Ingredientes:
- 1/2 kg de habas La Asturiana.
- 1 pata de pollo.
- 250 grs de Shiitake.
- 200 grs de pleurotus.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 200 grs de baicon.
- 1 ñora.
- 1 cayena.
- 1 puerro.
- Medio vaso de tomate frito.
- Medio vaso de vino blanco.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal y pimienta.
- Media cucharadita de comino.
- Perejil picado.
Preparaciòn:
- Dejamos las habas en remojo en agua fría, durante toda la noche.
- Al día siguiente les cambiamos el agua y las ponemos a cocer con el pollo, el puerro cortado en dos, y sal.
- Hidratamos la ñora en agua caliente quitándole las semillas y el rabo, y la dejamos un rato para poder separ con facilidad la carne de la piel.
- Picamos la cebolla y los ajos. Los rehogamos en un fondo de aceite, con el laurel.
- Cortamos el baicon en tiras, y se lo agregamos junto con el tomate y la cayena en trocitos.
- Dejamos rehogar unos minutos y añadimos las setas lavadas y cortadas.
- Una vez pierdan volumen, vertemos el vino blanco, salpimentamos, y mezclamos con el comino.
- Retiramos el pollo y el puerro de la olla , una vez las habas estén cocidas. Esmagamos el puerro con ayuda de un tenedor.
- Vacíamos el caldo de la olla a un bol y lo reservamos, solo dejaremos en la olla el suficiente para cubrir las habas.
- Agregamos la mezcla de la sárten a las habas, luego el perejil picado, la carne de la ñora, el puerro esmagado, y removemos.
- Si vemos que nos hace falta más caldo, simplemente se lo agregamos.
- Rectificamos de sal si es preciso, dejamos que dé un hervor y retiramos del fuego.
- Dejar reposar la fabada media hora antes de servir.
- Hidratamos la ñora en agua caliente quitándole las semillas y el rabo, y la dejamos un rato para poder separ con facilidad la carne de la piel.
- Picamos la cebolla y los ajos. Los rehogamos en un fondo de aceite, con el laurel.
- Cortamos el baicon en tiras, y se lo agregamos junto con el tomate y la cayena en trocitos.
- Dejamos rehogar unos minutos y añadimos las setas lavadas y cortadas.
- Una vez pierdan volumen, vertemos el vino blanco, salpimentamos, y mezclamos con el comino.
- Retiramos el pollo de la olla , una vez las habas estén cocidas.
- Vacíamos el caldo de la olla a un bol y lo reservamos, solo dejaremos en la olla el suficiente para cubrir las habas.
- Agregamos la mezcla de la sárten a las habas, echamos el perejil picado, la carne de la ñora, y removemos. - Si vemos que nos hace falta más caldo, simplemente se lo agregamos.
- Rectificamos de sal si es preciso, dejamos que dé un hervor y retiramos del fuego.
- Dejar reposar la fabada media hora antes de servir.
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65 comentarios:
Ta que restalla, bicoos elreflexivo
toma ya!con estos ingredientes seguro que la fabada la comia hasta yo que no soy nada amiga de los paltos de cuchara!!
Merchi es que eres la leche estaba pensando en que me apetecía para comer mañana una fabada y mira tú me lo pones a huevo jajjajaja me faltan algunos ingredientes pero con setas tiene que saber de 10..
Mucha suerte!!!!
besote
loli
Jo Merchi, que fabada mas original y mas rica. De muerte.
Un beso
Merchi, vaya una recetaza que te has marcado. Para este tiempo, no puede ser mejor.
Las fotos ya me dicen que tiene que estar muy rico y además hay una seta que baila el "sirtaki".
Vamos todo un espectaculo.
Besos
Jorge.
Yo quiero un platito de esos!! Hay que original con las setas y que rico, con el temporal que tenemos encima nada mejor para calentar el cuerpo.
Bicos
la verdad es que sí que apetecen un montón este tipo de platos y esta fabada se vé super rica.
un saludo,belen
Si sabe la mitad de la pinta que tiene, espectacular!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!
Una fabada de setas, la verdad es que no lo había visto nunca. Que delicia. Ya tengo aquí preparado el pan.
Saludos
para sacarse el frio ideal, para un día como el de hoy viene de perlas una fabadita asi.
Suerte
un bikiño
Merchiñaaaaaaa!!!! esas fabes me han miradoooooo!!!!!!! quieren conocermeeeee in personnnn!!!!! y las setaaaasss man guiñao un ojo las jodíaaaaaassss!!!!! ainssss que pintazaaaaaa pordiossssss!!!!! eres una artista como la copa de un dalky!!!! jajajaja!!!! el jurado ya ha visto el plataco este y han ido a por pan los muy sabiossss!!!!!jajajajajaa!!! comprar una bollacaaaa que a este plato le va que ni pintao!!! mejorrr un palet de bollacassss!!!!
joerr lo bien que me lo iba a pasar yo buceando en esa salsaaaa!!!!! eres la leche Merchi!!!! le voy a pedir unas fabes de estas con setucas a los Reyes por que me he enamorao de esas moléculassss de la salsinaaaa!!!! diossss!!!!!!!!!
Maja majísma! aunque no la necesites! te deseo toda la suerte del mundo en este concurso!!
Beso!
;-)
Hola preciosa,
Vaya recetita que nos traes hoy. Un platito de esos de cuchara que tanto me gustan. Lo que no había visto nunca antes era lo de las setas. Hay qué ver qué ricas tienen que estar con las faves. Y como apetece ahora que se ha hechado el frío encima. ¡Qué rico!
Un besito,
Sacer
Hola preciosa,
Vaya recetita que nos traes hoy. Un platito de esos de cuchara que tanto me gustan. Lo que no había visto nunca antes era lo de las setas. Hay qué ver qué ricas tienen que estar con las faves. Y como apetece ahora que se ha hechado el frío encima. ¡Qué rico!
Un besito,
Sacer
Platazo, esto es un platazo!. Merchi... Estos platos no deben olvidarse y debemos hacerlos y transmitirlos...
Un besote guapa
Menuda recetaza Merchi!!!! Eso es una fabada y lo demás son coñas ehhhh. A mi las setas no me gustan, pero las aparto y punto. Del resto no dejo naaaaaaa. Delicioso!! Suerte en el concuro, pero no te hace nada de falta.
Un besiño.
Vaya platillo que te has marcao para quitarte a los viruses de encima. ¡¡¡¡ olé, olé y olé.....!!!!!
Un besote,
Merchi, a esta fabada me apunto con los ojos cerrados, que cosa más buena, con lo que me gustan las setas, estoy es una pasada.
Besos guapa
Una receta de 10 Merche! a mi seguro que me encanta porque me chiflan las setas y lo que más me gusta es comer de cuchara. Esta receta caerá pronto.
Un beso!
Alaaaaaaaaaaa merxiña ponme el culo mas godoooooo po dioooooooos que fotos si es que se me mete el plato en la boca coraxon.
Como siempre una receta divinaaaaaa y una presentacion de lujo.
Muxa suerte en el concurso ,la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
Merchi por dos¡¡¡ asi da gusto que haga frio¡¡¡
Probaré hecharle setas la proxima vez que haga fabada.
Un beso.
Qué pintaza! con el temporal que tenemos encima ya apetecen estos platos de cuchara.
Muy original, Merchi!
Bicos
merchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii (gracias por lo de la 'fotuky' jajajajaaj es por cambiar luego pondre otra y asi soy el culoinquieto de las fotos ). Pues las patatas estaban muy ricas eh pero la salsa ni se veia y eso que eché bien de caldo pero yo no sé.supongo que hay que echar más, la cosa es practicar. Besiños majiña
Jo...mira que hace rato que he cenado...pero meteria la cuchara con un gusto....ummm
un beso guapa
Hay Merchi, con lo que me gusta a mi un cuchareo....
Y en mi tierra no son habas, sino habichuelas, que me estoy volviendo loca, jajajaja.
Besos.
Una fabada de lo más original, cada día te superas.
Besitos guapa
Te deseo suerte en el concurso. Este plato es de los que apetecen con este temporal.
Besos
A mi madre le encantaria este plato.
Excelentes fotos ♥
Pero qué buen plato! Has dado en el clavo, y es que con la lluvia y el temporal que tenemos no apetece nada más que estar en casita y entrar en calor con estos platos.
Mucha suerte en el concurso.
un besiño
Suerte en el concurso!!!
Una fabada con las setas debe estar muy buena, habrá que probar un plato de estos.
Besos guapetona.
Las fabas me encantan, pero las setas no me gustan nada, de todos modos con los ingredientes que lleva, seguro que se las quito, sabrán igual de bien. Se ve un plato estupendo y muy completo.
Un besín.
Una fabada más sana de lo normal. Y con una pinta extraordinaria.
Un besiño.
Mmmmmh magnífica receta! Mucha suerte en concurso. Bss
pues si, has acertado de pleno, con este frio que nos ha venido de repente, un platito de esta fabada te deja muuuuuuy a gustito. Me encanta comer de cuchara. Nunca las preparé con setas, así que me la apunto. Bicos
Primaaaa!! Yo me apunto sin dudarlo un minuto... pero durante el finde, porque este es de los platos de siesta obligada.... obligada porque me meto eso entre pecho y espalda y luego no me mueven ni con una grua jajaja
Qué pintaza, madre mía, no dejaría ni el tallo de la hoja de laurel...
Besotes guapiiiii!!!
Merchi, te prometo q me dejas flipada cada dia mas....hay q ver como cocinas, tienes q tener a la familia mas feliz q ortiz!!! Me das una envidieta q pa q te cuento!!! Y las fotos?¿?¿? q camara tienes? o esq ademas eres fotografa????? Mil besicos chorrete!!! Muakaaaaaaaaaaaaaaa
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Con esta receta te has salido.
Super rica y diferente.
Besitos y suerte.
;-D
Esta es una receta ganadora, como todo lo que haces. Te deseo mucha suerte.
Un beso.
Uys que combinación tan original y rica. No se me habría ocurrido ni en mil años pero es que las setas van bien con todo y con esas fabes tienen que estar de muerte!
Besis!
Es la primera vez que veo una presentación así pero no dudo ni un segudo que tiene que estar muy bueno.
Aquí la calefacción ya está a pleno rendimiento y estos platos apetecen que no veas pero para el fin de semana para poder disfrutar de la sobremesa y la tertulia en familia.
Un abrazo,
María José.
Un platico bien lleno no me vendría nada mal, humeante, calentito, con esas setas que están de rechupete, ainsss que maravilla de plato, me encanta
Biquiños y ponte al lado de la calefacción que ya llega el frío, ainsssss
Contundente sí señor!!! Pero totalmente adecuado a las condiciones climatológicas (vaya tormentón esta noche)
Ya tengo la cuchara en la mano lista para catar!!!!
Biquiños mil.
Lau.
Merchi que aspecto tan estupendo,calentito, gustosito,mmmmmmm que bueno.
Aunque por Badajoz aún hace calorcete.
Un beso desde el bazar de los sabores
un platito no vendría mal para combatir este frio que tenemos encima, tiene que estar rica con las setas.
besitos.
Merchi!!!! Pedazo de receta hija mia!!! Qué ricura, qué ingredientes, qué maravilla, qué originalidad..... qué ganas de meter la cuchara.
Suerte!!!!!
que version tan espectacular
Que buenos ingredientes.
Chapó.
Besos
Además del frío necesitarás un peso que te lastre para salir a la calle. Aquí en Santander "hace un aire"...
Ayer bajé a buscar a la niña al cole para que no se la llevara el viento y casi nos lleva a las dos que pesaremos junta unos ochenta y siete kilos. Imagínate como tira.
A esa fabada me apunto yo sin pensarlo y si me dejan una cuchara la meto por la pantalla.
Besos.
Alicia.
Que ricaaaaa! :)Y que buena forma de variar la tipica fabada, además de mucho más sana y digestiva jejeje
Un beso wapa!
Tus fotos lo dicen todo
menudo plato¡¡¡¡¡¡¡¡
besos
ummm que bueno todo, para meter la cuchara y quitarse el frío! graicas pr tu aportación al concurso, un beso
menomal que he venido a verte después de comer que si no me hubiera cogido un antojo de fabada de los gordos! bs!
Las fotos,no se porque no las puedo ver...pero conociendo tus platos,segurisimo que esta de categoria....ya volvere en otro momento.
Besets.
Buenísimaaaaa !!!!
Es un plato que a mi personalmente me encanta y como bien dices con este tiempo tan desagradable que estamos teniendo entran de maravilla ..........no hay viento ni lluvia que se nos resistan jaja...
De matrícula como nos tienes acostumbrados siempre.
Mil besinos.
Ya solo el nombre indica lo original que es pero al ver la foto se sabe de lejos que es toda una delicia.
Besos.
Una fabada fantástica la combinación e los sabores es estupenda, que rica esta reeta.
besosss guapaaa
Ayyy galleguiña...que peligro tiene este plato. NO ME DES tu direción...que entonces si que la peligrosa seria yo.......jeje.
Bexinos galleguiña wapa!!
Hola Canelita...
Me daba miedo entrar.. no me gusta nada la fabada y es algo que llevo creo que desde que nací.. solo su olor me pone mala... jjaja
Sin embargo tengo que decir, que eres la mejor cocinera que he visto, y espero que ganes.. unas fotos estelares..
Miles de besotes amiga... cuídate mucho..
Suerte en el concurso, que tienen buena pinta, aunque las alubias a mi no me gustan mucho, pero seguro que a mi suegra le encantaban.
Un beso:)
Comerse un plato así tiene que se un pecado pero de los grandes jajaja. Que peazo pintaza guapa. Un besazo.
Pues a pesar de que por aquí todavía no hace frío, no me importaría nada probar tu fabada, tiene que estar de muerte!
Un besico.
Que estupenda receta, un plato casero que tiene el toque innovador de las setas, seguro se triunfa con algo así.
Un beso.
Merchi, nunca lo había visto así cocinado... pero me ha gustado mucho!
Besos
Gracias mil a todas, muxusssss :)
Jaja, me niego a cambiar el chorizo y la morcilla por setas por muy bueno que parece estar este plato.
Un abrazo
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