31 de diciembre de 2008

Flan de turrón

Este ha sido otro de los postres de Fin de Año en mi casa, un sabrosísimo flan. No soy muy aficionada al turrón,los que más me gustan son el de coco y el de yema, pero los típicos como el blando o el duro ni los pruebo. Así que este año he decidido preparar un postre con él, y he optado por un flan, que además de ser ligerito, no cae nada pesado para después de comer. Animaros porque vale la pena y el resultado es de sobresaliente.




Ingredientes:

- 1 tableta de turrón blando.
- 1 Paquete de flan Royal de 8 raciones
- 1 bote de nata líquida de 1/2 lt.
- 1 litro de leche entera.
- 1 chorrito de Baileys.
- Caramelo líquido Royal.



Preparación:

- Carameliza el molde elegido para hacer el flan, y reserva en el congelador.
- En un cazo, pon a hervir 3/4 lt de la leche.
- Con la leche restante,disuelve el flan Royal.
- Desmenuza y tritura el turrón, añadiéndole un chorrito de Baileys.
- Echa todos los ingredientes a la leche y deja que hierva.
- Viertélo después en el molde caramelizado y metélo en la nevera toda la noche.

31 comentarios:

Mar Varela dijo...

Merchi, ya tenemos una receta en común lo que yo no le hecho es el baileys por los niños
Voy a seguir viendo tu blog
Un beso y ahora nos vemos

Loladealmeria dijo...

Hola Merchi, encantada de que me hayas visitado un placer y un honor par ami que una reputada cocinera me visite.
soy novata.novata, ja ja ja.
este flan de turron a mi marido le ha gustado la idea, asi que si sobra una tableta no tendre mas remmedio que copiar la receta(jaja ha sildo sola).
Visitare tu blof porque las empanadas me vuelven loca y de seguro que como buena galleguiña las haras de escandalo, ademas de otras. Bueno es q vengo de chatear y no ando mu decente. hasta pronto. Un besote desde Almeria. ¡¡ Feliz Año Nuevo¡¡¡¡

Merchi dijo...

Hola Mar, sin el baileys está muy rico también, lo que pasa que como en ese momento me tomaba un chupito, aproveché y le eche un chorrin al flan a ver que tal salía jajajaja.
Encantada de verte por aqui guapa, estás en tu casa así que vuelve cuando quieras.

Gracias y Feliz Año ;)

Merchi dijo...

Lola y yo encantada de la vida con que me visites tú. Y animate mujer, no esperes a saber si te sobra una tableta de turrón, preparalo ya y matale el antojo a tu marido jajajaja.

Un besazo guapetona, espero que hayas tenido una buena salida y entrada de año.

!! Feliz 2009 !!.

Balovega dijo...

El flan en casa nos encanta, pero nunca lo hemos probado de turrón, así que como siempre, me llevo dos raciones para probarlo, y quien sabe quizá lo haga ahora que estoy de vacaciones. Claro decirte que no me va a gustar seria una locura, jjeje, pues cocinas con tanto amor, que todo lo que haces me apasiona.

Decirte que en la mañana las bolitas y gusanillos de colores habían desaparecido, normal !! jjeje

Feliz fin de semana, bellos sueños y feliz despertar mi bella amiga.

Muakssssssssssss

Merchi dijo...

Gracias Balo, preciosa!!.
Yo encantada de que te lleves dos racioncitas de flan, pero ya que estás de vacaciones animate y prueba a prepararlo en casa. Puede que te guste.....puede que no, perooooo...si no lo haces nunca lo sabrás.
!!Hala jajajaja!!.

Feliz fin de semana cariñete, un beso para ti y otro para tu amor bello. Muassssss

Anónimo dijo...

Pues yo probaré a hacerlo, es fácil y tiene una pinta increible. Ya te contaré.
Feliz año nuevo, un saludo.

Merchi dijo...

Feliz Año Nuevo para ti también, Carmen.
Espero que te guste el flan si lo preparas en casa. Espero tus noticias.

Besotes.

Sefa dijo...

Vaya flan rico, me lo apunto los flanes nos gustan mucho.
Te deseo un año nuevo lleno de cosas buemnas, un abrazo. SEFA

Unknown dijo...

Yum... se ve y estoy seguro que sabrá mejor aún.
Un hermoso blog de cocina, voy a enlazarlo al mío. Me gusta la escritura, la gastronomía, los viajes y me dedico a la medicina.
Un gran saludo desde Ecuador.

Lasrecetasdeabunany dijo...

Deseo tengas un muy buen año 2009!!
Se ve delicioso !!me encanta el flan de todas formas así nunca lo he hecho ,Anotado queda .
Un beso , cuidate .

Merchi dijo...

A mi también me gustan mucho Sefa, este no es que sea uno de mis favoritos, pero para ser de turrón de Jijona y no gustarme el turrón en sí, en el flan me lo como encantada.

Un besazo, guapetona. Feliz 2009 para ti también.

Merchi dijo...

Tofu- Sensei, pues encantada de saludarte y más aún de que te hayas parado por mi blog y me hayas dedicado unas palabras.

Te deseo un Feliz Año y regresa cuando quieras, estás en tu casa.

Un saludin.

Merchi dijo...

Hola Abunany, preciosa!!
Contentilla me tienes de verte de nuevo por aqui ;)
Feliz Año reina y animate con el flan, que además de prepararse fácil está muy rico.

Un besote.

Norma dijo...

hay que buena esta se ve muy rica
yo hago flan a cada rato per de turron nunca lo e probado asi que ya tengo tu recetita para hacerla , en cuanto la haga te la muestro
besitos

Merchi dijo...

Vale Norma, yo espero tus noticias. Espero que te salga rebien, guapetona.

Muassssss besines

Balovega dijo...

Jjejej.. buenos días, hoy rapidito nos vamos al Museo del Prado, vuelvo más tarde, por cierto vacaciones relativas, el lunes trabajo.. guaaaa...solo un puentecito, pero que viene de maravilla..

Te quiero amiga, cuídate mucho por aquí hace un día de perros.

Besitos miles...

Merchi dijo...

Buenos dias Balo, aqui también hace un día feocho, pero bueno es lo que hay.
Pasároslo bien en el Museo, que lo disfruteís.

Un besito reina, muasssssss

Anónimo dijo...

pero que ricoooooo, merchi me lo preparo pero seguro,nos encanta el flan en casa y aprovechare que hay turron para poner en practica la receta hoy mismo.
un beso

Merchi dijo...

Pues ya me contarás Loli, aunque seguro que te queda riquisímo.

Un besin guapetona y gracias.

Juan Hernández dijo...

Hola Merchi. Soy un enamorado de los flanes. Siempre que salimos de cena ya saben que postre voy a pedir. este flan que has hecho te lo copio para hacerlo porque debe estar muy bueno.
Saludos

Merchi dijo...

Pues mira Juan te cuento que a mi el turrón de Jijona como que ni fu ni fa, en cambio en el flan estupendamente.
Espero que te guste si lo preparas.

Un besote, muass

Anónimo dijo...

uf a mi me encantan los flanes y de este pillo la receta para hacerlo pronto. Feliz Año.

Merchi dijo...

Feliz Año para ti también Ana, espero que el flan te salga bien rico y lo disfrutes. Buen provecho.

Un besin.

Leodegundia dijo...

Yo este año con el turrón blando hice un bavarois de turrón, pero quedó un tanto pobre de sabor, quizás fue que el turrón no era el idóneo, tengo que repetirlo con turrón de otra marca que tenga un sabor más fuerte.
Me copio esta receta, tiene una pinta estupenda.

Merchi dijo...

Leodegundia, me alegro de que te guste la receta y espero que si la llevas a cabo te salga tan rica como me salió a mi.Y con la bavarois prueba a hacerla con otro turrón, quizás asi el resultado sea totalmente diferente. Que bueno, seguramente estaba más rica de lo que dices ehhhhhhhh ;)

Un besito y feliz año muass

Rita dijo...

Tiene que estar buenisimo, pero no me a quedado claro la cantidad de nata.Gracias, no voy ha perder de vista este blog.

Merchi dijo...

Rita, tienes que perdonar que no había puesto la cantidad de nata en la receta. !!Se me fue la olla!!.
Ahora ya he rectificado y queda clarito que es medio litro lo que se precisa para la elaboración del flan.
Muchas gracias, por la visita, por tu comentario, y por el dato, que si no es por ti.. ni me entero.

Feliz Año y un besote ;)

mar dijo...

pero qué es esto por dios no me hagas sufrir así flan de turrón blando...me encanta el turrón blando!! me chifla rechiflaaa. Por cierto preciosa la música que tienes puesta.

mjose52 dijo...

hola guapa eres us as en la cocina tienes un bloc precioso, el flan que he visto de leche condensada se lo tengo que hacer a mis hijas que seguro que les gusta mucho, hace tiempo que no entro en el ordenador para nada y lo siento haber visto mas de lo que haces pero ya ire mirando me encanta lo que haces, tu y tu bloc tambien te deseo un feliza años nuevo que te vaya todo lo mejor posible muchos besosss

Las Recetas de Manans dijo...

Este toque de baileys me parece genial, voy a ponerlo en práctica.