Esta tarta ahí donde la veís, no resulta nada empalagosa, todo lo contrario, es fresca, suave, y se cuela por el gaznate abajo que da gloria.Y aunque a muchas de vosotras no os guste el licor, el que lleva la tarta además de no ser excesivamente fuerte, ya que más bien es dulce, le pone un saborcito la mar de rico. Si lo preferís podeís omitir al subsodicho, o ponerle otro licor, eso ya a vuestro gusto personal. Aquí os la dejo a ver si os gusta, nosotros en casa le hemos dado un repaso de agarráte y no te menees.
Ingregientes:
-1/2 kg de higos.
- 1 Lámina de pasta quebrada.
- 250 grs de requesón.
- 100 grs de frambuesas.
- Mermelada de higos (casera tanto mejor).
- 400 ml de nata para montar.
- Licor de higos.
- 6 hoja de gelatina.
- 130 grs de azúcar.
- Almendra crocanti.
- Cortamos un trozo de papel sulfurizado y cubrimos el molde elegido.Cubrimos luego con la masa quebrada estirada.
- La pinchamos con ayuda de un tenedor, y le colocamos encima cualquier legumbre (garbanzos por ejemplo) para que no suba la masa al hornearse.
- Recortamos los bordes que sobresalen, con ayuda del rodillo, y horneamos a 180º hasta que la masa está dorada.
- Por otro lado, ponemos a hidratar las hojas de gelatina, que luego disolveremos en un poco de licor de higos caliente, dejándolo enfriar después. Montamos la nata con el azúcar y el requesón, y reservamos en la nevera hasta el momento de su utilizaciòn.
- Lavamos y cortamos los higos en rodajas, y los pondremos a macerar en licor de higos.
- Lavamos las frambuesas y reservamos.
- Una vez lista la pasta quebrada, dejaremos que enfrié por completo, para su posterior relleno.
- Mezclamos a la nata montada, las hojas de gelatina disueltas y ya frías, junto con las frambuesas. Removemos un poco y con cuidado.
- Con ayuda de un píncel de cocina, barnizaremos con una capa generosa la base de la tarta con la mermelada de higos.
- Secaremos los higos en maceración sobre papel absorvente, y los iremos colocando sobre la mermelada.
- Luego verteremos la mezcla de la nata, nivelándola bien por todas partes, y metemos de nuevo en la nevera hasta que cuaje un poco.
- Una vez cuajada, recubrimos la tarta con los higos restantes.
- Píncelamos de nuevo con la mermelada de higos y espolvoreamos con la almendra crocanti.
- Volvemos a meter en la nevera hasta el día siguiente.
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71 comentarios:
Que pena que se me hayan acabado los higos, sino no pasaba de esta tarde esta tarta.
Como para resistirse, que delicia.
Un saludo.
el corte es espectacular..que buena...
¡qué rica!, me apunto tu receta.
saludos
¡Que pinta tan buena, madre mía! Yo aquí ya no encuentro higos. Como tengo una higuera pequeña en casa esperaré al año que viene. Guardo la receta.
Un abrazo.
Esas fotos están atravesando mi pantalla!!!! qué rica esa tarta!!!!
Besos
Merchi, que pinta tan extraordinaria tiene esta tarta, se ve exquisita y me has dejado con la boca echa agua
Que pena no poder darle un mordisquito
Besos
Las fotos están que se salen de la pantalla, madre mía que hermosas.
Esto tiene que estar tan rico. Saludos
oiggg Merchi, que buena pinta tiene, qué lástima que en mi casa no guste tanto los higos como a mi... cachis.
Dame un pedacito.
Besos
Madre mía!! se me ha echo la boca agua. Las fotos están que se salen! se ve con un colorcito increíble, ¡¡que envidia me dan l@s que tengan la suerte de zamparse esta tarta!!
Un beso!!
Merci eres malvada, si, si mucho.
Que no me quedan higos, y se me acaba de antojar esta tarta.
Ya me dirás lo que hago ahora, que no puedo dejar de pensar en ella.
Besos.
Un tarta imponente, se me hace agua la boca.
Una delicia.
WOWWWW, Merchi si se sale de la pantalla esta maravilla, fantástica receta, otra que pruebo, gracias.
Besitos
Ummmmmmmmmm sin palabras me he quedado al ver las fotos!!!!que cosa mas rica!!!
Merchi.....con lo que me gustan los higos....y tu ahi tomando esas fotos para que me de un infarto!!....es que esta receta esta buenisima!!.....la dejo en pendientes.....hasta que encuentre higos!!.....Abrazotes, Marcela
Mmmmmmmmm! deliciosa!!!
Un beso!
jolín! pero cómo nos pones esto a estas horas?? si es que me va a dar algo!!! sólo con ver esas fotos ya me están dando ganas de preparar una!! qué maravilla!
un besiño
Que ricasss, esperame a merendar, un besico.
Estan llegando los higos de noviembre! esta la preparo sin frambuesas ...
Cariños
Sencillamente,... espectacular!!!!!
un besote
Jodo Merchi! en serio, creo que los blogueros debíamos hacer un pacto pre-navidad, igual que jugamos al AIG, y es no poner este tipo de recetas en pleno plan bajada de peso, para volver a llenarse en navidad... tú me entiendes no? tengo que quitarme los kilos del verano, para poder entrar en la ropa mona de navidad, y poder volver a coger 4 kilos sin problemas... si sumamos los del verano, a los de invierno... mal!!!!
Tremenda la pinta que tiene hija!
Va, pactamos? jajajaja.
bueno , bueno sin palabra te ha quedado genial. Bss.
Te ha quedado precioso, y con esos ingredientes ha de estar divino.
Un beso
Eres una auténtica especialisata en el cocinado de este fruto. Esta tarta es para nota bien alta ¡Te felicito! Un besazo.
Que apetecible esos bocaditos¡¡¡¡¡¡
como nos haces estas cosas
no sabes que ya no es tiempo de higos,la tendre que hacer con la mermelada que prepare
besos
Espectacular y deliciosa seguro. besitos...
¡Madre mía, si la pillo no la catais!
¡Menuda maravilla!
Madre del amor hermoso Merchi!!!! Pedazo de tarta que te has marcado. Y a mi que me encantan los higos, tanto que nunca me da tiempo a hacer nada con ellos...
Impresionante la pedazo de tarta!!!
Un besiño.
Merchi qué cosas más ricas haces, esta tarta es genial, cada vez que iba viendo una foto, me entraban más ganas de incarle el diente a este pedazo de tarrrrrrrrrrrta.
Un trocito te habrá sobrao no???
jeje.
Besitos.
Merchi una tarta delicioso, unas fotos preciosas, se me hace la boca agua, que rica debe estar.
Besos
la tarta maravillosa pero a ti ya te vale publicar estas cosas cuando sabes perfectamente que no podemos copiarte.... ainnnnnns
las fotos buenísimas es lo que más me gusta de vuestros blogs porque yo soy un desastre para eso. Besos.
Merchi, che meraviglia questa torta di fichi deve essere una delizia per il palato, mi scrivo subito la ricetta e l'anno prossimo la proverò!
Complimenti e bravissima come sempre.
Besitos, Annalisa
que pinta por dios!!, hummmmmmmm!! me muero por un trozo
mil besosssss
Madre que pinta!!Las fotos lo dicen todo...yo creo que estas navidades voy a salir rodando.
Besets.
Ummmmmmmmmmmmm espero haber llegado a tiempo de llevarme un caxin pa la merienda seguro que esta de muete lenta po dioss.
Como siempre la receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
Ayyyyyyy Merchina tu quieres que me de un yuyu?....... Ver esta maravilla y no poder catarla no ye plan !!!!
Aún no me he repuesto de las setas y el pulpín y me enseñas este pedazo receta para que mis papilas gustativas protesten ;-)
Qué rica tiene que estar !!!
Tomo buena nota, no me queda mas remedio :-(
Muakssssssss reeeeee guapaaaaaa
Merchiiiiiii, que gustazo de tartaaaaaa!!! por dios que cosa tan deliciosa!!!!
¡¡Qué mala eres!! Creo que voy a estar un buen rato salibando.
Te lo digo de verdad.
¡¡¡Espectacular!!! De las mejores tartas que he visto (para mi gusto.
Riquisima........
Aunque te siguiera escribiendo, no puedo transmitirte lo que me ha gustado.
Las fotos impresionantes.
Que me has puesto los dientes largos.....
Un abrazo
Hola guapa,
Ya estoy de vuelta y veo que me he perdido muchas cosas ricas, ricas. Pero llego a tiempo para coger un pedacito de esta tarta tan espectacular. Higos, requesón y franbuesas, tiene que estar de muerte. Me estoy relamiendo. ¿Me mandas un trocito? (Je,je,je).
Muchos besos guapa.
Sacer
Merchi, ver esta entrada a estas horas de la tarde es un tormento. ¡Qué pinta tiene! los higos me pirran y al ver el corte de la tarta has hecho que se me pongan los dientes largos. ¡Qué gozada poder probarla! para la siguiente me avisas eh!
Saludos
Llevo toda la tarde intentando dejarte un comentario pero blogger hoy está tonto de remate!!
La verdad es que no me extraña, con estas delicias que andan por la red se queda uno traspuesto!! Qué tarta por el amor de diosssss!!!!
un biquiño
Merchi me dejas con los ojos con chispitas con lo que me gustan los higos!!!si es que no puede ser esas fotos ese corte ainssss que mala me estoy poniendo
loli
JAJAJAJAJAJAAAA!!! pero seráaaasss!!! que me parece que ya estoy curadoooo!!!! !!!!MILAGROOOO MILAGROOOO!!! jajajajaaa!!!! ainsssss ya me gustaría ya! menos ´mal que ya se acaba la temporada de los higos porque entre lo que me gustan y lo que me "disgustan" aiiiiiii rabia me da! entre Marcela y tú me tenéis loco con los higos jajajajaaaa!!!!!!
te ha quedado de 20 la tarta! vamos que esta la presentas a un concurso y a los del jurado los conviertes en San Bernardos a todossssss! que pintaza tiene Merchissssssss! eres una pasada! tú cocinera en la casa Real tenías que serrrrr!!!!! Arguiñanoooo bajaaaa que sube Merchisssss!!!! a tí te daba yo 1 estrella michelin y 3 ó 4 briochestone!!!!! si es queeee lo haces todo de fábula maja!!!!!! muchísimaassssss graciasss por la menciónnnnn, te juro que es todo un honor para mí!
MAJAAAAAA!!! REKETEMAJAAA!!!! MAJÍSSSSSMAAAA!!
me voy a por un danone que me has dejao con la miel en los labiossss! y eso no se hace Merchiss! no! de verdad! ahora no intentes arreglarlo! que no! venga va! que no te lo tengo en cuenta! ya está eh! jajajajajaa!!!!
tirititando me voyyyy!!!!!
Beso! ;-)
Deliciosa!!! He comprado higos un montón de veces para hacer algún postre y acabo comiéndomelos tal cual.
Besos guapetona.
Pero bueno, bueno, bueno,,, que pinta!!!!! Te ha quedado de 10!!!
Me llevo un trozo bien grande!!
Besotes
Pura tentación y locura.
Una tarta bien preciosa y deliciosa.
Feliz semana ♥
Me tengo que reir con tus comentarios.Desde luego la tarta es de locura, que mano tienes todo lo que preparas lo haces tan apetecible a la vista que eres capaz de imaginar hasta el sabor.
Un saludo desde el bazar de los sabores
Ains madre del amor hermoso, que cosa mas ricaaaaaaaaa
Qué barbaridad de tarta! Tiene que estar absolutamente deliciosa!
Un besico.
Merchi, impresionante documento!!! si lo sé no uso los higos pa mermelada y me hago esta tarta super!!! mecaguen riau jajaa. bueno para el año que viene recuérdamelo fijo en septiembre ehhh que no se te olvideeee. Qué le pasa a Titiño, es alérgico a los higos???
Qué cosa, qué cosa, qué cosa...
Me muero por un bocao de esta tarta. Qué manos tienes, hija.
Besotessss
Vaya pinta, y yo sin higos ya es una pena, bueno me la guardo para la próxima temporada.
Besitos…
Una tarta estupenda y con una pinta como para chuparse los dedos.
Besitos guapa
Una estupenda receta, me viene muy bien para utilizar los higos que me quedan en la higuera. Ya te diré como me ha quedado.
besos
ainssssssss ya no me quedan higossss. que penita...Pero me la llevo y la guardaré como oro en paño para el proximo año.Tiene que ese run pecado mortal!!!
bexinos galleguiñña wapaaaaaaa!!!
Bonita y apetecible tarta, bicoos .elreflexivo
Tiene una pinta estupenda pero entre que los higos no me entusiasman y que este año he "comido visualmente" más higos que en toda mi existencia anterior toy rezando para que acabe la puñetera temporada de los higos!
Eso sí, secos me rechiflan asi que espero ver tus recetitas pronto!!
Besis!
Qué delicia Merchi, es que dan ganas de meterse por la pantalla. Debe estar deliciosa, la apuntaré y te contaré, ya que no la podrás ver.
Besitos
Buenísima Merchi.... pena que ya se hayan acabado los higos en casa.
Cuando vuelva la temporada recuérdamela!!!
Biquiños mil.
Lau.
Ayyyyyyyy, Merchiña, madre mía qué ricura más rica.
Te ha quedado impresionante y con lo que me gustan los higos. Por cierto, que yo pensaba que ya no había, este año he comido pocos.
Me llevo un trozo, o dos, me rechiflan todos los ingredientes, es una tarta divina.
Eres una artistaza, filla.
biquiños
menuda tarta merchiiii me comia yo un trocitoo besos
Niña, porelamordeundiosvikingooooooo, qué buena debe estar!!! Se come por los ojos!!!
Me vas a matar de un digusto ennn? estas fotos tan grandes dan la impresión de tener el plato delante y cualquier día se me vá la pinza, me dá un cuarto de hora de esos raros y le meto un bocao a la pantalla.... Limpio las babas y me piro... so malamalísimaaaaaaaa
Besucos pesiosaaaaaaa
Yo casi que mejor no hago recetas con licor, que luego me bebo la botella y me olvido de comerme la tarta, eso si, bien contento que acabo XD
Tu tarta tiene una pinta espectacular ;P
Qué combinación tan espectacular! Es tan jugosa, me encanta. Muacks
Soberbia,un placer absoluto para los sentidos.
Te felicito ;)
Un saludo
¡Madredelamorhermoso, qué cosa más buena !
Me encanta la combinación de ingredientes y la textura que te ha quedado.
Las fotos, magníficas.
Un beso
impossibile resistere a questa delizia!!!!!!!!!!mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...........!!!!
Tremenda la pinta que tiene... porque ya no hay higos que si no..
Besos!
Entre esta tarta y todo el dulce que se nos viene encima con las cercanas Navidades no se si pasaré por la puerta de casa, esta tarta tiene que estar de miedo.
Un abrazo
Merchi......... qué tarta.......... estoy babeando todavía! por dios!!!!! ñam, ñam, ñammmmmmmmmmmmmmmm!!!!!! eres una artista!
Besotes y buen finde!
Que ricoooooooo, me llevo un trocito, un beso.
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