Son los acompañantes perfectos para una salsa fluida, ya que, gracias al almidón que las patatas le aportan, logran absorver bastante líquido lo cual les permite enriquecerse y convertirse en un plato delicioso.
En esta ocasión van bañados en una salsa elaborada con gorgonzola. Un queso untuoso, cremoso y mantecoso al paladar, con matices dulzones y para nada salado, hecho con leche entera pasteurizada de vaca y que se come normalmente untándolo en una tostada de pan.
Para los amantes de la pasta y el queso, la fusión de ambos ingredientes en un mismo plato es un éxito asegurado.
- 400 grs de ñoquis frescos.
- 350 grs de champiñones frescos.
- 200 grs de queso gorgonzola.
- 300 grs de nata
- Pimienta molida.
- Aceite de oliva.
- Perejil.
- Cocemos la pasta como indica el fabricante. Una vez salgan los ñoquis a flote los retiramos y los reservamos.
- En una sartén con un hilo de aceite de oliva pasamos los champiñones lavados y cortados en láminas. Dejamos que reduzcan un poco y reservamos en un plato aparte.
- En esa misma sartén, ponemos la nata a calentar a fuego lento y vamos incorporando el gorgonzola para que se vaya fundiendo poco a poco.
- Una vez el queso fundido y bien mezclado con la nata, espolvoreamos con un poquito de pimienta molida y perejil picado.
- Introducimos los ñoquis y los champiñones dentro de la salsa y emplatamos inmediatamente.

54 comentarios:
Hola merchi, te acabo de descubrir y me has encantado, bueno tu cocina, jajajjaja. Estos ñoquis tienen una pinta que se salen de la pantalla, luego me meto en tu cocina.
Besos y gracias por visitarme.
Riquísimos, me encantan. Ademas esta salsa está buenísima.
Bss
Que plato mas rico, ahora iba a preparar una salsa con este queso nunca lo he usasdo, besitos
Merchi se ve súper apetecible este plato y la salsa mmmm, los ñoquis me encantan y de patatas mejor!! Un abrazo
eso tiene una pinta super fantastica la salsa deliciosa sin duda alguna
besitos
Ainssssssssssss merxiña que pintazaaaaaaaa tiene ese platito de ñoquis seguro que estaba para relamer el plato ,que pena no poder meter la mano y dar buena cuenta de ellos.
Yo tambien los tengo pendientes de publicar con una salsa muy parecida y sin los champiñones ,a mi hijo y a mi nos encanta el queso ,tomo nota de esta tuya seguro que consigo me haga la olaaaaaaaa.
Bicos mil potita miaaaaa.
Me encanta el plato, de hecho tengo uno publicado con ñoquis, que aunque nada se parece a éste, también van con una verdura y bechamel. Por lo tanto me quedo con éste porque estas preparaciones tuyas me gustan todas.
Bsts
Merchi! Qué cosa más deliciosa estos ñoquis, yo personalmente prefiero este tipo de salsas a las que llevan tomate, así que me la apunto. Un besito
Madre mía que pinta tienen!!!!!!!!!!
Mato por comerlos y hacerlos y no llega la oportunidad nunca....
Besazos.
¿ Sabes que los ñoquis aún no han entrado en Mi cocina ?...sé que a mi hijo le gusta, su pareja (Marta) se los prepara, pero nunca, nunca los he hecho ni los he probado siquiera.
Si es que la cocina es un mundo !!!!
Viendo tu plato, me animas a hacerlo, se ve exquisito, delicioso....dan ganas de meter el tenedor por la pantalla.
Eso sí...con un buen vinito bien frio y tu compañia.
Aunque el día que nos veamos personalmente necesitaremos más de un plato en la mesa....
Que sabor mas buena y que combinación de texturas, enhorabuena sigue así, un beso.
LAS DELICIAS DE MAYTE
Tienen muy buen aspecto estos ñoquis, a mi me gustan mucho y si encima van de la mano de una salsa de sabor intenso mil veces mejor.
Besitos
Merchi salivando me tienes, que buena receta, menuda salsa potente, un plato de lujo. Besitos
Que ricos estos ñoquis y esa salsina que tienen debe estar buenisima , las croquetas anteriores deliciosas
besinos guapa
UMMMMM con esa salsita tienen que estar de moja pan y come¡¡¡¡¡
Wow wow wow pra mi diez, soy una enamorada de la pasta y del queso ...yyyyy de las setas asi k para mi una receta deliciosaaaa,besitos
Vaya salsa, que cosa tan buena.
Se ven espectaculares Merchi, con la salsita de gorgonzola me pierde, uhmmm aunque ya he cenado, probaría unos poquitos, me encantan los ñoquis y tengo en pendientes hacerlos.
Un besito enorme.
Te quedaron maravillosos, menuda pintaza que tienen, y hablo sin conocimiento ya que nunca los comi, estarian sabrosisimos, que maravilla de cazuela, esto hasta sin hambre baja...Bess
La salsa se ve deliciosa!! me ha gustado mucho. Besos!!
Este plato entra por los ojos!
tiene que estar riquísimo!
la salsa me ha cautivado.
Un beso.
Mi querida amiga, como siempre un plato de matricula de honor, que pasta mas rica has preparado, y que fotos mas divinas, eres divina para hacer estas ricas recetas. Mil besicos mi Reina
Merchiña, me das envidia sana, que fotos, estan diciendo comemeeeeee¡¡¡¡ nunca los he probado, pero creo que no me resistiré a esa curiosidad, bikiños
Se les ve una pinta deliciosa, seguro que con esa salsa están riquísimos........Besos
Cremositos, super jugosos y de rechupete. Un buen plato de ñoquis caseros es una magnífica propuesta para un día como hoy, por ejemplo. Tomo nota guapa!!!
Hola Merchi. Hoy como es viernes la pasta funciona a las mil maravillas jj. Hay unas cuantas recetas circulando. Y es que creo que a muy pocos no gusta.
Una vez hice ñoquis y la verdad es que me gustaron, no los había probado. Con esta salsa que has preparado para acompañarlos has conseguido hacer un plato de lo mejor. Vamos, lo que se dice todo un lujo.
Que sigas disfrutando del verano y que tengas un feliz fin de semana.
Un abrazo
¡¡Hola Merchi!! ¡¡Me gusta muchísimo esta salsa!! Los quesos de sabor fuerte son mi pasión (junto a los postres, je, je). Ya imagino el sabor tan delicioso que han dejado bañando estos ñoquis. ¡¡Riquísima receta!! Besitos.
Madre mía qué pintazaaaa...!!!! y la salsa es toda una delicia, te ha quedado un plato de diez!! besos y buen fin de semana!!
Un lujazo de plato, y con lo que me gusta a mí el gorgonzola es que no dejaba ni el plato :)
Besos
Me encantan los ñoquis "tante rosa" los preparaba acompañados de una salsa de ossobuco con tomate.... uffff que buenos.
Estos tienen que estar de muerte tambien.
besos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Que buenos :=)
Un saludito
Un plat plein de saveurs. J'aime beaucoup.
A bientôt
Vaya platazo de ñoquis Merchi, una exquisitez, mira que he hecho platos de pasta con queso, pero nunca con gorgonzola, lo tenía por un queso muy fuerte. Me apunto la receta, es sencilla y seguro que deliciosa.
Buen fin de semana.
Un besazo de maricacharros.
ay omá que cosa más rica!!! la pintaza es estupenda... y con lo que les gustan los ñoquis a mis niñasseguro que no dejan nada en el plato!!!
me añoto la salsa...
un besote, molona!!!
Pero que pinta Merchiña¡¡¡¡¡, me llevo la receta que los proximos que haga seran estos, biquiños y buen finde
Qué pintaza tienen estos ñoquis, impresionantes Merchi, estoy salivando. Besos
Muy ricos me vustan y sobre todo con esa salsa me encanta el.queso y la combinacion genial bsss
Sobre todo con esa pinta... quien puede resistirse ¡madre de dios! Esta claro que a ti a ciertas horas no se te puede visitar, menuda hambare ¡señor!
Un biquiño corazón y buen finde
Precisamente en estos días estaba pensando hacer pasta y unos de los ingredientes que le iba a poner es el queso gorgonzola, que me gusta mucho, veo que los tuyos te han quedado de vicio, dan ganas de coger el tenedor y ponerse a comerlos, saltan de la pantalla, besos
Sofía
Uf, se ven deliciosos!! Un besito
Un plato que me encanta , se ve genial.
Besos cris y Laura.
Me encantan los ñoquis, yo los preparé una vez de calabaza.
Que buenisima pinta tienen estos
gnocchis, me encantan como los has preparado, un plato muy completito, la salsa con el queso gorgonzola le va ideal.
Besos y buen finde
Ettore
Pues no soy yo muy de ñoquis,pero, desde luego, con semejante salsita me los comería encantadísima. Qué pintaza tan impresionante tiene.
Un besote.
Merchi qué ricos se ven con esa salsa....me comía unos pocos ahora mismo ajaj..bsts guapa
Te han quedado divinos, con esa maravillosa salsa, me gustan besos
Qué combinación más buena... en realidad los ñoquis están ricos con casi todo, pero el pesto y una salsa con un queso potente, como la que tú nos propones, le sientan especialmente bien. Me gusta la idea de añadirles champiñones, te la copio :)
Este plato entra por los ojos con esta salsa tan apetitosa, dan ganas de traspasar la pantalla.
Besos.
Me encantan los ñoquis y el gorgonzola, muy buena combinación para mí. Besitos guapa.
Qué pinta más rica tienen, Merchi, con esa cremita de gorgonzola y los champis.
Nunca he probado los ñoquis, aunque adivino que me encantarian. Creo que la próxima vez que vaya al super echaré un paquete y pruebo con tu receta. Me has convencido ;)
Un beso, guapa
Probé los ñoquis en Roma y me encantaron, con gorgonzola deben ser lo más, qué ricos.
Se me hace la boca agua... que ricos! como esas croquetitas... se ven tan tiernas... hummm
Besitosss.
Miña naiña Merchiña, pan nunha man e garfo na outra e sen perder bocado, que cousa rica. Bicos guapísima.
¡Que delicia! ¡Me encantan los ñoquisss y con queso mucho más!¡Feliz Semana y gracias por tu comentario en mi blog!Saludos
Publicar un comentario