Ingredientes:
- 2 tajadas de bacalao(en mi caso, fresco)
- 1 pimiento rojo.
- 1 berenjena.
- 1 cebolla.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Ajonjolí.
- Perejil.
- Vinagre de Jeréz.
Preparación:
- Lavamos el pimiento y la berenjena, los secarmos y colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio.
- Pelamos la cebolla y la colocamos también en el horno, con el pimiento y la berenjena.
- Precalentamos el horno a 200º, y una vez caliente, metemos las verduras hasta que estén asadas, dándoles varias vueltas para que se hagan por todos lados.
- Una vez asadas, pelamos los pimientos y las berenjenas, quitamos las semillas a los pimientos y cortamos ambas cosas en tiras anchas. Igual procedemos con la cebolla quitándole la piel de fuera.
- Una vez todo limpio y cortado, lo ponemos en una fuente plana.
- Las tajadas de bacalao, las colocamos en la placa de horno con el fondo píncelado con aceite y espolvoreado con sal.
- Pinta el bacalao también con aceite, e introdúcelo en el horno a 190º durante 13-15 minutos.
- Pasado ese tiempo, colocalo encima de las verduras, y aliña con la vinagreta compuesta del jugo que ha soltado el bacalao,el perejil picado, un poco de ajonjolí,y unas gotas de vinagre de Jeréz.
60 comentarios:
Me encanta el bacalao y la escalibada, una mezcla ideal.
Besos
Muy rico este plato. Y muy bien presentado. Perfecto!!
Me encanta bacalhau, está riquisimo, buénisima receta, a llevo para minha cocina!
Besitos.
Como a ti, me encanta el bacalao, en todas sus maneras de prepararlo, y asi como lo has puesto me encanta, tomo nota para la proxima vez, besitos
Para mi también es de mis preferidos Merchi , me gusta de cualquier forma y sabor jaja....sea con lo que sea, degustarlo siempre es una fiesta.
Coincidimos en el gusto, menos mal que no coincidimos con el Clooney que a mi no me va , y menos mal, porque no tendría nada que hacer , con esas viandas que le ibas a preparar tenía la batalla perdida con él antes de empezar jajaja...
Xao hermosura bonita preciosa , que pases un buen finde.
Merchi... simplemente espectacular!! Tiene una pinta estupenda! Para este finde, un plato divino para disfrutar en familia!!
Besicos
Después de un mes agobiante, tengo un ratito para visitar mis blogs preferidos. Este bacalao se mete por los ojos, se ve fantástico.
Besos
Simplemente delicioso!!!
Merchissssss!!! aiss que buenooo que un platico igual a este es lo que he comido yo hoyyyyy!!!! que me lo ha hecho mi mamiiii!!! isss!!! que bueno te ha quedau amiga!!! si es que lo bordas tó joíaaaa que tenía que ser costureraaaaaaaaa!!!! al final ya está todo hablau! me mudo pa tu barrio! yupiiiiii!!!! que bien voy a comer a partir de ahoraaaaa jajajjaa!!!! me vas a tener tó el día pidiéndote sal!!! jajajaa!!! ese bacalado me ha mirau Merchis!!! y tó eso que tiene debajo jajaja me ha mirau también! hasta me ha chiskau un ojo!!!! tiés más arte que tó el prado junto!! al museo me refiero jajaaajaja!!!
Un besiño Merchissss!!!! eres una crack total!!!!!! la messi de los blós!!!! :)))
Qué pintaza tiene, tanto el bacalao como la escalibada! estupenda combinación!
bicos
Una receta riquisima, con sabores de casa y perfecta para el verano.
Besos
mi aspetti per cena?? porto il gelato!!!:-)))))))
Con lo que me gusta a mí el bacalao, que pinta tiene.
Saludos
Merchi que el clooney es mio !!! me lo pedí por Navidades con la maquinita de café jajjaja..bueno hacemos un trato me dejas un poquillo de bacalao con escalibada y yo te dejo manosearlo un poquillo
buen finde
loli
Sólo viendo las fotos ya se nota que te quedó en su punto! Que rico...
Una exquisita combinación de aromas, sabores y texturas.
Y unas fotos estupendas.
Buen finde, Merchi
Una mezcla genial, bacalao con escalibada, todo un lujo.
Besitos guapa
Adoro el bacalao,este es perfecto y qué fotos..
Besos.
¡Un plato estupendo! Me ha encantado,y es que con esas verduritas el bacalao queda exquisito.
Gracias,Merchi! Feliz finde!
Merchiiiiii que tengo bacalao a desalar y creo que ya tengo recetita, te la robo con todo el descaro, jajaajajaj
muy rico
El plato se ve divino, pero hija es que menudas fotos mas guapas, dan ganas de comerselo, bsssssssss.Sefa
Una receta triunfadora :)
Me encanta la escalibada y el bacalao. Me llevo esta ración para comer mañana.
Un besazo.
Alicia.
Me encanta la escalibada y el bacalao. Me llevo esta ración para comer mañana.
Un besazo.
Alicia.
UF qué pinta! no hago nunca bacalao fresco.. oye que tontería, pero dudo a la hora de comprarlo por si no me queda bien,se cocina de la misma forma que el desalado no?
Merchy, yo te pongo un diez, no se puede mejorar la receta ni la presentación. Me encantó la escalibada, me la pido.
que buena pinta,yo no como mucho bacalao,la verdad
Bandidaaaaaa hacemos trato ,hoy lo tienes tu que me voy a la playa jajajaj
Afri & Loli, yupiiiiiii...entonces lo llamo después de comer que tengo que darle las mechas jajajajaja.
Nooooooo,mentiraaaaaa..que está así muy bien canosillo.
!!ainsss omá que rico!! jajajaja.
Qué rico con la escalivada, ya estoy escuchando a mis tripas quejarse de hambre y es que con esas fotos aún es más irresistible.
Besos.
Un plat estival aux senteurs de vacances.
J'aime .
A très bientôt.
Merchyyy tambien es uno de mis preferidos,pero me gustan mas que me lo hagan jajajaja
A mi el Clony tambien me gusta....jejeje
Cucha lo que te dice el Tito,que deberias haber sido costurera,será por que lo bordas!!!!!
Bueno....ya las fotos el no va mas...si es que vales pa tó jamía!!!
Anda...,que yo tambien me mudo a tu barrio
Beso chikitina
Toci
Con el bacalao ya me has conquistado...vaya plato mas rico!!!La foto esta que se sale.
Besets.
Un plato delicioso, gracias por pasarte por mi blog
Besos
Buenísimo te ha quedado, no me importaría comerme un platito.
Besos preciosa
Merchi te ha quedado una receta deivina. Me encanta el bacalao a rabiar y la escalibada también. No hay más que ver las fotos para ver lo apetitoso que está.
Besitos guapa,
Love this recipe, it looks so easy and fresh, ideal for summer!!!
Love,
Annalisa
Que rico ese bacalao y que estupendo con esas verduritas para el calor
Besos
pero qdelicia es esta merchi??????????????????????????? pq me decis q estoy desaparecida es q no llegan mis comments? q no me entere yoooooooooo, dime plis
vaya tajada, y esa cebolla pero q bien confitada esta a mi no me llega a quedar ese punto, solo le sale a mi madre pero a mi no. Merchi te adoroooooooooooooo :)
Qué rico, recuerdo haberlo hecho así y la verdad es que te enamoras de la escalivada.
Y qué fotos, una pasada que te abre el apetito.
Un besote.
PUES me encanta esta receta y a dios gracias aquí el bacalao es comestible así q me la apunto
Merchi, paisana, me descubro ante ti y ante este sabroso y apetitoso plato.
Una chulada de sabrosos ingredientes para preparar uno de mis pescados favoritos, el paradigmático y multidisciplinar bacalao.
Bacalao con escalivada; ¿qué más se puede pedir que vivir en La Coruña?.
http://tuna.upv.es/audio/discos/Veteranos%20A%20coru%C3%B1a%20-%20Habaneras/Pista%2011.mp3
Un bico y enhorabuena por este bonito y apetitoso post en tu cocina.
¡Qué rico por Dios!.
Qué rico el bacalao también es el pescado qeu más nos gusta en casa junto con el salmón, así no lo probé nunca y con lo qaue nos gustan las verduras se que nos va a encantar, un beso.
Que rico. Uno de los pescados que me gustan (no soy muy pescatera) es el bacalao, así que con tu permiso me copio la idea, porque tiene una pinta deliciosa.
Feliz domingo
ay merchi, eprdona que no haya venido por aqui ultimamente, llevo cosa de dos meses liadisima, y mas que voy a estar ahora que empiezo a trabajar!
me ah gustado mucho este pescado, esque la escalibada le queda bien a todo!!un besitoo
Me dices de mi tarta!!! anda que tu bacalao con esas semillitas, las fotos tambien dicem "comeme" me ha encatado, el vacalao me encanta la pena que en casa solo como yo, y me da mas pereza preparme para mí sola, un besico.
Muy rico Merchi, el bacalao también es uno de mis pescados preferidos. Un besote y buen domingo.
Hola Merchi con lo que me gusta el bacalo!!
Pues es mi pescado preferido, Merchi, está bueno de cualquier manera pero tal cual lo has preparado tiene que estar espectacular, aunque yo utilizo bacalao desalado. Como tú lo preparas si no quiero echarle muchas calorías, en invierno de otra manera.
Aunque el lo del Clooney no coincidimos, para gustos, colores.
Un saludo.
que bueno merchi que binita te ha quedado besitos
¿Y dices que no te sobro nada?. ¡Mecachis!.
Que pinta mas buena.
Pochoncicos.
No he probado nunca el bacalao cocinado así, pero creo que la proxima vez lo hare como tu dices. Un saludo
En tu casa deben de estar felices ¡¡¡ menudas comidas haces ¡¡¡ Ahí me has dao ¡¡¡ escalivada y bacalao, el bacalao me pierde y así presentado debe de star exquisito. Las fotos maravillosas. ¡¡cuanto me alegra tu regreso.
bsss desde Almeria.
pero que buena pinta!!!! ligerito y riquisimo!!!
Uala! qué buena pinta! mira que no soy de bacalao, pero con esta pinta seguro que me lo comía enterito! si es que te ha quedado fantástico!
Besotes!
Por favor, qué buena pinta tiene este bacalao.
Riquísimoooo!!!
Besitos
TE ha quedado riquísimo con la escalivada acompañándolo. besitosssss
me encanta tu cocina , este palto lo veo d cine , felicidades y besitos de COCINA CON CATALINA
Madre mia que colorcito más delicioso !!!!
se ve muy rico este plato
BESOS
LA COCINA DE LAS PINUINAS
El bacalao nos gusta mucho, sobre todo a Joan que es su preferido.
Y así con escalivada , perfecto.
Un abrazo.
Sara
Publicar un comentario