15 de mayo de 2016

Gnocchi alla Sorrentina

Hoy viajamos a Italia, concretamente a la Costa Sorrentina al sur de Nápoles. De allí este tradicional plato de ñoquis a la sorrentina con una salsa preparada a base de tomate y albahaca. Con un acabado delicioso compuesto de un gratinado con mozzarella y parmesano.
Es sin duda un plato rico en sabor y aroma, fácil de preparar y sobre todo, contundente.


Ingredientes:

- 500 grs de ñoquis de patata.
- 400 grs de tomate natural triturado.
- 2 bolas de mozzarella.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- Queso parmesano.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Albahaca.


Preparación:

- Cortamos la cebolla en juliana y picamos el ajo.
- Los rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite.
- Cuando la cebolla comience a estar transparente agregamos el tomate natural triturado.
- Dejamos cocer unos minutos y salpimentamos.
- En una olla cocemos los ñoquis con agua hirviendo y un poco de sal.
- Una vez suban a la superficie, estarán listos.
- Los escurrimos bien y los añadimos a la salsa de tomate.


- Picamos unas cuantas hojas de albahaca y se la añadimos. La cantidad a vuestro gusto, yo he picado cuatro.
- Mezclamos bien y ponemos en el fondo de una fuente para horno o en una cazuela de barro, la mitad de los ñoquis con la salsa.
- Partimos una bola de mozarella en trocitos y la repartimos por encima.
- Luego volcamos el resto de ñoquis y volvemos a repartir en trozos la segunda bola de mozarella y espolvoreamos el parmesano rallado al gusto.
- Gratinamos hasta que se fundan y se doren los dos quesos.





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44 comentarios:

fimère .b dijo...

une assiette généreuse qui réchauffe le cœur
bonne soirée

Esther Outón dijo...

Hola Merchi; nunca he comido los gnocchi, pero los tuyos no me importaria, que delicia ,te quedo un plato maravilloso, brillante diria yo, mi hija que es una miquis niquis para comer estas cosas tambiín le gustan un montón y cuanto disfruta de palatos así,la verdad esta increble, se sale de bueno...Besitos

lolines dijo...

Precioso color y mejor sabor

Elisa Gómez Fernández dijo...

Hola guapísima, yo viajo donde tú me digas, sbre todo si me espera un plato como éste!!un a delicia!!un beso preiosa

Eva dijo...

Un plato delicioso y completo, te han quedado estupendos.
Besitos.

José Manuel dijo...

Este plato lo he preparado, una maravilla. Me encanta este tipo de cocina. Saludos.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Los ñoquis los consumo bastante en alguna preparación, pero ninguna como ésta, que buena me parece, incluso como plato único. Original y sabrosa receta, me ha encantado.
Un beso.

Te de Ternura dijo...

PLATO DE DIOSES AMIGA QUERIDA :))))))

M. Esther mg dijo...

Venir a verte es derretirse con tus platos, qué gnochis tan ricos!! un lujo al alcance de todos y del que disfrutar enormemente.
Un beso

El desván de Vicensi dijo...

Que pintaza!!! Solo con verlos ya me está entrando hambre. Un beso y feliz semana.

Nati dijo...

No los he comido nunca y viendo la pinta que tienen estos tuyos se me van los ojos detras de ellos jajajaja. Te han quedado espectaculares, tomo buena nota de la receta guapa Un besazo.

Bolboretas no Bandullo dijo...

Quero un tupper cheo de ñoquis, por favor!!! Que pintaza e que fame e iso que acabo de almorzar... hahaha!
Apertas!

Nines del Castillo dijo...

Holaaaa Merchi!!!!
Vaya plato de lujo!!!!
Se ven deliciosos con esta salsa!!!
Yo pongo el pan😉
Besitos y muyy feliz semana😃

Joana Claro dijo...

Merchi espera por mim! Vou apanhar o avião e sentar-me à mesa para comer contigo!
Beijinhos
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Merchi!! Será todo lo contundente que tú quieras, pero bueno, tiene que estar un rato. Una receta para repetir en casa muchas veces. ¡¡Apuntada queda!! Besitos.

Loladealmeria dijo...

Que ricos los ñoquis y que fácil hacerlos, la ultima vez lo pasé fenomenal con mi hija ¡¡como nos pudimos reír¡¡¡ El plato te ha quedado precioso y con tomate estarán exquisitos.
Bsss, preciosa, desde Almeria

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Si es verdad que hemos coincidido con el ingrediente jiji. Así demostramos de cuantas formas diferente se puede comer los ñoquis. Qué como bien dices están muy ricos. Tu receta me la quedo, se ve de lo más rico!!

Besos

Nuria Eme dijo...

Hola guapísima !!!
No sabes el antojo tan grandísimo que me acaba de entrar. Además es que llevo días con ganas de ñoquis y mi hija más. Esta receta tuya va a ser una señal jaja
Maravilloso plato de verdad.
Besotes mi niña, feliz día.

Las Recetas de Manans dijo...

Hay que ver que bien se come en tu casa.

Mari Nuri Cake dijo...

Qué plato más rico de pasta, te ha quedao de rico!!! Muy vistoso, una delicia comerlo, estoy segura.
Un beso

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Hola Merchi!!!
si hay que viajar...yo también me apunto...jjj..y si encima es para degustar tan suculentos platos mucho más...
pero que rico te ha quedado
y como siempre vistoso...dan ganas de ponerse a comer
con una salsita de lo más rica y con ese queso gratinado
una delicia de elaboración
mil besossss guapaaaaaa !!! 😉

INMA MAQUITO dijo...

Un plato muy rico en casa nos gusta mucho besitos

Migas en la mesa dijo...

Riquísimos. Hace mucho que no preparo gnocci, debería desempolvar el molde y liarme con ellos, son tan sencillos... y este acabado, a la sorrentina, me parece de diez!

Amparo dijo...

¡Vaya pinta tan buena Merchi! Que ricos son, me encantan.
Abrazos.

CocinandoCon Mandil dijo...

Hola Merchi,ya tengo preparada la maleta para ir por unos ñoquis tan buenos que nos has preparado....porfa,guardame un platito......menuda pintaza tienen¡¡¡
Besitos preciosa¡¡¡

Vivi Taboada dijo...

con esa salsita y sobretodo con ese gratinado tienen que estar de muerte! un plato diez! bicos

Sofia martin de nicolas dijo...

Me has matado con esta receta, tiene una pinta deliciosa, seguro que no sobro ni la salsa, que buena, besos
Sofía

Catina Barbero Diaz dijo...

Te han quedado de lujo, seguro que en Italia no los hacen tan ricos, yo con las fotos ya me alimento. Besitos

macu perez perez dijo...

Que gustazo venir a verte Merchi contigo no me muevo y viajo mogollón , hoy toca Italia pues ahi que voy yo con mi plato..jaja me encanta el colorcillo que tan quedao estas ñoquis y la olorcita a albahaca es lo más!! eres una genia xiquilla me encanta como guisas

Mila dijo...

Complimenti sono davvero belli e sicuramente buoni!!!

Maribel Ramis dijo...

Uy! Esta receta se la tengo que hacer a mi marido y a mi hijo que mueren por un buen plato de pasta. Y los gnocchis les chiflan. Casi siempre los hago a los 4 quesos, así que ya mismo pruebo esta maravilla. Besitos preciosa

mary ,virutillas de chocolate dijo...

nunca me dio por probar este plato ,y no se por que,por que viendo el tuyo me ha entrado un hambre , se ve estupendo
besitos

RECOMENZAR dijo...

la claridad y la magia de tus fotos me han dado ganas de comerlos hoy besos

María dijo...

No se puede decir otra cosa, tus fotos alimentan el cuerpo y la vista, que rica pasta ya quisieran los Italianos igualarte con el permiso de ellos te dire que esta mejor que en la propia Italia eres unica haciendo las cosas bien. Mil besicos Princesa mia

PINKY dijo...

Que ricos Merchi ,la cocina italiana me encanta y este plato te quedo genial
besinos

Marga Morguix dijo...

Qué salsita y qué gratinado... ¡de muerte!.
Besotes.

Maca Candal dijo...

Hola Merchi
Qué plato tan rico y tan apetecible, pues las fotos hablan por sí solas. Pagaría por comerlo ahora mismo, puedes creerme..., pero como eso no va a poder ser me llevo la receta. Mas pronto que tarde la pondré en práctica.
Un beso guapa

Toñi Sánchez R. dijo...

Si viera mi hijo tu plato, tu receta...me haría prepararla a la voz de ya. Le encanta, no es que le guste, no...le encanta los ñoquis de patata. Tanto a mi hijo, a mi nuera y a mi hija, han viajado en virias ocasiones a Italia, la última hace menos de un año, fue a la Provenza y están, no de ahora, desde pequeños enamorados de su cultura y su gastronomía.
Tu plato está como decimos en Málaga: "pá chillarle".
Rico, rico, rico....

Alicia Agea dijo...

Impresionantes ñoquis con una salsa buenísima. Me entusiasman la albahaca y la mozzarella, dos ingredientes muy de mi gusto, así es que este plato me ha conquistado Merchi. Besitos.

montsemorote dijo...

Vaya plato más bueno!!! La salsita te ha quedado riquísima.
Besos
Cocinando con Montse

Nadji K. dijo...

Un plat très gourmand J'aime beaucoup
A bientôt

Doris mis cosillas dijo...

Con un plato como el que me presentas, seguro que en poco repito.Bsssss y buenas noches.

Azucena Martin Guillen dijo...

Que plato tan estupendo, solo hay que ver las fotos para saber que tiene que estar buenísimo, te ha quedado de diez.
Un beso.

Mj Salla dijo...

Están muy buenos, tus fotos son tan estupendas que se aprecia a la perfección todos los ingredientes. Felicidades