1 de octubre de 2014

Paté de mariscos

Un paté rapidito, fácil de preparar y que como aperitivo o entrante está realmente rico. Para untar en unas tostas o rellenar tartaletas o volavents es ideal y seguro que no dejará indiferente a nadie que lo pruebe.  Fresco y lleno de sabor, es un paté que hará las delicias de nuestros invitados y las de la vuestra gente en casa.



Ingredientes:

- 12 langostinos cocidos.
- 10 palitos de cangrejo.
- 1 lata de mejillones en escabeche.
- 1 lata de atún.
- 1 lata de anchoas.
- 1 huevo cocido.
- 2 o 3 cucharadas de mayonesa (según queramos la textura del paté).


Preparación:

- Cocemos el huevo en agua hiviendo durante unos 10 minutos. Una vez listo, le quitamos la cáscara y lo picamos menudito.
- Picamos también los palitos de cangrejo y los langostinos. Reservando, en este caso dos, para la decoración final. Los unimos al huevo.
- Escurrimos el atún, las anchoas y los mejillones ( de estos, reservamos el líquido de la lata).


- Desmenuzamos el atún y picamos las anchoas y los mejillones.
- Trituramos todos los ingredientes juntos, más el líquido de la lata de mejillones.
- Una vez todo bien triturado añadiremos la mayonesa.
- Mezclamos bien y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.







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59 comentarios:

conchi dijo...

Me parece una receta sabrosísima, además de muy fácil, me la apunto. Un beso.

El desvan de vicensi dijo...

Que buena pinta!!!! Tomo nota para hacerla que me ha gustado. Un beso

Adriana-Sugar Palace dijo...

No veas Merchi, vaya colorcito tiene, ha de ser mega sabroso¡¡¡ pintaza pintaza¡¡¡¡¡

laurilla fondant dijo...

Me voy a llevar la receta porque una vez intenté hacerlo de mejillones y fue desastroso. Pero con esos ingredientes tan ricos que has utilizado te ha quedado genial, sólo hay que ver la pinta que tiene y ese colorcito, rico rico. Un beso!

Nuria M. dijo...

Nena, lleva de todo y todo bueno!! No me cabe duda de que está para chuparse los dedos, y acabar con el pan...
Besitossss

Mesilda dijo...

Menudo colorcito tiene...Con estos ingredientes,a la fuerza tiene que estar buenisimo!
Besets.

barbara dijo...

Pues a probar este paté que con estos ingredientes tiene que estar super-rico... un abrazo.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Que paté más bueno para las que nos gusta el pescado. Sobre unas tostaditas como aperitivo me priva.
Bss

La cocina de mi abuelo dijo...

llevo el pan, deja un bol

Juani dijo...

Te ha quedado precioso tanto de textura como de color y de sabor con lo que lleva tiene que estar riquísimo, en realidad lo he hecho si no igual muy muy similar y nos ha encantado siempre a todos. Besitos linda.

MFe dijo...

Qué maravilla y qué rico tiene que estar!!!

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Merchi!! ¡¡Pero qué bueno!! me gustan mucho estos patés, más sanos y ricos que los comprados. Además, ya tenemos que ir cogiendo ideas para navidad, que cuando nos queramos dar cuenta ya están aquí. Aunque yo ya voy a ir probando con él. Besitos.

Eva dijo...

Me encantan los patés, los preparo de muchos sabores, sobre todo en navidad, asi que tomo buena nota, porque te ha quedado delicioso.
Besos.

Dolita Lasrecetasdemisamigas dijo...

Vengo a visitarte entrando apenas octubre y me das una idea para un aperitivo de diciembre.

¡Qué rico¡

Me acordé en mi último post de tí. Aún nadie me ha podido convencer de la utilidad tan imprescindible de las redes sociales. Creo que se perdió el "ángel" de los blogs, el de visitar y la comunicación tan personal que era.

Bueno. Yo ya se que cuento con poquitas personas que como yo le apetece "ir de visita".

Besos miles. Qué buena cocinera eres ...y mejor persona.

Carmen Barroso dijo...

Un paté de diez, se ve riquísimo y con esos ingredientes que lleva... desde luego las fotos lo dicen todo, me encanta, besos.

Carmen Barroso dijo...

Un paté de diez, se ve riquísimo y con esos ingredientes que lleva... desde luego las fotos lo dicen todo, me encanta, besos.

Cuca dijo...

Merchi es la receta más completa de paté de marisco que he visto hasta ahora. Todo lo que lleva me gusta, y viendo las fotos... ¡es mi paté seguro!

Te robo la receta reina, que si antes no, esto cae para navidad ¡y me los meto a todos en el bolsillo!

¡Besos mil!

El tiempo entre cucharas dijo...

Uf...qué rico ese pate, ¡con lo que nos gustan a nosotras los canapés! jajja Me aparece una idea estupenda que nos vendrá de perlas para la próxima comida en familia :)

Carmen dijo...

Tiene una pinta fabulosa, Merchi. Además parece muy sencillo de hacer y estas recetas de patés siempre interesa tenerlas bien a mano. Tomo nota.

Un beso, guapa

Merchi dijo...

Dolita, estoy totalmente de acuerdo contigo en lo que dices. Precisamente por eso paso olimpicamente de las redes sociales, no me convencen en absoluto. Prefiero " ir de visita" directamente a los blogs como siempre hice. Y publicar donde siempre lo hice también, en mi blog.
Tú desde luego cuenta siempre con mi visita, es una cocina a la que siempre he ido por que me encanta y desde luego no entra en mis planes dejar de hacerlo.

Un besazo preciosa :)

Delicias Baruz dijo...

Un aperitivo perfecto, qué rico. Un abrazo, Clara.

Elena dijo...

Madre mía qué ricura de paté!! lo hice para unas navidades,pero de forma diferente, me apunto sin duda el tuyo porque te ha quedado con una textura maravillosa, debe estar de rechupete, así que ya tengo paté con el que triunfar estas fiestas, gracias Guapa!!!!

Tytania dijo...

Wow!! Buenísimo! No me quedaré sin probarlo... Tiene una pinta increíble. Y la presentación es preciosa.

Tengo nueva receta:

http://micocinitadejuguete.blogspot.com/2014/10/ternera-salteada-con-pimientos.html

Bavette dijo...

Vamos!!! como aperitivo, como entrante, y para mi cena de esta noche me vendria de muerte, no te doy penita???Haz el favor de no hacer esas fotacas de cerca, que me parece que lo tengo delante y un dia voy a intentar meter una cuchara!! jajajajajja, un lujazo pasar por aqui como siempre.
Besos
Ettore

Belen dijo...

Que rico se ve. Par ponerte a untar panecillos y no parar.
Besinos

Noe M dijo...

Lo hago muy parecido pero sin atún, me encanta la textura k le de en atún sin lugar a dudas la próxima vez lo preparo como tu, para chuparse los dedosss y a picotearrrr,besos

Eva Macià dijo...

Delicioso, y además muy polivalente, ya nos has dado tu unas cuantas opciones! me lo guardo en favoritos que en nada se acercan las Navidades y esto en la mesa ha de quedar de lujo! un besazo!

Pilar Y a la luna dijo...

A mi también me ha gustado el color, una vez hice uno parecido con mejillones de mercadona y me salio verde!!! jajajaja un verdadero desastre.
Tengo que preparar porque en breve empiezan las fiestas y seguro que vendrá bien para agasajar a los huéspedes jejejej
Un besote gordo

Esther Outón dijo...

Madre mia que pintaza Merchi,esta receta v directamente a mi libreta como tolas las tuyas jeje me vas a matar pero creas adicción nena, o esto a cucharadas me lo como que bueno....Besss

Marta, cocina y muñecas dijo...

Hola Merchi, pero que paté más rico y delisioso. Vamos en Navidad seguro que no falta en la mesa!! Muy rico, besos!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que mezcla tan buena Merchi, tiene que tener un sabor intenso a mar.

Besicos

Mònica Tarradellas dijo...

Ara mateix em menjava una parell de torrades amb aquesta delícia generosament untada pel damunt! Petons!

Sergio Velasco Aranguez dijo...

la verdad es q es una idea maravillosa. y sencillo de hacer. asi q me lo copio.

INMA MAQUITO dijo...

Un pate de lo mas rico , me lo apunto que sestas recetas siempre vienen bien para cuando se junta la familia besitos

nieves dijo...

En casa nos encantan los patés, y esta receta no la conocía. La combinación de ingredientes me parece tan rica, que el resultado tiene que ser para untar... untar y no parar. ¡¡La cuenta para las que nos privamos del pan y otras exquisiteces!! jajaja. Pues esta cae seguro :-)

Un besín.

José Manuel dijo...

Que buena opción, para no parar de untar.

fargopatt dijo...

ay madre qué pintaza!!! esto tiene que caer.. que además es facilito!!!
gracias por la receta reina!!
un besote

Manoli Diaz dijo...

Menudo paté más rico, estoy segura que sabrá delicioso, me encantan todos los ingredientes así que imagino el saborcito. Yo hago uno de mejillones que esta muy bueno pero nada que ver con este seguro, me lo llevo que creo que nos encantará.
Un besito enorme.

Morguix dijo...

¡Qué rico!.
Además, es de lo más versátil: vale para rellenos, para tartaletas, para picar con pan o picos...
Un besote.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Este es un paté delicioso, de cara a las navidades hay que tenerlo en cuenta.
Besos.

Viví Taboada. dijo...

que rico! con lo que me gustan este tipo de pates tiene que estar buenisimo, bicos

Mari Nuri Cake dijo...

Qué ricura de paté!!! Me ha encantado me la quedo ahora mismo. Qué ganas me han entrado de comer un buen rato de ese paté!!
Besitos

María dijo...

Mi querida amiga, ya estoy de vuelta de mi mimi vacaciones , y veo lo delicioso que tiene que estar este pate, como todo lo que has hecho , y no habia visto, ya mismo me pongo al dia, ya te contare mi viajecillo corto pero intenso y bonito, la proxima vez te vienes conmigo jejeje. Mil besicos cielo

Maria Jose dijo...

Vaya si va hacer las delicias en mi casa y muchas veces, este se queda para la posteridad. bikiños

Te de Ternura dijo...

Ya solo me falta coger la tostadita y empezar a untar, porque hay que ver lo apetitoso que se ve,
UN ABRAZO NIÑA QUERIDA :)))

Federica Simoni dijo...

buonissimo!!! Mi piace ^_^

Nadji K. dijo...

Comme d'habitude, tes photos sont très tentantes et très gourmandes.
Elles donnent faim.
Un pâté pour jour de fête.
A bientôt

Toñi Sempere dijo...

Jo que maravilla Merchi!! otro paté que te copio, para estas navidades preparo yo un picoteo con todo lo que te copio que los dejo con la boca abierta!! me encanta!

Las Recetas de Manans dijo...

Umm, que ganitas de untar pan...

Inma Vega dijo...

Yo hacía uno parecido pero sin tronquitos, me apunto este que tiene una pinta espectacular ya demás es fácil
Un beso

Juan Hernández dijo...

Hola Merchi. Hoy he visto que tienes otra fan tan grande como yo jj, y no me refiero a estatura, ya que no la conozco personalmente, sino a fan de tu forma de cocinar y de tu persona.
Este paté solo con verlo ya invita a coger los trastos y ponerse a la faena. Tiene un color fabuloso y su sabor debe ser una delicia. Los ingredientes lo ratifican. Vamos como que ahora mismo me comería una buena tosta untada con ese paté y me sabría a gloria. La pena es que me quedo con las ganas porque ya no debe quedar ni rastro.
Un abrazo

Merchi dijo...

Gracias Juan, eres un cielo.
Que sepas que es reciproco. Aunque ya lo sabes pero es igual, te lo digo de todas formas para que quede constancia de ello jajajaja.

Besines compi

La Cocinera Mileurista dijo...


Que paté tan rico, con los ingredientes que lleva no puede estar de otra forma.
Delicioso.

Silvia T. Clarasó dijo...

Me encanta, pues me lo llevo para las ideas de Navidad, aunque sea pronto ya hay algo que me va rondando por la cabeza, gracias mil!

lnma Limón dijo...

Hola Merchi.
¡Sensacional este paté que te has marcado!
Me lo llevo guapa.
Yo tengo fotografiado uno que hicimos mi hija y yo, en poco tiempo lo subo.
Saluditos.

Julia Gonzalez dijo...

Guau!! Que paté tan rico. Me encanta, una receta genial!!
Besos

Azucena Martin Guillen dijo...

Es un paté buenísimo, me encanta la textura que se le ve, te ha quedado tremendo. Un beso.

Susana Gastronofilia dijo...

Me encantan los patés y el marisco, así que esta receta la hago sí o sí.

Ana Martín dijo...

Merchi, preciosa! Esta receta me la llevo. Que pinta por dios! Ya te contaré.... un besazoooooo