Ingredientes:
- Filloas(visualizar en Recetas Gallegas).
- 500 mls de nata.
- 1 sobre de gelatina de piña o naranja.
- 130 grs de azúcar.
- 5 hojas de gelatina.
- 1 Tarrina de Hot Chocolate de Zahor.
Preparación:
- Preparamos las filloas y una vez listas, las reservamos.
- Forramos un recipiente (yo utilicé un tapper redondo), con papel film. Dejando que sobresalga por los bordes.
- Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría, y mientras vamos preparando la gelatina de piña como nos indica el fabricante.
- Una vez lista y fuera del fuego, le agregamos las hojas de gelatina y removemos hasta disolverlas del todo. Dejamos enfríar.
- Montamos luego la nata, agregándole poco a poco el azúcar.
- Calentamos el chocolate y lo dejamos templar.
- Cuando la gelatina de piña esté fría, se la agregamos a la nata montada vertiéndola en forma de hilo. Mezclamos despacio con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula de cocina.
- Ya listos todos los preparativos necesarios, comenzamos con el montaje de la tarta.
- Para que el tamaño sea el adecuado, ponemos el bol boca abajo encima de dos filloas. Hacemos un poco de presión, y al retirar el bol podremos recortarlas con facilidad.
- Pintamos una filloa con el chocolate y colocamos otra encima.
- Las introducimos dentro del bol, y cubrimos con crema de nata. Así sucesivamente hasta llenar el bol.
- Terminamos con dos filloas, y el papel film cubriéndolas bien.
- Metemos en la nevera hasta el día siguiente. Colocaremos la tarta boca abajo, apartaremos con cuidado el papel film, y la rocíaremos con chocolate templado(seguir las instrucciones del fabricante). A los pocos minutos endurecerá.
- Servir en porciones indivuduales, también con chocolate por encima.
Imprimir
125 comentarios:
Anonadada me quedo!!!.
Espectacular y debe estar de rechupete.
Ahora mismo tomo nota de toíto porque la boca ya me chorrea.
Un abrazote guapisma.
ja mía que vuelvo otra vez después de echarle otra visual.... No te ha quedao un poquito?. Es que no aguanto hasta hacerla, jajaja.
Preciosiá tarta juer.
Hay ese chocolate cayendo, con que ganas le pasaba el dedillo...
Ese trocito que me tienes preparado en el plato ya me lo quedo, gracias.
Me encanta esta tarta con filloas, yo también hago una con crêpes que queda muy rica.
Una delicia de receta. Besitos
Jajajajaja Curra, está muyy buena, hazla que ya verás que no exagero ná. Pero eso si eh, cuando la sirvas en trozos ponle el chorrete de choco caliente o templado por encima, ainsssssss !! de muerte lenta jamiaaaaaa!!.
biquiños :)
Ya me has dejao muerta!!! Por favor mi niña, que engordo solo de ver esas fotos. Que delicia, que maravilla. Es que me he quedado sin palabras!!!! Bicos miles pa ti
Carmen, me alegro de que te guste. La verdad es que quedan buenisimas, llevo experimentando años con ellas y las he hecho de mil formas, aún hoy no sabría decirte que preparación me ha gustado más.
Besitos :)
De muerte está la tarta Aguasanta, tú sigue vivita y coleando que has de probarla jajajaja.
biquiños nena :)
Hija mia de mi vida¡¡¡¡ pero que pintaaa, que buena ideaa, esto es un pecado mortal¡¡ y voy a pecar jajaja.
Besoss
Eugenia me parece muy biennnnnn, yo ya he pecado bastante eh, ya no mássssss. Se finiiiii jajajaja.
besitos :)
Wow che delizia!!! da leccarsi le dita!!!! bravissima!!
IM PREZIONANTE!!!! mira que me quedo sin saber que decir... y te lo digo en dos palabras, como el Jezulin.
madre mia que maravilla...besos artista
ohhhh con la boca abierta y babeando me he quedado!!.
Qué delicia!!. Voy a comer un poco de chocolate para quitarme el mono.
Por dios que cosas más ricas haces.
Un besazo
Hola Merchi.
Tiene la pinta de ser una gran tarta. Además has utilizado las filloas como como distintivo de "Galicia Calidade".
Enhorabuena por la receta y gracias por compartirla.
Besos
Jorge.
P.D. Si no he comentado otras recetas, es por que tengo el ordenador "chungo" y hay veces que me es imposible entrar en los blogs.
Dios mio de mi vida...
...(momento de silencio, me estoy santiguando):P...
Esta tengo que hacerla, se me hace la boca agua muchisimas felicidades, menudo aspecto tiene, buscare todos los ingredientes y de la semana que viene no pasa, espero no te importe que la publique.
Me despido con cariño no sin antes volver a felicitarte.
Besitos.
Nuria
ayyy,la ultima foto,madre mia..voy a verla otra vez...
mE HE QUEDADO DIN PALABRASSSSSSSS
BICOS
Maréome so de vela. Que auténtica marabilla, miña rula. Esto teño que probalo porque ten que ser unha auténtica delicia.
Biquiños guapa
Hola! Como estas?
Y mas filloas! algo me dice que las tengo que hacer jeje, la tarta se ve exquista, y ese corte ... es una tarta muy diferente.
Saludos! :)
Sin palabritas me has dejado a mi también. Te ha quedado divina.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Preciosa, vaya tarta, estupendísima.
Besos
Casi se me cae la baba al teclado!!!!
Qué tarta más rica.Tomo nota que me has dejado con ganas de comerme un trozo.
besitos y buen día
por favor¡¡ he visto la foto y te juro que se me han avierto los ojos de una manera...
que cosa mas rica por dios¡¡¡
presentacion de lujazo , la quiero para mi , te la copio vale eh?
me has dejado muerta.
un beso y gracias por la aportación.
ay por dios que maravilla de tarta me ha encantado... nunca he hecho filloas y es algo que me gustaría probar... y si es en esta tarta no te digo ná...
Un beso guapa
no me extraña que sea la reina de tu casa....vaya pinta
besitos preciosa
Eyy qué tarta más buena. Yo también hago una con filloas pero no se parece mucho a esta.
Me la guardo bien porque sólo ver se choco resbalando...mmm
Bicos!!
Te hago la ola!!!!!!!! que cosa mas deliciosaaaaaa
Esto es pecado seguro!!!!!! Como tientas merchy! la tengo que hacer...me has dejado con la baba inundando el teclado!!! besosssss
Vi innamorerete, Federica. !!Non pensare e di prova!!.
Grazieee :)
Vale Toñi, tú por Jesulin, yo por la Esteban entonces.
Por esta tarta...maaaaaaaatooooo jajajajajaja.
besines guapa :)
Pilar, gracias ruliña, que me alegro un montón de que te guste :)
besotesss
Ainss Manuel de mis entretelas, ¿y si te digo que ya no queda? jajajajaja. Que la hice la semana pasada jomio de mi vida, y ahora solo nos queda su grato recuerdo jajajaja.
besitoss :)
Gracias a ti Jorge, y ya me imaginé que alto te pasaba. No eres de los que dejan de venir a tomarse el cafelin conmigo. Cosa que te agradezco un montón :)
un biquiño compi.
Nuria me alegro de que te guste, tú copietea todo lo que quieras, que para eso estamos. Prepárala, disfrátala, comátela, publicala y luego voy yo a babear a tu cocina jejejeje.
besitosss :)
Ainsss el chocolatito con la porción de tarta , Espeeee....:)
Bueno lo importantes es no perder el sentido del gusto para catarla , Sole jajajaja.
bicoss :)
¡Que barbaridad de postre! Se ve precioso, se ve rico, tiene un corte ideal... no puedo hacer otra cosa que llevarme esta receta, gracias. Un beso.
María Xosé, a min encantame filliña. Con estos ingredientes ou con outros, dame igual. !!Está bárbara!!.
bicosss :)
Oscar, no te va a quedar más remedio que hacerlas jajajajaja.
!! es una señallllll!!.
besitos :)
Muchas gracias Ana, me alegro de que te guste guapa.
Besines :)
Asiass Mese, guapetona :)
Besines
Gracias a ti Carmen, y que tengas buen dia también. Animate que verás que rica.
besitos :)
Textu, encantada de que la copies y la pruebes cielo. Para eso estamos. Ya me contarás eh.
besines :)
Mar, que te pierdes algo bueno. Haz las filloas hija, y luego la tartuqui que merece la pena.
besines maja :)
Gracias Lidia, es la reinona sin lugar a dudas.
besitos guapa :)
Unodedos, yo he hecho varias ya, y no sabría decirte cúal me gusta más, para mi todas estan que se salen de buenas.
biquiños y graciass :)
Graciassssss Maríaaaaa!!.
besotes guapisima :)
Entonces la que babeará luego seré yo al vertela a ti, Lola. Con esas manitas que tienes es que ya me imagino como te quedará, hija mia :)
Besazos reina
Gracias a ti Dolores, me alegra que te guste.
Que te salga bien rica, guapetona :)
besitos.
Yooooooo quiero un pedacito, que delicia, que presentacion,ahhh que me da algoo
un beso
Amalia
jefe,tu blog es magnifico, yo estoy haciendo uno sobre naranjas, si te interesa pasate tio, es un proyecto escolar sobre naranjas y necesitaria que me visitara gente, porfavor pasate
http://varietatsdelataronja.blogspot.com/
Madre mia!!nos tienes toda la semana abase de dulces a cual mejor,y como dicen los valencianos,la traca para el final!!ya puedes decir que esta buena ya.....
Besets.
Amalia exagerá eres criatura jajajaja.
Andaaa un besinnnn :)
Lo que han visto mis ojos lo ha sentido mi estómago. Me he quedado fija en la primera foto sin poder articular palabra, en serio. Estupefacta e incrédula. La perfección hecha tarta.
Besos.
!!Marc, vale colega!!. Sin ningún problema tron, luego si eso me doy un rule por tu choza a ve que se cuece por allí.
PD: Soy fémina osease...tia, jajajajaja
Ay si Mesilda, pero ya se acabaron los dulces eh, que esto no puede ser. Ahora toca depurar el organismo que ha sido mucha cosa pal body.
Gracias guapa, un besote :)
Silvia, muchas gracias. Mujer tanto como perfecta no díria, pero si bueniiiiiiisima.
Animate que seguro te encanta.
Besitos :)
Córcholis que tartilla tan divinillaaaa, Canelillaaaa que esta vez has sido cómplice de mi pecadito de gulillaaaaa y de envidillaa de no tener un pedacito, con ese chocolatillo que parece como puesto por el señorcillo con su gracia divinilla (aunque menos que la tuya jajaja)en tres palabras: EX CEP CIONAL
Elreflexivo,unha aperta
Te felicito sinceramente, esto vuelve a sorprenderme , eres un repostera que ya la quisieran algunos cocineros, y las fotos son muy buenas,plas..plas
bs
Merchi hija, pedazo de tarta que te has maracado eh!!!!! ESPECTACULAR!! Yo tengo pendiente una con filloas pero distinto relleno aunque no creo que me de tiempo a hacerla. Esta tuya es una pasada, tiene que estar buenísima y ese corte y ese chocolate... Ummmmmm por dios que cosa rica!! Alucinada me voy.
Un beso guapa!!
Se me ha quedado la boca abierta, menuda tarta, seguro que estaba de muerte.
¿No me podrías enviar una via Seur?
Besos
Que pasada Merchi, me parece espectacular, y hasta es facil, viendola parece mucho mas elaborada, pues has dado el pelotazo guapa, un besito
El reflexivo, si tienes pecado de gulillitaaaaaa, entonces ya tiras más a Homer Simpson jajajajajajaja.
!! Eaaa, por espabiladillooo!! jajajajaja.
Biquiñosss :)
Jopen, Carmen gracias guapa. No díria yo tanto, pero si que te animes porque está deliciosa y seguro que te encanta.
Besitos preciosa :)
Cristina hazlaaaaa, quiero ver al tuya hija. Ahora no me dejes con la saliba chorreandome por la comisura de los labios ehhhhhh, eso no valeeeee.
Bicos preciosa y espero esa tarta eh,conste en acta :)
Ainsss Mila que esta me da que vas a tener que ponerte con las manos en la masa y prepararla en casita, cielo. La hice la semana pasada y ya no queda ni rastro.
!!Cachis!! :)
Besines y gracias
Es facilisima Mamen, es más complicado jugar al parchis jajajaja.
Animate y concedete un caprichin, vaaaaaa :)
Besines guapetona
Aysssssss Merchina que ya me relamo de gustillo, por Dios, qué tentaciones nos pones, no puede ser,vengo a visitarte y me voy siempre con unos cuantos kilillos de mas jeje....menos mal que son virtuales que sino Dios nos pille confesaos jaja....
Por aqui también se hace pero es diferente, se cubren las filloas con crema pastelera, nata y chocolate adornándola al final con la nata o el choco según gustos y está muy rica, pero ésta forma tuya no la conocía asi que con tu permiso me la apunto que tiene que ser un vicio, vicio de los wenos jeje.....
Besinos artista.
dios mio, pero que presentacion!! y que buena debe estar!! Me pido un trozito!!!
Un beso ;o)
bueno me quedo sin palabras eso es una obra de arte las filloas elevadas a lo mas de lo mas que ganas de probarlas
un beso
Dios santo, es la mejor torre que he visto, y mira que nuestra Torre de Hercules ya es Patrimonio...
Se me hace la boca agua, bravísimo por tu receta!!!
Me ha encantado esa pedazo de tarta y esas filloas de la entrada anterior fantásticas, tan finitas uhmmm que rico todo...
Un saludo!!!
Hola guapa yo si que me he quedado sin palabras, vaamos que tarta porfavor no parais para carnaval, que locura más golosooo.
La presentación estupenda .
besitos
Bego graciñas preciosa!!. Con crema pastelera también la he hecho y uhmmmmmmmmm tienes razón eh, coas rica madre del amor hermoso. Luego también hice una con mermelada, e idem de lienzo. Chica, es que estan que se salen todas de buenas.
Besitos
Gracias Annie, me alegro que te guste guapa. Y como invitar, yo invitaba, pero se ha acabaooo toaaaa.!!cachis en la mar salá!! :)
Besines
Isa, ya casi tengo ganas yo de volver a comerla jajajajaja.
besines guapa :)
Muchas gracias Ana, es que las filloas están buenisimas, hija.
besines :)
Alcantarisa, pues esta es patrimonio made in casa de moi, pero también vale ¿no? jajajaja.
biquiños rula :)
Asias María José, pero por mi parte ya se ha acabado el carnaval eh, que esto no puede ser hija. Ahora a tomar ensalás :)
Besitos
Me he quedao de piedra, qué pinta! la boca se me hace agua y tiene que ser bien ligera (malo, si es ligera me como media tarta yo solita!) un beso
Pues Lucía, aunque no te lo creas, es ligerisima y no empalaga nada de nada.
Te ha tocao jajajaja.
Besitos guapa y gracias :)
Merchi, quien pudiera probar este dulce bocado (con permiso de Carmen, jisjis)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
hola merchi
impresionante tiene una pinta espectacular que maravilla
un saludo
Dios mío!!! :-O
A mi las filloas no me gustan demasiado, pero esta tarta tiene una pinta estupenda y super profesional, jejej
Oleeeeeeeee oleeeeeeeeeee y oleeeeeeeeee peazo tarta te has marcao wapi , ademas de especatcular tenia que estar de vicioooooo.
Yo tamien he exo una el otro dia pero amoooooos la mia es normalita de tooooooo ,si llegan a ver la tuya en casa dicen que es una xuxurriaaaa y no se la comen jajjaa.
Me voy antes de cae en la tentacion de apuntar la recetuqui.
Bicos mil potita miaaaaaa.
Merchi, con los 85 pedazo de comentarios que te han escrito, ya creo que no me queda nada por decir a mi, es que, chica, sólo con la mirada, entre tod@s l@s que han escrito ya se han comido la tarta entera y yo, me quedo con las ganas y con los ojos llorosos sólo de pensar en lo que me he perdido por llegar tarde, ainssssss, ¡¡que penita más grande tengo!!, es que, cuanto más la miro, más babeo, así que se me patinan los dedos en el teclado ¡¡que ascooooo!! juassssssss
Ainsss, besitos entristecidos, buahhhhhhhhhhhh
Por Dios Merchi, que cosa más buena has preparado con las filloas. En mi vida vi un plato tan espectacular con filloas.
Un besazo.
rosa
muerrrrrta ¡¡¡¡
me he quedaó muerta.....
ya se la tarta que voy ha hacer par el cumple de mi hija el 15 de marzo....donde ha estado escondida esta tarta toda mi vida ¡¡¡¡
gracias artista ¡¡¡
Paula, hazla nena y asi la probamos las dos jajajajaja.
besitos
Gracias Floro, me alegra que te guste, majo.
besines
Naaaaa Artabria, profesional no que me ha quedado un poco arrugada jajajaja.
besitoss y gracias :)
La tuya tiene que estar de chuparse los dedines Nenita, asi que ve posteándola pero yaaaaaa
biquiños pisiosa miaaa :)
Ana, me voy para tu super cocina y enseguida te preparo una ehhh, por eso no tengas pena mujer jajajajaja.
bechoss apetona :)
Poco ha durado Rosa, tomé las fotos de chiripa, si los dejo ya no puedo postearla !!hay que ver!!.
besines :)
Gracias a ti,mamiiiiii!!. Y espero que te salga bien rica y os guste a todos.
besines :)
no te puedo decir nada que no te hayan dicho ya,solamente que me ha gustado mucho la presentacion y que de sabor tiene que estar de muerte.
Wow Merchi!I'm lost for words!This cake is WONDERFUL,thank you for sharing and great job as always!
Besitos
Annalisa
PECAOOOO!!! esto es un PECAOOOO MORTAL!!! y tu eres la culpable de que yo peque tantooooo...jjje
Menuda delicia preciosa.
Bexinos.
DIOSSS!!! el último vistazo...me la llevo pa mi casa..
bss
Pedazo de tarta que nos traes hoy, no sabría por donde empezar a comerla.
Te ha quedado de lujo y con ese chocolate tiene que estar buenísima.
Un besín.
Y digo yo , que no soy Homer jajaja. Mosquissssss más de 100 post en menos de 24 horas, eso deberíamos entre todos tus seguidores premiarlo con algo especial ¿no?, ahy dejo la idea porque tu lo valeessss. Creo que debería reconocerse este trabajo espectacular, vá mi sincera admiración: FELICIDADES MERCHI MAS DE 100 POST.
Elreflexivo,unha aperta.
Con esta tarta te has superado, estoy impresionada, menos mal que no la tengo a mano......
Un beso
Tengo que hacer esa tarta, de sabor debe ser deliciosa, pero la presentación es de 10. Un beso
Babeando estoy viendo la tarta. ¡Qué pinta tiene madre mia!
Felicidades por esta receta.
Besitos
Yo tampoco tengo palabritas porque me he quedado anonadada al ver la tarta, un beso.
TODO UN ÉXITO SEGURO!!!! vaya, te ha quedado genial...debe de estar buenísima.
Felicidades, me encanta!
Besos!
merchi esta tarta es brutal!!! me encanta!!!!
bs!
que idea mas original se me salen los ojs na mas de verlas jajja me llevo la recetuki un beso wapa
Merchi, pero que idea tan fantastica has tenido, sensacional¡¡¡. Como se ve ese chocolate cayendo sin caer, delicioso. Cada dia te superas mas.
Yo no podré hacer "tu reina de carnaval" porque me han puesto regimen riguroso, y si la hago me la como, jajajjaa, tonta que soy¡¡¡¡ pero creo que un kilito he cogido ya solo con verla.
Me voy con el carrito del bebe a andar para dejarlo.
bsss desde Almeria.
Nunca la había visto así esta tarta. Absolutamente espectacular! Un besito y feliz finde!
Mindolina, Annalisa,Fely, El reflexivo, Cocinica, Pilar, Marta, Eva, Noe, Eva, Cristina,Lola, Angie....gracias a tod@s, me alegro que os guste.
Besines :)
Me ha encantado!!! Espectacular, y unas fotos de revista!!! Preciosa! Besos y buen fin de semana
Pues yo como diría Homer Simpson: arrrrg! tartaaaa!(boca abierta y babeando)jajaja!
Una delicia de tarta.
Bsitos
Impresionante, no tengo palabras desde luego. Esta estoy mas que convencida que la hago además me la llevo a la carpeta de preferente jajaja. Un besazo.
Madre míaaaaaaaaaaaaaaaa... kanelitaaaaaaaaaaa y esta maravilla?. Cómo se te ocurrió??? Ya me estoy babeando... a estas horas!. Ummmmmm...yo quiero!. Espera que pillo un vuelo y estoy ahí en... nada... un plis plas.
Deliciosa, original, espléndida!
Un besote
Ante todo felicidades por el premio, y con la tarta no sé qué decirte te la has currao muy bien,es preciosa y tiene que estar bueníííííí´sssiiiiima.Un besazo
Merchi,¡que tarta!, me parece riquísima ademas de bonita.
Un trocito me llevo je je .
Que pases un buen fin de semana.
Un beso.
Elvira, Sacri, Nati, muchas gracias a las tres, me alegro que os guste la tartuqui :)
besitos
Laube, Alanda, Carmen, muuuuuuchas gracias guapetonas mias, os envio un besazo para cada una.
Muassssss :)
Merchiiiiiiiiii ...lo tuyo es mala leche...te has propuesto que engorde SI ó SI .... pues todavia no lo has conseguido ... jajajaja.... la tarta de matricula de honor .... plas...plas...plas.... muy rica tiene que estar .... cualquier dia me presento en tu casa ...a merendar ...jejeje....un besito guapa
Vente cuando quieras Julyyyyyyy. A cenar, comer y merendar. Digo yo que una vez que te acercas hazlo todo ¿no? jajajaja.
besines y gracias guapetona :)
Ainssss...y yo que creía que había visto todo lo retrasado y me encuentro con esta super maravilla. Como platos se me han quedado los ojos...
Tu sí que vales...
Biquiños.
Merchi, entro un poco tarde porque este fin de semana no he podido hacerlo y me encuentro que casi ni llego para recoger una migaja de esta deliciosa tarta. Un lujo para la vista y para el paladar.
Saludos
Desde hace tiempo busco una torre de creps que me guste y mira por donde, como no la encontré de filloas.
Impresionante.
Madre mía!! me encanta, tiene un aspecto fabuloso y una presentación 10. Genial!!! Un saludo
Publicar un comentario