Ingredientes:
- Chorizos (los que prefieras mientras no estén muy secos).
- 2 vasos de vino blanco (en mi caso, Albariño).
- 1 hoja de laurel.
- 1 chorrito de aceite de oliva.
Preparación:
- En una cazuela de barro (a poder ser), vertemos un chorrito de aceite de oliva.
- Introducimos los chorizos, a los que habremos pinchado previamente un poco la piel, para que suelten parte de su grasa. Los doramos un poquito.
- Seguidamente,añadimos el vino blanco y la hoja de laurel.
- Tapamos, y dejamos cocer hasta que reduzca un poco el líquido de la cazuela, sin dejar que se consuma del todo.
- Servimos en la misma cazuelita de barro, o como yo, en recipientes individuales.
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63 comentarios:
Qué delicia y qué sencillos de preparar, me llevo tu receta. besitosss
Que ricos!!!!!
Besos
troppo buoniiiiiiiiiiiiiiiii!baci!
La pinta es demasiao!!
Qué color, qué brillo, qué grasina...
No se puede ver esto mientras estamos haciendo la comida y aún no se puede catar hasta que esté hecho...
De gula!!!
Que rico por Diossssssssss, me encantan.
Besos
Merchy nena no me pongas estas a estas horas, que delicia, que estoy con una pechuga a la plancha y tan solo ver eses chorizos me entra hambre y mejor con ese vinito
Qué ricos, verdad? Aunque ese pan que asoma por ahí es tentador por si mismo.
Besos.
Ay Merchi... porqué me haces esto??? Que con estos hierros no los puedo morder con lo que me gustan......
La ultima vez que estuvimos en Santiago me alimenté de choricillos así, pimientos de padrón, mejillones templados y empanada.... casi pude venir rodando, jajaja.
Gracias por la receta.
Besos.
Ummm qué ricos, si llega hasta mi casa su olor!!!! ideal para un aperitivo y un vinito!
bicos
aisss que ricos!!lo que daría yo por una ración! que pinta tienen, besets!
Merchi, esos chorizos hechos así,con vino, son una maravilla.
Después hay otros, que además de chorizos te toman unos buenos lingotazos de vino.
Besos
Jorge.
merchi.... me matas.... que buenos por favor!!! me encantan aunque me sientan mal, pero me encantan... me llevo uno , uno ná más !! :P
Merchiña como sabes lo que gusta pillina me hacia unos bocadillos con esos chorizos que no veas,pero bien mojadito ..joer ahora tengo ganas de chorizo
besote
loli
Desde luego que son para mojar pan y no parar, riquísimos!
Bicos
ver estas fotos estando a régimen es un pecado, te han quedado de vicio, menudas fotos!!!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Un aperitivo de los de toda la vida, pero con ese toque de vinito que les tiene que dar un aroma y un sabor buenísimo!
Las fotos, perfectas.
Un abrazo
La pinta es magnífica, pero la foto es espectacular. Recuerda presentarla al Evento Photo Blog del próximo mes. ¡De escándalo! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Con lo que me gustan los choricitos así y nunca me ha dado por hacerlos.... a ver si le pongo remedio!
Un besotes
Que ricos estan los chorizos en un trocico de pan, me los comia ya, bssssss.Sefa
Qué ricos Merchi yo los hice ayer así pequeñitos pero con el vino tinto que es como más le gustan a mi marido, un beso
Como lo has puesto, con unas rebanadas de pan y una buena cerveza fria que delicia.
Saludos
Dios mío que pecadico mas bueno!
Entre la imagen de los choricicos y ese pan.....
¡Anda que se me hace la boca a agua!.
Pochoncicos.
Me encantan estas recetas para mojar pan!!! Los chorizos se ven deliciosos.
Un abrazo
Yo los hago siempre a la sidra asi que los probaré al Albariño que han de estar espectaculares.
Mira, te libras de quedarte sin ellos, porque tengo boda proximamente y he de guardar la línea curva jaja...que sino te enteras julandrona por ponernos fotos tan tentadoras y sabrosonas , ayssss lo que daría por un pinchito !!!!!!
Eso sí, en cuanto pase la boda me vengo a por ellos, guárdamelos al vacio para que no se me estropeen jajaja...
Besinos a puñaos preciosidad.
Que delicia!! Me llevo tu receta, se ve muy facil. Los chorizos así los he comido en Leon.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Holaaaa, yo como Samira solo los he hecho a la sidra, pero mira, al albariño tiene que estar para beberse el caldito jajajajja
Y qué fotos maja, qué fo-tos!!
Un besoooo
Mira que es sencilla la receta y lo buenos que están así los choricillos!!! Uffff ya te digo yo si mojaría :)
ainssss Merchissssss TE LOS COMPRO TÓSSSSSSS!!!!! ¿Tú sabes aquello del san bernardo no..? jejjejee!!! pues así estoy yo jamíaaaaaaaaa! que sólo me falta el barrilete de ron debajo del cuello!! jajaja!! madre mía yo esto me lo pido por Reyesssssss!!!!!! ainsss que hambre mas dau joíaaaaa que si acercas un poco más manchas el objetivo de la nikon con el vahu de los choricinesssss isssss y con albariño como se cuida la mozaaaaaa!!!! joer que me he revolucionau al verlos Merchissss, que yo los tomaba así pequeñines en Asturies patria querida pero eran con sidrina claro, así que con albariño me los puedo imaginarrrrrr!!! LOS NECESITOOOOOOOOO!!!!!! me cojo el coche y voy parrribaaa!!! tate atenta que llegaré a menos 10!!! voy por los dinámicos, no estoy abonado pero me da igual, que hoxe teño prisaaaaaa!!!!!
Muackassss Merchissssss METACRACKKKKK!!!! :))
que ricos están y como dices tu con el vino albariño de 10, besos
Jolín Merchi,
Con este platito me siento como en casa. Es que aquí en La Rioja el chorizo es casi como el aceite, se lo pondríamos a todo. Y esos que nos has hecho tú además son una monada, así tan pequeñitos y con el saborcito del Albariño. ¡Qué ricos! Me encantan.
Un beso grande,
Sacer
Madre mia!!!!! unos chorizos realmente deliciosos y unas fotos preciosas.
Me ha encantado
Besitos
Jolines qué pinta! así con el pan y todo dan ganas de meter la mano a través del ordenador! ajaja
besos
Jo!Merchi,esto no puede ser,nos has pueso el pan y todo....yo empiezo a comer ya...antesde de que se acabe.
Besets.
Qué ricos, seguro qué estasn buénisimos!!!
Besitos.
Madre míaaaa, esos choricitos quitan el hipo! qué ricos Merchi.. y con ese pan al ladito..
Un beso
Merchy por dios!!!! ese plato de colesterol me llama con fuerza,es como una atracción fatal de esas que no te puede resistir y te ves impotenete por que no puedes llegar a ella,me haces de sufrir toronja!!!
Y ese pan que asoma,de allí de la tierra galega,miralo....con esos ojitos que me miran!!!miralo...miralo...ainsss y esa grasita que me está diciendo pringame y saciate puffffff...
Me voy con lágrimas en mis ojos
HOY NO TE MANDO BESO
TOCI
MERCHI QUE DELICIA, TÃO FÁCIL E COM UM ASPECTO MARAVILHOSO.
LEVO A RECEITA FIQUEI COM IMENSA VONTADE DE PROVAR.
BESOS
Eso si que esta bueno ,lo preferido de mi marido,esta mejor que una golosinas.
Saludos de esta nueva blogera
Que bueno,esta de pan y moja como se suele decir.Cuando hacemos los chorizos siempre provamos los primeros de esa manera.BUENISIMOOOS
Me encanta tu blog hace poquito que estoy en esto con mi blog:Cocinando para ellos
¡Que ricoss que se ven!, el chorizo es de mis embutidos favoritos y con ese aspecto tienen que estar de la muerte de buenos. Madre! y encima pones ese pan al lado!. Se me ha hecho la boca agua!!!
Besos, Beatriz
Merchi, unos choricitos para quitar el sentido.
Besitos guapa
Jooo Merchi, eso es mala idea, me queda muy lejos tu casa para ir en un salto, porque si no me tendrias alli, deliciosos estos pinchos, besitos reina
Merchi, que cosa más rica, por dios. Y yo me pregunto, esta receta se puede hacer con morcillas, me ha llegado hoy un paquete de ríos y vienen unas morcillitas así de pequeñitas.
Besitos
A mi media naranja seguro que le encantan, así que me llevo un par para mimarlo un poco, que anda estresado con el trabajo.
Un besito y buena verbena
jobar,es q anda q no esta bueno el chorizo asi
Los choricillos te quedaron de muerte pero las fotos aún mejor!
Te devuelvo la visita...Tienes un blog absolutamente precioso!!!Me ha encantado. NOs "veremos" por aquí.Besos
Menudos chorizos tan ricos. Me llevo un par de pinchucos para luego.
Un besazo.
Alicia.
merchiiiiiiiii q no estoy desaparecida hijaaaaaaaaaa pero como te lleves mis magdalenas yo me llevo todos tus chorizos q no veas q pinta tienen no??
joer has venido con fuerza ehhh da gusto pasarse por tu cocina :) u beso muy fuerte
¡Que rico!
merchi tiene una pinta deliciosa y es que con un trocito de pan uffff que hambre...
Merchi no sabía lo de las cariocas, que curioso.
Besitos.
estos chorizos son un pecado, pero tienen que estar de muerte, yo también me los comía con un buen trozo de pan, que vicio.
besoss guaapaaaaa
feliz puente
Merchi, me recuerdan al verano en Galicia, a los chiringuitos , a las churrasquerías, ese olorcillo y ese pan, un pecado...
Se me habia olvidado lo rico que cocinas y lo bonito q te sale en la foto Merchi........miles de besicos y achuchones.....te he echado muuuuuchiiiiiisimo de menos preciosa.....espero q ya este todo bien, o al menos, este algo mejor.....Ya sabes q aunq en la distancia, te tengo en mi corazoncito y te seguire visitando.....cuidate. muak!
Hai Dear
This looks yummy....you have a lovely blog...Please check out my blog..It is for food lovers and person who love to cook..You could find so many recipes that you can easily try at home..I update this blog on a regular basis…So please follow me and motivate me..Thank you
http://yummytummy-aarthi.blogspot.com
Aarthi
Hola Merchi cuanto tiempo sin pasarmeeeeeee ...me alegro muchísimo poder leerte de nuevo .... yo no soy de chorizo ..pero si los ve mi marido no te deja ni uno en el plato .... me llevo la receta que igual le doy una sorpresa un dia de estos y se los hago ...jejeje... un besazo y feliz finde
La pinta que tienen ya lo dicen todo, que ricosssssss
Bandida el clooney es mioooooo
buen finde
loli
Clonney es de una servidora, lleva mi selloooooooo ehhhhhhhhh jajajajaja.
Na, es broma nena, como buenas hermanas lo compartimos, fines de semana y festivos para mi, vacaciones de verano pa ti jajajaja.
(George, si lees esto tú ni caso, esta noche a las 10 te espero para cenar el pollo a la Pantoja) jajajajaja
me encanta el chorizo, mi pena es que no lo puedo comer tanto como me gustaría, pero uno como tapita me lo llevaba encantada, qué rico!!
Hice una cosa muy parecida dorando un poco de cebolla antes de echar los chorizos (en mi caso eran chorizos blancos). El resultado fue impresionante, pero tiene todavía mejor pinta con los choricitos esos rojos que pones tú.
Las fotos son fantásticas, se ven jugosos y dan ganas de dar un buen mordisco!!
Un saludo :)
holaaaa, mñana hago estos choricillos y con tu permiso publicaré en mi blog diciendo que la he cogido de tí, te avisaré para que la veas,
muchas gracias y un saludo.
Hola Merchi, he publicado los choricitos que hice con tu receta, si te apetece verlas te dejo el enlace.
un besote guapa y gracias por la receta, nos gustaron muchisimo.
http://comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com.es/2013/08/choricitos-al-vino-blanco.html
Acabo de verlos Myriammmmmm, que ricos te han quedado chiquilla, aunque son las 11 de la mañana te juro que me comía un par de ellos ahora mismo. Muchas gracias guapetonaaaaaaa :)
besines mil
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