28 de junio de 2016

Tostas mediterráneas

Estas tostas que os traigo hoy tanto valen como aperitivo o como para una cenita sin muchas complicaciones. Son muy facilitas de hacer y quedan realmente sabrosas. Os la recomiendo sin dudarlo, ya que estoy segura de que no os defraudará en absoluto. Más bien todo lo contrario, repetiréis. Tanto la berenjena como el calabacín nos gustan muchísimo en casa y ya ni hablemos de la albahaca, con ese aroma y sabor tan maravillosos. Así que el éxito estaba asegurado al cien por cien.
Si os animáis, espero que os gusten tanto como a nosotros.


Ingredientes:

- Media berenjena pequeña
- Medio calabacín pequeño
- 50 grs de aceitunas negras deshuesadas.
- 1 yogur natural.
- 125 grs de queso fresco de cabra.
- 6 hojas de albahaca.
- Aceite de Oliva Virgen.
- 1 baguette artesana.
- Sal.
- Pimienta.


Preparación:

- Lavamos la berenjena y el calabacín, y los cortamos en cubitos.
- Aparte, calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén y pochamos en él las verduras a fuego medio bajo.
- Una vez listas, las colocamos en un plato con papel absorbente y las dejamos enfriar.
- En un bol mezclamos el queso con el yogur. Salpimentamos.
- Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos las aceitunas y la albahaca picadas.


- Removemos y añadimos las verduras. Volvemos a mezclar todo el conjunto y metemos el bol en la nevera.
- Cortamos el pan en rebanadas y lo vamos tostando en el horno por ambos lados a 200º. Retirando el pan  cuando lleguen al punto tostado que nos guste.
- Vertemos la crema de queso y verduras en un recipiente apto para llevar a la mesa y el pan en un plato o fuente apropiados.
- Cada comensal se servirá él mismo echándose la crema sobre las rebanadas de pan aún calentito.






 Print Friendly and PDF

46 comentarios:

Joana Claro dijo...

Adoro este tipo de tostas, perfeito como entrada de uma refeição! Não consigo parar de comer!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

Mj Salla dijo...

Que buena idea!!!! un plato así para compartir con amigos en una noche de verano ....ideal. Me ha gustado mucho. besos.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Es una mezcla muy buena y sana, untada sobre unas tostadas debe ser un gustazo tomarla, ahora que apetecen los bocados frios es uno de los mejores.
Un beso.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Con el yogur y la albahaca el resultado ha de ser muy refrescante. Unas tostas muy ricas.
Besos.

lolines dijo...

Una cenita veraniega llena de sabor

CARMEN dijo...

Creo que te pasa igual que a mi, que no se te actualizan tus nuevas entrada en el momento que las editas, a mi me lleva pasando ya unos meses. He entrado para ver tu receta de carne a la naranja y me encuentro que tienes una nueva, por cierto estupenda, sobre todo para estas cenitas de verano que tanto nos gusta disfrutar en la terraza al aire libre, me la apunto para hacerla. Besinosss corazón

Mari Angeles dijo...

Me encanta como te han quedado esas tostas. Y viendo las fotos me imagino ese pan calentito y crujiente y encima ese relleno por encima muy rico.... Besos

Mamen Varela García dijo...

Queieres creer que se me hizo la boca agua? ese pan es una de las cosas que mas me gustan (soy muy panera) y si encima le pones esa mezcla tan divina ya es para no dejar ni las migas, un beso mi Galleguiña linda

marques de muchabarba dijo...

Por favor, que pinta tienen!!. Te han quedado fantásticas, tienen que estar deliciosas.

Saludos

INMA MAQUITO dijo...

Que buena idea para una cena y si la preparamos con antelacion mejor , te la copio besitos

Migas en la mesa dijo...

Me encanta! Verduritas pochadas, yogur y queso... no se puede pedir mas.

La Cocina de Puri Pastor dijo...

Ainssss Merchi !!!
pero que graciosa eres... como me he reido
con lo de las entretelas... aqui decimos
"hija mia de mis entrañas "
Por cierto...que comidas mas ricas preparamos en esta temporada...
como estas tostadas que nos traes
con esta mezcla de lo mas interesante y encima fresquita y sobre tostadas calientes
uhhhhmmmmm deliciosas
Pues me llevo tu propuesta...
un besazooo enormeeee guapisimaaaa !!!

El fogón de Eva dijo...

que refrescante y cómodo!!Me le apunto para cualquier ocasión.

Alicia Gómez Meléndez dijo...

Hola Merchi!!
Ay... pero que tostas tan ricas y apañadas, para una cenita están divinas.
El toque de albahaca me encanta, soy muy fan de esta hierba aunque estoy un poco disgustada porque siempre se me acaba muriendo la planta, se ve que la jardinería no es lo mío... ya no sé cuántas habré comprado....
Volviendo a las tostas, me parecen maravillosas, saludables y con verduras muy ricas y que combinan estupendamentes. Besos.

Elisa Gómez Fernández dijo...

Si las fotos hacen justicia a la receta, sin duda son un éxito, qué ricas, toda una delicia!! un beso guapa!!

Carmen Barroso dijo...

Un plato delicioso, aunque haya que encender el horno para mi es una receta de lo mas veraniega, esos ingredientes lo avalan , me lo apunto, besos.

Frabisa-Isabel La cocina de Frabisa dijo...

Que original, Merchi!! Me parece una opción deliciosa para comer verduras y así tan cremositas, riquísimo y diferente. De estas recetas quiero millones :)
Cariño, me voy de vacas mañana y no regreso hasta agosto, así que quiero desearte muuuuuuchísisiisisisisimas felicidades en tu fiesta de agosto, que todos sean muy felices, pero los protagonistas de la fiesta, másssssssssssssssssssss.

un millón de biquiños, amiguiña

Loladealmeria dijo...

Merchi !! Como apetece!!! Aqui nos morimos de calor hasta durmiendo. Comer ligero es esencial para sobrevivir. Asi que ya estan apuntadas xa probarlas.
Muchos bsss desde Almeria

macu perez perez dijo...

Casi ná la tostadita , que la vi ayer y no te pude dejar comentario porque me petó el internes.. estoy hasta los rulos ya!! me chifla Merchi, esto del toque de albahaca es lo más , desde hace poquito que se lo pongo a todo y es todo un descubrimiento , solo me faltaba que me dijes que tambien la tienes en una planta que me muero de la envidia..jaja .. me voy a verte el solomillo a la naranja, nena ..voy de c...pero no quiero perderme ná tuyo.. oñe.. ma salio un pareado..jaja
besitos milll

Olga Rguez dijo...

Vaya tostaditas ricas, ricas! me encanta el relleno...

PINKY dijo...

Merchi , me encantan las tostas y estas que nos traes tienen una pinta impresionante , te quedaron de fabula , un lujo
besinos

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmm pintaza tienen esas tostas reiniña ganas dan de comer un par de elas no dudo lo mas mninimo que esten de muerte relenta, en tu casa tambien se come muy muy bien no hay vez que venga que no me marche con la receta.
Te han quedado divnisimaaas para no variar.
Bicos mil potita mia.

CHARO dijo...

deliciosa tosta, muy diferente y se ve rica rica

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Qué maravilla!! Me parece como bien dices hasta una cena perfecta en la terraza. Pones el cuenco en medio de la mesa y que cada uno se sirva como quiera.

Un besote!!

Las Recetas de Manans dijo...

Una tosta veraniega cien por cien, pues resulta muy fresquita.

Recetas ParisFinas dijo...

Ufff! Creo que esta receta va a caer! Me encanta porque la puedes hacer con antelación y luego para la cena en la terracita te lo comes fresquito "sur le pouce" (como picoteando)... Y los ingredientes me chiflan, me la apunto! Un besito!

Pan, uvas y queso dijo...

Oooh, pero qué ricas! Un aperitivo perfecto 👌

Nuria Eme dijo...

Hola guapísima !!!
Qué peligro tienen estas tostas tuyas, son de las de empezar a untar y no saber cuando tienes que parar . . . yo me conozco y eso me pasa jaja
Absolutamente deliciosas Merchi.
Aprovecho para despedirme hasta despuués del verano, te deseo que el tuyo esté de buenos momentos y relax.
Nos vemos a la vuelta mi niña, besotes y a disfrutar.

Mijú dijo...

Merchi que copetito tan bueno el de tus tostas.
Un saludito

El desván de Vicensi dijo...

Que buen pinta para merendar esta tarde son ideales. Besos

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Merchi!! Pues yo ya he venido dispuesta a que hagamos una cena informal y me pongas estas tostas, si quieres traigo algo yo también, pero vamos con unas cuantas de estas tostas nos vamos a poner finas, ja, ja. Pero bueno, son bastante sanas y con pocas calorías, con ese yogur, en vez de mayonesa, estamos restando calorías, así que nos podemos permitir comer unas cuantas. ¡¡Cómo me gustan!! Besitos.

Catina Barbero Diaz dijo...

Como tu dices, para una cena sin complicaciones pero super buena. Tomo nota y las voy a hacer seguro. Las fotos me encantan!!!!!!!. Bstos

Maca Candal dijo...

Hola Merchi
Qué propuesta tan interesenta!!! Un comida rápida, sana y seguro que riquísima...Con lo que me gusta a mí el queso de cabra y el calabacín (la berenjena no tanto, lo confieso), estas tostadas me las comería encantada. Con un buen pan artesano ya tiene que ser el no va más.
Un beso guapa

Raquel Galin dijo...

Merchi!! esto tiene que ser la boba, que rico ha de estar, me encanta!!
Ya lo estoy imaginando sobre la tosta ummmm.
Besitos

Paco dijo...

Buenas tardes Merchi. Unas tostas muy ricas y sanas las que has preparado, tienen un aspecto francamente extraordinario y seguro que están de vicio, ahora mismo me tomaba yo un par de ellas para la merienda.
Muchas gracias por la receta de los palotes, decirte que nos gustaron mucho, pero desaparecieron enseguida.
Un beso Paco

Toñi Sánchez R. dijo...

¡¡ Que hambre me acaba de entrar.....!! Que cosa más rica. Cuando nos reunamos algún día...porque lo haremos....éstas tostas estarán en la mesa, yo haré el cóctel mediterráneo (lástima que no haya visto antes tu receta, le hubiese puesto éste nombre al sorbete de naranja con vino moscatel malagueño que he hecho hoy).
como siempre, alucino con tu blog, con tus recetas, con tus fotos......
Te admiro

MARÍA JESÚS dijo...

Qué ricas se ven. Me encantan las verduras que haa elegido. Bsts guapa :-)

Merchi dijo...

Muchas gracias a ti por haberlas hecho, Paco. Me alegro muchísimo de que os gustasen tanto.

Un besazo ;)

Bolboretas no Bandullo dijo...

Levámnos a receita!! Esta semana probamos sen falta!!
Bicos

garlutti dijo...

Me encantan las tostas con un vinito frio ..... estupendo me lo apunto .. bicos

M Glòria dijo...

Superapetecibles para cenas informales!
Ptnts
Glòria

Eva dijo...

Mmmmmm me han encantado esats tostas, en casa las tomamos a menudo ahora verano, ya que son muy frescas y rápidas de preparar,ademas están de muerte.
Te han quedado divinas.
Besos.

Mireia Costillas dijo...

Ai me encantan!! Me encanta tener algo untable o alguna tapa con lo que empezar una comida, y este picado tiene pinta de ser sabroso y bueno!! Quiero probar esto y más variedades!

mar dijo...

ya lo creo que me pondría ciega yo con estas cazuelitas tal cual o en tostas, una maravilla, pienso probarlo, no lo hago ahora mismo porque me falta la berenjena que si no lo hacia sí o sí,qué fotos más fabulosas haces siempre ademas, un besazo :))))

mary ,virutillas de chocolate dijo...

no se si quedarme con las tostas o con la ensalada ...... me quedare con las dos,que estas si que estan para comerselas de un par de mordiscos ,muy buenas
besitos

José Manuel dijo...

Me encanta todo lo que lleva, que cosa más buena.