- 1 cabeza de brécol.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 2 claras cocidas.
- 1 cebolla.
- 1 tomate.
- Pimienta negra.
- Perejil picado.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Vinagre de sidra o manzana.
- Un poco de sal
- Comenzamos cociendo el brécol cortado en ramilletes pequeños en agua hirviendo con un poquito de sal . A mi me gusta entre tierno y crujiente y lo he cocido 12 minutos. Si os gusta más crudo lo dejáis menos tiempo, si os gusta más hecho lo coceís un poco más y asunto solucionado. Eso ya al gusto de cada uno.
- Escurrimos, pasamos por agua fría para cortar la cocción y reservamos.
- Hervimos dos huevos durante 12 minutos, les quitamos la cáscara y retiramos la yema, picando la clara nada más.
- Para preparar la vinagreta mezclamos la pimienta, un poco de sal y el perejil muy picadito.
- Finalmente añadimos el aceite hasta lograr una buena emulsión. Ya sabéis que la proporción es de 3 de aceite por 1 de vinagre.
- Vertemos por encima del brécol, removemos un poquito y listo para servir.

38 comentarios:
Que rico te quedo, asi de esta forma no lo he comido besitos
Merchi nena, puesme pasa lo que a ti el brécol me encanta y con vinagreta nunca lo hice y tiene que estar delicioso, además de sanote que color me has dejado boquiabierta, un plato de relujo que yo me pondria a el y te dejaría el plato más limpito que no haría falta ir a la fregadera jeje....biquiños e vo fin de semana
che buono!!!!!!
Te ha quedado genial. Besos guapa
Hola Merchiña, doy fe de que esta buenisimo asi el brecol, pero puestos a elegir me quedo con la sopa de melon y jamon y los pastelitos de morcilla, madre mia que ricos tienen que estar, tengo que hacerlos, biquiños
Una forma diferente de comer el brécol, lo tengo asociado a comidas calientes, pero con esta preparación es muy adecuado para estas fechas.
Un biquiño guapa y buen finde
Qué colorido más precioso tiene!!! A mi también me gusta el brécol, pero en vinagreta no lo he hecho nunca. Y desde luego que es una buenísima idea. A mi me ha encantado todo de este plato, felicidades!!
Un beso guapa!!!
Jamás se me hubiese ocurrido hacer el brécol en vinagreta, ¡menos mal que a ti sí! :D
Lo meto en el menú de la semana que viene sin duda alguna. Estoy deseando probarlo, a mi también me chifla el brécol.
Un besote!
hola Merchiiiiiiiiiiiiiii jo pues qué rico porque yo siempre lo como con refrito de ajos y así nunca, es una gran idea :) te la agradezco porque me encanta esta verdura mucho! y es super sana. Un bsazo preciosa
A míiiiiiiiii, a mí mme encanta el brócoli. Yo lo que suelo hacer es preparar una mezcla de ajo, perejil y aceite para acompañarlo, pero desde luego que tengo que probarlo con esa vinagreta porque estará buenísimo.
Un besazo
Merchiña me has dado de lleno y en casa no se cansan de esta ensalada el brecol nos pira y te dijo que asi es como mas nos gusta en invierno como hay poca ensalada es cuando mas lo comemos y este tuyo se come solo con verlo, bikiños
Que rico y colorido te ha quedado Merchi, todo un platazo para estos días de calor, nunca lo he comido de esta manera pero se ve bueno no lo siguiente, así que me lo apunto.
Un besito y feliz finde.
Qué colorido más bonito!!! Estas ensaladas son una delicia y además sólo con verla ya apetece comerla!! Un beso y buen finde!!
Interesante, esto para mi mujer que es más amante del brécol.
Una propuesta estupenda, con tu permiso hoy comparto algunas recetas en mi grupo de facebook para dar a conocer tu blog :) una día a la semana doy a conocer algún blog amigo.
Esta es la dirección por si quieres pasarte : https://www.facebook.com/cocinaparapobres feliz sábado
Yo le llamo brócoli y lo hago mucho para acompañar platos con Carne. Pruébalo con una salsa holandesa y ya verás que rico queda.
Este tuyo tipo ensalada debe de estar también riquisimo.
Un beso
A mi también me encanta el brécol pero asío como nos muestras tu hoy no lo he probado así que me apunto la idea que me gusta mucho.
besos
Pues a pesar de que hoy estoy en pleno ataque de chocolate tengo que decirte que este plato me ha apetecido nada más verlo. A mi me encanta el Brócoli, y las ensaladas y las vinagretas ni te cuento. Me ha parecido genial la receta. Besos¡¡¡
en casa nos gusta mucho el brocoli ¡¡¡nosotros lo hacemos a veces con vinagreta
Merchi que ensaladita tan buena :=)
Un saludito
en ensalada está buenísimo, con el picadillo que buena pinta, a mi asi tambien me gusta mucho.
besoss guapa
buen finde
Que rico Merchi, el brécol en casa nos encanta de todas las maneras, asi como lo has preparado, es una delicia, sano y riquisimo, con ese colorido aun se hace más apetecible, y con esa vinagreta....divino.
Besos y feliz domingo!!
Ettore
Pues yo no soy mucho de brécol, pero así presentado...
Besos!
A mi hijo y ami nos encanta el brecol pero asi no se me habria ocurrido hacerlo nunca ,no se por que pero suelo poner a muy pocas cosas la vinagreta y tambien nos gusta.
Tomo nota por que es una idea genial para comer la verdura cuando hace calor.
Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
Bicos mil y feliz domingo potita miaaaaaaaa.
Hola guapa, me alegro mucho de saludarte de nuevo tras un parón más largo de lo que me hubiese gustado, pero ha habido muchos cambios en el trabajo y ya sabes que con estas cosas no se juega, jeje... muchos besitos Sonia.
Desde uego que entra de maravilla, si solo con ver las fotos ya es suficiente, siempre te lo digo querida amiga, pero son unas fotos tan lindas con ese precioso colorido que es un gustazo ver tus recetas, y desde luego esta forma de tomar el brocoli en verano es una maravilla, eres unica. Mil besicos princesa
Que colorido más rico...al verlo me se han encendido los ojillos....que ricura !!!!
Un besazo !!!!!
Merchi que color mas bonito!! me gusta el brécol, y esta propuesta con vinagreta esta genial, porque al final el brécol es un poco neutro y seguro que la vinagreta le da muy buen sabor!! Un abrazo guapa:)
Buenas noches Merchi, a mi el brécol no me va mucho, pero así y todo, lo probaría porque la pinta es estupenda, dan ganas de coger el tenedor y traspasar la pantalla, besos
Sofía
Rien qu'à voir les photos, on salive déjà.
Une salade pleine de fraîcheur.
A bientôt
En mis platos nunca falta como acompañamiento...es sano y sabroso, pero en vinagreta no los he probado nunca....apuntada queda.
Pues aunque sea muy sencillo me encanta la idea. me parece estupenda.
Abrazos.
Es una receta sana al cien por cien y fresca para estos dias de calor, me gusta.
Bss
Que receta tan rica, a mi también me gusta el brécol, pero suelo usarlo con algo más de grasa, como nata y macarrones, me fascina!!
Besos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Me voy a tener que ir a tu casa, porque mi contrario odia el brécol, ¡con lo rico que está!.
Y en vinagreta tiene que estar delicioso.
Un beso.
No soy mucho de brecol pero si me gustan las vinagretas, así que probaré tu receta que para la calor que hace por el sur me viene estupenda.
Un beso.
Merchi, esta receta es de 10, me chifla. Besos
Sabía que a ti te encantaría Geles :)
Un besin guapa
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