El de hoy es muy sencillito pero la mar de rico, me encantan los ajetes y en el revuelto quedan en ese punto de morderlos y notarlos tiernos a la par que crujientes. Con los champiñones compartiendo espacio en la sartén, son todo un acierto.
Ingredientes:
- 4 o 5 huevos.
- 2 manojos de ajos tiernos.
- 250 grs de champiñones.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- 2 ramitas de perejil.
- Limpiamos los ajos tiernos retirando las raíces y la parte verde más oscura. Los lavamos, secamos con papel de cocina y los cortamos en trozos más o menos iguales.
- Limpiamos los champiñones eliminando la parte terrosa del tallo. Los lavamos rápidamente bajo el grifo, sin sumergirlos para que no absorban agua y los secamos muy bien con papel dr cocina para luego cortarlos en láminas.
- Lavamos, secamos y picamos el perejil, reservando unas hojitas para la decoración del plato.
- Cascamos los huevos en un bol, salpimentamos y aromatizamos con el perejil picado.
- Los batiremos ligeramente con unas varillas manuales.
- Salpimentamos y salteamos unos 8 -10 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
- Incorporamos la mezcla de huevos y proseguimos la cocción, sin dejar de remover (despacio y suavemente) con la ayuda de una cuchara de madera hasta que empiecen a cuajarse.
- Retirar la sartén del fuego para terminar la cocción con el calor que ha acumulado, los huevos no deben hacerse demasiado ya que quedarían secos. Deben de quedar melosos.
- Decorar el revuelto con el perejil restante y servir enseguida.

45 comentarios:
estos revueltos son fáciles de hacer y gustan a todo el mundo o por lo menos a mi me encantan!! me lo pido para hoy, se sale de la foto! bicos
Olá Merchi!!
Deliciosa sugestão para começar bem a semana!!! Adoro champignon!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Los revueltos me encantan, sobre todo a la hora de la cena.
De todos los revueltos, para mi, el que más. También lo hago con setas y están tan ricos que nunca me canso de ellos. Muy buena idea porque hoy me pienso cenar uno.
Un beso.
Me encantan los revueltos. Con ajetes los hago mucho, están deliciosos! Besiños.
Tienes muchísima razón Merchi , lo que da de sí un revuelto y además se hace rapidín y están de vicio , sean de lo que sean. El que hoy nos muestras apetece comérselo a bocaos y dejar el plato más que limpio :)
Besinos corazón.
Un revuelto con magnificos ingredientes!! que buena pinta!! Besos, y feliz semana.
que revuelto más rico!! yo suelo tener ajetes limpios cortaditos y congelados, me gusta darle un toque especial a muchos platos con ellos, e encanta su sabor, este revuelto lo hago más de una vez, triunfa!!
besos reina!
¡¡Hola Merchi!! Estoy totalmente de acuerdo contigo, no hay nada como los revueltos. A mi también me gustan mucho y para la cena me encantan pues siempre lo hago como plato único si son completos. Como lo has hecho hoy me encanta, además de poco calórico y riquísimo. Besitos.
Ai gosto!! Tão bom e tão simples, para o dia a dia! Parece-me realmente muito bom!
Beijinhos
Qué rico revuelto de ajetes tiernos y champiñones, te ha quedado riquísimo. Me gusta muchísimo, me encantaría hacerlo pronto.
Un beso
Está um prato mesmo delicioso, comia com muito prazer :)
Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Hola Merchi, a mí también me encanta los revueltos, son sanos, ricos y no restan demasiado tiempo en la cocina. Este te ha quedado estupendo, además me gustan tanto los champis como los ajetes, perfecto para mí. Besos.
Estoy de acuerdo contigo los revueltos estan riquisimos y podemos hacer mil combinaciones , este te quedo estupendo besitos
este revuelto es una maravilla de color y sabores. las fotos son para enmarcarlas y el revuelto para no dejar ni ese perejil que lleva encima, Un beso guapa!!
Muy buenas Merchi !!!
yo tamibén soy de revueltos, pues además de encantarme
no se necesita pasar mucho tiempo en la cocina para prepararlos
esta combinación la suelo hacer bastante pues me gusta la jugosidad y el sabor que
aportan los ajetes tiernos
un plato delicioso para una cenita
Las fotos preciosas...
un besazooooo guapaaaa !!!
Me encantan los revueltos con todo lo que se pueda revolver y de este me comía hasta la sartén!!! te ha quedado espectacular Merchi!!!! que rico!!! Besos preciosa.
Qué ricos los ajetes, a mi me encantan en tortilla pero con champiñones están también buenísimos...bsts guapa :-)
Ya vengo, ya vengo, que los revueltos me chiflan, y ganas no me faltan para probar la delicia que nos traes hoy, un lujo de plato, gracias!!
besines ;)
un revuelto espectacular ,sencillo y bien rico ,te quedo de lujo
besitos
Buenas tardes Merchi. Este revuelto de ajos tiernos con champiñones, me parece extraordinario y tiene que estar de lujo. Una receta ideal para una buena cena o tomarlos como entrante. La presentación del plato es muy buena. A mi personalmente los revueltos me encantan y te sacan de mas de un aprieto.
Un beso Paco
Ainsssssssss mira que eres tentadora si lo se no vengo por que dentro de un ratin me voy a cenar con una amiga y ahora se me ha antojado tu revuelto.
Uummmmmmmmmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente en casa no dejarian de hacerte la ola te ha quedado de relujo.
Por que no puedo que si no me llevaba la sarten para la cena jis jis.
Bicos mil potita mia.
Los revueltos, como las tortillas Merchi, da igual lo que les pongas...que siempre están ricos y vienen bien para cualquier hora del día. Mi madre dice que si en una casa hay huevos y patatas, ya puede venir quien quiera que la comida está resuelta. Ya sabes que las madres siempre tienen razón!.
Besos guapa
En casa saben a gloria, todos nos gustan porque todos están de vicio. El tuyo tiene una pinta exquisita, una buena idea para la cena . Beso preciosa
Los revueltos están muy ricos, pero si llevan ajetes están mucho más buenos todavía.
Solo necesitan un buen trozo de pan y listos.
Besos.
Exquisito y sencillo este plato, me encanta. Saludos.
Pedazo fotaza, qué color más bonito, me encantan los revueltos, aunque me gustan jugosos, no soporto los que llevan el huevo demasiado líquido, o crudo. Te ha quedado espectacular. Besos,que pases un feliz noche.
Comparto totalmente lo de los revueltos, pocas cosas más agradecidas se pueden hacer en la cocina. Y además con ingredientes sencillos hacemos un plato de diez, como este que nos muestras que está para meter el tenedor y romper la pantalla!! Buenísimo.
Un besazo preciosa
Maravilloso revuelto Merchiña, te quedo maravilloso, estoy sin Internet y otro día te hablare más, con la tablet estoy muy limitada....Bess
Estoy de acuerdo en todo contigo, me priva la mezcla que has hecho y me parece un preludio de la primavera, este plato lo tengo asociado a esa época del año, aunque en la actualidad ya se consiguen esos productos todo el año, y por otra parte la primavera está a la vuelta de la esquina.
Un biquiño reina
Me encantan los revueltos como el que nos has dejado hoy en tu blogs, se ve delicioso. Bs
Buenos días guapisima!!! Me encantan estos revueltos, en mi casa para cenar hacemos muchas veces con lo que pillo por la nevera, eso si, tiene que llevar ajetes tiernos que nos encantan. Pedazo de fotos, que color más vivo y bonito, hace más apetecible aún si cabe.
Un besazo y feliz semana.
Ettore
Adoro os revoltos e este ten unha pintaza mmmm...!! Mándame un pratiño porfii!! hahaha
Bicos mil!
me encanta Merchi, una gozada, se ve súper cremoso, qué rico! :) te mando un beso enormeeeeeeeeeeeeeeeeee
Pero que sartenada tan buena que se ve :-)
Un saludito
¡Qué buen plato nos traes hoy! De tenerlo a mano ¡y con tu permiso! me servía para la cena. Preciosas fotos en las que la verdura cobra vida propia, Merchi. Besitos.
Los ajetes me encantan, y con este revuelto deliciosos, besos
Una de mis cenas favoritas, fácil, rápido, con pocos ingredientes y riquísimo! Las fotos estupendas como siempre. Muaks
Que receta mas rica y mas apetecible, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Merchi que bueno ,ya me lo tomaba yo ahora para cenar, muy apetitoso. Voy a dar una vuelta por tu bloc que estoy un poco desconectada. Un abrazo guapa.
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Holaaaa, oh que delicia de revuelto, son mi debilidad. Son sencillos de preparar, baratos y muy vistosos.
Me alegro mucho de volver a bloguear para así poder veros a todos un ratillo, que bien.
Un besooo
un plat exquis j'adore les œufs brouiller
bonne soirée
Los ajetes estan en su mejor momento y si ademas lo combinas con champiñones seguro que el revuelo te quedo de lujo, me encanta...besos
Hola Merchi. En esta receta has puesto una de las cosas que más me gustan y son los ajetes. Los hago mucho en tortilla junto con otras verduras y también en revuelto ya que proporciona un sabor estupendo.
Con champiñones no tengo la menor duda de que estarán de fábula.
Como siempre un plato delicioso.
Un abrazo.
Qué sencillo es y lo rico que está. Los ajos tiernos dan tanto sabor a los platos...
Me encanta este plato (bueno todos los que preparas), este es super rápido de hacer y está delicioso.
Un besito Merchi
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