Ingredientes:
- 1 kg y 1/2 de pulpo.
- 500 grs de gambas(las colas).
- 1 guindilla.
- 8 dientes de ajos.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- aceite de oliva.
- sal.

Preparación:
- Para la cocción del pulpo pincha AQUI
- una vez cocido lo dejamos enfríar y lo cortamos en rodajas.
- En una cazuela de barro calentamos el aceite, y en cuanto comience a humear, lo retiramos del fuego.
- Añadimos la guindilla picada en unos cuatro o cinco trozos.
- Luego los ajos muy picaditos, el laurel, y removemos un poco.
- Agregamos las gambas y dejamos que se rehoguen unos minutillos.
- Echamos el pimentón, mezclando bien todos los ingredientes.
- Volvemos a poner al fuego la cazuela, y añadiremos el pulpo troceado.
- A fuego medio, rehogamos unos cinco o seis minutos y listo para servir.
Imprimir
124 comentarios:
Hola Merchi guapa! A mi me encanta todo lo que sea hecho al ajillo... aqui estamos mi marido y yo mirando para este platito que has puesto y se nos ha hecho la boca agua! Pero digo yo... en los ingredientes has puesto 8 cabezas de ajos... tienes vampiros en casa o que??? jejejeje
Un besiño.
joooo merchiiiiiii, que gustazo !! el pulpo me gusta en todas sus versiones, y asi... lo tengo que probar!!!
besitos, buen dia
Pues fijate que el otro día hice un pulpo que me trajeron y sólo le heche pimentón. Ahora veo que con ajitos tiene que estar también muy rico, así que queda anotada la idea para el próximo. Besos.
Justo he comido pulpo el domingo!!! pero yo comí pulpo a feira.... así nunca lo he probado.. tendré que reducir la cantidad de guindillas porq no me gustan las cosas muy picantes... en cualquier caso tengo que hacerlo en mi cassa.... que seguro que les alucina.
Bicos.
Laura.
Con lo que me gusta el pulpo y nunca lo he probado al ajillo....y con la pinta que tiene no tarderé mucho!!
Un besito
Delicioso el pulpo sea como sea la preparación :) Nunca probé a ponerle langostinos, lo anoto.
Un aspecto fantástico, muy rico :)
Bicos!
Guauuu que rico por favor!! me encanta el pulpo, pero jamás lo he preparado, tengo que ponerle remedio,..
Besos!
He venido para devolverte la visita que me has hecho y me ha gustado mucho lo que he visto, así que me verás por aquí a menudo. Por cierto el pulpo al ajillo estupendo.
Un beso
Ohhhh, que exquisitez!!!!
Ese pulpo con las gambas,hummm, niña que combinación!!De bien seguro que el toque al ajillo le viene que ni pintao!!
Un besazo guapísima,
Vanesuky.
Merchi, encantada de conocerte, gracias por pasarte por mi blog.
Me encantan las comidas marinas, no te imaginas cuanto!
Ahora mismo me voy de vacaciones a mi tierra que me espera cargada de pescados y mariscos y tu receta me la llevo bajo el brazo, tengo unas ganas inmensas de sorprender a los mios con platos como este y fijate que mi mamá tiene cazuela de barro por lo que este plato tiene que salir exitoso.
Que delicia vivir cerca del mar, con todo fresco y al alcance de la mano.
Un abrazo.
1 y 1/2 de pulpo es kilo verdad?
Madre de diosssss Cristinaaaa jajajajajaja, gracias por avisarme guapetona. Ya he rectificado ehhh, anda que ya me vale poner o cabezas de ajos, eso no sería por tener algún vampiro cerca, más bien sería tener toda una secta al lado jajajajajaja.
biquiños preciosa y gracias de nuevo por avisarme, ainsss que cabecita loca soy señorrrr :)
Pues hala Toñi, que esta recetina no puedes perdertela. Toma nota bien y preparalo en casa que triunfas fijisimo.
besitos
Dolores, con pimentón, un poquito de sal gruesa y un chorrito de aceite de oliva el pulpo está delicioso, pero te aseguro que al ajillo te chupas los dedines.
besitos
Mezquita, yo te soluciono la papelete en ná, mi arma. Mira, para ti lo preparas á feira, y para el resto llevas a cabo el experimento del ajillo.
Hala, ya no tienes excusa para no prepararlo ;)
bicoss
Pues nada Cris, la receta ya ves que es bien facilona, asi que todo es ponerse un dìa y disfrutar de lo lindo con un buen pulpo al ajillo.
besetesss
Unodedos, utilicé langostinos porque la verdad, ¿para que comprarme gambas teniendo un kilo de ellos en el congelador?, asi que aproveche y oye...fenomenal.
biquiñoss
Uy Laura eso pecado mortal, si no quieres ir derechita al infierno vete comprando un pulpo pero ya jajajaja.
besitosss
Gracias a ti Nieves, y encantada de verte por mi cocina, ven cuando gustes guapetona.
besitos
Gracias Vane, me alegra de que te guste preciosa.
un besin y bien dia
Kako, entonces ya somos dos a los que nos gustan las comidas con saborcito a mar. Y tienes razón en lo que dices, es un verdadero privilegio vivir cerquita de él, y conseguir todo lo que te ofrece bien fresquito.
Espero que te salga bien rico el pulpo, y sobre todo que tengas unas muy buenas vacaciones.
Por cierto, es como dices, 1 kg y 1/2 :)
besitoss y gracias
Me encanta el pulpo, pero al ajillo aún no lo he probado, anotada queda tu receta, que, con las fotos que le has hecho entra por los ojos.Un beso
yo no puedo ver esto a estas horas,menuda pintaza por favor....tomo nota
Ains si ahora mismo me pones este plato no queda ni las guindillas, que rico por favor¡¡Besitos
Merchi, que pena no poder probar desde aquí. Se ve deliciosos.
Un Saludo,
Mari
Gracias Alanda, animate que verás que rico está asi el pulpo.
un besin
Jajajajaaj Espe, gracias guapa ya lo has dicho todo.
besines
Los Mol, os aseguro que ni la guindilla ha quedado. Anda que no estaba bueno ni ná el dichoso pulpo.
besiness
Ah Mari, eso es lo malo reina!!. Cuantas veces me habré dicho yo eso mismo al visitaros :)
besiness
Las dos presentaciones son para quitarse el sombrero!!!! Mi hijo cada nada me pide pulpo a la gallega, al ajillo, o como sea, pero pulpo!!!jaja mira que es bueno!!!! Y tu incorporación de los langostinos todo un acierto!!! Mil besos
ains Merchi, pero qué plato más rico. Yo el pulpo solo lo he probado encebollado (que lo hace mi madre), o el tipico a la gallega, que para ser aragonesa me sale de p.... madre, jajaja
Tomo nota de esta otra receta que esta para comersela, jajaja
Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Gracias Elvira y hazle el pulpo el nene mujerrrr, matale el antojo jajajajaja. Normal que te lo pida, se prepare como se prepare, el pulpo está buenisimo, cielo.
besines
Jajajaja Paula, y yo que me alegro que te salga de p... madre, corazón. Cuando lo prepares de esta manera a ver que te parece ¿ok?.
besitoss
Hola Merchi. ¡Pero que rico este pulpiño! Nunca lo he probado al ajillo, siempre "a la gallega".
Te cuento que he puesto en mi receta de la mermelada de mandarina cómo hacerla sin la "Metromix".Te aviso por si quieres echar un ojo.
Un besín
Carmen, pues animate mujer que verás que requetebueno está el pulpo también de esta forma.
Y gracias por lo de la mermelada, ya tome nota jijiji :)
besitoss
Hola Merchi, que llego a tiempo de comerme una tapita de este pulpo, me la guardo asi seguro que puedo probarlo, un saludo.
JUAN
ciao Grazie del tuo commento! sei molto gentile!
facciamo che io ti porto il pane e tu mi offri questo splendido piatto di pesce? ahahah
baci!
Gueeeeeeeennnnnooooooo mejo que mi costy no vea esto jajajaa.
Amos con lo que le gustan los langostinos y el pulpo al ajillo seguro que lo pide ya mismoooo.
No hace farta que diga que te ha queda divinoooooo divinooooo de la muerte y que tenia que estar pa morise poque las fotos no te han quedao na esplicitas jis..jis.
No en serio se ve espectaculaaaaaar , a ve si la proxima vez que haga pulpo consigo me quede un poco y lo hago.
Bicos mil potita miaaaa.
Gracias por la idea de combinar el pulpo con langostinos.
Lo haré con total seguridad.
Por cierto se apetece nada más ver las increibles imagenes que nos has puesto.
Un beso
El pulpo me encanta en cualquiera de sus variantes, pero esta receta tiene un aspecto fantástico, de modo que me la llevo para la próxima vez que consiga un buen pulpo (a ser posible de Galicia).
Un besín.
que rico ese plato que gusto mojar pan ummm buenisimo
un saludo
Qué pinta más buena tiene tu pulpo!
Ya lo he probado de esta manera y me encanta.Felicidades por tu plato.
Besos wapa.
Merchi, una preguntita... El pulpo lo tenías ya cocido o lo has añadido a la cazuela en crudo????.
Con lo que nos gusta el pulpo en casa.. Ni te imaginas!!!!!
Un besote
Hola Merchi. Estupendo este pulpo que nos has puesto. Al ver las fotos dan gana de comerlo, pero no se deja.
Seguro que es una delicia.
Saludos
Pufff!!!! Vaya platito, de lujo!!! Esto lo hacen mucho en un par de restaurantes en mi pueblo y con almejas y es delicioso!!!
Biquiños
madre miaaaaaaaaaaaaaaa, es que veo las fotos y me relamo de gusto, por diossss nena vaya platazo, este va a favoritos que quiero hacerlo pero YAAAA
besos
Hola Juan, claro que llegas a tiempo. Un besote majo, y gracias.
Jajajaja Federica,non succede nulla. Ma per la prossima volta porta il pane :)
Bacio e buona notte.
A ti te voy a dar yo "explicita" nenita jajajajajaja. Ainss pillina me has salido hija jajajaja.
Gracias preciosa, el pulpiño nosotras ya sabes..cuando sea y como sea, asi que hazle a tu costi un poco mujerrrrr :)
bicos
Gracias Carmen, no han salido mal del todo esta vez.
besitos guapa
De Galicia y de la ria, Nieves. Que son los más ricos.
Un besote guapa y gracias.
Dimelo a mi Isa...dimelo a mi, hija!! :D
Besines
Gracias Goyi,¿a que está buenisimo?.
un besote.
Laube, lo he cocido reina. Lo que se me ha olvidado de poner ha sido el enlace de su cocción. Pero asunto arreglado ya guapetona.
Graciasssss
Yo te invitaba de buena gana Juan, ya lo sabes. Pero a estas alturas, o lo preparas tú en casa, o te esperas a las vacances y regresas de nuevo a Galicia para comertelo jejejeje.
besines
Claro que es delicioso Maria José, yo creo que da igual como se prepare, a los que nos gusta el pulpo, creo que lo comeriamos hasta con los ojos cerrados.
bicosss rula :)
Lidia, me alegro de que te guste reina. Verás como te gusta. Ya me contarás eh :)
besitos
Que bueno porfavor¡¡ya me gustaria pillarlo,no te dejaba ni rastro.
Besets.
Creo que nunca lo he comido así, y la pinta lo dice todo! Felicidades por una receta tan buena y un besito!
Madre mía quien pillara esta cazuelita, me encanta, porque todos sus ingredientes me gustan mucho.
Un besín.
Hola Merchi PASATE POR MI BLOG QUE TENGO UN REGALITO PARA TI un besito
aaahhhh el pulpo al ajillo me encanta buenisimo y las fotos de lujo ....
No me he podido resistir y he picado un poco.
Te ha quedado de lujo, me la apunto ya, un abrazo.SEFA
madre miaaaaaaaaa!!! chiquilla te propones darme envidia...pues ya está!!! estoy que como la pantalla...que pinta!!!!!.alegra la pestaña...y da envidia al estómago...jejejejej.
Bexinos preciosa.
Gracias Mesilda, si pudiera invitarte a comerlo, lo haría guapa :)
muasss
Me alegra de que te guste, Angie. Muchas gracias guapa.
besitos
Dely, gracias preciosa, siempre tan amable.
un besazo :)
Gracias July, ahora mismo me paso reina.
besines
Sefa, gracias reina. Está de vicio asi, animate.
besines
Ainss Fely, graciñas asturianica guapa.
Muasss a miles ;)
para mi, con unos cachelos, por favor, ¡¡que me encanta el pulpo con patatuelas!! p'odiosssssss, que rico, que rico y que ricooooooo, todoooo para mi, no dejo a nadie que se acerque a tu receta, jajajajaja
¡me encanta, preciosa!!, hummmmm
Bicossss
Anda mira, una receta diferente con pulpo que tiene que estar deliciosa.
Besos.
Para ti lo que quieras Ana, ya te tengo reservado el platillo eh ;)
besitosss
Diferente y muy rica Silvia, animate ;)
besiness
Hola Merchi te devuelvo la visita y ya veo que tienes cosas riquísimas, ademas,menuda pinta tiene ese pulpo!
Bsitos
Holaaaaaa Sacri!!. Bienvenida y gracias guapetona, me alegro de leerte y de que te guste la recetina.
besiness
pero que tarde llegooooooo...se ve estupendo!! ademas me encanta , me llevo la receta descaradamente. Un beso preciosa y sigue cocinando asi.... muaaaaaaaaa
un plat bien délicieux j'aime beaucoup le poisson
bonne journée
bellissimo blog.. belle ricette!!! complimenti!!!!
Tú nunca llegas tarde Lola de mis entretelas. Pero si te animo a que prepares el pulpo asi, sé que te gustará y con las manos que tienes te quedará buenisimo.
besitos
Holaaaa!! me relamo con este pulpitooo!! y es que me encanta. Ahora bien, tantos ajjooosss??? jajja, eso no es al ajillo, eso es a los ajoncios jajajaj
Un beso preciossssa!!
Aux délices des gourmets, merci beacoup. C'est un peu épicé, mais délicieux.
Muassss ;)
Photos magnifiques qui donnent envie de réaliser ta recette.
A bientôt.
Merci beacoup, Debora. Je suis content que vous aimez mon blog et la recette.
Salutations :)
A ti te voy a dar yo ajoncios Marisa jajajajaja.
Besines pisiosaaa :)
Saveurs et Gourmandises, merci. Vos commentaires m'encouragent beaucoup.
A bientôt.
Merchi, lo ves, pescado=ensalivar, pero si se trata de pulpo, y hecho con cachelos, y esa sgambitas, creo que es pecado de los más mortales.
Qué fotos, niña, qué fotos¡¡¡¡ chupandolas creo que voy a estar.
Hola Merchi
Que maravilla de receta, me gusta tanto que con tu permiso me la voy a llevar.
Gracias pro conpartir esta delicia.
Las fotos estan excelentes x
menudo pulpo dios mioo con lo que nos gusta a mi chicoy a mi como se nota que eres galleguiña jajaja un beso wapaaa
Luz, muchisimas gracias guapa. Me alegra que te guste la receta, te la recomiendo si no has probado el pulpo asi, merece la pena.
besitos
Ana, guapisima!! gracias, y espero que te guste si lo preparas.
besines
Cristina, jejejeje se nota un poquillo ¿verdad?. Pues aùn quedan más de pulpo ehhhh :)
bicosss
Que rico, si mi marido lo ve, querrá irse a vivir a tu casa, jeje.
Vaya pinta que tiene este plato, muy apetecible.
Besos
Merchi que bonito loock le has dado al blog, precioso.
Pulpo y mas pulpo no me cansasria de comerlo. El otro dia probe un plato tipico de Almeria con pulpo y estoy detras de conseguir la receta, es con mucha cebolla , es el ingrediente que mas sobreslia junto a los cominos, vere.
Como ya se cocinarlo segun me enseñastes no s eme resiste.
Por cierto que pulpo y gambitas , ¡¡¡menuda combinacion¡¡¡¡
bssss desde Almeria, que ya estoy de vuelta y feliz.
Hola Merchi!!
Tengo pulpo cocido, congelado, asíq eu ya sé como lo voy a preparar, que tiene que estar así iquísimo.
Al ajillo me gusta todo!!
besitos
YoSusan, muchas gracias guapa. El platillo es fácil de hacer, asi que matale el antojo a tu marido mujerrrr jajajaja.
besitos
Lola cuanto me alegro de leerte, y que me digas que estas de vuelta y feliz, me hace pensar en buenas noticias y que todo comienza a ir como es debido. No sabes cuanto me alegro, de todas formas, te escribiré.
besitos reina :)
Carmen, pues me parece estupendo, verás que cosa más rica. Ya además, super fácil.
besitoss
el pulpo es la mayor exquisitez que comí en galicia, me encanta!
con gambas tiene que ser la bomba! menosmal que lo he mirado después de comer que si no creo que le doy un "bocao" a la pantalla!
bs!
Wapi tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
Bicos mil potita miaaa.
Vaya pintaza tiene el pulpo! está pa mojar paaaaan!! Me encantan las recetiñas gallegas!
Besitos!!
Hola Merchi¡
Que receta tan rica¡¡¡¡
sin duda tendré que provarla...me encanta el pulpo,y esta froma de prepararlo ,me parace estupenda y deliciosa¡
besos.
que rico!nunca lo habia visto al ajillo, pero tiene que estar de muerte!
Bsitos
Pues nada Eva, cuando vuelvas, nos tomamos una racioncita las dos juntas ¿hace? :)
besines
Nenita, muchas grcias, enseguida me paso.
bicoss
Gracias Macu, preciosa!!. A mi me gusta verte de vuelta de nuevo, majisima.
un besin y a cuidarse :)
Jajajajaa Anabel, pues asi te ahoras tiempo tesoro, di que si. Me qlegro de tu vuelta muasssssss
cooking-love, grqacias guapetona, me alegro de que te guste. Si te animas, que te salga bien sabrosona.
besitoss
Olé mi Manué!! jajajaja que ya ha llegado por finnn.
Graciass majete y un besinnn :)
Merchi preciosa, si mi marido llega a ver ésta receta me hace la ola para que se la prepare jaja. Mariscos y encima picantitos, irresistibles!!
Un abrazo,
Inés
Hola Mercho guapa!!!! menuda pintaza tiene el pulpo!!! pues no se me había ocurrido hacerlo al ajillo!!! qué buena idea!!! y no es más complicado que el pulpo a feria!!!
Besotes y muchas gracias por esta deliciosa receta!!! aprendo mucho contigo!!!
Miel!!!
Una mezcla de aspecto delicioso, me ha encantado, también conocer tu blog.
Hasta pronto :)
Con lo que me gusta el pulpo y me tengo que conformar con ver las fotos, lo has hecho muy bien guapa.
¡Ah! que se me olvidaba, te he mandado la carmela por correo electrógeno.
Besos.
Hola niña... menudo plato nos has preparado hoy, ahora estoy sin hambre pues cene hace un rato, sin embargo te digo que de buena gana me comería un platillo de ese pulpo al ajillo... ufff. extraordinario...
Un abrazo de bellos sueños Canelita...
Que buenooo por favor un trozo de pan para poder mojar esa salsita...vaya fotos te has marcado!!! un besazo guapa
Inés, tu marido si que sabe jajajaja.
besitos guapetona y gracias
Que va Miel, de complicado nadita, bien facilón como dices, asi que hala, animate guapa.
besines
Margarida muchas gracias, regresa cuando quieras.
besitos
Javier, jejejeje, gracias majete. Ya sabia yo que podia contar contigo :)
besines
Gracias Bal, siempre tan cariñosona.
besitos mil, cielo
Gracias Maria José, me alegra de que te gusten guapa ;)
besines
Este plato no me lo puedo perder que se ve ummmmmmmmmm que maravilla!!! He hecho las gambas al ajillo pero el pulpo no, así que ya te contaré.
Enhorabuena por todos esos premios eres una artista.
Besos
Gracias`por tus comentarios Mari, espero a ver que tal el pulpo ehhhh :)
besines y feliz fin de semana
Madre mía chica...pero cuantos comentarios, pensé que no llegaba hasta abajo, eres una cocinera estupenda y ahí se vé en la cantidad de gente que te escribe.
Y qué decir sobre este pulpo...se me hace la boca agua, mmmmnnmm...te quedó de cine.
Besos guapetona!
Ah....se me olvidaba FELICIDADES POR TU NUEVO DISEÑO, ESTÁ MUY MUY CHULO.
Besucos!!!
Publicar un comentario