
- 8 huevos
- 8 cucharadas de harina
- 8 cucharadas de azúcar
- Ralladura de 1 limón.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 sobre de levadura.
- Mantequilla

Preparación:
- Pon el horno a precalentar a 200º.
- Separa las claras de las yemas.
- Añade a las yemas el azúcar, y bate hasta que estén más claritas y hayan aumentado de volumen.
- Monta las claras a punto de nieve y ves añadiendo la masa de las yemas y el azúcar poco a poco, removiendo con una espátula de dentro hacia fuera con cuidado de que no bajen las claras.
- Una vez esté añadida toda la masa de las yemas, agrega poco a poco la harina tamizada, junto con la levadura y la canela.
- Ralla el limón y mézclaselo también.
- Incorpora la masa al molde previamente engrasado con mantequilla y harina.
- Mete en el horno y baja la temperatura a 170ºC.
- Cuando lo veamos doradito por encima, pincha el bizcocho con una aguja de calcetar y si sale limpia, el bizcocho ya está listo.
- Deja enfriar para desmoldar.

Ingredientes relleno de chocolate negro:
- Cacao en polvo Paladín.
- Leche.
- 2 cucharadas de almendras picadas.

Preparación:
- Prepara un chocolate espeso con el Paladín.
- Agrega las almendras una vez haya templado.

Ingredientes para la cobertura de chocolate:
- 250 gramos de chocolate de cobertura
- 2 cucharadas de nata líquida.
- 1 cucharada de mantequilla.

Preparación:
- Derrite en un cazo al baño María, el chocolate con la mantequilla, y la nata hasta conseguir una pasta homogenéa.

Ingredientes para el almíbar:
- 1/2 de azúcar.
- 1 lt de agua.
- licor(el que prefieras, yo utilicé ron canario con miel).

Preparación:
- Hervir un litro de agua con el azúcar.
- Una vez hervido, añadir la cantidad de licor que prefieras a tu gusto.
Preparación final de la tarta y decoración:
- Corta el bizcocho en dos mitades y mójalas con el almíbar.
- Unta con la crema de chocolate Paladín con almendras. Sé generosa y ponle una buena capa.
- Cubre con la parte de arriba del bizcocho,y vierte la cobertura de chocolate sobre la tarta con una espátula, recubriéndolo todo muy bien.
- Adorna toda la parte de abajo con almendra picada, procurando que se mezcle alguna con el chocolate.
- Coloca unas cuantas chocolatinas a un lado, y unas flores comestibles al otro.
- Deja que se endurezca del todo en la nevera, y sácalo unos 15 minutos antes para servirlo.

11 comentarios:
Merchi que linda Sara estara encantada con su tarta que la disfruten muchisimo
Feliz comienzo de semana
Un beso
Amalia
La tarta de Inés tambien queda muy bien, el 24 de abril cumplo años, quiero unaaaaaaaaaa jejejeje.
Merchi:
Gracias por tus bonitas palabras y por agregarme a tu lista de favoritos.
Yo lo hare tambien pues me fascina tu blog.
Tanto las fotografias como todas las cosas ricas que preparas.
Esta tarta uffffffffffffffff para chuparse los dedos.
Te avisare cuando sea mi cumple jajaa(no no es broma)
Besos y feliz semana.
Olguis.
Gracias Amalia, tú siempre tan atenta.
Y si, tienes razón, la sonrisa que me regaló Sara cuando la vió...lo dijo todo.
Un besote.
Hola Olguis, guapetona!. Me alegro que ya estes de vuelta, y puedas deleitarnos a todas con tus ricas y sabrosisímas recetas.
Gracias por todo,cielo.
Uffff llegue tarde para felicitar a Sara... pero como todos los santos tienen octava... FELICIDADES SARA.. y claro también tarde para la tarta.. guaaaaaaaaa..Besote Merchi ya te dire cuando es mi cumple para que me hagas otro rico platillo... Mukkasssssssssss....
Balovega, hija mia de mi vida que yo me acordé en ti, si mientras me comìa ayer el último trocito pensaba: !! uno para balovega...otro para moi....uno para balovega...otro para moi jajajaja.
Besotes reina muassss
Gracias linda niña... ya sabia que no me dejarías sin un poquito de tarta de cumple...besotessssssss
¿porque engordaran estas cosas? me comia un trozo ahora mismo, y ademas de chocolate mmmmmmmmmm
Eso me pregunto yo muchas veces Isabel. Debería de haber una dieta mediterránea de postres de chocolate ¿verdad? jajaja.
Un saludo y gracias por visitarme
Hola Merchi.... Me encanta tu blog y siendo gallega como yo aún más, puesto que como la cocina gallega no hay....!!!!!! Me gustaría saber donde puedo encontrar las flores comestibles con las que decoras tus tartas. Un saludo y gracias por compartir tan buenas y ricas recetas. Un saludo desde Ferrol...
Yolco
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