Os lo recomiendo, seguro que a vosotras os pasará igual que a mi y lo utilizareis en cantidad de recetas, ya que es un condimento ideal tanto para carnes, como para pescados, dando un sabor y un color único a todos vuestros platos. Lo podéis encontrar en tres variedades : dulce, agridulce y picante.
Os dejo con la receta, que además de ser super sencilla, queda la mar de rica.
Ingredientes para la carne:
-1.500 kg de costilla de cerdo fresca.
- 3 chorizos criollos.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
- Pimentón Ahumado "La Chinata".

Preparación:
- Troceamos la costilla, más o menos en trozos iguales.
- Salamos los trozos uno por uno.
- Luego los embadurnamos bien con el pimentón ahumado, y los vamos colocando en una fuente.
- Tapamos con papel film, y así la dejaremos toda la noche en la nevera.
- A la hora de prepararla, precalentamos el horno a 200º .
- Vamos colocando la costilla en la bandeja del horno ( previamente untada con un poquito de aceite de oliva), y luego verteremos por encima de la costilla, y en forma de hilo, otro poquito.
- Horneamos (dependiendo del grosor de la carne, puede ser más o menos) 35-40 minutos por cada lado, y regándola con su propìo jugo de vez en cuando.
- Los chorizos criollos, introducirlos en el horno junto con la carne, 15 minutos antes de sacarla. Dándoles la vuelta de vez en cuando para que se asen por todas partes.
Las patatas Hasselback, son un estupendo acompañamiento, muy fáciles de hacer, y quedan sabrosísimas crujientes por fuera y tiernas por dentro. He visto cantidad de variantes para su elaboración, aquí os dejo la mía.
Ingredientes para las patatas:
- 3 patatas nuevas.
- Hierbas aromáticas al gusto ( yo utilicé tomillo,perejil, hierbas provenzales y ajonjolí ).
- Ajos laminados.
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.

Preparación:
- Comenzamos precalentando el horno a 220º.
- Mientras, vamos cortando las patatas a partir de uno de los extremos, y sin llegar al fondo de la misma. Una forma estupenda de hacerlo, es atravesar a lo largo la base de la patata un palo de brocheta.
- Insertamos una lámina de ajo entre cada corte que hayamos hecho.
- En un mortero vertemos el aceite de oliva y las hierbas aromáticas que hemos elegido.
- Removemos todo bien, y rocíamos las patatas.
- Salamos, y las llevamos al horno hasta que estén doradas. El tiempo de horno,depende del tamaño de las patatas, en mi caso 50 minutos.
Informaros de paso del sorteo que hace Mar " Mis recetas dulces y saladas" por su primer cumpleblog. Pasaros por allí y os enterareís de las bases para poder participar.
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63 comentarios:
Un plato realmente delicioso y muy bien presentado. Gracias por compartirlo te quedo estupendo.
Besosss.
nena como me alegro volver a verte activa, besiños y guardame un poco de esa costilla que ultimamente ando un poco vaga para cocinar,
un besiño
Magnífica presentación con esas patatas.
Merchi cariño como me alegra verte de nuevo por aquí, como siempre un placer pasar por tu cocina.
Espero que estes mejor, guapetona.
Un abrazo, amiguita.
Y tu quieres que cierre la boca y me quede muda??.....SIIIIIIIIII.....muda me tienes de las impresionantes fotos y recetas.....llega el olor aca a Canada.....y yo que tengo un simple budin de calabacines con quinoa en el horno para cenar.....y tu Merchi de mis entretelas me haces esto....que bueno esta todo!!.........Abrazotes, Marcela
Qué rico Merchi y esas patatas buenísimas. el pimentón también me lo enviaron a mí y es muy bueno aunque por lo que vi hay que poner menos cantidad que otros. Que lo disfrutes guapisima.
Merchisssssssss me he quedau bizco viendo ese costillar y esas patatas a lo david hasselhoff!! se dice así no...? que colorazo tiene la virgen!!!! tengo que probar yo la chinata esa de marras que ya la he visto por muchos blogs y me tienta la joía!!
Has vuelto con ganas eh Merchiñassss, como me alegra eso!! Yo tengo unas costillas también preparadas para publicar pronto, las mías no, eran de un cerdo vietnamita de esos de jabugo ibéico 7 jotas! y la Pé las devora como si tuviera hambre! está creciendo dice.... jaja!!
Me llevo una patata que me han gustau y el bote de la chinata! te dejo las costillas vengaaa que no se diga que me lo llevo tó!!
Un besiño amiga!!!! eres un crack!!
HA VOLVIDO MERCHISSSSSSSS!!!!! YUPIIIIIIII !!!!! :)
Merchi que receta tan buena, a mi tambien me han enviado de muestra de este producto, asi que la copio.
Besitos
Merchi que bueno verte por aquí de nuevo!!! A mi las costillas me pierden así que me guardo la receta para probarlas que tienen una pintaza estupenda.
Un besiño.
Ohhh que buena pinta tiene todo, es un plato súper completo!!!!!!!!! Además que color tienen las costillas ummm
Besitos
Que color tiene la costilla y encima con ese acompañamiento, para no parar de comer.
Saludos
Merchyyyyyyy!!! me apunto a comer esa costilla!!!yo creo que en mi otra vida fue canina jajajaja
El pimentón de la Chinata me lo mandaron a mi tambien,pero sabes cual és la diferencia entre tu y yo??? que a ti te lo ofrecieron,yo en cambio lo pedí,que parece que me ha hecho la boca un fraile jajaja
Bonita patata
Un besiño cielo
Tocinito
Merchi!!! que costillas mas impresionantes, el pimentón ya lo hemos probado y está riquisimo en cualquier preparación de carne o para aliñar algún potaje. Y de las patatas que te puedo decir.. ricas ricas.
Besitos
Afri
Que corte más perfectos en las patatas.
Besos
menudo costillar guapa, te ha quedado de lujo, que ricassss y con esas patatucassss.
besitoss guapaaaaaa
Un plato buenísimo y una presentación de primera.
Besitos, guapetona.
Chiquillaaa!! que fotos!!! menuda costillas ... y esa patata!! buff... babeooo!! Besotes de la Vaca!!
Te ha quedado de lujo y con esas patatitas es irresistible ejej. besitossss
Te ha quedado perfecto y las patatas tienen que estar de lujo.
besos
Merchi è splendido questo piatto!!
ti aspetto con piacere a casa mia!!!!!!!!!!!!!!!!!!un abbraccio!
¡Que alegria me da ver de nuevo tus estupendas recetas!
Me parecen estupendas esas patatas, las tengo que hacer sin duda.
Las costillas tienen muy buena pinta, voy a tener que probar ese pimenton ( si lo encuentro).
Un beso
que rica convinacion ese pimenton es una delicia un beso
Donde haya un buen pimentón de la vera, la comida quedará impresionante, como te han quedado tus costillas.
Besos.
Q pinta tiene la receta me encanta, me la apunto y me quedo de seguidora.
Un beso.
Esas fotografías me han dado un hambre y es que me encantan las costillas y hace tiempo que no las cómo. te han quedado divinas.
Besitos
Hala ...no se si te has dado cuenta ..le he dado un bocado a la pantalla y un trozo de costilla y de esa patata ..ya no esta ...jaja ...es que SI PUDIERA LO HACIA ....QUE GULA SE VE IMPRESIONANTE ..BESOS MARIMI
Estas costillitas se ven...mmm... exquisitas! Y las fotos te quedaron preciosas, porque el plato se ve jugosito y muy apetitoso.
¡Qué rico!
Esto lo presento a mis cuatro hombres y no dejan ni el plato....esta de rechupete Merchi!!!
Besets.
Con lo que me gustan a mi las costillas... puffffff!!! Además, con este pimentón! ¿Qué más se puede pedir?
Besotes
Qué colorcito tiene ese costillar y esas patatas hasselback que buenas están. El de la Chinata es un pimentón muy bueno, se nota su sabor excelente.
Besos.
Casi no usamos pimentón, ni apenas ninguna especia, pero estas fotos maravillosas y tus comentarios me dejan con envidia.
Besos.
Este pimentón tiene que dar un gusto muy particular a la carne, me llama mucho la atención.
Delicioso aspecto!
valgamelseñor merchi, un plato asi de costillas... en mi casa... son capaces de matar !!! me apunto tu receta para variar la que hago, en casa gustan mucho !!!
ay que buenas las costillas y la patata ni te cuento..... como veo esa patata....mmmmm..... te ha quedado genial!!!! bss
Qué ricos están los platos cuando les añades un poquico de pimentón de La Vera!
Y esas costillas con las patatas tan ricas. Mmm...
Un besico.
Estupenda receta, las patatas las he hecho y quedan de lujo.
Besitos guapa
Una maravilla de plato.
No recordaba como se hacían las patatas y he tenido que recurrir a S. Google pero ya sé como son.
¡Chiquilla es que el pimentónde la Vera es una maravilla!.
Vamos que me quedo con todo!.
Pochoncicos.
Merchi cuanto me alegro de que publiques de nuevo, yo creo que soy rara,pues no me gusta el pimentón de la vera, tengo esa misma lata en casa y no la uso, rara que es una..eso sí tu receta con otro pimentón me la apunto.
un besote
Hola guapa, como estas?
Menudo plato nos has preparado, se ve estupendo, estas patatas siempre digo que las voy a probar, pero despues de ver las tuyas me decido, ya, besicosssss.sefa
Un plat qui semble délicieux. Très jolie présentation. Bravo!!!!
A très bientôt.
MAdre mía que receta mmmmm, es unplato de lujo, almenos para mi, menuda presentación yque sabor mmmm
la presentación estupenda y las fotos geniales
besos
Hola bonita! Que rico, un plato delicioso, se me hace agua la boca.
Me encanto esta receta para hacerla en casa. Me la copio.
Besotes bonita.
Merchi vaya menú completito!! Todo tiene una pinta estupenda!
Un besito y gracias por tu visita a mi blog!
Uhm que rico, me lo llevo para antes de ese delicioso bizcocho que veo abajo, un besico y gracias por interesarte por mi madre.
Merchi, espectacular asado, la carne se ve riquísima, pero las patatas son maravillosas.
La verdad es que se echaban de menos tus recetas tan ricas.
Besitos,
Hola Merchi, se me hace la boca agua. Me quedo en tu cocina.
Menuda receta y menudas fotos!
Este plato es difícil de superar, mi enhorabuena.
Un beso.
Jopeee Merchi!! la costilla así me gusta mucho.. pero esa patata tan delicadamente cortada... qué buena!! Me la llevo!
y te dejo un besico
Tengo ganas de preparar las patatas hasselback, que sólo me acuerdo de ellas cuando las veo en algún blog. La costilla es de pecado mortal, estoy babeado a tope.
Bicos
un plato contundente sabroso me encanta,se ve hermoso,cariños y abrazos.
Como me gusta tu blog, donde has estado hasta ahora que no te he conocido, por aqui me quedo siguiendote, besis
Waoooooooooo que rico!!! que saborcito debe tener estas costillas y con esas papas que ya he probado, es un platito de lujo
Besitos
Costillas, chorizos... ¡Aquí sólo hago yo la operación bikini!! Bicos.
Hola Merchi. Aunque no soy muy de comer carne, las costillas me gustan mucho, tanto en la paella como en arroz al horno,así solas no las he probado pero viendo el aspecto que tienen es para pensarlo. Han debido salirte exquisitas. Y las patatas apetecen comerlas nada más verlas.
Que tengas un buen fin de semana.
Saludos
Aysssss pero como echaba yo en falta tus recetas Merchiña que es venir a verte y dispararse el apetito de repente , sin pedirme permiso y a traición jaja...aunque a estas horas que llego ya sólo me quedarán huesitos no ? y tal vez ni eso ;)
No he utilizado nunca ese pimentón, lo he visto por mas blogs asi que la próxima vez que vaya al tajo inglés lo buscaré ;)
Bueno me voy o tendré que asaltar mi nevera sin compasión :)
Muassssssss pisiosa !!!
Cacho costillas que te has marcao, desde luego yo no dejaba ni una que hace mucho que no comemos costilla de cerdo y a mi me gusta mucho.
Un besazo.
Alicia.
Que buena presencia, y mejor sabor seguro. Recetón de los buenos. Besos.
Hola Merchi, encantada de conocerte,gracias por pasarte por mi blog, he visto un poco tu blog y me ha encantado, tengo una amiga que es de Melide, no se si lo conoceras, las costillas de lujo y el corte de la patata muy original, nos iremos viendo, un besico como se dice en mi tierra.
Madre mía, estas costillas con las patatas preparadas en barbacoa, rodeada de buenos amigos y con buen tiempo... ¿se puede pedir más? ¡¡Deliciosas!!
Un besín.
que rico por dios, que viva el colesterol y las patatitas
Merchiña como me gusta esa costilla y ya no digamos la patatas ¡¡ay madre!! menos mal que acabo de cenar jeje. Te quedo de escandalooooo!!
Un besiño y que pases un buen fin de semana.
Una receta,bueno..... dos recetas,estupendas.Me han encantado y la presentación preciosa,dan ganas de lanzarse sobre la pantalla.
Besitos
Amiga, como cocinero que ama trabajar la carne, te tengo qir decor que está forma de preparar las costillas que nos propones es tan buena como simple. Ahí reside la magia.
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