A mi es que el pescado me gusta todo, y las cariocas hacía mucho tiempo que no las cataba. Por eso en cúanto las ví, y además tan fresquitas, no lo dude ni un instante y me traje una docenita para preparar en casa.
Siempre me hizo gracia el detalle este de cocinarlas mordièndose la cola, y que riquísimas quedan tostaditas por fuera y tiernas y jugosonas por dentro.
Como veís, hoy.. receta la mar de sencilla. Nada complicado, pero con un resultado para mi gusto, francamente bueno.
Ingredientes:
- 1 docena de cariocas.
- Harina para rebozar.
- Aceite de oliva.
- 4 Patatas.
- Sal.
- Pimentón picante (o dulce si lo preferís).
Preparación:
-Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas, y las ponemos a cocer en agua. Una vez listas, vaciamos el agua y reservamos tapadas.
- En una sárten con aceite caliente, vamos friendo las cariocas, previamente limpias, saladas y pasadas por harina.
- Una vez listas, las emplatamos junto con las patatas aliñadas con sal, aceite de oliva y pimentón ( el aliño del pulpo).
- Si lo preferís podeís cocer unos cachelos (patata con piel) , chorrete de aceite de oliva por encima y listo.
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51 comentarios:
Que buenas Merchi, yo también hace mucho que no las cómo, en casa de mi madre cuando eramos pequeños nos hacían muchas veces para cenar y a mi me gustaban muchísimo.
Besicos reina.
Que delicia Merchi!!....con lo que me gusta el pescado....las fotos estan geniales!!....y asi me gusta....simplemente deliciosas!!.....Abrazotes, Marcela
Delicioso el plato, sano y rico, me encanta el pescado y de esta forma más, las patatas aliñas ya de 10.
Besos
En Gijón las llamamos "pijotillas" o "pescadillas de enroscar", qué originales somos... ;-)
Realmente son una delicia!
Me las pido, me las pido, me las pido. Con cachelos y con pimentón, qué presentación más buena.
Ohhhh cuánto te envidio, hace muchísimo tiempo que no como este pescado, que aquí en Málaga llamamos pescadilla de enrosque. Mi madre me las ponía así, y me encantaban!!! A ver si me paso por el mercado y las consigo, con lo que me gustan!
Besos
Merchi, hace siglos que no como cariocas, mi madre las preparaba mucho y siempre me hizo gracia verlas así tan enroscaditas.
Bicos
Sin lugar a dudas: si es pescado es bueno, y fresco, no hay otra forma mejor de tomarlos.
Me recuerdas el tiempo que hace que no tomo pescado frito...... ummmm
Besos
Riquisimas,para empezar a comer y no parar...mi madre tambien las preparaba asi.
Besets.
Muy buenas, si señora.
A mi me encantan así sencillitas pero tan sabrosas.
Un beso guapa.
Pues yo me pensaba que de este tamaño tb se llamaba pescadilla! jejej Pero bueno, me encanta, es un pescado muy suave de sabor, pasa muy bien y la fritura te ha quedado excelente!
Un beso :)
Ici, cette version est appelée merlan en colère.
UN plat que j'aime beaucoup.
A très bientôt.
Hace siglos que no encuentro cariocas para freir asi enteritas...mmmm que ricassssss
un biquiño
un piatto super buono!!!!baci!
Merchi, como me has recordado con este plato a mi madre. Nos hacía siempre las pescadillas enroscadas.
Muy rico plato acompañado de esas deliciosas patatas.
Besitos,
Me has recordado a mi abuela que también freía las pescadillas pequeñas mordiéndose la cola y nosotras nos las comiamos muy a gusto.
Besos.
Tienes toda la razón y además cada vez es más difícil encontrarlas buenas. A mi marido le encantan.
Un abrazo
Que bien te quedaron y que bien os sabrían,je,je.
que ricas te han quedado, me encantan las fotos, besos
Merchi, este es uno de mis pescaditos favoritos!!! Estan de vicio! me los llevo para cenar!
Besotes
Qué rebozado tan rico, Merchi! Y el acompañamiento de lujo. Besitos!
que rico plato por dios me auto invito a comer a tu casa jaja besossssss
A ver...amos por partes....
Asi se llaman donde tu vives a las pesadillas de enroscar??? jajaja es que te lo digo,por que la cara del subsodicho bixo,la tiene un poco mas chata,por lo demas,se ven que te cag...s jejeje
Esa patatitas parecen galleguiñas
Le daba yo un ñasco a ese lomo del pescau ese,que me esta mirando....
Recuerdo que mi madre lo hacía muchas veces y yo casada alguna vez,pero pocas y el otro día me tentó....
A la...que me voy por donde he venío,cierro la puerta
Hasta lugo jejeje
Toci
Me has recordado que hace mucho que no las como.
Que fotos mas chulas!!
Besitos.
Merchissssssssssssssssss!!!! tate que me pongo las gafas 3D sino me amareoooo!!!
a ver a ver.....!!!! coñooteeee carioquitas que se muerden la cola como las que me hacía mi madreeeeee!!! aissssssss!!!! esto si que es una ricura!!!! y ojo que yo me las tengo comido del mismo tamaño estiraditas y no es lo mismo eh!!! no no!! debe ser que al retorcelas las joías se resisten y al hacer fuerza luego le quedan las carnes más prietas! jajajaa!! te han quedau macanudas ahí todas en formación! me como hasta los ojos que se le quedan blanquinesss issss que ganas mas dau dellasssss josussssss!!! carioquitasssss que recuerdos me has traído Merchissss hace años que no las como! te queda alguna...? ein?
mandameláááá joíaaaaaaaa!!!!! un besiño muy grande amiga y quedo a la espera de la carioca! ;)
En Andalucía le llamamos pijotas. Se llamen como se llamen están riquísimas. Aquí, en Cartagena, no las suelo ver, con lo ricas que están.
Me alegro de volver a verte por aquí.
Un beso linda
Hace mucho que no las como fritas, aqui le llamamos pijotas, pero es una delicia, y las papas aliñas son una perdicion, un besito guapa
No sabia que se llamaban cariocas, muy ricas a mí me gustan mucho, la foto muy buenas, un besico.
FAZ MUITO TEMPO QUE NÃO COMO, COMIA MUITO NA CASA DA MINHA MÃE E ADORAVA.
FICOU EXCELENTE.
BESOS
Yo no soy muy de pescado frito, ni siquiera aunque sean cariocas... pero patatera soy un rato: me encantan así cocidas con el aceitito y el pimentón. Las fotos preciosas. Bicos.
Que ricas esas pescadillas que se muerden la cola
En Aviles les llamamos Pijota
Besos
¡Qué ricas Merchi! Nosotros cuando eramos pequeños y nos las hacia mi madre las llamabamos la pescadilla que se muerde la cola, jajaja.
Besitos guapa
Riquisimas!
Besos.
muy buenas Merchy, yo las hago sin rebozar y al yayo le encantan, pena que en los mercados apenas se ven,
un besiño
Qué bien acompañado este pescadito con esas patatas.....besitos...
Que rica por favor!!! ¿Te ha sobrao algo?, jejejeje no imaginas el hambre que me ha dao ver la foto.
Un besazo
Se ven muy bonitos!!!...me encanta el pescado..., nunca los había visto cocinados enteros, muy llamativos.
Y gracias por pasar por mi blog.
Cariños y una linda semana.
Este tipo de pescado también lo cocina mi madre y no veas como está. Por lo que veo de tu receta y de tus fotos no sobró nada de nada de esta delicia ¿verdad?
Besos.
Sabes me recuerdan mucho la niñez, mi madre las preparaba bastante, y por ciento no me gustaban, y ahora me encantan, besos
Che buono dev'essere!! Non posso non farti i miei complimenti! Un abbraccio e buonissima serata
Merchiiiiiiii que eso se avisa y te hubiera ayudado a comerlas qué ricas que´recuerdos mi madre las hacía mucho y nos encantaban en casa, creo que era el único día que yo me ponía contenta si había pescado. Un beso.
me has recordado que mi madre las hacia muchisimo.
Genial merchi el pescado es una delicia hecho de esta manera y el diseño de la foto maravillosa,cariños grandes.
dios que miedooooooooooooo jajaaj merchi me acojonan estas cariocas parece ovnis o ratas coño jajaajaja pero las comeria ehh :) besoss
Que maravilla de fotos y que delicia de comida.
Merchi, me encanta como te han quedado mordisqueandose la colita :P
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
No concía este nombre para las merluzas chicas, a mi tb me encantan y así presentadas se ven muy apetitosas.
¿Quien dijo que los sabores sencillos fueran simples?.
Una receta estupenda, rica y fácil.
Yo, desde luego me quedo con ella.
Pochoncicos.
Hola Merchi, primero disculpas por pasarme tan tarde por tu blog. Nunca en la vida había visto tan sugestiva presentación. Eso de que las cariocas se muerdan la cola es idea tuya? Pregunto porque es la primera vez que lo veo. Sea como sea, así están geniales. No se a qué llaman ustedes cariocas, tal vez sea un pescado que no se consiga por acá. Pero veré si puedo copiarte la idea con alguna cosa similar. ¡Besos colega, felicitaciones por el blog!
Que recuerdos me trae ver estas cariocas y que ricas que son, cuantas he comido cuando era pequeña.
Que ricas y me encanta la presentación, pero una duda: no tienen muchas espinas?? soy un poco torpe a la hora de comer pescado y mira que me gusta muchísimo.
Un beso.
Claudia
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