Regreso con una receta para esta Navidad , y que está francamente buena. No sé si os lo había comentado, pero me encanta el cava, así que no podía dejar de publicar una receta con él, y con vista a las fechas que se nos aproximan. En esta ocasión me he decantado por uno de mis favoritos para preparar esta crema. Un cava ligero muy apreciado por su gran frescura, y que le da al plato un sabor exótico, suave y exquisito.
Con esta receta participo en el concurso de recetas navideñas de "Lazy Blog", patrocinado por "Yemas de Santa Teresa".
Ingredientes:
- 1 kg de almejas frescas.
- 1/2 kg de gambas frescas.
- 250 mls de nata para cocinar.
- 1 vaso de cava Freixenet Brut(Cordón Negro Reserva)
- Pimienta blanca.
- Perejil picado.
- 200 grs de cebolla picada.
- Sal.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- 2 Hojas de laurel.
Preparación:
- Dejamos las almejas en agua salada durante toda la noche, para que se depuren y suelten todo resto de arena.
- Al día siguiente, las lavamos bien y las reservamos. Desechando las que estén rotas o astilladas.
- Pelamos las cebollas, las picamos y las pochamos, junto con las dos hojas de laurel, a fuego lento en una cazuela con un chorríto de aceite de oliva.
- Mientras, vamos quitándole las cabezas y las cáscaras a las gambas (las cuales reservaremos en el congelador para futuras recetas).
- Cuando veamos que las cebollas están bien tiernas, vertemos el cava y la nata. Salpimentamos, y echamos un poco de perejil picado.
- Dejamos reducir unos minutos, y agregamos las almejas bien escurridas, y las gambas peladas.
- Removemos, subimos al fuego, tapamos la cazuela, y dejamos que las almejas se abran por completo.
- Una vez listas, retiramos del fuego y dejamos reposar durante 10 - 15 minutos para que la crema espese un poco y tome cuerpo.
- A la hora de servirlas podemos hacerlo también en cazuelas individuales, o bien en una cazuela grande, espolvoreadas con otro poquito de perejil picado.
85 comentarios:
Jolín! esto si es que es un plato de lujo Merchi! una receta estupenda para estas fiestas, para quedar de maravilla con los invitados.
Besos!!
esa cremita me tienta...me parece genial. Besos preciosa!
Recetón, recetón!!!!!
Un plato delicioso, MUY BUENO.
Besitos,
Suny
Rico rico! No me gusta el cava, salvo para brindar en fin de año y poco más... pero he de reconocer que en la preparación de platos en la cocina queda genial :)
Un beso!
Menudo plato Merchi!!!
Me ha encantado esa salsa. Imagino el sabor de esas gambas ahí mojadinas...
Un besín
Que ingredientes tan ricos, se ve muy apetitoso este plato. Una receta estupenda, mucha suerte en el concurso.
Saludos
Que barbaro, un plato de 10, como a mi megustan con un toque de sofisticación.
Enhorabuena por esta receta, que me apunto para estas navidades.
Un Abrazo
Bueno, bueno, delicioso, y además una entrada para estos días de lujazo.
Suerte en el concurso
Un Beso
Chelo
Que ricuraaaa, me llevo un platito y la receta, un beso y feliz domingo.
Apunta a una mas para cenar en tu casa esta Nochebuena, si vas a hacer recetas como esta ese día, jajaja.....
Un besote,
Esto si que es un platazo para navidad Merchi!!!! te lo copio, este cae el dia de Nochebuena fijo!!! Ahora mismo estoy preparando tu bizcoho de zanahoria y frutos secos.....ya te cuento q tal me sale.....besicos wapisima!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
mmmm ¡de lujo! qué buena receta para estas fiestas!
ESto tiene que estar muy bueno!!!!
¡Que bueno! Ésto lo pruebo yo en cuantito que consiga todos los ingredientes. Me la llevo con tu permiso. Besitos
Ya echaba de menos tus ricas recetas Merchi.
Estas almejas con gambas tienen una pinta espectacular, vamos para empezar y no parar, te han quedado geniales y esas fotos invitan a probarlas.
Mucha suerte en el concurso, guapetona.
Un besazo.
Hasta las conchas me comería yo !!!
Para la próxima acuérdate de las amigas jaja....soy facilona y me dejo invitar ;-)
Se te echaba mucho de menos guapa.
Besinos mil.
Ohhh...que buena pinta y qué apetitosas se ven las almejas y gambas...toda una exquisitez, digna del concurso...
Suerte!!!
Besitos
Merchi, alabo tu gusto por esa bebida, yo también soy un aficionado y no hay comida en la que falte una copa y si es posible la tomo durante todos los platos.
El cava que has escogido no es mala elección jj, me tomaría una copa o dos sin dudar jj.
Lo que sí me tomaría ademas es un gran plato de estas almejas que solo con verlas me están apeteciendo. A ver cuando quedamos y las puedo probar jj.
Un lujo de plato.
Que pases un buen día.
Saludos
Estupendo que vayas dando recetas para estas fiestas, además ésta, además de tener que estar riquisima, veo que es facilita, seguro que la haré, en Navidad o en Fin de Año.
En las fotos tienen una cara estupenda.
Espero que lo hayas pasado bien en el pasado puente, aunque el tiempo no ha acompañado mucho, al menos por aquí.
Besos, hasta pronto, guapisima
me encantan estos platos, son deliciosos, riquisimos y sanisimos ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
que ricas almejirasssss me llevo unas pokitas y la receta muackkk
pues si eres amante del cava te encantaría venir por mi tierra, por la zona del penedès y visitar las cavas codorniu, freixente, juvé i camps.....aparte de ser una visita interesante , al final tienes degustación gratis jiji
muy buena receta, mucha suerte
se ven exquisitas!!!! que buenas!!!
Un abrazo
Vaya recetón, Merchi.
Es una elaboración de autentico lujo, tiene una pinta fenomenal y está claro que es una exquisitez.
Besos
Jorge.
que receta mas rica!! la crema de cava debe ser espectacular, no la he probado nunca y debe quedar genial! Muy buen plato para las fiestas, sisi.
Un abrazo!!
que plato mas bueno y apetecible, besos
tiene una pinta increible, menos mal que has vuelto estaba preocupada hasta que he caido que seria por el puente digo que raro merchi que no actualice ni nada, como ves te tengo muy fichada jajaja
Que rico este plato, me lo voy a anotar para estos días, yo también soy muy aficionada al cava y al champán, en mi casa no tanto, aunque eso no es inconveniente, me abro la botella para mi y a pocos a pocos va cayendo jejej.
Besitos.
Un delicioso plato festivo, muy apropiado para los días que se nos avecinan. Un beso
Asi da gusto regresar.
Vecina espero que te lo hayas pasado genial. un beso
Merchi,que lujo de plato,me lo llevo para estas Navidades¡¡¡¡
se ve riquísima.
Un besito enorme.
mamma mia che piatto buonissimo!!complimenti!!un abbraccio!
Que bueno queda el cava en la cocina y eso que me pasa como con la sidra, para beber no me gusta nada de nada, jejeje pero para la cocina me encanta, de lujo
Besines
Que buena receta, Merchi. Tiene un aspecto magnífico. Y de cara a las próximas navidades es un entrante ideal
Besos
como siempre ...bien rica esta receta y muy facilita.una idea que me llevo
bexinos galleguiña wapa
Un plato sabroson y navideño¡¡¡¡
lo digo por el cava que me encanta
besos
Merxiñaaaaaaaaa po diooooooos como me haces estas cosas a estas horas ,maeeeeee que requetericaaaaaaaaaaas tenian que estar vedaa? amoooooos me has puesto los dientes lagooooos lagosss con las fotos esa salsina tiene que estar de vicioooooo.
Te han quedado de lujo muxa suerte en el concurso.
Bicos mil y feli domingo potita miaa.
Ah, el cava, qué rico también para cocinar; tiene que estar de muerte.
Un beso.
Un plato exquisito Merchi!!!!Aqui te rechupeas los dedos uno,a uno...
Besets.
uhmmm!!sí que es muy navideño! qué bueno!
besos
Suerte en el concurso, te ha quedado un plato de lujo y muy original, mezclando almejas y gambas. Ideal para navidad.
Saludos
Guauuuu merchi, esa si que es una receta con fundamento. genial.
Un beso
Que buen plato de almejas, esto tiene que ser una maravilla. Me lo apunto para sorprender a mi hija.
Saludos
¡Ummm, tremendo plato!, exquisito.
besos
Hola guapa! ya decía que yo que se te echaba de menos!!!
Geniales estas almejitas, a mí es que me valen de cualquier forma, pero vamos, que con gambitas y crema de cava deben estar de traca!
Besos.
Que maravilla de plato Merchi!!! Con esa salsita tiene que estar de lujo. Una buena opción para estas navidades.
Ya se te echaba de menos ehhh
Un besazo guapa.
Merchiiii ya te echabamos de menos guapetonaaaa
Menudo lujo de plato para estas fechas...cuando la vea Tito se le caerán los ojos...y a mi también ¿eh?
besote
loli
pues si que es una receta de lujo y si no se prepara ya, no se si podré esperar a estas Fiestas para poder hacerla, porque esto hay que probarlo
Un abrazo
Me encantan las almejas merchi, estas que has preparado son una pasada de como te ha quedado,espectacular.
Un beso guapa
Pero que delicia Merchi!, una receta de lujo, tiene que estar deliciosa, mucha suerte en el concurso. Besos.
Excelente receta...para impresionar.
Suerte.
Bicos.
Una receta elegante que para estas fiestas viene que ni pintada, acompañada de una copa del mismo cava.
Besos guapetona.
Uffff, me quito el sombrero ante esta receta, con ella seguro que quedo bien estas fiestas, la prepararé. Besicos
¿A que hora dices que se cena en tu casa? no te preocupes que yo llevo el cava que tambien me encanta, menuda receta: de 10!!
Bicos
Ya me has hecho cambiar de idea, tenía otra forma de hacerlas, pero creo que ya las voy hacer así que se ven deliciosas, la salsita tiene que estar para mojar pan.
UN beso:)
Jesús!!! menuda exquisited y con esos primeros planos... qué lástima no poder alargar la mano y... ¡¡quién pudiera!!
Un besín.
Un lujazo de plato Merchi! ideal para estas fechas..
Besos.
Merchi, me pones un cubierto a tu mesa?. Ummmmm... no veas cómo me han gustado estas almejitas. Ricas, ricas...
Un besote
Nada más leer el nombre de la receta se de seguro que nos va a gustar y ya la he anotado para hacerla.
Que BUENA receta, BUENÍSIMA!!!!
Petons
Merchiñaaaaaaaaa!!!! como te he echado de menos maja!!!! has llegao tú y yo me he ido!!! jejejeje!!!! y eso que iba yo pensando... cuando llegue tengo que escribirle a la Merchis a ver si le ha pasau algo o yo que sé!!! igual te dieron una estrella michelín de esas y fuiste a recogerla y no dijiste nada, yo que sé, pensé tantas cosas!!! Me alegra un montón que ya estés de nuevo por aquí! estaba yo en la Coja despistando a la jefa y vi tu entrada por el móvil! y me dijeeeee, ainssssss la Merchis ha volvido jajajajajajajaaa!!!!! y como has vuelto maja!!! con un plato que vuelve espabilao hasta al del sexto sentido!! madre mía que pinta tiene!!! veo que no has perdido la mano jejejejej!!!!! y con cava! que lujazo!! a mi también me encanta! esto tengo que probarlo Merchis que esto si que no se lleva por aquí!!
Me alegro un montón Merchi! ya lo he dicho no? posi!
que pases una fantástica semana que no es lo mismo que una semana fantástica! para eso ya está el corte inglés! jijijiji!!!
;-)
Merchi, de lujo esta receta, me encanta y voy a intentar hacerla, que seguro no me quedará como a ti.
Besitos guapa
Que almejas¡¡¡¡¡¡ te han quedado de lujooo con esas gambitas y la crema.
besos guapaaaa
feliz semana
Merchi querida,.....tarde he llegado y hasta he cenado....pero me pones este plato "Made by Merchi".....y no dejo ni las conchas de las almejas!!!....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
Pero que buena pinta, bsitos.
¡Esta receta es de premio!
Saludos y buena semana
esto es un pedazo de plato navideño!!!
Merchi, mucha suerte en el concurso que con esta super receta seguro que te lo llevas de calle. Se ven riquísimas y la salsita ni me quiero imaginar ajjajaj. besitos y feliz día....
Hola Merchi ,te ha quedado un plato fantastico y con productos de primera saludos desde VIGO MARIMI
Me encanta, me encanta y me requete encanta! (y no tengo más que decir, jejeje). Un besazo, Merchi, y feliz semana.
Receton, receton!
Me encantan las almejas, es mi marisco preferido y asi con esa salsita y acompañadas de sus primas las gambas debe ser para morirse de gusto!! Suerte cariño!
Besis
Vaya vuelta, hija.
Esta me la llevo, si las almejas no necesitan mucho para estar riquisimas, las has puesto de gala con la crema de cava.
Me alegro de tenerte de vuelta.
Besos
Qué receta tan rica, Merchi!!
Madre la jugos gástricos que me has hecho segregar, son malas horas para acercarme a tu cocina.
Vaya fotos tan deliciosas.
Me encanta la combinación de las gambas con las almejas y la cremita de cava, uhmmmmmmmmm.
Me apunto la receta, me apetece hacerla.
biquiños, guapa y muy felices fiestas.
Vaya pinta, esto si que es un plato de almejitas en condiciones, te prometo que esto no se me escapa a mí este año y lo hago ;D
Un plato de fiesta... para chuparse los dedos....
un beso
guauuuu Merchi! pero que pasote te has marcado.Me lo imagino todo solo con mirar esa belleza de plato
Un besote desde el bazar de los sabores
Que plato tan delicioso.
Un beso.
Me encanta esta receta.
Perfecta para las fechas que se acercan.
Están diciendo "cómeme" y creo que eso es lo que voy a hacer.
Besos
Joe guapa,
Vaya plato de fiesta. Me ha encantado, las gambitas con las almejas van de lujo. En casa hacemos las almejas en salsa verde y están de vicio. Yo sólo le quitaría la cebolla porque no me hace demasiada gracia cuando se nota mucho pero me llevo tus gambitas para añadírselas a mis almejas. ¡Qué cosa más rica! Me encanta. Y la salsita de cava perefecta para estas fechas.
Un beso,
Sacer
No se porque habré pasado por aquí a estas horas, porque con el hambre que tengo y este plato que has puesto... pufff, una perdición!!
Suerte con tu aportación al concurso!
Besotes
Se pueden comer las fotos???? Wow que delicia. Luce divino el plato.
Un saludo :)
¡Vaya almejas!, y qué plato tan rico. No se puede resistir
jo merchi que plato tan rico para estas fiestas !!! que apetitoso se ve!
besos guapa !!
ahhh hice tu tarta de chocolate , que maravilla merchi, que maravilla !!! es deliciosa, gracias corazón !
Me acabo de copiar esta receta y ahora copiaré la del bacalao porque ambas tienen que estar buenísimas.
Un abrazo
Gracias chicas, me alegro de que os hayan gustado.
bicos
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