
Ingredientes:
- 2 Kg de manzanas peladas y troceadas.
- Limones.
- Azúcar.
- Canela en rama.
- Agua.

Preparación:
- Pela las manzanas,quítales el corazón y córtalas en láminas.
- Rocíalas con limón para que no se oscurezcan y colócalas en una olla junto con un vaso de agua, la cáscara de un limón y el azúcar (al gusto, o según el dulzor de la manzana, a veces no le echo ninguno).
- Deja cocer a fuego lento con la olla tapada, y a media cocción agrega la rama de canela.
- Sigue cociéndolas hasta que veas que están a punto de deshacerse.
- Reparte la compota una vez lista, o bien en una fuente, o en recipientes invididuales.

2 comentarios:
Hola con gusto me comeria una copita de estas de compota de manzana,calientica y viendo llover desde la ventana es como para no querer salir de casa
Hola aandara!!. Muchas gracias por visitarme y dejarme tu comentario. Con él, me has hecho recordar cuando era peque, y mi abuela la hacía para cenar ella, y mi abuelo. La tomaban así como dices, calentica, y a veces pues me unía a ellos, mientras fuera de la casa caía un aguacero que no veas. Son las típicas o tradicionales recetas de la abuela, que sin duda alguna siempre te traen buenos recuerdos. Un beso, reina. Y nuevamente, gracias.
Publicar un comentario