La base de este puré es la que solía prepararme mi madre siendo bebé y luego yo lo hice con mi hija. Variando e incluyendo junto con estos ingredientes, a la carne, al pescado, al huevo o más clases de verduras.
A día de hoy sigue presente en nuestra dieta, es fácil de preparar, ligero, sano y está lleno de vitaminas y minerales gracias al tuétano del hueso, que de paso le proporciona al puré un sabor excepcional.
- Patatas.
- 1 hueso de caña de ternera.
- 1 puerro.
- 2 zanahorias.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pelamos y lavamos las patatas, cortándolas después en rodajas más o menos del mismo grosor.
- Luego lavamos el puerro y pelamos las zanahorias. Cortamos ambos en rodajas finas y junto con las patatas y el hueso de caña las metemos en una olla.
- Cubrimos de agua fría, vertemos las dos cucharadas de aceite y salamos al gusto.
- Retiramos el hueso de caña y escurrimos del todo, pero reservando el caldo obtenido en un bol amplio.
- Vaciamos el tuétano de dentro del hueso en la olla y vamos triturando todo conjunto con ayuda de la batidora añadiendo el caldo poco a poco, según nos guste o queramos el espesor del puré.

54 comentarios:
Uis que pure mas riquisimo, me encanta de acompañamiento a carnes o pescados, te quedo sensacional guapisima!!!
Besotessss
Me gustan los purés y suelo utilizarlos mucho como guarnición. También los he cocinado para mis hijos cuando eran pequeños, pero no se me había ocurrido ponerlos como acompañamiento y la idea me ha gustado, pues son muy sabrosos. Te ha quedado muy apetitoso.
Un beso
Que ricos purés nos hacían nuestras madres, con pocos ingredientes sacaban grandes platos para alimentarnos.
El puré de patata, en mi pueblo llamado REVUELTO, es un plato muy tradicional de aquí, receta que va pasando de madres a hijas y que no deberemos perder nunca, además de sano lo rico que está.
Me emcamta la presentación que le has dado. Besotessss
Tiene una pinta deliciosa, yo suelo hacer los purés como 1er plato, pero como guarnición nunca. Y por qué no? Tendré que probarlo.
Un saludo.
a este pure no se le puede decir q no!!! menuda maravilla q te has currado, ya sea como acompañamiento o como plato principal. me encanta
Con lo rico que está el puré de patata y yo que no lo hago nunca... en fin, este además con puerro y zanahoria más completo y sabroso, un besote!
Hola Merchi! !! Pues mi madre también me lo hacía de pequeña y no ke gustaba nada, ja, ja. Menos mal que hoy en día me han cambiado un poco los gustos culinarios y ahora lo he redescubierto y me está buenísimo. Besitos.
El pure te ha quedado de relujo y seguro que sabia mejor ,tomo nota nunca le he puesto otras verduras y seguro esta de muerte relenta.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
Este puré está buenísimo! Pero además te ha quedado súper bonito!! Pedazo de artista!
Ese tuétano le tiene que dar un punto maravilloso, qué rico y qué buen acompañamiento para cualquier plato.
Besitos
yo uso mucho el puré de acompañamiento sobre todo el de patata o patata y zanahoria juntas y gustan mucho en mi casa, pero nunca lo he hecho con el hueso de caña, ni le mezclo el tuetano...eso le tiene que dar un puntito muy especial!! Bs.
Yo creo que este es el primer puré que le hice a mis hijos, cuando nos decían que fuésemos incluyendo la verdura.
Pero vamos, que tengo 47 años y me lo zamparía jajajaja, no me hace falta ser bebé!!!
Un besazo
Qué rico y nutritivo Merchi . En mi casa solamente me gustan a mi los purés, pero últimamente poco a poco voy ganando la batalla y van entrando mas por ellos, pa cabezota yo jajaaaa....
Besinos reina.
Los pures son una guarnición estupenda y este me gusta mucho.
Un abrazo.
Los purés son una guarnición estupenda desde luego y éste con el toque del puerro tiene que estar rico rico. Pero lo que más me gusta es la presentación que le has hecho :)
Besotes y feliz semana
que rico y que bonita presentacion.
Está para meter el dedo y rebañar sin piedad!! Delicioso Merchi
Besos
Delicioso.. me encantan los pures son un acompañamiento o un primer plato perfectos...
Besazooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/
Un puré delicioso y de lo más sano!! con un color maravilloso!! besotes
Elena
Que pure mas rico me ha encantado me lo apunto besitos
Aquesta presentació tan genial, aconsegueix convertir un plat senzill i tradicional en quelcom especial! Petons!
Que bueno Merchi, me encantan los purés de patatas y tu has hecho un plato de un rey, madre mía que rico debe de estar con el sabor del hueso de caña, la verdad nunca se me habría ocurrido y te copio la receta porque poner este puré de acompañamiento es todo un lujo.
Un besito enorme y feliz semana.
Magnífico el puré preparado de esta manera, en Bélgica le llaman "stoemp" cuando va la patata con otros vegetales. Besos
si es que no hay como las recetas de nuestras madres! un pure de primera para acompañar carnes o pescados aunque me lo tomaria asi tal cual, me parece de lo mas delicioso! bicos
Tiene que estar riquísimo, no le he puesto nunca hueso de caña pero seguro que el sabor ganará mucho, besos.
Te decia en la otra entrada que el pure es una belleza, un simple pure en tus manos es una obra de arte, dan ganas de meter el tenedor en el, besos mil guapa
Tiene muy buena pinta y seguro que está muy rico.......Besos
Mira que me gusta el puré pero lo has puesto tan bonito que me daría pena meter la cuchara.
Besinos
Muy rico y sano. Besos
Un buen puré , sí señora!!Un beso
Este pure es ideal para mi hijo como les gustan, por el se lo hacia como acompañamiento para todo, y este que hiciste me ha encantado como todo lo que haces, aun hoy me acorde de ti, pensando que llevabas algún tiempo desaparecida, bikiños Merchiiiii...
Una delicia, te felicito me encanta tu cocina.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
In casa mia solo io mangio il purè, ma mi piace da morire, mi fa tornare bambina!!!
Que puré tan rico, además queda muy bonito con el color que le aporta la zanahoria.
Bicos
Merchi, pero que puré más maravilloso!!!! está delicioso tanto para acompañar con carnes como pescado y con unas verduritas ni te cuento. Es que yo soy mucho de verduras ¿se nota, no? jaja.
Un biquiño preciosa.
Nos gustan mucho los purés, y el tuyo se ve cremoso. De acompañamiento va genial, qué ricura.
Un beso
En primer lugar saludarte y darte un beso grandote, después de tanto tiempo sin asomarme por estos mundillos cocineros. La receta, mmmm deliciosa, tomo nota de ella con tu permiso.
Te quedo maravilloso y rico como tiene que estar reina, ss una delicia , el tuétano no es cosa que me encante pero sin saberlo me lo comería encantada... Besss
Me encanta este puré, me lo apunto que tiene que estar muy rico.
Besos crisylaura.
Merchi,
Cualquier plato sencillo en tus manos queda como obra de arte!!!
Olé tu salero.
Un saludo guapa!!!!
Qué puré más sabroso, la verdad es que es muy socorrido y sacia un montón. Besos
Que bueno, y la presentación te quedó estupenda ;) Bss
Pues sí que tiene que estar bien rico como guarnición. Me gusta mucho.
Un besote.
Menudo puré te has marcado, totalmente de lujo, me encanta. Perfecto para acompañar una carne o incluso comerlo solo porque con todo lo que lleva es super completo. Un besote guapísima.
Buenissssimo! Siempre lo hago con zanahoria y patata, al siguiente le añado puerro! Besooos
Tiene un aspecto delicioso y es lo que apetece con este tiempo. Un abrazo, Clara.
Nunca le he puesto hueso a este puré! lo tengo que probar!
mERCHI! sE VE ESPECTACULAR.
mE ENCANTA COMO TE HA QUEDADO.
uN BESAZO GUAPA!
https://micocinadetemporada.wordpress.com/
El pure de patatas en sí no me gusta mucho pero tengo que probarlo así, con puerro y zanahoria. Sin duda, tiene una pinta y una textura estupenda.
He estado un tiempo, casi un mes, sin publicar nada en mi blog pero ayer publiqué nueva receta y me encantaría que te pasaras a verla.
Un beso,
Adrián de www.dulceriasconsorpresa.com
Me encantan los purés. Dan mucho juego, admiten muchos ingredientes y es un plato completo, sano y nutritivo.
El tuyo ha quedado la mar de bonito de color y muy apetitoso
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Merchi, me ha encantado la idea de ponerle el hueso de caña. Mira que hago habitualmente este tipo de cremas/purés y nunca había pensado en ello. Tomó nota!!
Que rico Merchi. Me ha gustado mucho la presentación y tiene que estar delicioso. Feliz Semana. Besote ;)
Lo preparo y te cuento
Increible amiga!!
Me encanta esta crema...Pero la presentación es impresionante.
Este finde la hago... Voy a dejar a mi chico boquiabierto.
Un fuerte abrazo.
Publicar un comentario