Ingredientes:
- 2 filetes de marrajo.
- 2 dientes de ajo picado.
- perejil picado.
- zumo de 1 limón.
- aceite de oliva.
- sal.
- 4 patatas medianas con piel.
- 1 cebolla.
Preparación:
- Lavamos muy bien las patatas, y las partimos a lo largo por la mitad.
- Las ponemos a cocer en agua con sal y la cebolla partida en cuartos.
- Mientras se cuecen, picaremos los dientes de ajo y el perejil.
- Los echaremos en un mortero, junto con el jugo del limón para machacaremos un poco.!!Pero solo un poco eh!!
- Repartimos la ajada por los filetes de marrajo, previamente salados, y dejamos que tomen sabor mientras se cuecen los cachelos.
- Una vez cocidos, se escurren del agua de la cocción y se reservan medio tapados.
- En una parrilla o sartén, vertemos un chorro de aceite de oliva y pasamos los filetes de marrajo sin la ajada.
- Los colocamos en un plato, y en esa misma sartén, vertemos de nuevo un poco de aceite de oliva para freír la ajada.
- Una vez lista y dorada, la repartimos por el pescado y los cachelos.
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55 comentarios:
Hola Merchi por casualidad he encontrado tu blog. Te enlazo en el mío y te invito a que entres aunque yo acabo de empezar. http://paladaresescondidos.blogspot.com
Bicos desde Pontevedra
Fátima
Holaaa, creo que te refieres al pez espada o emperador no? por lo menos por el aspecto y lo que dices parece. Así a la plancha es como yo lo preparo, pero con esta "ajada" debe de estar deliciosssso!! ummmm, pescaíto rico!!
Un besooo
Hola merchi, a mí también me parecía pez espada, aunque parece más jugoso...
Las fotos se ven de escándalo, invitan a darle mordisco al plato
besos wapa
pamen
Bufff, me acabas de recordar que hace años no tomo marrajo, con lo buenísimo que está. Como lo encuentre mañana en la pescadería me lo compro!!!
un biquiño
Hola Fátima, encantada de saludarte y cuenta con mi visita, guapa.
Graciñas :)
jo que si me gusta !! me encanta, la ajada, los cachelos, el marrajo y hasta el plato me como !!!
fantástico plato, besitos
Hola Merchi, no conocía este tipo de pesacado, pero las fotos dicen mucho, no sé si prefiero el pescado o las patatas jajajaja
besos preciosa, como se nota que ya estás por los mundos blogueros
Hola Marisa corazón!!. Y no cielo, no es lo mismo, aunque a veces al pez espada lo llaman marrajo. Es la especie con la que más suele confundirse. Incluso se cree que son dos formas de llamar al mismo pez. El pez espada, es azul o negro a excepción de la parte del vientre que es plateada. El emperador es muy diferente, tiene el dorso azulado, grande y la cabeza pequeña y sin pico. Por ejemplo, en el centro de la península, el marrajo se sirve como pez espada, !!ya ves tú!!. El marrajo es una especie perteneciente al orden de los tiburones, y mira tú por donde, el peor ememigo del pez espada es precisamente el marrajo de las narices. Al pez espada se le conoce de varias maneras, como aguja, marrajo, espadarte, moro o mako, incluso emperador, pero ya te digo, este es otro pez en realidad.
un besote guapisima :)
Gracias Pamen, y te digo lo mismo que a Marisa cielo, es marrajo..ni pez espada, ni emperador ni ná de ná...MA-RRA-JO. jajajajaja
bechitos :)
Pues anda que no harás tú una buena recetina con el marrajo Pilar, ya babeo solo de pensarlo hija.
Graciñas maja, un bico :)
Toñi mujer, no me dejes sin platos nena que esta semana ya llevo dos jajajaja.
Gracias guapetona, un besote :)
Jajajaja Lidia, es que están buenisimos y es increible por que total solo llevan la piel a diferencia de la patata cocida, pero chica... asi están de muerte.
besines guapisima :)
Wapiiiiii se ve espetaculaaaaaaaaa y seguro esta de mueteeeee.
A mi me gusta muxo el marrajo pero desde que descubri que era un escualido no veaaaaaas lo que me cuesta compralo jajjaa.
Asinqueeeeee me llevo ese platico ya preparao pa cena que ya se esta hacercando la horilla.
Bicos mil potita miaaaaaa.
uno de estos me cenaba yo ahora mismo,que ricoooo
uhmmm que fotos, creo que me como el marrajo por las fotos tan espectaculares que le has echo, aunque yo casi me quedaría con la patata.
Besos.
Nenita, llevátelo corazón y come marrajo que si no lo haces te me vas a quedar "escualida perdiá" jajajaja.
Andaaaa guapetona, un besinnn :)
Idem María, de buena gana lo cenaba yo también, hija.
Gracias guapa y un besin :)
Ernes, si es que los cacheliños ainssssssss, los pongas con lo que los pongas siempre están buenísimos.
besitos guapa :)
Qué bueno, Merchi!, Yo no sé porque en casa no les gusta el pescado. Les diré que se asomen por aquí!!!. Y de postre esa tartita!!! ay que bien me quedo!
bicos
Merchi aqui tambien se conoce como cazon, y en adobo esta pa rabiar de rico, miralo en pescados, que lo tengo puesto, el marrajo es muy rico y asi en ajada esta divino, besotes
Hola Merchi, vengo a darte las gracias por tu visita y comentario a mi blog. No conocía el tuyo, y veo que tienes unas recetas fantásticas.
El marrajo no lo conozco (o al menos por este nombre) pero tiene un aspecto fantástio, y si además no tiene ni espinas, como bien dices, todo son ventajas. Preguntaré a mi pescadera, a ver si lo conoce, porque esta receta tiene que estar deliciosa.
Un abrazo.
En mi casa idem de lienzo Mar, pero como la que cocina soy yo, se sienteeeeeeeee :)
besines preciosa.
Lo miraré Mamen, que seguro te ha quedado de vicio, y asi te copioteo la receta jajajaja.
muassssssss reina mora ;)
De nada Nieves, el placer ha sido mio y me alegra que te hayas pasado por mi cocina a hacerme la visita. Gracias guapa :)
besines
a mí también me gusta mucho este pescado,sobre todo por que no lleva espinas y me recuerda mucho al emperador.
con esta ajada tiene que estar buenísimo.
un abrazo,belen
Me encanta preparar el pescado así, la pena es que tiene que ser de todo menos marrajo que aquí es imposible encontrarlo. Es una cena genial y las patatitas lo mejor. Un abrazo
Ostras, que rica y desconocida receta!!Leía el título de la receta y no sabía que era!Que nombre más original.
Se ve una combinación muy rica!!
Un besino guapa y buen finde.
Vanesuky.
Gracias Belén, la ajada le pone un saborcito riquisimo, aunque yo creo que me paso poniéndole jajajaja. Pero es que me encanta :)
bechoss
Elvira gracias guapetona, yo por suerte puedo elegir. Si no es en la pescadería, es en el mercado....pescadito por aquí si que no me falta.
un besote
Vane, deliciosa... y las patatinas con la salsita de la ajada ainsssssss, cosa más rica , señor!!.
besiness
Holaaa ,ufffffff no recuerdo cuando fue la última vez que comí este pescado , ya hace mucho tiempo .
Viendo la foto se me hace aguita la boca , qué rico !!....asi que tomo buena nota por si lo encuentro por aqui en la pescadería , pos al ataquerrrrrrr jaja....
Mil besinos y buen finde semana.
PD : Ayer hablé con Moly, no sabía que eráis vecinas , este mundo es un pañuelo, verdad ?
Hola Begooooo!!. Gracias por tus comentarios cielo, y siiiiiiii, somos vecinicas la Moly y yo, a ver si cuando se recupere bein del parto y tenga un tiempito libre quedamos y nos tomamos un cafelin que es pecado vivir al lado y no conocerse hija.
un besito preciosa y feliz fin de semana para ti también.
Supongo que debe ser el emperador no? pero es que este tuyo se ve tan jugoso y tan bueno, que me apunto esta ajada para la próxima que lo vea en el mercado.
bESOS
MAI
Marrajo Mai, marrajoooooooo, como ya le dije a Marisa y a Pamen, que la gente lo confunde pero no es el mismo pez, guapetona mia :)
besitosssssss
una deliciosa muestra de nuestra rica gastronomia, tiene una pinta estupenda, te felicito, besos
Pues ala... anotao queda... y ahora a probarlo...
gracias Merchi...!!!
besos y buen finde
Hola Merchi.
Que bueno está el marrajo. Hace mucho tiempo que no lo como, pero si lo encuentro lo pondré así como tu lo haces, a la gallega.
Besos
Jorge.
Que pinta más exquiista y que vista tiene !!!
La tarta de galletas y chcoco se ve deliciosa!!!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Mola mucho el nuevo aspecto de tu blog ^__^
Últimamente como mucho pescado, habrá que probar el plato que propones :)
Un besazO y buen finde!
Muakas! ;P
No conozco el marrajo,igual por aqui tiene otro nombre..pero da lo mismo, si me presentan este plato te lo dejo limpio¡¡
Besets.
Hola Merchi. Dices muy bien. Este pescado es diferente al pez espada y al emperador, son especies totalmente diferentes. Este en concreto no lo he probado, por esta zona no debe haber, al menos con ese nombre, el pez espada y el emperador sí, me encantan.
Este que has hecho tiene una pinta fabulosa así que no dudo debe estar exquisito.
Buen fin de semana.
Saludos
Hola Merchi, no conozco el marrajo, pero todo lo que dice4s me gusta y la receta más. Un beso
marraxo con cachelos , mmmmmmm plato de dioses, graciñas comentarista y tixoleira oficial te me cuidas paisana el tiempo ta xunguillo. bicos , tes o post q non adiviñaches jajaja
Un plato muy rico, lo malo que llego tan tarde que seguro no han quedado ni las miguitas, un abrazo.SEFA
Gracias Pity, la verdad es que está buenísimo, a mi cuanta más ajada mejor.
bicos reina :)
Igual para ti Roberto, y no tardes en publicar eh ;)
besines
Yo como lo vea fresquito cuando voy a por pescado, ya no miro otro y me lo traigo Jorge. Lo suelo hacer bastante a la plancha que es como más me gusta.
bicos majo y feliz fin de semana
Muchas gracias Nancy, te deseo lo mismo guapa.
Feliz fin de semana :)
Pues seguro te gusta Yogur, si te mola el pescado este está de morirse de bueno.
Besines y gracias majete :)
Mesilda, gracias guapetona. Yo ya lo comía mañana mismo de nuevo.
besines y feliz fin de semana
Hombre Juan, menos mal que ha entrado alguien a comentar y sabe que el emperador, el pez espada y el marrajo son especies diferentes. Ya me estaba yo volviendo media loca intentando convencer al personal jajajaja.
bechitos y gracias :)
Gracias Pilar, y que sepas que me gusta tu nuevo blog ;)
besines
Andresiño e que o pos moi dificil jajajajaja.
graciñas e bicos :)
En mi plato desde luego que no quedo nadita Sefa, adoro este pescado y siempre me zampo el plato enterito :)
besines
Yeaaah, que buenos te han quedado las rodajas de marrajo y con esa majadilla de ajo y perejil, inmejorable, bueno sí con un Albariño fresquito. La velada perfecta, jeje... Saludos!
http://papelycebolla.blogspot.com.es/
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