Ingredientes:
- 4 Patatas.
- 50 grs de arroz(eché dos puñados jisjis)
- 4 trozos de bacalao desalado(24 horas en remojo cambiando el agua de vez en cuando).
- 1 tomate pelado y troceado.
- 1 cebolla.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 cucharada de pimentón de la Vera.
- 2 dientes de ajo.
- perejil.
- agua o caldo de pescado.
- laurel.
- aceite.
- sal.

Preparación:
- Cortamos en juliana los pimientos y la cebolla.
- Ponemos aceite a calentar en una cazuela, y lo sofreímos.
- Una vez tomen colorcito, añadimos el laurel y el tomate.
- Agregamos luego las patatas troceadas y removemos.

- Incorporamos el pimentón, un poco de sal y cubrimos con agua o caldo de pescado.
- Majamos en un mortero, el ajo y el perejil, y lo agregamos al guiso.
- Dejamos cocer 20 minutos y echamos el arroz.
- Pasados 12 minutos, agregamos el bacalao y lo dejamos 5 minutos más. rectificando de sal si fuese necesario.
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59 comentarios:
Jolin Merchi... hay algo que no sepas hacer??? jajajajjaa... aopuntaito está...
muchos besos y buen finde hermosa
pues yo no la conocía, ahora me la releo bien, que me encantan los guisos de patata. un saludito!
Uysss Roberto, hay tantas cositas que no sé hacer, criatura. pero en fin, se intenta eh ;)
Besines y gracias majo.
Crispy, pues yo tampoco lo conocía, pero te lo recomiendo una vez que lo he probado. Está muy rico, normal que Jorge lo posteara en si blog, merece la pena conservar este tipo de platos.
un besin y gracias :)
Muy rico, si señora. Habrá que probarlo.
Dan ganas de ponerse a contar la canción de Lolita Arroz con Bacalao
Pues sí que se ve una delicia!!!Me la copio sin dudarlo!!
Un besazo preciosa,
Vanesuky.
Que pasada de guisito,nena!!!! Se come con mirar la pantalla. Es de esos guisos de toda la vida,calentito, ummmmmmmm,no quiero ni imaginármelo.
Biquiños guapa
Merchi, muy rico plato
La foto te ha quedado de escándalo, si esta tan cerca que me parece que me llega el olorcito y tooo
Un besazo wapa
pamen
Oye chiqui,´¿sabes que lo he pensado? jajajaja. Un besazo niña, y no dejes de probarlo que esta de miedo.
Vane, pues nada reina, me alegro de que te guste.
Besines guapa :)
Uhmmmm que rico estaba María José, además hizo pelete el día que lo preparé en casa y no veas que bien entraba, hija.
Besines preciosa mia :)
Pamen, si olía que era mucho nena. Con decirte que llegó mi hija y al entrar por la puerta me dijo que estaba cocinando que olía nada más abrir la puerta del portal, imaginate el saborcito ainsssss, !!que rico mare mia!!
besitos pisiosa y feliz sabado :)
A estas horas que ya hay hambre,esto no se puede ver¡¡¡y encima la tarta de queso ummmm....me la llevo para el postre.
Besets.
Ya sabía que habías hecho la receta y que te había gustado el resultado. Lo que no imaginaba es que la fueras a publicar.
Por las fotos, se ve que te ha quedado el plato "molón" "molón".
Por todo, siempre tengo cosas por agradecer... pero en esta ocasión mi agradecimiento es para ti por haber hecho mi receta y publicarla.
Besos
Jorge
mira, yo lo hago de otra manera pero tu receta también tiene que estar riquisima, Merchi me la anoto ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Merchi, pues si que yo recuerdo con cariño la patatas con bacalao que pone mi madre, pero creo que el arroz lo complementa divinamente. Gracias y besitos.
muy rico este guiso merchi para un domingo lluvioso mmmmmmmmmm besos wapa
Hola Merchi.
Una receta bien rica y ahora que ya apetecen estos guisos viene estupendamente. Un besazo y me alegro te hayan gustado los cannoli. Estás invitada
Primaaaaa!!!! Tú me espias, a que sí??? Justo hoy hemos comido este guisin y lo hago igualito que tú!!
Así que doy fé de que está güenísimooooo!!!
Un besino artistaza mía!!
Maeeeeeeeee se ve ricooooo ricooo me encantan esos potajes y ese ve espectacular.
Tomo notaaaa que me ha entrao por los ojuelossss amos no me como ese plato po que no puedorrrr.
Bicos mil potita miaaaaaa y feli finde.
Hola Merchi, yo no soy mucho del bacalao, pero no te diria que no a un platito de estos, un saludo.
JUAN
Pues felicidades para Jorge y para ti, porque me parece un guiso decategoria, yo con arroz nunca hice las patatas, pero pienso hacerlas, òrque tengo lo principal, bacalao que me traje de la Galia, un beso preciosa
Merchi ahí me has dao. Esta receta la ha hechotoda la vida mi madre y está que te mueres. Tienes razon estos platos hay que conservarlos.
Un beso guapa
Qué ricas las clásicas "papas y arróz", de pequeña desfilábamos al canto de:
Un, dos papas y arroz.
Veo que has decorado ya el blog de navidad, con música y todo
:-D
Querida Merchi!, como siempre un placer acercarme a tu cocina... aquí se respira un aire familiar, de calor, de hogar, de buena cocina y excelentes sentimientos... por eso me gusta tanto pasarme a verte... aunque ultimamente no tanto como a mi me gustaría , ya sabes, trabajo, trabajo, y mas trabajo...pero eso si, el ratito que vengo, que bien me sienta!!!!y si además la receta es como ésta de hoy que me trae recuerdos de mi infancia, pues me recuerda a los guisos de patatas que hacía mi abuela Silvina y que me tenía preparadinos al llegar del cole... pues ya ni te cuento!! un placer sinigual... un beso cariñoso...muack
Besetes Mesilda, me alegro de que te hayan gustado guapa.
Jorge, que menos que publicarla. Te había comentado que la receta me había encantado y no solo a mi, sinó también a todos los de casa, asi que...a postearla que merece la pena. Y como ya he dicho, estas recetas hay que cuidarlas, no deben perderse jamás.
Un bico y gracias a ti ;)
Paula, yo es la primera vez que lo hago y me ha encantado. Te animo a que la pruebes, asi está riquisima.
besitos
Eva, yo el bacalao con las patatas también, pero asi como lo prepara Jorge no lo habia probado nunca, y fijate que me ha gustado tanto que repetiré sin duda alguna.
gracias guapa, un besin
Y tanto Cristina, además llovía, mira tú por donde, vamos que entro de maravilla hija.
besines guapa :)
Tartasacher, a mi me gusta todo lo que haces reina, ya lo sabes ;)
Y tienes razón, con el pelete que se cae ahora, estos guisitos sientan de maravilla.
besines preciosa
Primaaaa, ejqueeee si lo nuestro son genes mujé jajajajaja.
Gracias preciosa y mil besotes :)
Gracias nenita, a mi me encantan también todos los potajes. Los platos de cuchara me pierden hija.
biquiños ruliña :)
Ainss Juan a mi me encanta el bacalao, lo que pasa que no puedo hacerlo como yo quisiera ya que en casa no gusta, pero fijate qeu en este guiso lo ha comido todo el mundo.
besitos y gracias
Mamen, no eres lista ni ná reina mia!!. Bacalao de la Galia, olé..olé y olé. Ese guisote quedará de sobresaliente :)
besitos y gracias
Di que si Curra, son platos con historia.
biquiños potita mia :)
Luz, ¿te fijas?,platos con historia como le decia a Curra. Y si, hay que ambientarse un poquito con la llegada de estas fechas, aunque a mi personalmente mucho no me gustan, más bien nada jajajajajaja
besitos y gracias
Ainss las abuelas Martuki, que sabias y que todo cariño. Gracias por tus comentarios el placer es verte siempre por aqui. Y no curres tanto que eso es malisimo para la salud ;)
muassssss besotes guapa
Mare q buena!!!!! Ahora pa comer me metia yo un par de platos entre pecho y esparda!!!!!!!
Un besete Merchi, wapa!!!!!!!!
Holaaaa, mira que me gustan las patatas guisadas, con arroz ya ni te cuento, pero con este bacalao, buf, me quedo tiesa nena, tiesita!
Te ha quedado de escándalo.
un beso pisiosa, como tu dices jajaj
Gracias Anica, seguro que hasta repetias hija, que está la mar de wueno :D
Besetes guapetonaaa
Marisa, gracias "pisiosa" jajajaja. Están muy buenas las patatinas con el bacalao y el arroz, yo nunca lo había probado asi pero chica, que repito fijo eh. Anda que no estaba bueno ni na, criatura.
biquiños wapetonaa, feliz domingo :)
ohhhhh!!! la pinta es divina, y como buena alicantína , la única cosa que echo en falta és un poco de all i oli,
tu pones el platazo y yo el allioli , vale????
voy pa allá!!! besitos
Es un plato contundente que solían hacer en mi casa en los fríosd días de invierno y que tenía completamente olvidado, me has hecho traer buenos recuerdos. Un beso
Ya estoy otra vez por aquí, para apuntarme esta maravilla de recetas, la verdad es que los guisos como este levantan el espíritu a cualquiera, incluida yo que buena falta me hace.... jeje
Muchos besitos,
cómo apetecen estos guisos ahora que ya ha llegado el frio.
bs!
Delicioso este plato de cuchara. Toda una maravilla para la vista y para el paladar.
Besos.
Estos guisos son los que me gustan a mí. De cuchareo para estos días frios de invierno. La receta una maravilla: de las de toda la vida. Recuerdo que mi madre la hacía parecida y yo la tenía olvidada. Mil gracias porque me ha encantado.
Un abrazo.
Pues Toñi sin problema que el ali-oli me encanta, asi que trato hecho niña :)
besines y gracias
Pilar pues fijate que yo el guiso de patatas con bacalao como que si lo tengo hecho que me gusta mucho, pero de esta manera pues no, y me ha encantado,.
besines y gracias
A mi también me gustan mucho Sonia, los platos de cuchara son mi debilidad.
besines y gracias
Y tanto Eva, con el frío ya se sabe. Y que bien sientan, hija.
besines guapa
Disfrute comiendo el guiso que no veas Silvia!!.
Besines
Gracias a ti Nieves, me alegro de que te guste. Sin duda son recetas que no se debieran de dejar en el olvido, son divinas.
besitos
Eso de echar los dos puñados de arroz, a ver como los mido, porque, mi mano no es muy grande, entonces vamos bien, pero, fíjate tú, que invito a Pau Gasols a mi cocina, le digo que me eche un par de puñazos de arroz y ,con esa pedazo de mano que tiene él, chica, me saldría el arroz hasta por las orejotas, juasssssssssssssssssss, es bromaaaa pequeñuela, jajajaja, p'os aparte de la tontería ésta que he dicho, me gusta la recetilla, si señora, así calentita con la que está cayendo por aquí , bufffff
Biquiños, guapiña
juasssssssss, he puesto puñazos de arroz, en vez de puñados, jajajajaja, en fin, que ni con gafas veo bien, jajajaja
Madremía guapa todo un lujo de plato, unas fotos que lo dicen todo no hay escusa hay que probarlo.
Besines
Jajajajajaja Ana de mis entretelas, que como yo también tengo la mano xiquitina, te diré entonces que dos puñados de arroz nuestras equivalen a un "PUÑAZO" de Pau Gasols jajajajajaja.
Besines guapetona y gracias :)
Anabel, si hace pelete mejor que mejor que entra que no veas.
Besines preciosa :)
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