Lo vi hace tiempo en la revista Cocina Fácil y me entro por los ojos de tal manera que ya lo he repetido en casa varias veces.
Por mi cuenta le he añadido queso de untar a las finas hierbas, en la receta original no lo llevaba como ingrediente. Y si con el queso de cabra nada más ya estaba de vicio, ni os cuento añadiéndole además el de las finas hierbas. Así que nada, si os animáis espero que os guste tanto como a mi.
- 250 grs de queso de cabra fresco.
- 150 grs de queso de untar Philadelphia a las Finas Hierbas (opcional)
- 200 grs de rúcula.
- 160 grs de nueces.
- 150 grs de pimientos del Piquillo.
- 2 huevos.
- 100 grs de harina.
- 1/2 sobre de levadura.
- Sal.
- Escurrimos los pimientos y los ponemos en el vaso de la batidora.
- Cascamos los huevos separando las yemas de las claras y añadiento las primeras a los pimientos.
- Sazonamos y trituramos hasta lograr una crema homogénea.
- Precalentamos el horno a 160º-
- Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal.
- Mezclamos la harina con la levadura y las tamizamos sobre la crema, sin dejar de remover.
- Cuando todo esté bien integrado, incorporamos las claras con movimientos envolventes para que no pierdan volumen.
- Forramos una fuente refractaria plana con papel sufurizado y vertemos la masa extendiéndola con ayuda de una espátula.
- Horneamos 10 minutos y la retiramos. La volcamos sobre papel sulfurizado y la enrollamos sobre sí misma. La dejamos enfriar.
- Mientras troceamos las nueces reservando la mitad.
- Batimos los quesos, lavamos y escurrimos la rúcula.
- Una vez frío, desenrollamos el tronco y lo rellenamos con la crema de queso, repartiéndolo bien por todos lados.
- Seguimos con las nueces picadas y la mitad de la rúcula.
- Enrollamos de nuevo y lo metemos en la nevera hasta el dia siguiente.
- Solo queda cortar los extremos y luego cortarlo en rodajas para servirlo con la rúcula y las nueces restantes.

56 comentarios:
Vaya pinta!!!! me encanta.
Besos.
Vaya un tronco más bonito, es ideal para invitados porque da la sensación de cundir mucho, ¿no?
Me ha gustado mucho.
Besos :)
que super ideal Merchi, es espectacular!!! besitos
Merchi mas perfecto no puede ser!!que colorido y además con queso de cabra mmmmm irresistible!! me ha encantado queda precioso!! Un abrazo guapa..
Me encanta como queda esta combinación. El corte queda genial. besos
Me gusta muchísimo esta idea. Tiene que estar muy rico. ¡Seguro que el próximo día que tengamos comida en familia lo hacemos! Un beisto :)
Merchi vaya maravilla de espectáculo nos ofreces, se come mas que con la vista, bueno yo le tendría que hacer un areglillo, pero eso es problema mio que le voy hacer..... el queso de cabra como que me peleo siempre con el, pero tiene muy buena solucion verdad???? No sabes como me ha gustado tu propuesta(como todo lo que haces)principalmente por no llevar el bizco sin azucar me gusta mas, bikiños guapa
Si que esta rico yo lo prepare para navidad y sorprendio mucho besitos
Vaya telita!!
Menuda pinta tiene el dichoso tronco. jejejee.
Me lo apunto.
Muacksssss :)
Que bueno! Me encanta la idea de hacer el bizcocho con los pimientos, queda precioso...
wow ma è magnifico, complimenti!!!!
Aparte de quedarte muy vistoso!!! Me ha encantado la idea de utilizar pimientos del piquillo. Te ha quedado que no me salen las palabras, te diría que "IMPRESIONANTE",que perfecto, bonito y seguro que delicioso tronco.
Un besazo guapa!!!
Lo mejor del mundo mundial!! Ten en cuenta que yoo voy a ser la primera en hacerlo,y cuando lo este degustando pensare en ti, y diré, esta niña cuanto vale,es más eres la mejor jaja, de verdad de la buena guapa te quedo un brazo salado de ole, ole y ole, un dia de estos llamo a master chef para que te cojan en la proxima temporada y seguro que estarias entre los mejores de eso no hay duda, me voy relamiendo los bigotes jeje, porque estaría impresionante el condenado......Bess
Qué bonito y vistoso, ya me imagino la cara de los invitados cuando lo sacas a la mesa, genial!!!
Un besote
Vaya corte chulo.
y el color espectacular.
Un saludito
Yo lo he preparado muy similar en dos ocasiones y siempre triunfó.
Madre mía que pinta!! Tiene que estar divino o por lo menos eso parece con esas fotos tan buenas!! Un saludo.
Vaya pinta!!! la foto lo dice todo, estupenda receta. Besos
Aunque no lo he hecho exactamente igual, te digo que está de muerte, lo voy a probar tal cual lo dices, tiene una pinta espectacular. Besicos
Menuda pinta y que vistoso, me encanta la pinta que tiene y que rico tiene que estar. Espectacular!!!
Besos
Cocinando con Montse
Que bueno, ya me lo apunto y sorprendo a mi familia huuuuu.Bsssss y sigue haciendo estas delicias.
Yo no soy fan del queso de cabra, pero este tronco tuyo seguro que me atrevía a probarlo, tiene una pinta estupenda, besitos,
he probado el de espinacas, y estaba riquisimo, pero el de pimientos menuda pinta que tiene a vr si me pongo un dia y lo pruebo me encantará.
un beso guapa
Una receta 10, me encanta la presentación, la combinación y la preparación.
Bss
Te ha quedado perfecto, que pintaza tiene.
Hola Merchi guapa, qué receta tan vistosa nos traes hoy, queda espectacular, otra receta que me guardo. Por cierto, acabo de publicar una receta tuya, la Vichyssoise de peras, la preparé la semana pasada y tengo que decir que está riquísima, nos ha encantado. Espero que no te moleste que la haya tomado prestada, o mejor dicho que me la quede, porque ya no se mueve de mi casa jajaja. En fin, un besote bien fuerte.
Mi querida amiga,me dejas cada dia mas sorprendida, cada una de tu recetas me gustan mas, y desde luego este tronco esta para un dia especial, en la mesa mas especial que se pueda pones, es una maravilla para la vista y mas aun para el paladar, otra receta de PREMIO. Mil besicos cielo
Pues me alegra mucho que os haya gustado Amparo, la verdad es que está que se sale de rica. Tambièn la he repetido varias veces en casa este verano, nos tiene enganchaditos jejejeje.
Besines guapetona :)
Lo hice hace tiempo y verdaderamente es espectacular visualmente precioso y con un sabor de lo mas bueno!1 Te ha quedado fantastico. Bs.
Julia.
Yo tambien le tengo el ojo echado desde que lo vi Merchi, pero no lo hice todavia, pero lo hare y mas ahora que te lo veo a ti en estas fotos que hasta ganas me dan de pegarle un mordisco a la pantalla, bicos.
Guauuu, Merchi que pintaza más rica, tomo nota que me ha encantado tu fantástico tronco.
Un besito y feliz semana.
Holaaaaa wapiiiii!!!! siento no pasarme tanto como antes :( porque desde luego tus recetas siguen siendo increibles!!!! Vaya pintaza madre mia!!!!! increible! los colores, esos ingredientes! tiene que estar para chuparse los dedos!!!
Un besazoooo!
Ya veo que le has dado tu punto con el queso a las finas hierbas, con este colorido es que entra por los ojos, no me extraña que lo hayas repetido varias veces.
Abrazos!!!!!
No tengo palabras , me parece espectacular!!! Se lo he enseñado a mi marido y se ha quedado con la boca abierta!!! Un beso
Holaaaa, que bueno, que bueno, me encanta los contraste de sabores y estos son unos de ellos. bs.
Madre mía, menuda pinta chiquilla!!!
Eso tiene que estar para quitar el sentío!! Te ha quedado espectacular.
besitos y feliz miércoles
Qué rollo más colorido y bonito, con el corte que tiene se me cae la baba
Un beso
Madre mía, que espectáculo de plato! con esto triunfas y los invitados se quedan con la boca abierta.
Bicos
Nada como volver de vacaciones y que el primer comentario del blog sea el tuyo!!! que ganitas...aqui me tienes de nuevo y menuda gozada de receta, yo tb lo vi en la reviste y paso a ser uno de los platos estrella de mi casa...te quedo de 10! un besote preciosa
Precioso Color!!
Delicioso...
Te ha quedado unas fotos preciosa y se ve muy apetecible. Me ha encantado el color que tiene!!
Un besito.
Merchi, desde luego te ha quedado estupendo y el corte se ve genial.
Un beso guapa.
Me encanta la receta, un entrante de lujo.
bs
Ostres Merchi...irresistible i a la vista i al gust...quin color...i quina combinació més deliciosa d'ingredients...se'm fa la boca aigua! Petons!
Merchi! Me ha encantado, me parece un entrante maravilloso para una cena con amigos. Y dejarlos a todos con la boca abierta. Un besazo precioa!
Che delizia Merchi! Mi incantano i colori, bellissime foto e bella ricetta!
Besitos,
Annalisa
Guauuuuuu, pero que passssada de tronco chica, es fantástico, colosal!
Me encanta sobre todo porque no es difícil de hacer y vistoso al cien por cien. Me ha encantado, eres una artistaza de los pies a la cabeza.
Un besoooo
Que buena presentación. Me ha encantado esta receta sobre todo porque se aprovecha todo el huevo. Además esa combinación con Rúcula y nueces lo veo todo un acierto. Besos¡¡¡
Si el sabor es tan bueno como la presentación, será una bomba en mi mesa.Me encantan los pimientos y los pondría por todas partes, una buena idea. Besoss
pero que bonito queda en la mesa! se come ya con los ojos, y de sabor tiene que estar requetebueno. Bicos
Espectacular Merchi!!!
Que maravilla!! Está de vicio!
Me quedo por aquí y si quieres pasar a visitarme serás la bienvenida.
Besitos
Vera
Madre mía, qué pinta... Además, como dices, se deja hecho y es de lo más cómodo para cuando hay visita :)
Espectacular de vistoso! Me rechifla! Impresionante en cualquier mesa! Lo de rico, con los ingredientes que lleva se le supone! Se me ocurre un relleno de crema de marisco para Navidad...
No veo el momento de hacerlo! Lo apunto en mis libretas!
Besotes y feliz domingo!
Ke spettacolo questo rotolo!!!! Colorato e sicuramente ottimo!!!
bonito es y mucho niña. me encantó!! me lo llevo para mí jijiji. besotes preciosa.
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