22 de noviembre de 2010

Spaguettis bicolor con albóndigas y calabacín

Esta receta no tiene ninguna ciencia, pero al menos es una manera de comerse un plato de pasta sin muchas calorías, y sin salsas donde una pueda desquitarse mojando pan. Aprovechando unos espaguetis negros que me habían quedado en el paquete de una receta anterior, más otros pocos que tenía normales, le hemos dado colorcito al plato y hemos variado un poco a la hora de servirlos. Aquí os los dejo a ver que os parecen.


Ingredientes:

- 200 grs de espaguetis negros.
- 200 grs de espaguetis normales.
- 1 calabacín grande.
- 1 zanahoria.
- 400 grs de carne picada de ternera.
- Perejil picado(al gusto).
- 1/2 cucharadita de Hierbas provenzales.
- Pimienta blanca molida(al gusto).
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo.
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.



Preparación:

- Mezclamos la carne con todas las especias, un poco de pan rallado, la zanahoria rallada, y un poco de sal, metiéndola luego en la nevera tapada con papel film durante toda la noche.
- Al dìa siguiente, tomamos porciones de la carne y vamos formando las albóndigas.
- Las freímos en aceite caliente. Reservamos encima de papel absorvente.
- Lavamos el calabacín, y lo cortamos verticalmente a la mitad. De cada parte haremos cuatro trozos, que luego cortaremos en tacos medianos.
- Colamos el aceite donde hemos freido las albóndigas, y en una sárten limpia, vertemos un chorrito y pochamos el calabacìn a fuego medio,con un poco de sal.
- Mientras, vamos cociendo la pasta en agua con sal(los espaguetis los echaremos en el momento de máxima ebullición y sin tapar la olla donde los cocemos).
- Una vez cocida y escurrida, le mezclamos una cucharada o dos de aceite para evitar que se nos pegue.
- Una vez pochado el calabacín, agregamos las albóndigas.
- Removemos, dejamos unos 2 minutos, y listo para emplatar.




Imprimir

64 comentarios:

la cocina de frabisa dijo...

Merchi, te lo digo en serio, son las diez de la mañana, pero me comería ahora mismo un plato de esos espaguettis y un par de albóndigas, jjajjajaja. Qué ricos!!

Me imagino que para poner pasta de dos paquetes distintos serían de la misma marca, digo por lo de la cocción, se ven del mismo grosor.

Te ha quedado genial.

biquiños, linda

Federica Simoni dijo...

mamma mia che piatto invitante!! le foto sono come sempre bellissime!!buona settimana!

Neus dijo...

Pues yo me apunto a comer con Frabisa...a pesar de que sean las 10...pero el estomago vacio y este espectaculo...me abre le hambre en un momento....
un beso

CARMEN dijo...

Vas a tener espaguettis para tantas?, que me parece que ya nos vamos apuntando muchas...jejejejejj
Te ha quedado estupendo. Un plato riquísimo.

besitos y feliz semana

Espe Saavedra dijo...

es una receta completisima

nuria dijo...

Pues te ha quedado un plato muy resultón y apetecible! :) besos

Isabel Trejo dijo...

Buenísimo, yo también me comía un plato ahora mismo. Un beso

vacapaca dijo...

... este plato es completooo!! tiene de todo... hidratos, proteina.. verdurita!! es perfecto!!... un besote de la vaca!!

Amparopcd dijo...

Una forma muy original de preparar la pasta y seguro que estaba deliciosa.
Un abrazo.

isabel dijo...

Me resulta impresionante esa foto.
Se abre el apetito, es cierto.
Un beso

Petita cuina dijo...

Menuda pinta!!!

Me ha encantado esta receta, y a los más peques de la casa segfuro que entusiasma.

Bicos!

Toñi Sempere dijo...

que rico plato por favor !!! esas albondiguillas me llaman... uhmmmm!!!

besos feliz semana guapa!

Alicia dijo...

Merchi, pues la combinación de ingredientes,.... sin palabras!!! Un plato exquisito!!

Besotes

teresa dijo...

Je,je, casi, casi hemos coincidido con la receta para la comida, yo en vez de albondigas le he puesto salchichas blancas.
Para la proxima me apunto la tuya.
Un beso

Merchi dijo...

Frabisa, lo son reina, son los dos de la misma marca. Muacksss

cristina dijo...

que rico que pintaza merchiii me encantaaaa besos

José Manuel dijo...

Que plato tan atractivo con esa foto tan maravillosa, se ve etupendo del todo.

Saludos

Leodegundia dijo...

Mira por donde hoy me llevo dos buenas recetas este plato de primero y el otro de postre.
No está nada mal el menú que me voy a preparar.
Gracias Merchi

Rakelilla dijo...

Yo también me apunto a tomar un platito que a esta hora ya va apeteciendo, una receta sana y muy sabrosa.

Bicos

brujix dijo...

ME encantan estos platitos de barrido de restos varios y que al final sale un platazo estupendo.

Besis!

María Alonso dijo...

Muy original!!!

No lo había visto nunca así!!!!

Tiene que estar de miedo!!!!

Besitos!!!!!!!!!!

ORI dijo...

Que plato tan sencillo y con una pinta excelente. Que fotos mas bien hechas !!

Saludos

Núria dijo...

Merchi soy fan de la pasta y así con albondigas y calabacín pues jha de estar de muerte...me llevo la receta.
muchos besos

María dijo...

te la copio enterita

elreflexivo dijo...

No tiene ninguna ciencia eh, pues vale maalegroooo, aceptamos esas albóndigas como animal de compañia,es que yo soy de letras jajaja me han gutaooo muxooo salgo a por una lata de ellas pa comer y estoy con el rotu de los cdeses pintando los Barilla jajaja, se mescurren los joios, lo mio más que bicolores van a ser espaguettis cebra, guapa la receta Merchiñaa, bicoss elreflexivo.

Gloria dijo...

Un plato precioso, bueno y completísimo.
Un beso

Isa dijo...

Que buena pinta ese plato¡¡¡¡¡
con lo que me gusta la pasta y no los probe nunca negros
besos

Bego (samira) dijo...

Menudo reciclaje lleno de colorido y sabor.........un buen traje para vestir ese platito de lujo otoñal.....aysss qué fisno ma^quedao jaja....

Muakssss y remuakssss artistaza !!!

isdaya dijo...

Hola Merchi!! igual ya ni te acuerdas de mi jajaja, tanto tiempo que he estado desaparecida, pero aqui estoy de nuevo al ataque.
IM-PRESIONANTE la receta, me la apunto pero ya mismo.
ah y te enlazo en mi nuevo blog que me tuve que mudar.
Besetes.

foodtravelandwine dijo...

Merchi....este plato es fantastico!!.....me encanta mezclar pastas de colores.....y esta mezcla negro/blanco te ha quedado elegante!!....y para que decir con esas albondigas y calabacin.....tu diras que no necesita pan.....pero yo usaria pan y te dejaria el plato super limpio!!....sabrosisima!!....Abrazotes, Marcela

Foodfit_photo dijo...

Que delicia de plato Merchi!!! Me encanta la pasta y las has preparado de una forma deliciosa.
Un besiño.

Alicia dijo...

Toda una forma de aprovechar lo que queda en el armario, muy bonito y el cambio de textura de los negros a los de trigo debe ser genial.
Besazos.
Alicia.

Carmen dijo...

Merchi, babeando me tienes despues de ver este pedazo receta, no sabes lo que me gusta la pasta y este platico es de 10
Un beso y buena semana

Lydia dijo...

Muuuuuuy rico y muy colorido! Me gusta ;)

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Unas fotos preciosas y las pasta con esa guranición, pues de no dejar nada.

Besos

Afri & Loli dijo...

Merchi nunca vi spaguettis negros ¿saben igual? tengo curiosidad...un plato bien rico
besote
loli

las recetas de mar dijo...

Las fotos como siempre espectaculares Merchi!!!
Y la receta muy completita y riquisíma.
Un besito.

Alcantarisa dijo...

Ayyyy pues yo me pido un plato, que me ha entrado por el ojo Merchi!
Tiene buena pinta.

Besitos.

Funesmar dijo...

Aún si salsa se ven jugosos, jugosos...que buenísimos por dios!

Carmen dijo...

Merchi me has dado una buena idea porque tengo varios paquetes de pastas diferentes con restos, te copio la idea y a ver que sale de la mezcla,tu receta ha quedado muy bien, sólo ver la foto y danganas de comerselo, biquiños

Merchi dijo...

Isdaya, criaturaaaaa, claro que me acuerdo de ti. Pero chica que andabas desaparecida eh. Ahora mismo voy para allá, asi enlazo tu nuevo blog.
Ainsss que alegria me da verte, joia jajajaja

Merchi dijo...

Loli, cariño. Mucha gente dirá lo contrario pero a mi los spaguettis negros aunque sean de tinta de calamar, es que me saben igualito que los blancos. O no tengo paladar, o por el contrario, soy de buen diente y me va todito jajajajaja

Pity dijo...

una mezcla deliciosa, tiene una pinta estupenda, besitos desde londres

sacerdotisadeisis dijo...

Merchi,

Hay que ver que no paras. Me encanta todo lo que haces. La ensaladita agridulce de bacalao está para mojar pan y no parar, y ese aceite aromatizado al cardamomo con las patatas. No me lo puedo perder porque el cardamomo me chifla, claro que nunca se me hubiera ocurrido ponérselo a una patata.
Y el pastel de zanahoria con chocolate ni te cuento y ahora estos espaguettis deliciosos. Con lo que a mi me gusta la pasta. Y me encanta esta forma de presentarlo porque en Italia las ponene mucho así. Ay qué hambre me da todo.

Un besito,

Sacer

Tito dijo...

Joeerrr Merchissss!!! y luego me dices tú que no acerque tanto la cámara a la tortillaaaa!!!! pero si esos espaguettisss parecen anacondasssss coñeeeee!!!!! jajajajaja!!!!! que pintaza tiene todo!!!! ya me contarás algún día el secreto pa dejarlo todo así machiña, porque no hay cosa que hagas que no esté de 10!! xa me dirás filliña!!!! y esas fotos!!! como las hacessss???? impresionau me dejas cada vez que entro aquí!!! joerrr y se me acaba de venir a la mente el cachopu no sé porque!!! jajajaja!!!! yo a veces hago los spaguettis con carne picada! y la pico tan mal que algunos cachos parecen albóndigas los jodíosss!!!! jajajaja!!! pero no!!! estas son albóndigas de verdad!!!!! oleeessssssss!!!!!!! si es que tiés cada cosa maja!!! ainssss!!!! me voyyy me voyyyy porque me está entrando la hambrunaaaaa!!!!! diossss!!!!

te sales Merchissss!!!! pero de que forma!!!!

;-)

DEMOFILA dijo...

Vaya, parece que esta receta la voy a poder usar para mi régimen, aunque lo de mojar el pan en la salsa no va a poder ser, esto no me lo permite la dietista.
Tiene que estar buenisima, por lo menos tiene una cara que rechupete, las albondigas me encantan, la haré, parece facilita, es de las mías, gracías por ponerla, me viene al pelo.
Dices que te encanta la llluvia, a mi también, pero me gust más el verano, aunque como dices mirarr la lluvia desde la ventana es muy bonito y estar en la cama oyéndola caer también, sí que se disfruta mucho en casa en las tardes frias y lluviosas.
Muchos besos, preciosa, hasta pronto, gracías por esta receta

Laube Leal dijo...

Pues qué me va a parecer, Merchi...?. Que me chifla la pasta de esta manera.
Un besote

Merchi dijo...

Tito, me has pillado leyendo tu comentario mientras me tomaba un descafeinado. Que sepas que cuando he leido lo del cachopo..me ha salido el café hasta por las orejas jajajajajaja.
Anda que bonita he dejado la pantalla, majo. Para Reyes me compras una nueva ehhhhhhhhhhh jajajajaaj

Nadji dijo...

Tu me donnes faim.
Un plat qui doit être délicieux.
Bonne semaine et à bientôt.

Olga dijo...

Que me lo llevo toooooooooooooo Merchi , haber!! si no pusieras unas recetas tan ricas yo no me las lleva , estupendas!!
mil besosssss

Paula dijo...

me encanta como te han quedado, la cocina de toda la vida es riquisima!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con estas albóndigas deben haber quedado exquisitos, menura pinta tienen.
Besos guapetona.

Carmen dijo...

¡Qué apañá!

Una receta completa, sana y apetitosa. Con una ensaladita, hace un plato único.

Un beso

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Unas albóndigas diferentes y ricas! Será cuestión de probarlas, seguro que están súper buenas.
Besos

nieves dijo...

Carne, pasta, verduritas... y esa maravilla de presentación ¿se puede uno resistir?. Pues mira por dónde, que tengo albóndigas que hice el domingo y mañana aún estoy indecisa en qué poner, pero me lo has puesto muy fácil jajaja. Espero que me salga la mitad de bien que a tí.
La pena es que no tengo esa maravilla de tarta de zanahoria como postre :-(

Un besín.

Un besín.

nieves dijo...

Por cierto, me alegra saber que el pan que hiciste de alguna de mis recetas, te haya gustado :-)

Besos.

Angie Perles dijo...

Cada vez que vengo a tu blog me quedo "patidifusa", Merchi! Qué de cosas deliciosas has hecho!!! Un beso fuerte!

Lídia dijo...

cuanto colorido y que risoc ingredientes

besos

mese dijo...

Dos platos en uno, me encantan.
Besos

Merchi dijo...

Gracias a tod@s por vuestros comentarios.

Bicos :)

fely dijo...

tu tienes un fotógrafo particular pa ti solaaaa eso es una foto menudos espaguetis....tiene razón tito parecen culebras....jje (por lo grandes ehhhh) si casi no miro los ingredientes se me van los güellos p'al platooooo....jiji.
Bexinos galleguiña wapa.

barbara dijo...

Ay, que delicia de plato, me encanta la pasta y no veas esas albóndigas que se salen del plato,,, y parece que se salen del ordenador!!!!! te cojo unas cuantas!!!! un abrazo guapa.

Ezequiel dijo...

Merchi! que buenos colores, que buena preparacion!!
Es verdad, te cuento que yo combino mucho las pastas con los vegetales y ortalizas ya que es una forma de ganar en volumen y saciedad sin ingerir tanta pasta, y obvio con el agregado de proteina lo hace un plato muy interesante. aPLAUSOS !!
eZE

Dely dijo...

Ahora mismo voy a por el tenedor y mi pongo a comer, que esto tiene una pinta estupenda, eso sí con tú permiso aparto el calabacín, es que no me gusta nada, pero las albóndigas las devoro :-)
Un besín.