- Masa quebrada ( 250 grs de harina, 130 grs de mantequilla blanda, 1/2 cucharadita rasa de sal, 1 huevo, 2 cucharadas de agua helada).
- 2 calabacines grandecitos.
- 2 cebollas.
- 300 grs de queso fresco.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 3 huevos.
- Tomate para ensalada.
- Aceitunas negras.
- Sal y pimienta.
- Mantequilla.
- A primera hora de la mañana lavamos los calabacínes, los secamos, los despuntamos y los rallamos finos. Los dejamos en un colador para que suelten el agua que tienen, hasta la hora de su uso.
- Hacemos un volcán con la harina y en el centro la separamos un poco formando un hoyo para echar la mantequilla blanda cortada en taquitos, la sal, el agua y el huevo dentro.
- Comenzamos a amasar hasta conseguir una masa con textura homogénea.
- Formamos una bola con ella y la envolvemos en papel film. La metemos en la nevera durante una hora.
- Transcurrido ese tiempo espolvoreamos un poco de harina en la superficie de trabajo y comenzamos a estirar la masa formando un disco del tamaño adecuado al molde que vayamos a emplear. También podemos estirarla entre dos trozos de papel sulfurizado.
- Enmatecamos el molde y luego lo volcamos para eliminar la harina sobrante. Enrollamos con cuidado la masa en el rodillo y la vamos dejando caer sobre el molde, forrándola con ella.
- Presionamos la masa a los bordes del molde, pinchamos el centro con un tenedor y la llevamos a la nevera una media hora.
- Mientras precalentamos el horno a 200º y preparamos el relleno de nuestra quiché comenzando por pelar las cebollas, cortarlas en tiras y rehogarlas en una sartén con aceite durante 10 minutos o hasta que estén blanditas.
- Agregamos los calacacines rallados y sofreímos 5 minutos todo junto. Salpimentamos al gusto y retiramos del fuego.
- Pasamos el queso por la batidora con los huevos, un poquito de sal y pimenta.
- Retiramos el molde con la masa de la nevera, lo cubrimos con papel de horno y lo llenamos con garbanzos secos para que no suba.
- Horneamos 10 minutos, la retiramos del horno y le quitamos los garbanzos secos, volviéndola a meter en el horno otros 10 minutos.
- Retiramos del horno y vertemos con cuidado el relleno de la quiché.
- Horneamos hasta que esté cuajada y la superficie doradita ( 25 minutos en mi horno).
- A la hora de servirla la acompañamos con una ensalada de tomate aliñada con un poco de pimienta, aceitunas negras y aceite de oliva virgen extra.

45 comentarios:
O_O che buona!!!!
hola Merchiiiiiiiiiiii :)))) me ha encantado que no lleve nata! las pongo poco estas tartas porque a Diego le empalagan con la nata. El queso es de burgos te refieres no? la quiero probar :) tiene una pinta de diez. Un besinnnnnnnn
¡¡Hola Merchi!! Ya digo yo que siempre que vengo aquí aprendo algo nuevo. Pues yo hubiera puesto los calabacines sin dejar reposar y sin que escurriera el agua, ya ves, así para otra vez ya lo sé. Porque a mi las quiches me gustan mucho y con calabacín me encantan. Y esta que nos has preparado se ve deliciosa, y como dices, menos calóricas que otras quiches. Besitos.
Que fotos tan tremendas. La receta de lujo como siemmpre
Que fotos tan tremendas. La receta de lujo como siemmpre
Lo tiene todo, fácil, rápida, sana y rica!!! un plato ideal para una cena o comida y como tu dices poco calórico!! Bs.
Una receta muy rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Se ve que esta quiche está hecha a conciencia. Y el resultado no puede ser mejor.
Un besote.
Me quedo con la quiche, aunque la masa la compro, jajaja, ya sabes que no me va meter las manos en la masa demasiado. Una pinta sensacional!!
Un besote
Que color tan bonito y seguro que deliciosa, a mi me encanta el calabacín así que has dado de lleno con la receta, me guardas un cachin?
Besos y buena semana
Que buena pinta tiene esta Quiche, y de verduras siempre son mis favoritas. Más ligeritas! Besos
que ricos y resultones son estos pasteles salados! se ve tan jugoso y apetitoso que dan ganas de lanzarse, bicos
Que buena con calabacín.
Un saludito
Me encanta, y con esa pinta no hay quien se resista, tomo buena nota, besos y que tengas buena semmana.
Me encanta, y con esa pinta no hay quien se resista, tomo buena nota, besos y que tengas buena semmana.
Qué ricaaaaaaaaa quiché , es perfecta para mi cena, llegaré a tiempo para traerme un trocito ? jeje....
Hoy hemos coincidido en ingrediente, aunque yo lo utilicé en dulce.
Besinos preciosa mia.
Madre del amor hermoso! Merchi! Pero que buena pinta tiene. Ahora mismo me comía yo un trocito para cenar, con una cervecita bien fresquita. Un beso preciosa!
Ummmmmmmmmmm que ricaaaaaaaaaa tenia que estar esa quiche por dios las fotos no dejan de decirme comeme.
Con tu permiso tomo notamira que me gustan y siempre hago la misma receta y con calabacin no la he echo aun seguro estara de muerte relenta.
Receta fotos y presentacion son de 20 points para no variar.
Bicos mil y feliz semana potita miaaaaa.
Mi queridisima Merchi....como siempre quedo extasiada con tus platos...bueno esos platos también que le irían de maravilla a mi cocina real (ya sabes, allí todo o casi todo es verde); mejor dicho entonces, extasiada con tus recetas.
Me viene ideal, ya que al calabacin no le saco mayor provecho que añadirlo a los platos orientales, tipo wok....
Las fotos, espectaculares, como es habitual....
Tu fiel admiradora...te envia sus saludos marengos.
Toñi
Hola Merchi, cuanto tiempo sin saber de ti, ya se te echaba de menos, una receta deliciosa y que podemos adaptar a lo que tengamos en la nevera, desde luego se ve deliciosa.
Un besito y feliz semana.
Se ve deliciosa. Qué bien quedas cuando la pones en la mesa, todo el mundo está pendiente de que le llenes el plato, mirando de reojo si al de al lado le has puesto un pedazo más grande.
Besos.
Holaaaa Merchiña!!que delicia de quiche, a mi me encantan, y cuando hago tengo para unos dias ya que en casa no le hacen gracia a nadie, y asi yo solita la disfruto a gusto,esta esta de concurso nena...Besitos
Pero madre mía qué pinta!! nunca la he hecho así y esta que veo que no tiene nata me encanta y súper colorida.
besos
Holaaa, yo la quiché la asocio siempre con las cenas y es que yo la llamo: tortilla pija jejeje y las tortillas las hago en las cenas. No tengo muchas en el blog porque por la noche no salen bien las fotos, pero me gustan de todos los sabores y son todas super ricas.
Con la ensaladita estupenda te ha quedado querida Merchi.
Un besico
Qué rica receta!!! Te ha quedado impresionante, me ha gustado muchísimo, ya la guardo porque tengo que hacerla sin falta.
Un beso guapa!!
Se ve divina, seguro que con calabacines está muy rica......Besos
las fotos son espectaculares, hacen gala de estupenda receta!! Un bso
que deliciosa quiché, , y la ensalada de tomates también es de las que más gusta en casa, perfecta para acompañarla.
un beso guapa
Me encantan las Quiches ... y en especial las de verduras ... me llevo un cachito.
Un beso guapa
Estupenda combinación de sabores y colores.
Maravilloso quiche y el relleno muy equilibrado, te has quitado de un plumazo la nata y con el queso fresco ha quedado mucho más ligero, me ha gustado la idea.
Las fotos de premio. Besos
Mira que le saco poco partido al calabacín y así preparado en quiche tiene que estar buenísimo.
Bicos
Te ha quedado estupenda esta quiche, me encanta la idea de que no lleve nata.
Besitos guapa
Qué pintaza tiene!!! y qué color!!! tiene que estar riquísimoooo... besotes
Elena
Te copio y recopio sustituir la nata por queso, yo supongo que es el batido que venden en los super en tarrinas... buenísima idea! Más ligero y menos empalagoso.
que buena esta quiche! con lo que me gusta el calabacín.
Un besín.
Espectacular Merchi, me encanta el calabacin y soy fan de estos pasteles salados asi que ya me imagino lo rico que tiene que estar, y desde luego no me quedo sin probarlo, un bico
Que buena pinta, te la copio!!
qué ricura, Merchi!
Hola guapa. hacia muchos dñias que no te veia, ya te echaba de menos, la espera ha merecido la pena, madre mia que quiche mas rica te has marcado, como siempre un 10!!!
Besos y feliz finde
Ettore
Questa torta mi fa venir voglia di estate!!!!
Una quiche fantástica! Y además sin nata, lo que la hace más deliciosa aún.
Besos
www.monicalopez.es
Que pintaza! Esta me la tengo que hacer! Haces cosas más ricas... Un besazo hermana!!
Les quiche són un plat recurrent a casa, que agrada a tots! Petons!
Entraba a ver tu quiche y ya has puesto el pure mas bonito del mundo, me gustan los quiche con verduras, tengo varios ya, y este es una ricura por el corte que tiene me has convencido, un besito linda
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