!!Buenísimo, para esta galleguiña todo un manjar!!!. Amén ;)
Ingredientes:
- 1 pulpo.
- 6 patatas medianas.
- 1 puerro.
- 1 zanahoria.
- 1/2 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 calabacín.
- 1 cebolla.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
- 1/2 vaso de Albariño.
- Sal.
- Perejil.
- Pimentón dulce y picante (al gusto).
Preparación:
- Para la cocción del pulpo, pinchar AQUI
- Lavamos y cortamos todas las hortalizas, no en trozos excesivamente pequeños.
- Las pochamos con el laurel, en una olla con un fondo de aceite de oliva, y una vez hayan reducido su volumen, vertemos el Albariño.
- Dejamos reducir unos minutos y agregamos las patatas peladas, lavadas y cortadas en tacos.
- Removemos y cubrimos de agua. Salamos, echamos el pimentón y un poco de perejil picado.
- Cinco minutos antes de acabar la cocción, añadimos el pulpo. Meneamos la olla con cuidado para mezclarlo bien al guiso.
- Una vez listo, dejamos reposar tapado media hora antes de servir.
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78 comentarios:
Me vas a obligar a ir a comprar pulpo de nuevo?.....si....esta receta me va a perseguir!!.....no se como dormire esta noche....y si duermo mal ya se a quien echarle la culpa.....jijiji....esta espectacular!!.....y las fotos buenisimas!!.....Abrazotes, Marcela
Esta es una entrada para guardar. Que rico se ve el guiso!!! Uno de estos días lo haga. Gracias por esta exquisita receta.
Un saludo
Hola Merchi, esta receta es rica y sabrosa. buena!!! Buen comienzo de la semana...besos :)
Que foto más apetecible, pues no conocía esta forma de cocinar el pulpo. Tengo que apuntar este plato para probarlo.
Saludos
tú dinos y cocinanos lo que quieras, que nosotros nos lo comemos ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ay, señor inculta de mi, que no se me había ocurrido que el pulpo su pudiese comer de otra forma que cocido, jajajaja.
No está entre mis debilidades, pero el personal que me rodea, mata, por un pulpo bien preparado.
Me la llevo, que cualquier día los sorprendo y los dejo sin habla, jajaja.
Feliz día de los Santos.
Besos
Des photos spectaculaires qui rendent le poulpe très sympathique et donnent envie d'en goûter tout de suite.
Ce ragoût doit être délicieux.
Bonne journée et à bientôt.
Qué bueno Merchi, qué ganas de pulpo me han entrado. Mas que al alcalde de Carballino con lo del pulpo Paul.
Un besote.
En casa nos encanta el pulpo de todas maneras, voy a probar tu receta!
desde luego el aspecto es magnifico.a mi me gusta mucho,pero nunca me he atrevido a cocerlo en casa...
y las natillas: estupendas
Compraremos un trozo de pulpo y probaremos la receta que seguro está de rechupete como todas las tuyas.
Besos.
Alicia.
Que pinta tan estupenda este pulpo jamía! Yo no lo he hecho nunca en casa, siempre lo compro cocido por que me da miedo que me quede duro y siempre lo hago igual o en salpicón o con pimentón y patatas pero esta receta me seduce y creo que yo tb acabaré pecando...amen!
Besis!
Me gusta mucho el pulpo, bueno me chifla aunque por aquí va muy caro, guisado así no lo he probado pero tiene que estar para chuparse los dedos, me gusta de todas maneras, qeu bien se vé, que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡
besos guapa
Merchi, cun platiño de polbo dese, me quedaria como un marques, pero como non podo por que estou lonxe, pois me jorobo e mollo pan.
Ten unha pinta fabulosa.
Bicos
Jorge.
Me gusta mucho que me hayas enseñado otra manera de preparar el pulpo.
Se ve divino.
Un beso
Porrr favorrr.... ¡qué pintaza!
Me encanta el pulpo y de esta manera... ainnsss.
Que rico, yo lo hice esta semana parecido, guisado.
Que sería de nosotros sin pulpo.
jajja, un saúdiño
Nunca lo comí así, debe estar de vicio. La pinta es de toma pan y moja.
Biquiños
aquí otra que nunca se cansaría de comer pulpo de una u otra manera y es mas.. quieres creer que cada vez que subo a Gijón, un día siempre voy a cenar a un Gallego???
Me encanta como lo preparas..
Un abrazo
Pero qué rico, qué rico, qué rico!!
A mí como más me gusta es a feira pero hace poco lo hemos probado con arroz utilizando el agua de cocción del pulpo y también es una delicia!! Ay, y en empanada me chifla!! de cualquier forma, si es que... está buenísimo. Guisado así nunca lo hemos probado pero ya lo estoy apuntando para sorprender en la próxima comida familiar.
Un besiño!
Ay Merchi, que esto está calentito todavía, me guardas un platín??? yo llevo el pan, que acabo de comprar una bolla, te vale?
Besos.
Nunca e probado el pulpo de esta manera,yo soy fanatica del pulpo a feira y del pulpo con ali-oli...tendre que probarlo así.
Me lo apunto gracias por compartirlo!!
Saludos,AKELARRE
http://cocinandoafuegolento-akelarre.blogspot.com
Madre mia........... mmmmmmmmmm invitas?
que rico el pulpo, parece que se quiere salir de la foto....
besitos.
En este caso no me importa pecar y no confesarme, para qué si volveré a pecar.
Me encanta el pulpo y con estas fotos que le has hecho que si no fuera porque está cortado pensaría que está vivo.
Besazos guapetona.
:-) Ya se que es increíble para un gallego que a alguien no le guste el pulpo, pero así es, yo soy una de esas personas a las que no les gusta, así que esperaré a la próxima receta.
Un abrazo
¡Que delicia Merchi! No sabes como me gusta el pulpo.
Un abrazo.
que bueeeeeeeeno, quiero pulpo ya!!!que rico, que rico Merchiii!!
vere como resuelvo estas ganas que me hiciste venir ...
Cariños
Divino este pulpo,,, ahora mismo me comería un platito. Besos.
Hola Merchi. El pulpo me encanta pero nunca lo he preparado. Alguna vez tendré que intentarlo y comprobar como sale si es que consigo que sea comestible porque su truco ha de tener, claro que a ti seguro que no se te resiste porque viendo estas fotos es que dan ganas de meterse en la pantalla y sacar un plato. ¡Qué cosa más rica tiene que estar! Fabuloso sin duda alguna. Tienes unas manos para la cocina como Beethoven para el piano. ¡Angelicales! lo tuyo no son recetas son partituras que en lugar de regalar el oído regalan el paladar.
Que tengas una buena semana.
Saludos
Merchi no lo sabes tu bien un día tenemos que meternos una buena mano de pulpo jajaja ...me gusta de todas las formas posibles el pulpo y así guisado es tremendo el sabor ...
esta semana ya te envío el regalico
un besiño
loli
Vaya pulpo, y vaya fotos Merchi!!!
Si es que no hay como un galleg@ para cocinarlo así!!!
Muchos besos!
Vaya pulpo, y vaya fotos Merchi!!!
Si es que no hay como un galleg@ para cocinarlo así!!!
Muchos besos!
viva Galiciaaaaaaaaaaa viva el pulpooooooooooooo gallego y viva Merchiiiiiiiiiiiiiiii, que genial! simplemente...me encanta! oye y las natillas me las habia pasado de largo. Pintaza!! un dia a ver si las hago q siempre me las ha hecho mi madre pero yo creo qu nunca. Muak guapa
otro fanatico de galicia y del pulpo........me la apunto sin remision!! enhorabuena!!, que maravilla.....
Impresionante, en cuanto vea un buen pulpo lo hago.
Un beso
Pues mi Pedro y yo tampoco nos cansaríamos nunca de comer pulpo, y eso que no somos gallegos!
Me encantaría probarlo así, seguro que está fantástico.
Un besico.
Merchi, ¡quie rico! y que propio de tu tierra.
Me quedo decidida a tomarme una tapita y de postre las natillas que me encantan jejeje
Besitos.
Que apetitosoooo!!!Las fotos estan que se salen....pero nada... por mas que lo intento,no consigo hacerme con el plato.
Besets.
AYYYY MERCHIÑAAAAAAA!!!!! que llego más tarde que nunca coñeeeee!!! con lo que me gusta a mí el pulpazo!!!! y esta preparación sí que no la conocía, ves!!!!! pero pintaza la tiene pordiossssss, así hasta peco yo!!! mecawennnnn!!!!!
sólo quería llegar antes que Alcantarisa que sé que la pierde el pulpo también y ná!! que se me ha adelantaooooooo!!!! y además con bolla de pan y todo!!! y mira que estuvo desconectada eh! pero ahora tela!!! no pierde comba la jodía! jajajajaa Isabeliñaaa no te me enfadessss ke esss bromaaaa!!!!
Bueno Merchi`s una vez más te has salido maja! no sé como lo haces pero eres la caña de españa! orgullosísimo se tendría que sentir ese pulpo de haber pasao por tus manos!!!
Saludiños majísma!!!! ;)
Merchi, un pulpo estupendo, me la copio aunque no me quedará como a ti.
Besitos guapa
Desde luego eres un fenómeno preparando el pulpo, no me canso de leer tus recetas y mucho menos de ver tus fotos.
Se nota que le pones amor. ¡Un plato riquísimo!
Besitos.
Merchi!!!!!!! Es la primera vez que paso por aquí, pero no dudes en que volveré. Me ha encantado lo que he visto!!!
Te seguiré leyendo.
Este pulpo tiene que estar de vicio.!
Besotes
que rico pulpitooo me encanta merchi un beso
Marcela,gracias guapa, me alegro de que te guste.
Mari,espero que te guste tanto como a mi. Gracias reina.
Luciana, dímelo a mi que me lo he zampado jajajaja. Besines
José Manuel,pues a animarse verás como no te sorprende. Graciñas.
Paula, asi cualquier eh jajajaja. Besitos
Rosaleda,di que si, que seguro los sorprendes y gratamente. Vamos que te coronas eh :) besines
Nadji,merci beacoup. C'est une recette très savoureuse :)
Paco, pero el Paul no la ha palmado ya?, si no es asi que me avisen que lo preparo á feira jajajaja
Visc a la cuina, me alegra saberlo cielo. Seguro que repetís otro día de lo rico que quesa así el pulpo.
Espe,gracias guapa y animate que no es tan dificil, verás como te sale a la primera.
Alicia,gracias bonita. A ver que os parece y como siempre, me lo haces saber :)
Brujix,pues mismamente comprado ya cocido, fijo te sale riquisimo, asi que no tienes excusa eh, que ya llevas medio currele listo :)
María José,gracias maja. Por aqui tampoco anda muy barato eh, no te creas, pero bueno, de vez en cuando alguno cae.
Jorge,gracias corazón. Tú siempre tan amable. Biquiños.
Gloria,y a mi que te haya gustado cielo.
Amanda,gracias bonita. Animate eh, que verás que bueno, buenisimo.
Teresa,ainss yo a los demás no lo sé reina, pero lo que es a mi, creo que entraría en depresion aguda jajajaja
María José,graciñas guapa. Quedó riquisimo, repetí incluso jejeje.
Cova,uys entonces un mano a mano contigo sería interesante eh jajajaja.
Gracias reina, un besote.
Más que hermanas,a mi de todas las maneras filliñas, lo he de probar crudo que igual hasta me gusta también jajajaja
Alcantarisa,ya tardas ehh!! si traes bolla de pan te invito una semana entera, hija ;)
Akelarre,yo soy fanática del pulpo como sea hija mia, pero á feira es como más me gusta también. Bicosss
Vero,te toca traer el vino jajajaja
Las Pacas,no se sale no, pero si del plato a mi boca jejejeje.
La cocinera de Bétulo, pecadora como yo, di que si, y hala sin confesarse que da más morbo jajajajaj
Leogundia,no cariño no. Estás equivocada pensando así eh. Hay cantidad de gallegos a los que no les gusta el pulpo, yo conozco varios eh. Así que, con más motivo, habrá por el mundo adelante gente que no sea de mi tierra que le pase lo mismo. En mi caso pues no es así, a mi me encanta, creo que es algo muy caracteristico de mi tierra y que está que se sale de bueno. Pero entiendo perfectamente que mucha gente no comparta mis gustos.
Besitos asturiana guapa!! ;)
Amparo,toma y a mi jajajajaja
Claudia,¿comprando uno y prepárandolo en casa? jajajaja, muassss
Bárbara,y yo que te invitaba de buena gana, hermosa.
Juan,jolin me vas a sacar los colores!. Gracias rey, viniendo de ti, tus palabras son todo un señor halago. Un besazo.
Africa y Loli, graciasssssss. Y el regalito ya te dije que sin prisas eh, aunque reconozco que me muero por tenerlo ya jajajajaja
Juana,gracias cielo, me alegra que te guste :)
Mar,ainss que andas más pérdida que rompetechos jajajaja. Besinesss
Gupanla,muchas gracias. Un placer verte por mi cocina eh. Bicos
Cocinica,di que si mujer. Gracias guapa.
Lolah,pues a ver si un día logramos zamparnos unas buenas raciones juntas eh. y digo raciones porque siendo las dos fanáticas una no nos llegaría a ná jajajaja
Carmen,tú ya te llevas el menú completo ehhhh jajajaja
Mesilda,pillinaaaaaa!!. Querías comer a escondidas ehhh? jajajaja. Gracias maja, un besote.
Hello there,
this dish is delicious!Octopus, I love it but didn't think I could make such a good thing out of it!
I'm going to take note of the recipe and give it a try!
thanks for visiting my blog and leaving such a nice comment!
Kisses and hugs,
Annalisa
ton plat est tellement impressionnant que j'ai envie de goûter ça doit être délicieux et parfait bravo
bonne soirée
Merchi, yo tambien soy fiel devota de la cofradía del pulpo, y si hay que pecar pecamos bien a gusto.
Bicos
Thank you, Annalisa.
For always being so kind to me, and come to take your coffee every time I post a new recipe.
A big kiss :)
J'apprécie le commentaire, Nadji.
Il s'agit d'un plat savoureux.
Bonne soirée :)
Di que si Rakelilla. Iremos al infierno de cabeza por pecadoras, pero nos conviene para cocer el pulpo jajajajajajaja
bicosss ;)
Me encanta el pulpo y si estar tiernecito waaaaoooo. Este debe estar de rechupete!
Besos
adoro il polpo...mi mangerei lo schermo..sei bravissima!complimenti!ciao!
Que bueno...pulpo de la ria y con albariño¡¡¡ESPECTACULAR!!!
Que rico el pulpo y esas patatinas¡¡¡¡¡¡¡me encantaaaa
y las fotos para morirse de ganas
besos
Hola, Merchi!!!
Qué delicioso guiso de pulpo has hecho, madre mía, qué fotos tan apetecibles, uhmmmmmmmmmmmmmm, rico, riquísiisisimo..
Me pasa como a ti, me encanta el pulpo y con los pulpos tan ricos que hay para comprar aquí....
biquiños, Merchi y buena semana
Vaya pinta!! madre mía que rico,y la foto se ve espectacular. A mi me encanta el pulpo pero nunca lo he probado de esta manera, ¡¡así que adjudicada esta receta para el próximo!!
Un beso!
Manderley,estaba cielo..estaba. Ahora tan solo me queda su recuerdo jajajaja.
Federica,grazieeeeee bella :)
Angeles,como tiene que ser ¿verdad? ;)
Isa,gracias guapetona. A mi me ha gustado más el pulpo que las fotos jajajaja.
Frabisa pues si hija, otras cosas en Galicia no habrá, pero buenos pulpossssss jajajaja. Muasss feliz semana cielo.
Sara,di que si, que hay que probarlo de otras maneras. Besicoss
ME VUELVE LOCA EL PULPOOOOO!!! cada vez que veo una de estas recetas me acuerdo de que hace ya mucho tiempo que npo lo hago!!! tiene que estar riquísimo!!! muchísimas gracias Merchi!!! Por cierto... me encanta el look de tu blog!!!!
Besotes guapísima!!!
Que pinta de pulpo! Me ha encantado ese pulpo a feira... Me apunto la receta, que no la tenia. ;)
Hola Merchi, tenía mucho tiempo sin visitar tu blog, la nueva presentación está excelente. Poco a poco he ido probando el pulpo, todavía hay platos en que no me gusta, pero este tuyo, sin probarlo, se que lo disfrutaria mucho, al igual que una de tus recetas anteriores el Pulpo al Ajillo. Aprovechando de que estoy estos días por Galicia, (A Coruña) trataré de degustar un buen pulpo.
Cariños
Polo
Las fotos hablan por si.
Una receta fantastica ♥
INSTRUCCIONES:
-Abre el tupper donde te mando los buñuelos.
-Friégalo un poquino (es que no me imagino el pulpo y las papas con sabor a canelita y vainilla, q lo mismo hasta está bueno jajaja)
-Rellena con una mijina de guisito (con extra de caldo, please)
-Reenvíalo urgente que lo quiero pa comer mañana jajaja
Ainsssss prima, si es que la confianza dá asco jajaja
Un megabeso enooooormeeeeeee!!!!!!
Tu no digas nada mi niña..los ingredientes y las fotos lo dicen todoo!! Y pa postre las natillas....Tremendas!!!
Bexinos galleguiña wapa!!
Buenísimo Merchi!!! Que platazo por dios, en casa lo comemos así sólo algunas veces y tanto mi marido como yo lo preferimos al pulpo á feira. De escándalo total.
Un besiño.
Vaya coincidencia merchi también fue nuestra comida de hoy, para mí el pulpo y los huevos fritos es manjar de dioses que se quite el marisco y demás. Eso sí yo siempre pongo a cocer las patatas con el pulpo nos encantan . Besos.
Mira, no me puedo resistir, asi que me llevo un platito pequeño, hija es que dice "comemé".
Sigo diciendote que las fotos geniales, ya me daras el truco, un abrazo.Sefa
Miel,gracias cariñete. Asi está muy rico, me gusta de todas las maneras chica. Besitos.
J,me alegro que te guste, graciasss :)
Polo,cuanto tiempo!!. Gracias por la visita, y espero que te lo pases en grande por mi tierra eh :) besines
Ana,gracias encanto, un muas enorme.
Mandragora,jajajaja asi que la confianza da asco ehhh?, pues es lo que hay que para eso somos parientes jajajajaja
Fely,asiasssss pitufina miaaa. Más maja, cachis en la mar salá jajajaja. Muassssss
Cris,toma y yo!! como á feira ninguna manera más rica de comerse un buen pulpo. Pero como da juego, pues ea, a probarlo como sea jejeje
Sebe,gracias guapetona. Yo lo de las patatas con el pulpo á feira. Besitosss
Merchi, solo con ver la foto, dan ganas de meter el tenedor y coger un poquillo.
Tiene una pinta fantástica.
besitos y feliz semana
Te superas a ti misma, Merchi. Qué rico!!!! Un besazo y feliz semana.
Psssssssss ruliña.... a que hora en tu casa??
Yo llevo el pan!!!!!
Y natillas de postre porfiiiiiii...
Que buenooooo por favorrrrr.
Lau.
Como siempre tus platos espectaculares! las fotos magnificas! ese pulpo parece que se sale de la pantalla, tampoco le hago ascos a las natillas de abajo... jajaja si es siempre me encantan todas tus recetas.
Pero hoy me paso por aqui sobre todo para decirte que MIL GRACIAS por las palabras que has dejado en mi ultimo post, eres un encanto, me has emocionado... gracias de verdad, y ojala que lleves razon y dentro de pokito os ponga un foto de mi bebe en mis brazos!
Un besazo enorme y gracias!!!!!!
Gracias por publicar sus recetas y su opinión sobre las mismas, esta me ha encantado y la hare seguro. Saludos.
Sefa, te invitariade buena gana, mañica guapaaa.
Carmen, muichas gracias bonita mia, te deseo otro tanto de lo mismo.
Angie,me alegra que te guste guapa. Besines
Lau, faleeeeeeeeee, te esperooooooo :)
Mary, gracias a ti tesoro. Sobre todo por compartir algo tan especial con todas nosotras. Y lo dicho eh, sin miedo, siempre en positivo. Te me cuidas eh :)
Peluche, gracias a ti, por la visita y por tu comentario. Me alegra de que te haya gustado.
que guiso tan delicioso merchi, como me gusta el pulpo!! yo también apareceria en tu casa como si fuese la muerta de la curva, de repente !! jajaja.
besos!
Mira que me gusta a mi el pulpo y este tiene una pinta extraordinaria. Me cojo un palillo y empiezo a picar :-)
Un besin.
Toñi, Dely gracias guapetonas mias, me alegro que os guste, estaba rico..rico.
biquiños
Hola Merchi! Hoy he preparado esta maravilla de receta de pulpo para el almuerzo, riquísimo! Muchas gracias por compartir la receta!
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