5 de noviembre de 2010

Pastel de arroz y queso

Un riquísimo pastel de arroz, que puedes acompañar con lo que más te guste. Bien sea pescado, carne o verduras. No supone ninguna dificultad el prepararlo y en apenas media hora ya lo tienes listo. Si deseas que el arroz tenga más sabor, puedes espolvorear perejil, orégano o cualquier hierba aromática sobre las lonchas de queso, para mi gusto quedó muy bueno así y opté por no añadirle nada. Si eres de las personas que gustan  saborear del arroz en todas sus versiones, no te quedes con las ganas y animate a probarlo. Seguro que no te defrauda.



Ingredientes:

- 300 grs de arroz de grano redondo.
- 8 lonchas de queso para fundir.
- 1 cebolla pequeña
- 30 grs de margarina.
- Azafran.
- Caldo de pollo Aneto.
- Sal y pimienta.


Preparación:

- Verter el caldo de pollo en un cazo y mantenerlo caliente.
- En una olla, picar la cebolla y rehogarla con la margarina.
- Agregar el arroz, rehogar unos minutos, e ir vertiendo el caldo según le vaya haciendo falta.
- Añadir el azafran, y una vez cocido y en su punto,  colocamos la mitad del arroz en un molde rectangular.
- Ponemos las lonchas de queso para fundir y acabamos de rellenar el molde.
- Prensamos bien con ayuda de una cuchara, y horneamos durante 10 - 12 minutos a 190º
- Dejamos reposar 5 minutos una vez listo, desmoldamos y servimos.





Fuente:  Revista Cocina tradicional.


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68 comentarios:

Rocio dijo...

Que bueno se ve.
Pena que ya tengo el menú de hoy seleccionado, arroz con pollo.

Un bikiño e bo finde.

Unknown dijo...

Tiene una pinta deliciosa.
besos

TartaS EncantadaS dijo...

que original y que rico tiene que estar.... yo soy una de esas personas que me encanta el arroz en todas sus variedades y este no va a ser menos...
besitos.

Chez Lola dijo...

Mare meua que cosa mas buena...con lo arroceros que somos en casa...buen fin de semana!

José Manuel dijo...

Que recet más curioa, la verdad es que no acabo de imaginarme el sabor, pero se ve con una pinta exquisita.

La presentación de lujo. Saludos

MARÍA JESÚS dijo...

Merchi lo pillo recién salido del horno ejeje. Ya te digo que si lo prueblo, como para no probarlo, me encanta el colorcito que tiene y el corte. Además así con esa forma es ideal para hacer las porciones solas o como acompañamiento. Si puedo lo hago este finde, ya te cuento. besitos y feliz finde guapa...

cristina dijo...

que pedazo de pastel mas rico wapa me llevo un trocito

Funesmar dijo...

Madre, este pastel es genial!!! Es como hacer un rissoto pero luego se hornea no? Lo haré...
Un besote!

Laura. dijo...

Menudo aspecto tiene, habrá que probar como queda asi, me ha encantado.

Besos.

- YOGUR - dijo...

Mola hasta cómo lo decoras ^__^

¡BesazOs y buen finde! ;P

Espe Saavedra dijo...

que bueno..el corte me gusta

mar dijo...

madre del amor hermoso, y la madre de fejufro (felipe juan froylan). pero que espectaculo tan bonito es este Merchiii. Me has dejado más alucinada que de costumbre si cabe. Que cosa tan bonitaaa ay que ricura kuki kuki ven con mama a mi mantel ay kukiii jaja. Excepcional, Muak

Eva Flores dijo...

qué buena pinta que tiene!!!
bs!

quechuloalgodulce dijo...

Ummmmmmmmmmm que rico se ve ese arrocito y con lo que me gusta!!!

piligoto dijo...

Tiene una pinta estupenda y el quesito por el centro lo tiene que suavizar mucho. Besos.

Laube Leal dijo...

Me parece un pastel genial para muchos acompañamientos... Para no siempre usar papas. Me gusta mucho Merchi.
Un besote

Toñi Sempere dijo...

guau!!! la presencia es espectacular!!! que cosa tan bonita y seguro que riquisima.

besazos artista, feliz finde

Kako dijo...

Merchi, se ve espectacular, me encanta el arroz, esto seguro cae.
Un beso.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Merchi, el arroz es una de mis debilidades y este no se me puede escapar.
Una receta muy original, fácil de hacer y seguro que rica.
Besos
Jorge.

Cogollos de Agua dijo...

Muy bonito!, y tiene que estar riquísimo. Me llevo un trocito

Un Saludo
Chelo

Gloria dijo...

De lujo!!!! Un plato fantástico que anoto rápidamente.
Un beso

Bego (samira) dijo...

Qué rico y no parece demasiado complicado de hacer asi que ya está apuntado en mi lista de pendientes.

Cuantas cositas aprendemos contigo Merchina , da gusto venir a visitarte.

Muaksssssss y re - muaksssssssss.

fresaypimienta dijo...

Que plato tan llamativo, es muy atractivo ,me parece una ideal original y seguro que riquísima! un beso guapa

Afri & Loli dijo...

Merchi no soy de arroz pero te aseguro que si me das este plato me lo comería sin duda ...tiene una presentación de lujo..te llevas el premio gordo guapa
buen finde
loli

Isa dijo...

Ese pastel te quedo increible, que color ¡¡¡¡¡yo soy loca por el arroz ,este lo pienso probar
besos

Anniki dijo...

Que terrian más rica Merchi y la decoración te ha quedado fenomenal! :)

Un beso wapoa!

las recetas de mar dijo...

Merchi qué pasada sí que es un pastel en toda regla, eh????
Genial!!!!
Como siempre!!!
Besitos.

♥ Ana dijo...

Rapaciña ¿quién te da a ti clases de decoración de platos?, eres toda una maestra, te quedan todos preciosos, se comen con la mirada, es que, haces de un plato sencillo, todo un lujazo en cualquier mesa, me encanta éste pastel de arroz , además llevando queso, me pierde, jejejeje
Besicossss

Ezequiel dijo...

Eso se vce de Lojo Merchi! MMmm con lo que me husta el arroz con azafran! Ya la interpretaré! besos

Unknown dijo...

Pero que pinta tiene,....me gusta, tiene que estar super bueno
Besotes y buen finde

Carolina No cocino bien dijo...

Que plato tan original, se debieron de volver locos en casa al ver eso tan rico!
Besitos ^^

María y Noelia dijo...

Qué rico y como siempre la presentación y las fotos de lujo.

Un besote

art is in the kitchen dijo...

Este arroz va ser espectacular en mi fiesta! Que receta!! Muchas gracias!!!

fimere dijo...

original et belle présentation ton riz au poulet a l'air délicieux bravo
bonne soirée

Mesilda dijo...

Muy original,con lo arroceros que somos y nunca lo hemos comido en pastel...se ve buenisimo!!
Besets.

Marisa dijo...

Holaaaa, que novedoso es este plato para mi, nunca lo he comido en pastel ni molde ni nada parecido!! y se ve de lujo. Además he de decir que tus presentaciones hacen un gran papel en esto de ser apetecible.
Un besoooo

fely dijo...

Arozzzz..ñan....ñannn!!! una presentación de diez!!
bexinos galleguiña wapa

Mayda dijo...

Vaya plato más original. Y encima tiene una pintaaaa. Ñam,ñam. Buen finde.

Tito dijo...

!!!!QUEREMOSSSSS GALLETASSSS!!!!
!!!QUEREMOSSSSS PANETONESSSSSS!!!

ay para para! que me he equivocau! si esto es de arrossss! jajajaaaa!!!

Merchissssssssss pero ke arte ke tienes maja! pedazo pastelaco te has marcado!!!!! cosa rica!!!! nunca había visto yo un pastel de arroz! lo más parecido una vez que metí yo arroz blanco en una taza de café para presentarlo bonito y menuda birria me salió jajajajaaa! se me desmoronó todo el jodío de lo suelto que estaba! eso si vesss! sueltito que ni el de los chinossss!

las fotos son la leche Merchisss, dan ganas de lamberetaer la pantalla, que yo la tengo bonota ya de tanto entrar en tu blog! jajajaaa!!!! es que todo lo que haces me gusta sabes! pero no me gusta deeeee que rico! no! no! me gussta del verbo diormiodemividacomocoinalamerchissss!!!! si es ke eres una máquina!!!!!!

bueno maja, que pases un maravilloso finde haciendooo PANETONESSSSS HACIENDOOOOO GALLETASSSSSS! jajajajaaaa!!!!! que ganassss de verlosssss!!!!


¿has arreglau la plancha? tengo yo una por akí que calienta de más! y tiene un botón ke le das y hace fsssshhhhhhh! jajajaaa!!!!! cuando se me jorobe ya sé a quien acudirrr! jejejejejee

Beso! ;-)

carmenpiva dijo...

Yo nunca había visto el arroz preparado en forma de pastel, queda precioso y además tiene que estar muy bueno.
Un besín

Juana dijo...

Lo que mas me gusta es esa rayita de queso que se ve en una foto!!!..yo me lo comería si acompañar a nada, así solito se basta por si solo!!!
Muy rico!
Mil besitos preciosa!

Alicia dijo...

Madre mia, Merchi!! QUe buena pinta!! Sin duda es un plato genial para tomar el fin de semana!!

Besotes

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esta me la copio, es muy sencillo y queda muy bien. Me la llevo. Gracias.
Besos y buen fin de semana.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

oooohh que cosa más rica y deliciosa!! Me cojo tu receta, qué presentación más chula y las fotos geniales.

Besos

eres un hacha

la cocina de frabisa dijo...

Que propuesta más chula para comer arroz, me encanta, Merchi, qué imaginación tienes.

Te ha quedado genial y con una presentación tope, los tomatitos le quedan de lujo.

Eres una genia.

biquiños, guapa

Marta dijo...

Te ha quedado espectacular y facilito si es, asi que me lo llevo.
Besitos guapa

María José Andreu Granados dijo...

Yo también soy arrocera, y si lleva arroz la receta como me gusta lleve lo que lleve, este pastel tuyo además de sencillo tiene que estar divino no hay mas que verlo con ese queso fundidito.
besoss guapaaaa
buen finde

Lolah dijo...

Nunca había visto un pastel parecido y la verdad es que tiene una pinta fantástica con ese colorcito tan bonito...tengo que probarlo!
Un besico.

Dely dijo...

Yo soy una de esas personas a las que le encanta el arroz en todas sus variedades, así que con tú permiso me pillo la receta para favoritos. Te ha quedado espectacular.
Un besín.

CARMEN dijo...

Te ha quedado precioso. Menuda pinta más buena tiene.
El arroz me gusta de cualqquier forma, así que cont u permiso, pronto te copio la receta
besitos ty feliz finde

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que bueno y original, eres una artista.

Besos

Sefa dijo...

Este pastel no me lo pierdo y lo hago esta semana sin falta, se ve super, un abrazo.Sefa

Ingrid dijo...

Un pastel divino!! te ha quedado de fábula, y seguro que riquísimo! un manera muy original de comer estos ingredientes!
Muchos besos

Sebeair dijo...

Merchi cualqueir día me matas con esas peazo fotos que se salen del ordenador, lo que daría yo por saber hacer solo la mitad de lo que tú haces. Besos.

sacerdotisadeisis dijo...

Hola guapa,

Vaya presentación el arrocito, no puede ser más original y el sabor tiene que estar rico, rico. Esto hay que probarlo.

Un besito guapa,

Sacer

Silvia dijo...

Que lujo de pastel.Tiene un aspecto maravilloso,rápidamente se queda en favoritos.
MAgnífico.

Un saludo

brujix dijo...

Que pinta tan estupenda tiene este pastelito y que fotacas más chulas haces jamía!

Besis

Alcantarisa dijo...

Merchi qué original y colorido, guapi, me parece una delicia!!!
Feliz fin de semana!

Muchos besos.

crismas dijo...

Me parece una receta de lo mas original, el queso con el arroz ummm...delicioso!!
Besos

Deambulando con Artabria dijo...

Qué rico y ahora que estoy experimentando con el arroz, fijo que lo hago. Que buena pinta, madre mía!

Sara dijo...

Que bonito te ha quedado Merchi! con ese colorcito que tiene se hace super apetecible este pastel de arroz. Y la presentación estupenda.

Un beso!!

Sara dijo...

Que presentación, me he quedado muerta nena, me encanta la combinación pero lo que más la originalidad de presentarlo así con tomatitos, cebollino, super! besotes.

bizcocho mundiales! dijo...

Que pinta tan rica tiene. Me encantó la presentación. Nathalie(mundo bizcocho)

Leodegundia dijo...

No se como estará de rico, supongo que muy bueno pues tus platos siempre lo son, pero la presentación es de matrícula de honor.
Felicitaciones.

Chez Flor dijo...

ay, qué gracioso y qué lucida esta forma de preparar el arroz. Me gusta mucho.

Alicia dijo...

He probado arroz con casi todo pero en plan cake relleno de queso nunca. En cuanto vea el momento lo prepararé.
Es muy original.
Besos.
Alicia.

Merchi dijo...

Gracias chicas, un beso a todas.

Cocinando con Manu CatMan dijo...

Tu blog me ha conquistado...y muestra de ello este pastel...que me he tomado la libertad de adaptar a la tehrmomix...te dejo el link por si quieres verlo...muchas gracias por compartirlo!!!!!
http://cocinandoconcatman.blogspot.com/2010/11/pastel-de-arroz-y-queso.html
salu2