4 de noviembre de 2008

Saladitos de paté

Lo que tiene de bueno el hojaldre, es que al servir tanto para dulce como salado, puedes variar en cientos de recetas con él. Hoy, he preparado para la cena, unos saladitos de paté (que me gusta mucho) y me han quedado realmente deliciosos. Puedes servirlos tanto fríos como calientes, en mi caso los prefiero fríos, que parece que empalagan un poquito menos. Aunque ciertamente, de las dos maneras están de vicio. Si te gusta el paté, prueba a preparar la receta en casa, seguro que te agrandan.




Ingredientes:

- Masa de hojaldre congelada(500 grs).
- Paté ( yo utilicé roquefort, finas hierbas e ibérico)
- 1 huevo.

Preparación:

- Precalienta el horno a 200º.
- Extiende las láminas de masa de hojaldre ya descongeladas, y dívidelas en dos.
- Cada tira, a lo largo de la lámina en cuatro , y luego en ocho trozos.
- Pon una chucharadita de paté en cada una, intercámbiando los patés para hacerlos variados.
- Enrollalos sobre sí mismos y colócalos sobre la bandeja del horno, cubierta de papel de horno o encima de una lámina de silicona.
- Bate el huevo y pintálos.
- Hornea durante unos 15 minutos o hasta que veas que están doraditos, a una temperatura de 200º.

5 comentarios:

comoju dijo...

Efectivamente, si ponemos más rellenos, podemos preparar unos aperitivos muy buenos.

gracias por la idea

Un saludo

Merchi dijo...

Pues si, es lo bueno que tiene el hojaldre, que como se puede rellenar de multitud de ingredientes, tanto dulces como salados, los aperitivos con él y rellenos de diferentes formas, son siempre una buena opción.

Gracias a ti por visitarme Cova, un besito.

Balovega dijo...

Estos saladitos son exquisitos..soy mas de salado que de dulce y por eso casi me los como todos.. jjejj...nuevamente me voy a dormir con la tripilla llena...

Besotes niña.. cuidate

Merchi dijo...

Jajajajaja, que descanses balovega, pisiosa!!. Anda que cualquier día verás... menudo corte de digestión criatura.

Cuidate tú tambièn, y gracias por tus visitas y comentarios.

Limón y pimentón (Lucía) dijo...

Me apunto esta receta para hacerla porque tiene una pinta de rechupete.