Si os animáis, espero que os gusten tanto como a nosotros.
- Media berenjena pequeña
- Medio calabacín pequeño
- 50 grs de aceitunas negras deshuesadas.
- 1 yogur natural.
- 125 grs de queso fresco de cabra.
- 6 hojas de albahaca.
- Aceite de Oliva Virgen.
- 1 baguette artesana.
- Sal.
- Pimienta.
- Lavamos la berenjena y el calabacín, y los cortamos en cubitos.
- Aparte, calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén y pochamos en él las verduras a fuego medio bajo.
- Una vez listas, las colocamos en un plato con papel absorbente y las dejamos enfriar.
- En un bol mezclamos el queso con el yogur. Salpimentamos.
- Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos las aceitunas y la albahaca picadas.
- Cortamos el pan en rebanadas y lo vamos tostando en el horno por ambos lados a 200º. Retirando el pan cuando lleguen al punto tostado que nos guste.
- Vertemos la crema de queso y verduras en un recipiente apto para llevar a la mesa y el pan en un plato o fuente apropiados.
- Cada comensal se servirá él mismo echándose la crema sobre las rebanadas de pan aún calentito.

46 comentarios:
Adoro este tipo de tostas, perfeito como entrada de uma refeição! Não consigo parar de comer!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Que buena idea!!!! un plato así para compartir con amigos en una noche de verano ....ideal. Me ha gustado mucho. besos.
Es una mezcla muy buena y sana, untada sobre unas tostadas debe ser un gustazo tomarla, ahora que apetecen los bocados frios es uno de los mejores.
Un beso.
Con el yogur y la albahaca el resultado ha de ser muy refrescante. Unas tostas muy ricas.
Besos.
Una cenita veraniega llena de sabor
Creo que te pasa igual que a mi, que no se te actualizan tus nuevas entrada en el momento que las editas, a mi me lleva pasando ya unos meses. He entrado para ver tu receta de carne a la naranja y me encuentro que tienes una nueva, por cierto estupenda, sobre todo para estas cenitas de verano que tanto nos gusta disfrutar en la terraza al aire libre, me la apunto para hacerla. Besinosss corazón
Me encanta como te han quedado esas tostas. Y viendo las fotos me imagino ese pan calentito y crujiente y encima ese relleno por encima muy rico.... Besos
Queieres creer que se me hizo la boca agua? ese pan es una de las cosas que mas me gustan (soy muy panera) y si encima le pones esa mezcla tan divina ya es para no dejar ni las migas, un beso mi Galleguiña linda
Por favor, que pinta tienen!!. Te han quedado fantásticas, tienen que estar deliciosas.
Saludos
Que buena idea para una cena y si la preparamos con antelacion mejor , te la copio besitos
Me encanta! Verduritas pochadas, yogur y queso... no se puede pedir mas.
Ainssss Merchi !!!
pero que graciosa eres... como me he reido
con lo de las entretelas... aqui decimos
"hija mia de mis entrañas "
Por cierto...que comidas mas ricas preparamos en esta temporada...
como estas tostadas que nos traes
con esta mezcla de lo mas interesante y encima fresquita y sobre tostadas calientes
uhhhhmmmmm deliciosas
Pues me llevo tu propuesta...
un besazooo enormeeee guapisimaaaa !!!
que refrescante y cómodo!!Me le apunto para cualquier ocasión.
Hola Merchi!!
Ay... pero que tostas tan ricas y apañadas, para una cenita están divinas.
El toque de albahaca me encanta, soy muy fan de esta hierba aunque estoy un poco disgustada porque siempre se me acaba muriendo la planta, se ve que la jardinería no es lo mío... ya no sé cuántas habré comprado....
Volviendo a las tostas, me parecen maravillosas, saludables y con verduras muy ricas y que combinan estupendamentes. Besos.
Si las fotos hacen justicia a la receta, sin duda son un éxito, qué ricas, toda una delicia!! un beso guapa!!
Un plato delicioso, aunque haya que encender el horno para mi es una receta de lo mas veraniega, esos ingredientes lo avalan , me lo apunto, besos.
Que original, Merchi!! Me parece una opción deliciosa para comer verduras y así tan cremositas, riquísimo y diferente. De estas recetas quiero millones :)
Cariño, me voy de vacas mañana y no regreso hasta agosto, así que quiero desearte muuuuuuchísisiisisisisimas felicidades en tu fiesta de agosto, que todos sean muy felices, pero los protagonistas de la fiesta, másssssssssssssssssssss.
un millón de biquiños, amiguiña
Merchi !! Como apetece!!! Aqui nos morimos de calor hasta durmiendo. Comer ligero es esencial para sobrevivir. Asi que ya estan apuntadas xa probarlas.
Muchos bsss desde Almeria
Casi ná la tostadita , que la vi ayer y no te pude dejar comentario porque me petó el internes.. estoy hasta los rulos ya!! me chifla Merchi, esto del toque de albahaca es lo más , desde hace poquito que se lo pongo a todo y es todo un descubrimiento , solo me faltaba que me dijes que tambien la tienes en una planta que me muero de la envidia..jaja .. me voy a verte el solomillo a la naranja, nena ..voy de c...pero no quiero perderme ná tuyo.. oñe.. ma salio un pareado..jaja
besitos milll
Vaya tostaditas ricas, ricas! me encanta el relleno...
Merchi , me encantan las tostas y estas que nos traes tienen una pinta impresionante , te quedaron de fabula , un lujo
besinos
Uummmmmmmmm pintaza tienen esas tostas reiniña ganas dan de comer un par de elas no dudo lo mas mninimo que esten de muerte relenta, en tu casa tambien se come muy muy bien no hay vez que venga que no me marche con la receta.
Te han quedado divnisimaaas para no variar.
Bicos mil potita mia.
deliciosa tosta, muy diferente y se ve rica rica
Qué maravilla!! Me parece como bien dices hasta una cena perfecta en la terraza. Pones el cuenco en medio de la mesa y que cada uno se sirva como quiera.
Un besote!!
Una tosta veraniega cien por cien, pues resulta muy fresquita.
Ufff! Creo que esta receta va a caer! Me encanta porque la puedes hacer con antelación y luego para la cena en la terracita te lo comes fresquito "sur le pouce" (como picoteando)... Y los ingredientes me chiflan, me la apunto! Un besito!
Oooh, pero qué ricas! Un aperitivo perfecto 👌
Hola guapísima !!!
Qué peligro tienen estas tostas tuyas, son de las de empezar a untar y no saber cuando tienes que parar . . . yo me conozco y eso me pasa jaja
Absolutamente deliciosas Merchi.
Aprovecho para despedirme hasta despuués del verano, te deseo que el tuyo esté de buenos momentos y relax.
Nos vemos a la vuelta mi niña, besotes y a disfrutar.
Merchi que copetito tan bueno el de tus tostas.
Un saludito
Que buen pinta para merendar esta tarde son ideales. Besos
¡¡Hola Merchi!! Pues yo ya he venido dispuesta a que hagamos una cena informal y me pongas estas tostas, si quieres traigo algo yo también, pero vamos con unas cuantas de estas tostas nos vamos a poner finas, ja, ja. Pero bueno, son bastante sanas y con pocas calorías, con ese yogur, en vez de mayonesa, estamos restando calorías, así que nos podemos permitir comer unas cuantas. ¡¡Cómo me gustan!! Besitos.
Como tu dices, para una cena sin complicaciones pero super buena. Tomo nota y las voy a hacer seguro. Las fotos me encantan!!!!!!!. Bstos
Hola Merchi
Qué propuesta tan interesenta!!! Un comida rápida, sana y seguro que riquísima...Con lo que me gusta a mí el queso de cabra y el calabacín (la berenjena no tanto, lo confieso), estas tostadas me las comería encantada. Con un buen pan artesano ya tiene que ser el no va más.
Un beso guapa
Merchi!! esto tiene que ser la boba, que rico ha de estar, me encanta!!
Ya lo estoy imaginando sobre la tosta ummmm.
Besitos
Buenas tardes Merchi. Unas tostas muy ricas y sanas las que has preparado, tienen un aspecto francamente extraordinario y seguro que están de vicio, ahora mismo me tomaba yo un par de ellas para la merienda.
Muchas gracias por la receta de los palotes, decirte que nos gustaron mucho, pero desaparecieron enseguida.
Un beso Paco
¡¡ Que hambre me acaba de entrar.....!! Que cosa más rica. Cuando nos reunamos algún día...porque lo haremos....éstas tostas estarán en la mesa, yo haré el cóctel mediterráneo (lástima que no haya visto antes tu receta, le hubiese puesto éste nombre al sorbete de naranja con vino moscatel malagueño que he hecho hoy).
como siempre, alucino con tu blog, con tus recetas, con tus fotos......
Te admiro
Qué ricas se ven. Me encantan las verduras que haa elegido. Bsts guapa :-)
Muchas gracias a ti por haberlas hecho, Paco. Me alegro muchísimo de que os gustasen tanto.
Un besazo ;)
Levámnos a receita!! Esta semana probamos sen falta!!
Bicos
Me encantan las tostas con un vinito frio ..... estupendo me lo apunto .. bicos
Superapetecibles para cenas informales!
Ptnts
Glòria
Mmmmmm me han encantado esats tostas, en casa las tomamos a menudo ahora verano, ya que son muy frescas y rápidas de preparar,ademas están de muerte.
Te han quedado divinas.
Besos.
Ai me encantan!! Me encanta tener algo untable o alguna tapa con lo que empezar una comida, y este picado tiene pinta de ser sabroso y bueno!! Quiero probar esto y más variedades!
ya lo creo que me pondría ciega yo con estas cazuelitas tal cual o en tostas, una maravilla, pienso probarlo, no lo hago ahora mismo porque me falta la berenjena que si no lo hacia sí o sí,qué fotos más fabulosas haces siempre ademas, un besazo :))))
no se si quedarme con las tostas o con la ensalada ...... me quedare con las dos,que estas si que estan para comerselas de un par de mordiscos ,muy buenas
besitos
Me encanta todo lo que lleva, que cosa más buena.
Publicar un comentario