Ingredientes:
- 150 grs de azúcar.
- 2 cucharaditas de azúcar avainillado.
- 4 yemas de huevo.
- 40 grs cucharada de maicena.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1 palo de canela.
- Piel de limón.
- 1 lt de leche.
- 1 vaso de leche fría.
Preparación:
- Pon a hervir la leche,el palo de canela,la piel del limón y el azucar avainillado en un cazo.
- En el vaso de leche fría diluye la maicena y añade las yemas de huevo batidas.
- Añade esta mezcla a la leche hirviendo, quitando antes el palo de canela y la piel del limón.
- Remueve constantemente para evitar que se pegue en el fondo, y cuando veas que la natilla está consistente, viértela en cazuelitas de barro individuales.
- Deja enfriar y espolvorea luego con canela en polvo.
- Mete en la nevera hasta el momento de servirlas.
Imprimir
58 comentarios:
Tienen que estar deliciosas!! Yo cogería una encantada!!
BSS Feliz puente!
Pues sí, las natillas es de los postres que siempre apetecen. Yo no soy extremadamente golosa, pero reconozco que las natillas me gustan muchísimo. Bien fresquitas y sin demasiado dulzor...
Un besote
Hola Merchi!!! Las natillas son mi perdición, me encantan, siempre comería si no fuera por no abusar de las yemas de huevo...
Te han quedado espectaculares, y desde luego no le falta la canela espolvoreadita; esa canela con ese sabor tan peculiar; el sabor de CON SABOR A CANELA.
Un beso, cielo, hasta muy prontito.
che meraviglia deliziosa!!!sei bravissima Merchi!!un abbraccio!
Que ricas son las natillas caseras, te han quedado muy bien, en casa les gustan de todas maneras.
besitosss guapa
ufff que ricas Merchi!!! mira que a mi me gustan más las de chocolate pero a estas no me puedo resistir, que pintaza!!! besitos
Espérame despierta que voy para tu casa a comer una de estas ricas natillas, te han quedado chulísimas.
Besos guapetona.
Que ricas son Merchi!!! Te han quedado que da pura envidia verlas. Mira que hace tiempo que no las como ehhh... Pues casi que las preparo mañana que al vértelas me han apetecido un montón. Feliz puente corazón.
Un besiño.
Queda alguna???
Con lo que me gustán y no puedo hacerlas, porque siempre me las tomo todas seguidas y calientes,jejeje.
Besos
Te han quedado estupendas, me gustan pero las de polvitos que con huevo no me gustan que le vamos a hacer.
Besos
Qué ricas merchi hace un montón que no me como unas natillas, nunca las hice en casa así que tendré que probar. Tus fotos fantásticas como siempre voy a tener que ir a clases o algo porque a mí me salen fatal. Besos
Que deliciosas, que son las natillas!!!
y con esa canela ummm!!!
buen fin de semana
Un beso
Me comeria un platico, te han quedado estupendas y me llevo la receta, un abrazo.Sefa
Merchi machiñaaaa!! que he metido una receta tuya más en mi carpeta de favoritos y me ha salido un aviso muy raro que ponía -""¿otra de la Merchisssss?, vamosssss tasss de coñaaa"" jajajajaa si es que la tengo saturada con tus platos maja!! si no hay ni uno que no me guste!!!
y las fotosssss.... con las fotos me voy a hacer yo un book de esos porque tela la pedazo cámara que tienes que tener, la leche!!!! yo voy a pedirle una wena a los Reyes que este año me he portado dabuten!!! como no me la traigan los crujo a los 3!!! me voy detrás de ellos y les borro el camino de vuelta! jajajaaa!!!
He estado intentando relametear un poquín la última foto pero ná! que no llego!!! tengo ya agujetass en la luenga de tanto que la he estirado! estas natilla las tengo que hacer yo!!! que nunca he hecho natillas caseras! vamos, que no tenía ni pajolera idea de como se hacían jajajaaaa pero ahora sinnnn!!! con la receta de Merchi`s no hay fallo!!! te han quedado estupendas como todo lo que haces!!! si es que tienes una mano que ya quisiera el Arguiñano ese de marras, una genia eres!!!!
bueno majísima, voy a ver si logro concentrarme un poquito y soy capaz de dormir. Mañana me levantaré medianamente temprano para asar másss pimientossss, con la fórmula de Marcela!, que buenosss!!! y esta tarde tampoco he parado en la cocina, 2 tartacas que he hecho para llevar mañana a casa de los Alvarez, acojonaos los tengo jajajajaa!!!! me llevo la cámara! jajajaaa!!
así que.... que pases un buen finde maja!!! sigue así!!!
boassss noitessssss!!!! ;)
Ah como me gustan las natillas y estas tuyas parecen facilitas porque confieso que sólo las he hecho una vez y no me salieron muy bien y como en Cataluña se comen con el azúcar quemado por encima y no tengo soplete aún nunca me animo a hacerlas pero con la canela tb me valen que a mi me gusta mucho.
Besis!
Un postre suave y exquisito, hace tiempo que no las hago, tendré que ponerle remedio.
Buen día
Buenísimas! Además te han quedado con una consistencia perfecta. Me traen muchos recuerdos de la infancia, pronto las volveré a hacer. Bss
Que maravilla, yo me comeria un barreño de tus natillas. Las fotos están geniales artista.
Un beso
Me encanta la presentación de tús natillas, que buenas se ven. Es que me encantan.
Saludos
vaya que lo creo!! aun me acuerdo de pequeña abrir la nevera y encontrame un monton de tarritos con natillas y una galletota encima, de esas maria. Bueniiisimas. Feliz domingo
Te han quedado unas natillas espectaculares, parecen de concurso ! un beso
Ahora mismito me tomaba una de esas. QUe delicia deliciosa.
BIquiños
Deliciosas esas natillas caseras,me encantan, te han quedado estupendas.
besitos guapa
Una pinta excelente. Tengo que hacer más cosas tradicionales porque hace tiempo que no hago ni unas natillas ni un flan.
Un besiño.
Sensacional, vamos en tu linea. Receta estupenda y preciosas fotos.
Besos.
Merchi, yo no sé como pudes hacer esas fotos tan estupendas. Es que dan ganas de meter la cuchara por la pantalla.
Las natillas tienen una pinta buenísima y además no resultan difíciles de hacer. Lo digo por que las hacía de sobre, pensando que eran más complicadas.
Besos
Jorge
Qué ricas las natillas!! A mi me encantan!! Y la canela también, así que es un postre perfecto.
Me muero por probar una cucharada de esas cremosas natillas. Las fotos son de premio,.
Un beso
rosa
Menuda pinta tiene. Además esa cucharada de la última foto da ganas de comérsela.
Muy buena receta.
un beso
pero madre mía que natillas más ricas!!! me apunto ahora mismo la receta ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Meerchi! sabes que cuando mi madre viajo a españa a visitar a nuestros primos y tios me mandaron una caja de natillas de royal que si bien seguramente ni se arrimarán al sabor de las tuyas pero el placer además de desgustarlas fue que venian directamente del lugar originario de ese deliciso postre. Aun no he intentado hacerlas caceras pero con lo facil que las describis quizas me anime. Gracias ! Besos
Pues nunca he sido demasiado fan de las natillas, pero mirando tu foto me han entrado ganas de ellas, jaja.
Tienen muy buena pinta, y el toque de canela me gusta.
Sigo chafardeando, con tu permiso, por tu blog, que acabo de llegar :)
Besos!
Siempre he preferido el flan a la natilla pero tiene una pintaaaaa
les photos sont plus qu'alléchantes
on a envie d'y plonger la cuillère et de tout terminer
j'adore
bonne journée
A mi nieta le encantan, si le preguntas que quiere de postre siempre dice natillas, asi que se las preparo muy a menudo(cuando voy a Malaga) creo que hace tiempo te copie una receta de natillas, tengo que ver si son distintas, es por tener las dos jajaja, besos preciosa
Quie buenisimas!!esa cucharada esta diciendo comeme!!
Bss.
Por unas natillas MAAA-TO!! No las hago porque solo me gustan a mi, pero se me acaban de antojar y mañana es festivo, biennnnnn!!!
un biquiño
si se las pones a mi hijo delante.. no te duran una sentada.. las devora el tío...
Y estas tuyas con la pinta que tienen, ni tiempo a catarlas daría
un abrazo
Primita preciosaaaaaaaa!!! Las mías con mucha canelita uuuuuummmmmmmm qué ricas!!!
Yo estoy contigo, las natillas y los flanes son postres sin estación, al menos en casa siempre apetecen, aunque reconozco que caseros no hago muchos, aunque me parece a mí que vá a cambiar la cosa jeje
Besines cielo!!!
uhmmm que postre tan rico, y que recuerdos más bonitos me traen las natillas, me encantan.
Para mi unas con canela , mucha canelaaaa
besos!!
Te han quedado de lujo. Que fotos más estupendas.Dan ganas de meterles una cuchara y comerlas "claro".Bicos de la ratita en la cocina.
Holaaaa, ya lo creo que de todo el año!! tanto es así que en casa las preparo cada diez días y sin pasarme ni uno jajajajj, hasta ha aprendido mi marido por si falto algún día!! pero una cosa te digo, no me las pongas sin una galleta maría por favor, jejej
Qué fotos tan maravillosas hija!, esto si que es "consaboracanela"
Un besoooo
Mi maridín está babeando, le he enseñado las fotos porque soy muyyyyy mala, a él le encantan las natillas y creo que no se las he hecho nunca, es que, a mi no me van, jajajajajaja
Lo mejor será que se ponga manos a la obra y las haga él solito, el problema es como me dejaría luego la cocina, jejejeje
Besicos reina
Madre mia Merchi me han dado ganas de chupar la pantalla cuando he visto esa cuchara cogiendo las natillas, menuda pintaza tiene, ademas las natillas caseras no tienen nada que ver con las compradas o con los preparados de sobre.
Un beso guapa
Afri
Unas natillas de lujo y las fotos estupendas como siempre.
Merchi me puedes decir como haces para que el flahs no se note en las fotos. A mi me quedan horribles.
Besitos guapa
MERCHI JUSTO AYER QUISE HACER NATILLAS DE ESAS DE SOBRE PA UNA TARTA DE GALLETAS Y NIÑA CON LO FACIL QUE ES NO ME SALIAN JAJAJA UNA VEZ ME CAYO AGUA Y OTRA VEZ CUANDO LA QUISE AREGLA SE ME QUEMARON CONCLUSION ESTABA NEGA AYER JAJAJA O NO QUERIAN SALIR ASI QUE ME COPIO LAS TUYAS JAJAJ BESOS
Simplemente deliciosa. Me anoto la receta. Nathalie(mundo bizcocho)
Que ricas!! Que ricas!! Yo quiero un cuenquito de esos por favor, me chiflan.
Bicos
Excelentes natillas, la textura muy buena, cada dia eres mejor en los fogones.
Besos.
Merchi, cariño, antetodo gracias por tus visitas, se agradecen...os echo mucho en falta...pero las obligaciones son las obligaciones, ya lo sabes.
Hoy el titulo del blog le va que ni pintao a la receta.
Que pinta mas estupenda tienen, mira que me gustan, no me suelen salir bien casi siempre se me cortan, hasta con la THx. Probare tu receta, porque a mi hija le encantan ¡¡¡
La presentacion es preciosa. felicidades.
Merchi lo dicho, muchos besos, siempre desde Almeria.
Ay como me comería una natilla de éstas, tengo los dedos de las brujas paseandose por mi estomago y unas natillitas los calmaría un poco,,,, je,je, besos.
Creo las hare de inmediato!!....me encanto esta receta de natillas!!!....es que tus fotos invitan a hacerlas.....Abrazotes, Marcela
Por supuesto que creo que es un plato delicioso y que es adecuado para cualquier época, pero de verdad que tendrían que estar prohibidos estos primeros planos. No hay derecho a notar el manjar tan real y tan cerca, y tener que conformarse con la imagen. ¡¡Qué delicia y qué preciosidad de fotos!!
Un besín.
Hola y buenas noches... paso corriendo a llevarme las natillas...
Una noche que me da miedo para salir, se encuentran los muertos vivientes en cada esquina, en cada rincón....
El miedo, esa sensación brutal y poderosa que espanta y a la vez atrae.. ufff... mejor quedarse en casa...
Besotes de bello amanecer
Gracias por vuestros comentarios, chic@s.
biquiños
Haremos natillas y pondremos contenta a la prole pequeña, que hace mucho que no les preparo natillas en cantidad.
Un beso.
Alicia.
¡¡Me las comería hoy mismo de postre!!
¡¡Qué aspecto más bueno!!
Saludos
Alicia, Javier, muchisimas gracias a los dos. Me alegro de que os hayan gustado.
besitos
Publicar un comentario