26 de agosto de 2014

Tronco de pimientos con queso de cabra y a las finas hierbas

Este tronco además de ser muy vistoso, está que se sale de rico.  Es ideal para preparar con antelación y tener listo para servir en cualquier tipo de evento o mismamente disfrutarlo en casa tranquilamente con tu cervecita al lado.  Es ligero, fresco, suave al paladar y para nada empalagoso.
Lo vi hace tiempo en la revista Cocina Fácil y me entro por los ojos de tal manera que ya lo he repetido en casa varias veces.
Por mi cuenta le he añadido queso de untar a las finas hierbas, en la receta original no lo llevaba como ingrediente.  Y si con el queso de cabra nada  más ya estaba de vicio, ni os cuento añadiéndole además el de las finas hierbas.  Así que nada, si os animáis espero que os guste tanto como a mi.



Ingredientes:

- 250 grs de queso de cabra fresco.
- 150 grs de queso de untar Philadelphia a las Finas Hierbas (opcional)
- 200 grs de rúcula.
- 160 grs de nueces.
- 150 grs de pimientos del Piquillo.
- 2 huevos.
- 100 grs de harina.
- 1/2 sobre de levadura.
- Sal.


Preparación:

- Escurrimos los pimientos y los ponemos en el vaso de la batidora.
- Cascamos los huevos separando las yemas de las claras y añadiento las primeras a los pimientos.
- Sazonamos y trituramos hasta lograr una crema homogénea.
- Precalentamos el horno a 160º-
- Montamos las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal.
- Mezclamos la harina con la levadura y las tamizamos sobre la crema, sin dejar de remover.
- Cuando todo esté bien integrado, incorporamos las claras con movimientos envolventes para que no pierdan volumen.


- Forramos una fuente refractaria plana con papel sufurizado y vertemos la masa extendiéndola con ayuda de una espátula.
- Horneamos 10 minutos y la retiramos. La volcamos sobre papel sulfurizado y la enrollamos sobre sí misma. La dejamos enfriar.
- Mientras troceamos las nueces reservando la mitad.
- Batimos los quesos, lavamos y escurrimos la rúcula.
- Una vez frío, desenrollamos el tronco y lo rellenamos con la crema de queso, repartiéndolo bien por todos lados.
- Seguimos con las nueces picadas y la mitad de la rúcula.
- Enrollamos de nuevo y lo metemos en la nevera hasta el dia siguiente.
- Solo queda cortar los extremos y luego cortarlo en rodajas para servirlo con la rúcula y las nueces restantes.







 Print Friendly and PDF

56 comentarios:

Toñi dijo...

Vaya pinta!!!! me encanta.
Besos.

Natalia dijo...

Vaya un tronco más bonito, es ideal para invitados porque da la sensación de cundir mucho, ¿no?
Me ha gustado mucho.

Besos :)

nieves dijo...

que super ideal Merchi, es espectacular!!! besitos

Eva Bardales Martinez dijo...

Merchi mas perfecto no puede ser!!que colorido y además con queso de cabra mmmmm irresistible!! me ha encantado queda precioso!! Un abrazo guapa..

raksha dijo...

Me encanta como queda esta combinación. El corte queda genial. besos

El tiempo entre cucharas dijo...

Me gusta muchísimo esta idea. Tiene que estar muy rico. ¡Seguro que el próximo día que tengamos comida en familia lo hacemos! Un beisto :)

Maria Jose dijo...

Merchi vaya maravilla de espectáculo nos ofreces, se come mas que con la vista, bueno yo le tendría que hacer un areglillo, pero eso es problema mio que le voy hacer..... el queso de cabra como que me peleo siempre con el, pero tiene muy buena solucion verdad???? No sabes como me ha gustado tu propuesta(como todo lo que haces)principalmente por no llevar el bizco sin azucar me gusta mas, bikiños guapa

INMA MAQUITO dijo...

Si que esta rico yo lo prepare para navidad y sorprendio mucho besitos

Mamen dijo...

Vaya telita!!

Menuda pinta tiene el dichoso tronco. jejejee.

Me lo apunto.

Muacksssss :)

Ana Melm dijo...

Que bueno! Me encanta la idea de hacer el bizcocho con los pimientos, queda precioso...

Federica Simoni dijo...

wow ma è magnifico, complimenti!!!!

Mari Nuri Cake dijo...

Aparte de quedarte muy vistoso!!! Me ha encantado la idea de utilizar pimientos del piquillo. Te ha quedado que no me salen las palabras, te diría que "IMPRESIONANTE",que perfecto, bonito y seguro que delicioso tronco.
Un besazo guapa!!!

Esther Outón dijo...

Lo mejor del mundo mundial!! Ten en cuenta que yoo voy a ser la primera en hacerlo,y cuando lo este degustando pensare en ti, y diré, esta niña cuanto vale,es más eres la mejor jaja, de verdad de la buena guapa te quedo un brazo salado de ole, ole y ole, un dia de estos llamo a master chef para que te cojan en la proxima temporada y seguro que estarias entre los mejores de eso no hay duda, me voy relamiendo los bigotes jeje, porque estaría impresionante el condenado......Bess

Trinidad Solís dijo...

Qué bonito y vistoso, ya me imagino la cara de los invitados cuando lo sacas a la mesa, genial!!!
Un besote

Mijú dijo...

Vaya corte chulo.
y el color espectacular.
Un saludito

Las Recetas de Manans dijo...

Yo lo he preparado muy similar en dos ocasiones y siempre triunfó.

Elia Brosed dijo...

Madre mía que pinta!! Tiene que estar divino o por lo menos eso parece con esas fotos tan buenas!! Un saludo.

El desvan de vicensi dijo...

Vaya pinta!!! la foto lo dice todo, estupenda receta. Besos

Geles dijo...

Aunque no lo he hecho exactamente igual, te digo que está de muerte, lo voy a probar tal cual lo dices, tiene una pinta espectacular. Besicos

montsemorote dijo...

Menuda pinta y que vistoso, me encanta la pinta que tiene y que rico tiene que estar. Espectacular!!!
Besos
Cocinando con Montse

Doris mis cosillas dijo...

Que bueno, ya me lo apunto y sorprendo a mi familia huuuuu.Bsssss y sigue haciendo estas delicias.

Sonia dijo...

Yo no soy fan del queso de cabra, pero este tronco tuyo seguro que me atrevía a probarlo, tiene una pinta estupenda, besitos,

MªJosé dijo...

he probado el de espinacas, y estaba riquisimo, pero el de pimientos menuda pinta que tiene a vr si me pongo un dia y lo pruebo me encantará.
un beso guapa

Belen dijo...

Una receta 10, me encanta la presentación, la combinación y la preparación.
Bss

jose manuel dijo...

Te ha quedado perfecto, que pintaza tiene.

Amparo dijo...

Hola Merchi guapa, qué receta tan vistosa nos traes hoy, queda espectacular, otra receta que me guardo. Por cierto, acabo de publicar una receta tuya, la Vichyssoise de peras, la preparé la semana pasada y tengo que decir que está riquísima, nos ha encantado. Espero que no te moleste que la haya tomado prestada, o mejor dicho que me la quede, porque ya no se mueve de mi casa jajaja. En fin, un besote bien fuerte.

María dijo...

Mi querida amiga,me dejas cada dia mas sorprendida, cada una de tu recetas me gustan mas, y desde luego este tronco esta para un dia especial, en la mesa mas especial que se pueda pones, es una maravilla para la vista y mas aun para el paladar, otra receta de PREMIO. Mil besicos cielo

Merchi dijo...

Pues me alegra mucho que os haya gustado Amparo, la verdad es que está que se sale de rica. Tambièn la he repetido varias veces en casa este verano, nos tiene enganchaditos jejejeje.

Besines guapetona :)

Julia Romero dijo...

Lo hice hace tiempo y verdaderamente es espectacular visualmente precioso y con un sabor de lo mas bueno!1 Te ha quedado fantastico. Bs.
Julia.

marijose dijo...

Yo tambien le tengo el ojo echado desde que lo vi Merchi, pero no lo hice todavia, pero lo hare y mas ahora que te lo veo a ti en estas fotos que hasta ganas me dan de pegarle un mordisco a la pantalla, bicos.

Manoli Diaz dijo...

Guauuu, Merchi que pintaza más rica, tomo nota que me ha encantado tu fantástico tronco.
Un besito y feliz semana.

Mary Mary dijo...

Holaaaaa wapiiiii!!!! siento no pasarme tanto como antes :( porque desde luego tus recetas siguen siendo increibles!!!! Vaya pintaza madre mia!!!!! increible! los colores, esos ingredientes! tiene que estar para chuparse los dedos!!!
Un besazoooo!

Javier dijo...

Ya veo que le has dado tu punto con el queso a las finas hierbas, con este colorido es que entra por los ojos, no me extraña que lo hayas repetido varias veces.

Abrazos!!!!!

Elisa Gómez Fernández dijo...

No tengo palabras , me parece espectacular!!! Se lo he enseñado a mi marido y se ha quedado con la boca abierta!!! Un beso

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Holaaaa, que bueno, que bueno, me encanta los contraste de sabores y estos son unos de ellos. bs.

CARMEN dijo...

Madre mía, menuda pinta chiquilla!!!
Eso tiene que estar para quitar el sentío!! Te ha quedado espectacular.
besitos y feliz miércoles

Alanda dijo...

Qué rollo más colorido y bonito, con el corte que tiene se me cae la baba
Un beso

Rakelilla dijo...

Madre mía, que espectáculo de plato! con esto triunfas y los invitados se quedan con la boca abierta.

Bicos

Tere Marinval dijo...

Nada como volver de vacaciones y que el primer comentario del blog sea el tuyo!!! que ganitas...aqui me tienes de nuevo y menuda gozada de receta, yo tb lo vi en la reviste y paso a ser uno de los platos estrella de mi casa...te quedo de 10! un besote preciosa

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Precioso Color!!
Delicioso...

Vanessa V. Br dijo...

Te ha quedado unas fotos preciosa y se ve muy apetecible. Me ha encantado el color que tiene!!

Un besito.

Marta Gonzalves dijo...

Merchi, desde luego te ha quedado estupendo y el corte se ve genial.
Un beso guapa.

Claudia dijo...

Me encanta la receta, un entrante de lujo.
bs

Mònica Tarradellas dijo...

Ostres Merchi...irresistible i a la vista i al gust...quin color...i quina combinació més deliciosa d'ingredients...se'm fa la boca aigua! Petons!

Ana Martín dijo...

Merchi! Me ha encantado, me parece un entrante maravilloso para una cena con amigos. Y dejarlos a todos con la boca abierta. Un besazo precioa!

Annalisa dijo...

Che delizia Merchi! Mi incantano i colori, bellissime foto e bella ricetta!
Besitos,

Annalisa

Marisa dijo...

Guauuuuuu, pero que passssada de tronco chica, es fantástico, colosal!
Me encanta sobre todo porque no es difícil de hacer y vistoso al cien por cien. Me ha encantado, eres una artistaza de los pies a la cabeza.
Un besoooo

La Empana Light de Bego dijo...

Que buena presentación. Me ha encantado esta receta sobre todo porque se aprovecha todo el huevo. Además esa combinación con Rúcula y nueces lo veo todo un acierto. Besos¡¡¡

Pilar dijo...

Si el sabor es tan bueno como la presentación, será una bomba en mi mesa.Me encantan los pimientos y los pondría por todas partes, una buena idea. Besoss

Viví Taboada. dijo...

pero que bonito queda en la mesa! se come ya con los ojos, y de sabor tiene que estar requetebueno. Bicos

La cocina de Camilni dijo...

Espectacular Merchi!!!

La Pasta Risottata dijo...

Que maravilla!! Está de vicio!
Me quedo por aquí y si quieres pasar a visitarme serás la bienvenida.
Besitos
Vera

Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com) dijo...

Madre mía, qué pinta... Además, como dices, se deja hecho y es de lo más cómodo para cuando hay visita :)

Carmen - Las libretas de Calohe dijo...

Espectacular de vistoso! Me rechifla! Impresionante en cualquier mesa! Lo de rico, con los ingredientes que lleva se le supone! Se me ocurre un relleno de crema de marisco para Navidad...
No veo el momento de hacerlo! Lo apunto en mis libretas!
Besotes y feliz domingo!

Mila dijo...

Ke spettacolo questo rotolo!!!! Colorato e sicuramente ottimo!!!

Comoaguaparachocolate- myriam dijo...

bonito es y mucho niña. me encantó!! me lo llevo para mí jijiji. besotes preciosa.