12 de noviembre de 2010

Tulipanes con rovellons a las finas hierbas

Esta es otra receta para el concurso que organizan Aceites de oliva virgen extra "iloveaceite" y La Cocina de Javi. Es una receta sencilla, pero no por eso menos sabrosa. Se prepara en un momentín y el resultado para mi gusto, es francamente bueno. Al principio no tenía pensado mandarla a concurso, pero la he repetido de nuevo la semana pasada y a mi me encanta, así que allá va.



Ingredientes:

- 400 grs de pasta de tulipanes.
- 1 bote de rovellones.
- 3 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 1/2 vaso de vino blanco Albariño.
- Sal.
- Perejil picado.
- Finas hierbas al gusto (cebollino, perejil, perifollo, estragón)



Preparación:

- En un sartén con un un poco de aceite de oliva, pochar los ajos picados, hasta que tomen un color ligeramente dorado. 
- Agregar los rovellons troceados y rehogar 5 minutos más. 
- Verter el vino blanco, y cocinar hasta que se haya reducido un poco el líquido. Reservar.
- En una olla, poner agua a hervir con un chorrito de aceite de oliva,la hoja de laurel y un poco de sal. Cuando llegue a ebullición agregar la pasta.
- Cocer destapada hasta que esté al dente. Escurrirla, quitarle el laurel, y mezclarle las finas hierbas.
- En la misma olla, echar los rovellons con los ajos, y remover un poco para mezclarlo todo bien.
- Servir espolvoreados de perejil picado.




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54 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Como me haces esto!!....yo estoy esperando cenar (tengo todo en el horno).....y apareces con esta delicia!!!.....me muero de hambre.....que ganas de comer ya!!.....a mi comida le queda al menos 20 minutos......te quedo espectacular....como siempre!!.....Abrazotes, Marcela

elreflexivo dijo...

Que combinación tan sugerente y apetecible, llena de matices muy rica.MUCHISIMA SUERTE en todo, aunque como bien dicen por aquí con tan buen trabajo y tanta dedicación ni la necesites.Bicoos elreflexivo.

brujix dijo...

Yo tb la repetiría y la enviaría a concurso porque tiene una pinta estupenda, los ingredientes son deliciosos y las fotos pues en tu línea, que parece que el plato salga de la pantalla! Suerte nena!

Besis!

José Manuel dijo...

Que calidad de recetas, esto es de muerte de lenta, como se dice. Que lujazo de plato. Estupendo.

Mucha suerte en el concurso.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Humm que rica! Te ha quedado genial. Pienso probarla, eh??
Un beso

♥ Ana dijo...

hala, hala, tod@s estáis de concurso, p'os nada, muchísima suerte
A mi no me pongas delante estos platazos con pasta porque te aseguro que me lo como enterito, sin respirar y, sin dejar que nadie se me acerque, no vaya a ser que me lo quiten, jajajaja
Muackssss, corderilla

María Alonso dijo...

Receta muy apetecible!!!!

Y con esas fotos que les pones, más aún!!!!

Suerte en el sorteo y besitos!!!!!!!!!!1

Luisa Morón dijo...

tiene una pinta estupenda esos tulipanes con los rovellones. Suerte., Bss

Afri & Loli dijo...

Merchi todo lo que se cocina con aceite de oliva esta bueno seguro y tu receta salta a la vista el sabor que tiene que tener. Mucha suerte.

Un beso
Afri

isabel dijo...

Tienes unas fotos maravillosas, un blog estupendo.
Debes tener unas manos maravillosas.
Copiaré esta receta de pasa.
Un beso,
Isabel
http://aliterdulcia.blogspot.com/

Carmen dijo...

Por Diosssss, que pinta tiene este plato!!!!!!!!
Estoy babeando con esas fotos, me encantó la mezcla.
Besitos

Olga dijo...

yo me pido un poquito se ve estupendo
Mil besossssss

Silvia dijo...

Un plato elegante, con porte, presencia, personalidad y... riquísimo.

Besos.

Unknown dijo...

Muy rico.
La combinación pasta-setas, siempre me ha encantado.

Mucha suerte en el concurso.

Besos y buen finde.

Espe Saavedra dijo...

pero que bien casan estos ingredientes..me encanta

cristina dijo...

que ricos y que pintazas tiene estos tulipanes esas setas le van genial besos wapa

perdona mi ausencia pero estaba un poco liadilla besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Entre la pasta y los rovellons te ha quedado un plato de lujo, es una combinación muy buena.
Suerte en el concurso!!!
Besos y buen fin de semana.

Rakelilla dijo...

Una delicia Merchi, no me extraña que repitieras, yo la voy a probar y ya te contaré.

Bicos

Macu dijo...

Merchiiiii, menuda pintaza tiene esta receta!! si la ve mi marido se enamora!! asi que me la apunto para hacersela ya mismo. te deseo mucha suerte en el concurso!
Salu2!!!!

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡Por Dios bendito, qué plato más rico y más completo!!
Un lujo de plato, la foto como siempre está que se sale de la pantalla...... espectacular.
Besos y buen fin de semana.

MARÍA JESÚS dijo...

Qué buena pinta tiene la pasta con ese toque de las finas hiervas y los rovellones. Tomo nota amiga. besitos y feliz finde...

Sara dijo...

que rico!! en mi casa somos muy de montaña y vamos a buscar estos rovellons por nuestra zona, donde les llamamos "Pebrassos", y nos encantan de todas formas, pero con pasta nunca los hemos probado. A la próxima!!

Besos!!

el bazar de los sabores dijo...

No se porque has dudado, es un plato fantástico con una combinación de ingredientes que a mi me encantan,y además es preciosa la combinación de colores,muy otoñal.
Un besote desde el bazar de los sabores

Rocio dijo...

Ohhhhhhhhhhhhh que delicia, quiero un poco.

un saludo

Alicia dijo...

A laaaaaa que buena.
Yo quiero un poco, pero ya no llego ¿verdad?.
¿Cuantas recetas has presentado ya?. Seguro que ganas, por que a cada cual es mejor.
Mucha suerte y muchísimos besos.
Alicia.

fresaypimienta dijo...

Que rica combinación la pasta con setas, tienen un aspecto muy muy muy apetecible! un beso

Carmen dijo...

Con unos ingredientes sencillos has elaborado un plato de lujo.
Suerte.

Un beso

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmm seguro que de muete lentaaaaaaaa no hay mas que mirar las fotos wapii.
Como siempre te ha quedado espectaculaaar ,solo mirar la foto alimenta coraxon.
Muxa suerte en el concurso.
Bicos mil y feli finde potita miaaaa.

Mesilda dijo...

Un plato estupendo y apetitoso...siempre cocinas de maravilla.
Besets.

Tito dijo...

Ahí está mi Merchissss dándolo todooo!!!!!!! pero que cosas más increibles haces maja! a ti te tenían que dar esas estrellas michelines ya!!!!!! de dos en dossss!!!!! pero si es que lo bordas todooo jodíaaaaaa!!!!! tienes a todos los jurados de España atolondraos perdíos de tanto plato rico que hacesssss!!!! el del cachopu todavía lo está flipando que lo vi yo el otro día por la calle y parecía que iba endrogao perdido jajuajjaaaa!!!!! y es que todavia tenía al cachopu en mente!!!!! ainsssss!!!! ya está bien Merchisss, ya está bien!!!!! se deje usted de presentar a concursossss que los demás también tenemos derecho a ganar alguno!!! jajjajajaaa!!!! si es que te los vas a llevar a todos de calle!!!!!!!! tulipanes con setas ná más y ná menos!!! ala!!! otro pal bote!!!!!! máskinaaa!!! esu es lo ke eresss!!!! una máskinaaaaa de cocinarrrrr, tú eres la auténtica termomixxxxx dance on the floorrrr!!! ostissss ke me liao!!! ma salío el ingles natural ke llevo dentro jajajaaaaa!!!! buenos Merchis que mira una cosina!!!! que ya sabes lo que pienso de todas estas bellezas que hacessssss!!!! mecaweeenrrrrossssss!!!!!! jajajjajaaaaaa!!!!!! adóptame yaaaaa!!!!!! jajajajajjajaaa!!!!!!tembbleke ma dao pordiosssss!!!


poseso!!! que lo das todo en cada plato ARTISTA!!!!! te deseo toda la suerte del mundo mundial en ese concurso!!!! inda porrriba!!!jajajajajaaa!!!! ke no la necesitasssss coñeeeee!!!!!! ke ya está sentenciauuuuu!!!!!!

ke pases buen finde majísima!!!

Beso!


;-)

carmenpiva dijo...

Te deseo mucha suerte en el concurso, la verdad es que por el aspecto, con esas fotos tan bonitas, por mí ya tenias ganado el premio.
Un besín y feliz fin de semana

capisi dijo...

Madre miaaa que buenooo me encantannn los revellons que maravilla de plato, un beso

Fire Blogger Tools dijo...

hi
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thanks!!!

Maria Jesus dijo...

Suerte en el concurso, se ven riquísimos.. Cuando puedas pásate por mi blog a recoger una cosita.
Buen fin de semana.
Besitos…

Deambulando con Artabria dijo...

Vaya platazo!!! A mi los tulipanes me encantan, quedan genial para las ensaladas!!

Isa dijo...

Me encanta la pasta ,pero esa con setas se ve increible¡¡¡¡¡
besos

wada dijo...

Me acabas de solucionar la comida de mañana, gracias por la idea!
Besos!

Nadji dijo...

Encore un plat plein de saveurs.
Les photos sont magnifiques.
A bientôt.

Dolita dijo...

Ay, Merchi, jamía¡¡¡ Que todo lo que haces me encanta, no te puedo poner ni un "pero" y eso que la que anda pachucha ahora soy yo, qué poquitas ganas de comer tengo.
El caso es que como vengo de casa de Tito me dije...ya que viven cerca voy a la de Mechi a ver que ha cocinado hoy. De paso lei los post que me perdí e incluso con lo malita que estoy, me teneis aqui llorando de risa con los comentarios hiperagradecidos del susodicho. Vaya par de gallegos más lindos sois.
Besotes miles y feliz finde¡¡¡

mar dijo...

oye guapa que me llamo Mar, a secas, sin el maria delante. El cura estuvo a punto de no bautizarme y mi madre que es muy roja dijo pero usted hombre..pues mejor, me voy y punto y el cura dijo vale vale, se llamará mar. esa es mi historia :)
tu receta increible me encanta las setas y con pasta es una combinación rica rica ricaaa.
mi ami invi ha sido generosisima, ya me he comido 5 bombones jajaja

Alcantarisa dijo...

Guau nena! pero qué combinación tan rica! Merchi, chica, esto está para premio, de verdad que sí! No te voy a desear suerte que no la vas a necesitar, jajaja.
Hija, está la blogosfera entera llenita de concursos, yo miro y miro y veo tantos, que al final no estoy participando en ninguno... a ver si para los navideños que están surgiendo me da tiempo y me animo, que me apetece un montón!!

Muchos besos guapísima. Feliz finde!

Unknown dijo...

dios mio, pasta y setas, mi comida favorita!que deliciaaa!!

Eva Flores dijo...

este plato es de lo que quita el sentío, qué bueno!!!

Laube Leal dijo...

Madre mía, qué pasta m´s sabrosa... anda que te pondrías... Buenísma!
Un besote y suerte

Noelia dijo...

buenísimoooooo!

isabel dijo...

Gracias por tu visita!!
Nos sguimos viendo.
Un beso

Balovega dijo...

Buenas noches...

Estoy segura que ganaras, eres la mejor en cocina... tus presentaciones son únicas... felicidades amiga Canelita...

Miles de besotes.

Federica Simoni dijo...

le tue ricette sono sempre spettacolari!!grazie che passi sempre!baci!

Filo dijo...

Que bueno este es de los que me gustan, te ha quedado fenomenal unnn...muy rico.....bsssss

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que delicia de receta! entra por los ojos...estupenda..
besos
Gaby

Amparopcd dijo...

Pues seguro que resulta muy rico, las setas y la pasta van muy bien. Un acierto.
Un abrazo.

Toñi Sempere dijo...

Hola merchi de mis amores, hace unos días que no puedo visitaros como me gusta hacerlo y te tengo abandonaita :( perdóname corazón, con lo rica que está esta pasta , y la pinta tan jugosa que tiene esa salsa con el lomo , aiss mare mia todo lo que me he perdido !!!!

besazos y perdona mi falta de visitas

fimere dijo...

un recette très raffinée et exquise, j'adore
bonne soirée

Merchi dijo...

Gracias majetes, a ve si hay suerte.

bicosssssss