14 de julio de 2016

Pollo empanado a las hierbas

En casa las carnes que más consumimos son las de pollo y pavo. Y una de las formas en las que más les gusta el pollo es rebozado. Si a ese rebozado le añadimos unas hierbas frescas picadas, cambia la cosa como del día a la noche y le proporciona a la carne un sabor distinto y para mi gusto, super rico. También se pueden utilizar las hierbas secas a falta de poder conseguirlas frescas, aunque evidentemente, el sabor y el aroma no será exactamente igual. Pero vamos, que para salir del paso como decía mi abuela, valen perfectamente.
Crujientes por fuera y jugosos por dentro, estos filetes quedan realmente exquisitos. En esta ocasión los acompañé de unos pimientos de Padrón y una ensalada de tomate.


Ingredientes:

- 2 pechugas de pollo en filetes.
- Huevos.
- Pan rallado.
- Perejil.
- Albahaca.
- Romero.
- Tomillo.
- Ajo en polvo.
- Curry.
- Pimientas variadas.
- Sal.
- Aceite de Oliva Virgen.


- Preparación:

- Comenzamos cortando los filetes de pollo en tiras más o menos del mismo tamaño.
- Salpimentamos y espolvoreamos una cucharadita de curry y otra de ajo molido por encima.
- Mezclamos bien con las manos limpias y los dejamos reposar media hora en la nevera.
- Mientras, lavamos y picamos el perejil, el romero, el tomillo y la albahaca lo máximo que podamos y se las agregamos al pan rallado.
- Calentamos aceite en una sartén y batimos los huevos.
- Vamos pasando los filetes primero por el huevo y luego por el pan rallado con las hierbas picadas.


- En cuanto esté el aceite bien caliente, los freímos por ambos lados hasta que queden crujientes y con un color dorado.
- Los vamos colocando en un plato con papel absorbente para que pierdan el aceite que les sobra y luego los servimos en la mesa, acompañados de la ensalada y los pimientos.
- Yo siempre les pongo un poco de limòn por encima, pero eso ya va a gustos, en casa no lo quieren pero yo la carne y el pescado siempre con limón.





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48 comentarios:

Nati dijo...

Tiene que darle un toque muy bueno las especias que les has puesto. Tiene una pinta increible guapa. Un besazo.

Luisa Cano Garcia dijo...

Que plato de pollo mas rico¡¡¡¡¡¡ a mi me encanta el pollo y acompañado de esos pimientos, perfecto
besos

Joana Claro dijo...

Merchi que bela sugestão nos dá hoje!! Ia já para a mesa almoçar!!
Beijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

Evelyn dijo...

Muy sencillo y con ese toque de hierbas delicioso. Allá me voy para tu casa! Besiños.

Cipensiamo Noi dijo...

pero lo bueno que este pollo con hierbas muy sabrosa y deliciosa . !! bacione Mirta

Recetas ParisFinas dijo...

Hola Merchi! Me encanta el pollo empanado, de hecho lo suelo cocinar así añadiendo hierbas pero en forma de nuggets, casualidad, será una de las próximas recetas en mi blog jaja! Espero que me quede tan bonito como a tí! Este pollito se ve riquísimo! Un beso!

Toñi Sánchez R. dijo...

Mi hija, Estefania, ultimamente ha aborrecido el ajo, y los filetes de pollo cuando los empano, suelo dejarlos en limón ajo y perejil....así que en vista de que no los come, he dejado de hacerlos; por lo que tu receta, tu idea, me viene genial.
Volveré a hacer pollo empanado....Gracias!!!!

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Me encantan los filetes de pollo empanados, aunque hace mucho que no los como y ahora se me han apetecido, pero los pimientos de Padrón también, que los que venden por aquí no pican nada de nada.
Cambiando de hierbas el empanado ya sabe diferente.
Besos.

Catina Barbero Diaz dijo...

Hola Merchi, no creas que te tengo abandonada es que el internet que tengo en la playa es de poca calidad y no puedo hacer todo lo que quiero, pero te visito a diario porque no quiero perderme nada de lo que publiques. Este pollo empanado con hierbas se ve de lo mas rico dan ganas de comerselo. Un abrazo

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Mi hijo muere por unos filetes empanados, le gustan hasta de relleno para un bocadillo, lo más que le he puesto al rebozado ha sido ajo y perejil, pero tu combinación de hierbas está mucho más buena, les tiene que dar un sabor buenísimo. A probarla voy!
Un beso.

Concha Cabello dijo...

MERCHI, este pollo empanado tiene una cara ¡que no se puede aguantar!, ¡qué rico!
A mi me ha dado últimamente por las hierbas aromáticas y las especias, y voy probando con todo, se las pongo hasta en los bocadillos, me encantan.
El pollo por sí solo es una carne suave de sabor, así que este toque aromático le va divinamente.
Espectacular.
Besos

Su dijo...

Tan sencillo y tan apetitoso. Los pimientitos son parte del lujo, aunque aquí los de Padrón ni están ni se los espera. Un besote.

Miquel dijo...

Siempre apetece un buen empanado así, triunfo seguro en la mesa que gusta si o si.
Bss

Loladealmeria dijo...

Merchi, menudo plato, mis hijos y mi marido te aplaudirían hasta acabar con el plato. Mira que me lo han pedido este año y yo aun sin hacerlo. La foto es de nota.
Bsss, preciosa, desde Almeria

INMA MAQUITO dijo...

Ami es como mas me gusta el pollo y con esas hierbas riquisimos y el acompañamiento ideal besitos

María José A.G. dijo...

así muy rico las hiervas nunca le he echado simplemente lo he hecho rebozado lo probare a ver que me dicen en casa, a mi seguro me encanta, el acompañamiento me parece perfecto los pimientos me encantan y la ensalada de tomate aun mas y sin son de rama que ricos.
besoss guapaaa

São Ribeiro dijo...

Apesar de evitar fritos gosto muito de panados , esses com ervas ficaram uma delicia.

marques de muchabarba dijo...

Tienes razón las hierbas aromáticas le dan un toque estupendo y así empanado queda delicioso.

Saludos

fimère .b dijo...

il doit être bien parfumé, un vrai régal
bonne soirée

Esther Outón dijo...

Hola Merchi, en casa nos encantan las pechugas rebozadas, es más mi marido las come si están rebozadas, pero con hierbas nunca las hice, probaré pronto y te lo cuento, me han encantado, y hierbas frescas en casa si hay, tienen que estar deliciosas....Bess

Mila dijo...

Meravigliosa ricetta!!!

Pepi (sopa de sopa) dijo...

Esto es el plato estrella en casa!! Mi hijo todo lo que ve rebozado, pa dentro que va jajaja
Se ve increíblemente rico, con esas hierbas aromáticas aportando un sabor fresco y diferente.

Un beso

Cuca dijo...

A mí me encanta añadir especias a todo lo que cocino, el resultado es espectacular, como seguramente el pollo que nos traes que tiene una pinta... ¡madre mía qué rico!

¡Besos mil!

Comer especial dijo...

Con esa estupenda combinación tiene que quedar un empanado muy rico. Unas pechugas con un sabor estupendo.
Besos y feliz fin de semana.

Alicia Gómez Meléndez dijo...

Qué rico este pollo, un aspecto fabuloso y muy bien condimentado. Seguro que lo hago pronto, me encanta la receta. Besos.

Carla Ramalho dijo...

Ai que delícia, não consigo resistir a este prato :)
Beijinhos ...
Guloso qb

Raquel Galin dijo...

Que rico ese pollo empanado en casa gusta mucho.
Un besito

Mesilda dijo...

Hola Merchi!Que pinta mas rica tienen estas pechugas, en mi casa triunfarias nos enca el pollo empanado.
Besets.

Nadji K. dijo...

Un plat très gourmand. J'aime beaucoup.
A bientôt

Maribel Ramis dijo...

Yo como tu, en casa solo les gusta el pollo, me tienen "empollada" jajajaka. Y los filetes empanado es lo que más les gusta. Nunca he probado de poner hierbas para darle sabor. A la próxima lo hago. Ya te cuento. Besos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

la carne que mas se gasta en casa ,y con ese empanado......super delicioso
besitos

Thermomixil dijo...

En casa consumimos pollo y conejo, y viendo tus pechugas tan aromatizadas me están entrando unas ganas de ir a la playa..., sí sí a la playa, porque ¿a qué no adivinas qué llevaré en mi fiambrera?.
Deliciosas
Besitos

Marisa dijo...

Holaaaa, anda toma que toma toma con el empanao! mira que me he puesto estos días de descanso de empanaos que no te quiero ni contar. Ahora toca los filetitos de pavo a las finas hierbas, sí, a ver si me quedo yo también algo más fina jajajajaja
Que me alegro de verte y que te han quedado unas fotografías de revista maja, de revista.
Un besooooo

-Migue- dijo...

¡Pero que güeno! Ese pollito empanado con especias tiene que estar delicioso y con un buen chorro de limón por encima y esos pimientitos directamente "pa' llorá" chiquiquilla jajaja

Besotes!

MontseMorote dijo...

Que rico el pollo empanado y con estas hierbas, le da un toque bien rico.
Besoss

Amparo dijo...

El pollo empanado me encanta. Seguro que añadiéndole las hierbas al pan rallado todavía está mucho más rico.
Abrazos.

Julia Romero dijo...

Me encanta el pollo, como en tu casa, en la mía comemos mucho su carne y la del pavo...suelo hacerlo empanado...pero con estas hierbas tiene que quedar mucho mas rico!! y con los pimentillos..ni te cuento!! Bs.

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Merchi!! Pues yo también soy muy fan del pollo, tanto, que casi, casi, es la única carne que como. Tu idea de rebozarla añadiendo un plus de hierbas aromáticas, es fantástica, sencilla y por lo menos le damos un toque diferente, rico y lleno de sabor. Besitos.

Bolboretas no Bandullo dijo...

Esta tamén é unha das formas preferidas de tomar o polo!! Que delicia, e acompañada dos pementos... xa nin che conto!!
Bicos!!

Mj Salla dijo...

Hola! Que sencilla y a la vez potente receta. Las fotos, como siempre, preciosas. Dan ganas de tomar unos pimientos y un trozo de pollo empanado. Besos

Carmen Suarez dijo...

Que ricos estos empanados de pollo y además una buena idea para llevar a la playa. Feliz semana. Bss.

Clara dijo...

Merchi, alucino con tus fotos, son divinas!!! Este pollo empanado a las finas hierbas tiene que estar delicioso, la pinta lo dice todo.

Saludos!

Mari Angeles dijo...

Vaya pinta que tienen los filetes acompañados de pimientos fritos, qué delicia.......Me encanta como te han quedado las fotos........Besos

Doris mis cosillas dijo...

En casa le hacen mucha fiesta cuando lo pongo y con acompañamiento delicioso.Te quedó genial.Bsssss

Cocina con Emma dijo...

¡¡Hola Merchi!! ¿Qué tal llevas el verano? Tu receta de hoy es triunfadora, gusta tanto a peques como a mayores. La carne de pollo es muy baja en grasa, esto la hace saludable, además es asequible y muy fácil de cocinar. Feliz verano, bstes.

Cocina con Emma dijo...

¡¡Hola Merchi!! ¿Qué tal llevas el verano? Tu receta de hoy es triunfadora, gusta tanto a peques como a mayores. La carne de pollo es muy baja en grasa, esto la hace saludable, además es asequible y muy fácil de cocinar. Feliz verano, bstes.

MARÍA JESÚS dijo...

Qué ricos estos filetes empanados Merchi, ahora me comía un par de trocitos porque me ha entrado un hambre....bsts guapa

Anónimo dijo...

Quien podria resistir a estos filetes ???con el toque de cury y las hierbas deben de quedar exquisitos !!
Besos