Ingredientes:
- 8 patatas medianas.
- 400 grs de carne picada ( mitad cerdo y mitad ternera).
- 2 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- Vino blanco.
- Harina.
- 2 puerros.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.
Preparación:
- Picamos los ajos y el perejil, y los mezclamos con la carne picada junto con un poquito de sal y pimienta.
- Metemos en un bol, tapamos con papel film y dejamos así toda la noche.
- Al día siguiente, pelamos y lavamos las patatas. Les hacemos un agujero en el centro(con ayuda de un vaciador de patatas) y con mucho cuidado, vamos vaciándolas. Las reservamos cubiertas de agua.
- En una sárten con un fondo de aceite, rehogamos una cebolla muy picadita, y en cuanto comience a estar transparente, añadimos la carne.
- La rehogamos hasta que cambie de color, y vertemos el vino blanco. Dejamos que se evapore casi en su totalidad.
- Apartamos la sárten del fuego y dejamos que repose 10 minutos. Mientras, vamos secando las patatas colocándolas sobre papel absorvente, con al agujero central hacía abajo.
- Rellenamos las patatas, y taponamos el agujero del relleno, colocándolas también boca abajo en la harina.
- Las freímos en aceite muy caliente, de nuevo con el agujero del relleno boca abajo. Una vez tostadas por ahi, les damos la vuelta y las acabamos de dorar por completo.
- En una olla, echamos los puerros, un poquito de perejil , y la otra cebolla picados, las rehogamos con un chorrito de aceite. Seguidamente vertemos un vaso de agua y otro de vino blanco. Salpimentamos y llevamos a ebullición.
- Apartamos del fuego y mismo en la olla, pasamos todo por la batidora.
- Colocamos las patatas dentro y dejamos cocer a fuego medio bajo, hasta que estén blanditas.
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67 comentarios:
Me parece una receta muy rica, Merchi. Soy una fan incondicional de las patatas, da igual como estén preparadas, siempre me gustan. Fíjate que alguna vez las he comido rellenas pero nunca las he hecho, aunque después de ver tu receta, creo que me voy a animar.
Besitos gordos y buen finde
Merchi no me extraña que tu hermano disfrute comiento semejante manjar...., las tuyas se ven deliciosas, viéndolas me imagino las que preparaba tu madre...., ya sabes de tal palo, tal astilla...
Besitos, guapa.
Ay Merchi!!! Que me has leído el pensamiento, que llevo días con ganas de hacer patatas rellenas y estaba dudando entre hacerlas de horno o de olla y viendo las tuyas me acabo de decidir.
Un besote reina.
que ricas, las voy a probar, en mi casa no hay costumbre de comerlas pero todo lo malo sea empezar.
un bikiño e bo finde.
Una receta estupenda Merchi!! nunca las he cocinado rellenas, así que esta receta será la primera!
Un beso!!
Yo no recuerdo haber comido patatas rellenas...no creo que no,si lo hubiera hecho me acordaria ....bueno todo sea probarlas un dia,y ese di las haré como tu.Por que menuda pinta guapa!!!
Me gusta mucho!!
Qué buenas, Merchi.
Tengo preparado el relleno para hacer unas muy parecidas a las tuyas.
Buen finde.
Que pinta más buena tienen estas patatas. Y mira que yo no las he hecho nunca, con lo fáciles que se ven. A ver si me animo y las hago. Besos.
¡Que rico!
Me encantan las patatas y rellenas que maravilla.
La fotito es para dar hambre ¿No? jejejej
Me guardo la receta merchi que tiene que estar deliciosa.
Besitos.
Me encantan las patatas rellenas de carne, esto me lo pedía yo para la cena, que maravilla de fotos madre mía.
Saludos
Cómo nos gustan en casa las patatas rellenas!! Ahora viendo las tuyas me he dado cuenta que en el blog no tengo puestas las mías!!
Están estupendas priiiii, se comen solitas!! Me encanta la salsita de puerro ;D
Ahhhhhh!!! Que no creas que no he visto el pastel de arroz de ahí abajo, eh??? Ya sabes que me apasiona, me encanta y me enloquece el arroz y ya está en mis pendientes para hacerlo ya!! UUUUUUUmmmmmmmmmm que ricoooooo!!! jeje
Besines guapi, ¡¡felíz finde!!
ces pommes de terre farcies regorgent de bonne saveurs
elle sont parfumées et délicieuses
j'aime beaucoup cette superbe recette
bonne soirée
Qué ricas tus patatas!!!!
Deja una en la ventana que voy ahora por alli!!!! jejejje
Felicidades!!!!
Besitos!!!!!!
Merchi! hola chati. No me extraña que a tu hermano le apasionara este plato o le apasione, porque es para ello, yo ha me lo he guardado en borradores para acordarme, `y por si fuera poco con la salsa de puerros que como estan de ricos los puerros, pues ni te cuento..besitoss
DÉLICIEUX. Il n'y a pas d'autres mots.
Bon week-end et à bientôt.
Merchi en casa también se hacia esta receta, pero sin la salsa de puerros, recuerdo que nos encantaba. Yo no la he hecho nunca, pero un día que vengan a comer mis hijos la haré aprovechando tu receta. ¡Riquísima!. Un beso
Esto tengo que probarlo....por que las patatas rellenas, ya me gustan...pero esa salsa..tiene que estar de vicio.
un beso
Que ricaaaaaaaaas pooooooo dios ,me encantan las patatas rellenas y hace tiempo que no las hago es una pena que no haya encendido el ordenador antes de ir a comprar po que si no maña caian jis..jis.
El pastel de arroz se ve divino igual lo hago mañana ademas de se facilito tengo toooooos los ingredientes.
Oleeeeeeeee por ese artec pesiosa las recetas son de 10 points asi como las fotos.
Bicos mil y feli finde potita miaaaaa.
En casa las patatas rellenas también son un verdadero éxito. Es un plato de nuestras madres y abuelas que siempre triunfa, pero nunca le puse el puerro y seguro que le da un toque especial, de modo que tomo muy buena nota, porque ya empiezan a apetecer los guisos calentidos y con estas fotos, invita a ponerse por la receta ¡ya!
Un besín.
casi casi como las que yo hago....son una delicia. Te quedaron de cinco tenedores....(por que solo hay cinco?...)
Bexinos galleguiña wapa
Madre mía Merchi, ¡qué cosa más rica! Me encantan las recetas de la cocina casera de toda la vida. Es todo un lujo que las compartas con nosotros. Me estoy imaginando el sabor porque yo suelo hacer a veces unas albóndigas que me recuerdan a tus patatas rellenas. Las tengo pendientes de poner en el blog y a mi me encantan y tienen casi los mismos ingredientes así que ya estoy saboreando las tuyas. ¡Qué ricas!
Besos guapa,
Sacer
¡que apetitosas se ven estas patatas! Sin duda una delicia para todos. Me la apuntaré.
Besitos.
Que receta más rica, tiene muy buena pienta.
Con ese relleno y esa salsa tienen que estar riquisimas.
Un beso.
Que ricas las patatas rellenas de carne las tuyas con la salsita de puerros tienen que estar de rechupete, en casa también las comeríamos como plato único o como bien dices tú con una ensalada y como a ti a mi me pasa igual me la como yo al final, con lo buena que esta¿no te parece?.
Te han qeudado divinasss.
besitoss guapa
feliz domingo
buenísimas Merchi!! a mi las patatas rellenas me encantan, la abuela de mi pareja las hace rellenas de carne guisada y estan pa mojar pan y no parar. besitos
Una receta de las que hacia mi madre, ¡qué ricas!.
Besitos guapa
Hace tiempo que quiero hacer patatas rellenas y siempre por una cosa u otra no las hago. Me dan ganas de hacerlas sólo con ver esta receta tan deliciosa. A ver si me animo. un besazo guapa.
Un plato con sabor caserito muy rico.
Sabes que he comido hoy? Tu pastel de arroz y nos ha gustado mucho.
Besos guapetona.
Ummmmmmmm... me gusta la salsita que haces con el vino blanco y el puerro- Fenomenal, Merchi!.
Un besote
Ummmmmmmm... me gusta la salsita que haces con el vino blanco y el puerro- Fenomenal, Merchi!.
Un besote
,... nunca las probé, pero sin duda alguna no me importaría ;-) a las fotos simplemente les falta hablar,..me ha encantado ésta pedazo receta!!!!
un biquiñoo
Merchiñaaaaaa!!!!! que patatukis más ricas pordiosssss!!!!! oye, que yo te ayudo con la ensalada eh! jejejejeee!!!!
tienen una pintaza deliciosa estas patatas! y con esas salsina que se les ve!!! ainsssss!!!! dami unaaaaa!!!! y ya cuando las partes la caña de españa!!!! menudo sorpresón llevan dentro! para repetir y repetir! nunca he probado yo a rellenar patatas! pero ahora que he visto estas... seguro que no tardo! hoy he "rellenado" yo unos cogollos con una "pasta" que hice y estaban de muerrrteeee!!! ke ricos!!!
eyyy que me acabo de acordar yo de una cosa!!!! ¿Y LOS PANETONESSSSS? ¿Y LAS GALLETASSSSS? jajaajaaa!!!! que quiero verlossssss!!!!!!
bueno Merchiña! voy a seguir el tour que se me acumula el chollo que no veas! y además quería acualizar hoy la lista de productos 1o con todas las sugerencias que hay nuevas! si es que me meto en cada lío! jajajajaaa
te deseo el mejor finde del mundo mundial majísima! eres una crack!!!!
;-)
Mira que estan ricas las patatas y con esta receta estupendas, un abrazo.Sefa
Soy fan número uno de las patatas ( hasta crudas, jajajaja) Pero nunca me he atrevido a rellenarlas, claro que eso ya es historia.
Con esta presentación tuya como para no hacerlas, jajaja.
Te han quddado fantasticas.
Besos
Bien¡¡¡ Dos recetas saladas seguidas que no puedo dejar de llevarme. Y las dos han hecho que se muevan mi neuronas culinarias pensantes. El pastel de arroz me ha encantado y las patatas rellenas me han recordado los siglos que hace que no las hago.
Gracias, linda
Besosssss
siempre he tenido ganas de preparlas y no me atrevia, ahora ya no tengo ninguna duda, un beso
que ricas...y que yo creo que no las he comido nunca..ainssss
Como siempre una receta excelente, cada día te superas.
Un beso
Que rica esta receta...me la llevo para hacer, en casa va a gustar mucho. La salsita me ha encantado.
besos
Creo que no habrá ningún alimento que se coma día tras día y no se aborrezca y que puedas hacer de distintas maneras y siempre tan rica.
Un buen relleno.
Besos.
En mi casa también gustan mucho las patatas rellenas, pero no las hice nunca con esa salsa de puerros, tendré que probarla porque el sabor de los puerros me gusta.
Gracias Merchi por todas estas buenas recetas que nos ayudan a variar nuestros menús.
Estas patatas tienen una pinta tremenda! me gustan mucho así rellenas, tienen un cuerpo y un sabor exquisito! y con esta salsa es genial!
Muchos Besos
Que rico...
Nunca he preparado este plato... me apunto la receta que tengo los ingredientes...
Un beso wapa.
Un poquito laboriosa para mí, aunque no es muy difícil, deben estar riquisimas, tienen una cara de rechupete, a ver si ma salen como en las fotos.
Besos, hasta pronto querida amiga, reina de las cocineras
Me ha sorprendido un montón ver la patata entera y rellena, vamos esto tiene que estar rico pero rico rico, con lo que me gusta a mi la patata, no me lo pierdo por nada del mundo. Esta receta va a la saca.
Un beso
Afri
pedazo de plato merchi pero si me ha entrao un ambre por dios , si esque como la comida casera y de mama no hay nada
tengo un pequeño sorteo en mi blog besitos wapa
Absolutamente tan deliciosas.
Un plato de patatas tan divino ♥
Que deliciaaaa! ahora que hace frío como se me antojas estas papitas calientes con relleno.
besitos
Gaby
Merchi hija de mi vida, espectaculares, se ven espectaculares, esto no me lo puedo perder, me lo copio !!!
Que aspecto mas rico tienen estas papas, me gusto mucho la salsa de puerros!!!
Nunca hice papsa rellenes, lo que si siempre hago son Pimientos rellenos al horno, que me encantan.
Te dejo la Receta de Pimientos rellenos al horno, que quizas te guste ;-))
Además te invito a que visites el blog:
recetas de cocina faciles y si te gusta puedas incluirlo en la lista de blog que sigues.
Saludos Cata
Hola, Merchi... estos platos son interesantes.. fáciles, económicos y nada complicados ... yo la patata no lo acierto... a veces la hago demasiado y se rompen u otras me quedan algo duras.. no le doy el punto. Saludos
mamarrú que ricas Merchi nunca las comí rellenas y me las presentas así tan bonitas ,tan apetecibles,ta ta ta que estoy tatela....
besote
loli
Merchi, yo también hubiera votado por esta forma de preparar las patatas ¡menuda pinta tienen! las he visto y no sé si será por la hora o por qué pero me han entrado ganas de comer. Tienen que estar deliciosas.
Saludos
¡Que riquísimas! Los años que hace que no las hago y eso que me encantan.
Un abrazo.
Pues sabes que nunca he probado las patatas rellenas? Tengo que hacerlas porque se ven deliciosas y no es muy complicado! Bsss
No conocía esta receta, con carne y aunque tienen un poco de trabajo, merecen la pena que se ven muy ricas, deliciosas.
Besitos….
Yo tengo una receta parecida y me las como como tu hermano, y es que están tan buenas...
Un Besazo
Chelo
Es un estupendo plato para variar el menú de todos los días. Me gusta mucho el relleno, además se puede variar sin problemas.
Besos.
Alicia.
Merchiiiiiii! Tenemos transmisión de pensamiento porque yo que hacía años que no hacía patatas rellenas, las hice el viernesssssss, jajajjajaja.
Te ha quedado riquísima y con ese corte tan jugoso. Y mira, ya has hecho algo que yo no he hecho y es pelarlas, muchísimo mejor, así no hay que andar apartando.
biquiños
Estás que te sales con estas recetas!! la de la tarta de abajo también me ha dejado alucinada!!! es todo un placer visitarte!!! parece que huelo las patatas rellenas desde aquí!!
Besotes
miel
Madre mía lo que daría por una de esas papas rellenas, siempre me han gustado y las tuyas están impresionantes.
Besos.
Que buenas, nunca he comido las patatas rellenas de esta manera, las que se hacen en mi casa son totalmente diferentes. Y menuda pinta que tienen, me encantan.
Bicos
Gracias por vuestros comentarios.
Bicos para todas :)
desde luego las fotogragfías hablan por sí solas, se ven deliciosas, apetitosas, jugosas...menos mal que llevo ya la tripa llena, sino lloraba por no poder comermelas, juas
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Estas patatas se salen de la pantalla y el arroz con ese cortecito ni te cuento jajaja. Un besazo.
Muchas gracias Paula y Nati, me alegro que os hayan gustado, guapetonas.
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