8 de junio de 2011

Paella de mariscos

La paella, constituye uno de los platos más representativos de España, siendo un atractivo turístico para los amantes de la cocina. Conocida en todo el mundo, es uno de esos platos que admite prácticamente cualquier ingrediente, y en el que cada persona utiliza el que más le gusta. Uno de mis platos favoritos, sin duda.



Ingredientes:

- 250 grs de arroz.
- 1/2 pimiento verde.
- 2 pimientos morrones.
- 2 dientes de ajo.
- 2 zanahorias.
- Azafran.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- perejil.
- 1 Cebolla.
- 1 Vaso de vino blanco.
- 1 tomate maduro grande.
- 2 ñoras.
- laurel.
- 6 gambones grandes.
- 10 anillas de calamar.
- 20 mejillones.
- 100 grs de guisantes.
- 20 almejas.
- 20 berberechos.
- 150 grs de gambas peladas.


Ingredientes para el fumet:

- Litro y medio de agua
- Una cola de rape
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- laurel
- Unos granos de pimienta negra
- Sal


Preparación:

- Lo primero que tenemos que hacer, es poner los mejillones( limpios y sin barbas)dentro de una olla con un poco de vino blanco, y una hoja de laurel. Una vez abiertos, retiramos la concha de los mejillones,reservamos la carne y colamos el caldo que ha quedado.
- A ese caldo, le añadiremos un litro y medio de agua, una cola de rape, un puerro, una cebolla, dos zanahorias, laurel, unos granos de pimienta negra y sal. Lo pondremos a hervir durante 20 minutos, colamos y reservamos caliente.
- Ponemos las ñoras a remojo para que se vayan ablandando.
- Rayamos el tomate, y picamos el pimiento verde, el pimiento morrón, las zanahorias y la cebolla.
- Continuaremos preparando el sofrito, vertiendo en una paellera un buen chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra. En donde rehogaremos las gambas con los ajos bien picaditos, y seguidamente las anillas de calamar.


- Agregamos el pimiento verde, el pimiento morrón, las zanahorias,la cebolla y la carne de las ñoras.Salamos y rehogamos unos minutos.
- Incorporamos los mejillones y el tomate rallado.
- Seguidamente, echamos el arroz y lo mezclamos con el sofrito, dejando que tome sustancia y removiendo para que no se pegue.
- Añadimos las almejas y los berberechos(que habrán estado en agua con sal durante toda la noche).
- Cubrimos con el fumet,echamos el azafran, y en cuanto comience a hervir añadimos los guisantes.
- Bajamos el fuego,y según se va consumiendo el fumet iremos añadiendo más. Siempre caliente, hasta que veamos que el arroz queda a nuestro gusto.
- Una vez la paella esté lista, a mi personalmente me gusta hacer a la plancha los gambones y colocarlos encima.




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77 comentarios:

dolorss dijo...

madre mía, ....que digo ¡¡¡¡¡MADRE MIA!!!!!

Petons

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Merchi que alegría que hayas vuelto y además por la puerta grande.

Una paella inmensa como todo lo que tu haces.

Un abrazo

foodtravelandwine dijo...

Que buena paella!!.....esto se come con los ojos.....y con la boca!!.....ya imagino lo deliciosa que esta......que bueno tenerte de nuevo!!.......al fin puedo comentar y tengo identidad!!....yupi!.....Abrazotes, Marcela

Neus dijo...

Me gusta la paella y me gusta verte cocinar y publicar.
Bienvenida guapa....
Un besote de los grandes

Balovega dijo...

Hola de buenos días..

Como siempre, la presentación extraordinaria..

Que tengas un bello día y espero que todo este bien...

Besitos

♥ Ana dijo...

Merchiiiiiii, mi niña ¿como estás, como va todo?, me alegro mucho de volver a leerte, llevabas muchísimo tiempo fuera de onda, ¡¡se te ha echado de menos!!
No voy a poder escribirte mucho que tengo el brazo derecho un pelín escacharrao, jiji, así que sólo te mando un besito o , mejor ¡¡un besazo!!, y si me mandas un poco de paella, me haces feliz, jejeje
Besoooos, muchos beosssss

mar dijo...

merchiiiiiiiiii cuando he ido a mis comentarios y te he visto alli me ha dado una alegriaahas venido para quedarte?? :))))
menuda paella buena me ocupa la pantallaa

Afri & Loli dijo...

Merchiña que alegria volver a verte,eso significa que estas mejor ¿verdad? guapisimaaaaaa
Vaya por dios el arroz no me va mucho pero solo verte ya me lo como entericooooo
besote grande
loli

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Me alegra verte por aqui de nuevo y con esta paella es toda una bienvenida!!

Besos

Isabel dijo...

Merchi! how much time!!! ;-)
Bienvenida de nuevo, menuda paella... por favor, como para no enseñarla... ;-)

Mezquita dijo...

También es uno de mis platos favoritos.....

Me mandas un tupper de esa paella??

Que buena!!!!

Me alegro mucho de volver a verte por aquí.
Besotes.
Lau.

Amparopcd dijo...

Merchi, a mi me encanta, es la que más me gusta, pero yo le pongo las gambas o langostinos pelados, osea hago la que llaman del señorito.
Un abrazo.


www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué alegría verte de nuevo, espero que por fin vaya todo bien.
Esta paella está para comerse dos platos y chuparse los dedos después.
Besos guapetona.

ORI dijo...

Me alegra volver a leerte y ver tus cosas tan ricas que preparars. Se te echaba de menos.
Desde luego con tantos y ricos ingredientes debe salir una paella fantastica. Yo le pongo bastantes menos y el arroz del bomba o redondo, ese tuyo parece en la foto del largo.

Un beso

María y Noelia dijo...

umm esto no me lo pierdo ¿a qué hora comemos?

Un besote

MARÍA JESÚS dijo...

Es una de mis favoritas, qué rica te ha quedado. besitos guapa....

Núria dijo...

Que rica!!!!!

beeeesos

Espe Saavedra dijo...

buenisima.en casa procura hacerla los fines de semana

Isa dijo...

Me encanta la paella!!!!Y tus fotos soberbias!!!!!!
Besos

Loli dijo...

Que paella mas estupendisima nos has puesto, se sale de la pantalla!!
Las fotos son preciosas.
Un besito, guapa.

Nieves dijo...

Ha quien no le gusta la paella? Yo creo que es un plato universal que se adapta a los gustos de todo el mundo. Pero claro luego está la preparación de cada uno y desde luego la tuya tiene una pinta de quitar el hipo. Estupenda.

Un besote.

Federica Simoni dijo...

ciao Merchi!!!!!!!come stai?? spero benissimo!!
che piacere rileggerti..e che meraviglia questa paella!!!
che tipo di riso va bene per la paella?? grazie 1000!!!un abbraccio!

José Manuel dijo...

Un paella estupenda. Me alegro de que vuelvas por aquí.

Abrazos

garlutti dijo...

Merchi ..ya te extrañaba ...veo que regresas con un plato buenisimo esa paella esta para darle a la pantalla ÑAN..ÑAN....se ve deliciosa y grandiosa ....me alegro de volverte a leer ....besos MARIMI

jantonio dijo...

Pedazo de paella, así no me extraña que sea uno de tus platos preferidos. Esta sí que sería una buena atracción turística, como se enteren los guiris...
Un besote.

Eva Flores dijo...

qué ilusión ver tu comentario en mi blog!
esta paellita esta de lujo! q cosa más rica!!!

Rocio dijo...

Merchy que buena paella, asi da gusto regresar,

como me alegro de que hayas vuelto, un besazo

Alicia dijo...

Que alegría más grande ver esas fotos y volver a leerte.
Me encanta el arroz y como no me has dado en el gusto.
Un besazo y un abrazo enormes.
Alicia.

Marta dijo...

Guapa, ¡que paella te has marcado!, de lujo total.
Besitos guapa

Lily dijo...

Madre mía que paella, menuda pinta !!!!
Acabo de llegar a tu blog y con tu permiso me quedo por akí leyendo y como seguidora.
Te invito a visitar el mío si quieres
http://deliciosmos.blogspot.com/
Besos
Lily

Lamboadas de Samhaim dijo...

¡Gracias por visitarme!
Leo que estabas un tiempo alejada... por lo que me alegro de que ya estés aquí y yo siguiendo tus recetas... ya me quedo e iremos conociéndonos.
Besitos,
Isabel

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Merchi, esta si que es una buena manera de empezar a publicar.
Esa paella tiene una pinta estupenda y tiene que estar mejor.
Me he alegrado mucho de ver tu publicación.
Besos
Jorge.

más que hermanas dijo...

cómo te echábamos de menos!!
que alegría que ya estés de vuelta por estos lares!!
un beso muy, muy grande!!
MUAACSSSS

Nati dijo...

Merchi ¡¡¡¡ESPECTACULAR!!!! me parece una paella de escándalo. Un besazo.

Toñi Sempere dijo...

Merchi esa paella te ha salido para hacerle un monumento, menuda pinta por dios !!!

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Ante todo encantada y contenta de tu vuelta. ¡¡ Buena señal !!
Y la paella.... Ole, ole y ole.
De categoría, increible, como dice Dolorss !!!!! MADRE MIA !!!!!
Un abrazo

Suny Senabre dijo...

Pedado de apella!!! Te ha quedado fantástica, meduda pinta tiene. Seguro que esta exquisita.

Besitos guapa,

Alicia dijo...

Que buena pinta! Además una presentación riquiiisima
Besucos

fely dijo...

HOLAAAA!!! cuanto gusto para mis ojos leerte y ver esta receta tan....(sin palabras) sencilla y a la vez deliciosa!!!
Un bexaaazo galleguiña wapa

María José Andreu Granados dijo...

Hola Merchi que tal como estas, se te echaba de menos, por fin publicas eso es muy buena señal.
Espero qeu esté todo como antes, te deseo lo mejor.
El arrocito me encanta es uno de mis platos preferidos, y así de pescadito que rico, te ha quedado de lujo, sequito, me habrás guardado un plato? jajjajaaa
besitosss preciosa
feliz dia

la cocina de frabisa dijo...

Holaaaaaaaaaaaaaaaaa, Merchi!!

Qué lujazo tenerte otra vez cocinando y publicando, eres imprescindible en la blogsfera, lo sabes ¿verdad?

Una alegría ver tu paellita pero sobre todo, verte a ti.

millones de biquiños

Marisa dijo...

Merchiiiiiiii!!!!!
que eres como los ojos del guadiana lecheeeessss!!! jajajajajj como me alegro de verte. Y menuda paellaza guapa, has hecho unas fotos de las gambas que dan ganas de cogerlas! uff, una pasada auténtica! te mimaré bien que no sé cuando puedes desaparecer jajajajajj
Un besazooooo

Angie Perles dijo...

Has vuelto! Y como siempre triunfando con tus platos! Un besito, Merchi!

Pamen dijo...

Merchi!! esta paella se ve tan rica que te quita el sentiooo
Vaya fotos, si se ve tan natural, que parece que me la voy a comer.
besos wapa

Rakelilla dijo...

Merchi, que alegría verte de nuevo por la cocina y además vuelves por la puerta grande, menuda paella te has marcado: impresionante!

Bicos

María dijo...

Menuda paella!! Me alegro de volver a leerte ya se te echaba de menos,y ademas con esta receta tan estupenda. Menudas fotazas si dan ganas de coger el gambón y meterlo en la boca jeje. Biquiños preciosa

Cakemol dijo...

Pedazo de paella que te has marcado jejeje.,que rica por dios¡¡
Besitos de los Mol

A´Punto dijo...

hola guapa!!! gracias por tu visita a mi humilde cocina y por dejar asi que te conociera, si ademas somos vecinas!!! Espero vernos mucho entre fogones, bicos linda!

Tocinitodecielo dijo...

Merchitaaaaa!!! llegas pegando fuerte!!!eh!!!! oleahi!!!

Peazo paella maja!!! así me gusta...verte animada,cocinando y enseñandonos

Un montonazos de besotes gordotes

Tocinito de cielo

mese dijo...

Un lujo esta paella y tus fotos perfectas.
Un beso grande, me alegra un montón tenerte de vuelta.

Fermin Sánchez dijo...

Hola, esta paella esta deliciosa, permiteme decirte solo una cosita a ver si te gusta..... en vez de poner la gamba a la plancha y que se quede lo que suelta en la plancha, ¿ porque no lo haces en la paellera antes de rehogar nada y asi se queda toda la sustacia que suelta en la paellera?
saludos.

Marta Benicá dijo...

Adorei a receita. Meu blog está fazendo aniversário e eu gostaria de agradecê-la por ser uma seguidora, muito obrigada! Um abraço, Marta.

Mesilda dijo...

Hola Merchi!!Que alegria volver a leerte,ademas nos presentas una paella de categoria....cada cucharada de este arroz vale por diez!!
Besets.

Nemesiss - dijo...

¡¡Hola!! Yo llegué a tu blog justo cuando sufriste algunas contrariedades de salud...Veo que vuelves a publicar, espero que esté todo mejor.

Con tu permiso, te visitaré con más frecuencia: me gusta lo que haces en tu cocina!! Un abrazo

Bego R dijo...

Ayssssss mi niña qué alegria mas grande verte en activo.

Espero que todo esté muchísimo mejor.

Vaya fotos, me he quedado pegadita, sin parpadear siquiera . Menos mal que viene una con el estómago lleno a visitarte que si llego a venir a la mañana hubiera tenido que asaltar la nevera sin compasión :)

Me gusta el toque de los gambones a la plancha.

Besinos mil.

Juan Hernández dijo...

Hola Merchi. Se nota tu regreso por las recetas tan estupendas y por las fotos tan artísticas que pones. Las de la paella entran por los ojos, verlas y apetecerlas probar es la misma cosa.
Esta paella está para darle la vuelta al ruedo y sacarla a hombros.
Tiene una pinta fabulosa.
Saludos

Thermofan. Marisa G. dijo...

Si te vale la opinión de una valenciana, el arroz te ha quedado espectacular. Las fotos son la prueba. Me he hecho seguidora y te invito a mis blogs. Un saludo

Anónimo dijo...

que buena paella, se me ha echo la boca agua. te ha salido de escandalo!!
un beso.

Rosita Vargas dijo...

Exquisita paella muy linda elaborada,volviste genial como siempre con una receta de lujo ,cariños y abrazos.

Chez Lola dijo...

Merchiiii!! preciosa como estas cariño??? espero que bien, ya de vuelta? nos traes una paella con todo el lote!! que alegria de veras, un besote fuerte y no te marchesssss

Sebeair dijo...

Madreeeeeeeeeeeeee Merchi con lo que gusta en mi casa un arrocito este está que se sale de la pantalla qué rico la próxima me voy a mendigarte una tapita, un beso.

Loladealmeria dijo...

¡¡¡ Que lujazo ¡¡¡ me encanta que hayas vuelto con estos exquaitos manjares.
Invitameeeeeeeeeee.
Bsss preciosa, sabes que se te quiere. Mas bess desde Almeria.

Belen-Entre platos dijo...

que marabilla de paella te ha quedado Merchi,me encanta
un abrazo,belen

Carmen dijo...

Hola Merchi, hacía un montón que no sabía nada de ti y resulta que no me entraban tus posts, estos de blogger se están luciendo aparecen y desaparecen cosas de un día para otro :-((
Bueno a lo que iba, me he perdido tantas cosas que empiezo por esta paellita tan rica, que es la hora de comer y me vendría genial, está rica, rica!!!!!!!
Besitos

mariatem dijo...

Me encanta la paella, ésta de marisco
de lujo.
Besos

wada dijo...

Uaaaahlaa!! qué rica por favor.. como me gusta la paellita, y más aún con este tiempo. Te ha quedado fantástica!
Besos

wada dijo...

Uaaaahlaa!! qué rica por favor.. como me gusta la paellita, y más aún con este tiempo. Te ha quedado fantástica!
Besos

Juana dijo...

Hola Merchi!!, que bueno volver a verte por estos mundos..espero que estes mejor!
Tu paella es hermosa y se come con la vista!!!
Muchos besos!!!

Curra dijo...

Merchi cariño que alegría verte de nuevo por aquí y de que forma preciosa.
Un abrazote gordo mi niña.

mamen dijo...

Pues te has lucido y bien, vaya entrada triunfal, me alegra verte por estos lares Galleguiña.
Perdona que no entrara antes, ya vi tu comentario y estaba loca por comentarte a ti, pero no doy pa mas hija, ademas estan los ordenadores lentos como mi abuela, y hay dias que termino cerrando aburrida, lo dicho un abrazo de bienvenida so guapa (que ya te vi en la foto del grupo)asi que lo se de buena tinta

Annalisa dijo...

This paella looks delicious, I'm literally addicted to paella, but you make it sound even better than it is already!

Annalisa

Paula dijo...

niña!!! vaya pedazo gambón!!! menudo primer plano, jajaja

Qué se puede decir de la paella que no se haya dicho???

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Inma dijo...

Estupenda paellita y las fotos no te digo¡¡¡¡¡¡¡

Patrizia dijo...

Diossssssss, pero no me hagas esto!! Con lo paellera que soy yo, madre mia. Está impresionante, me pido una ración bien grande

un beso y feliz finde

Nadji dijo...

Merchi, je suis heureuse d'avoir de nouveau de tes nouvelles.
Une paëlla des plus savoureuses.
Elle doit être délicieuse et les photos sont des plus gourmandes.
A très bientôt.

Vidifer dijo...

Merchi, esta paella está de lujo, como todo lo que haces. Besossssssssssss

noe dijo...

Merchi!!! que alegría saber de ti. Como te va? Yo con muy poco tiempo para publicar y para visitaros, por eso hacía tiempo que no venía por aquí....y que me encuentro! mi plato preferido LA PAELLA!!! Y DE MARISCOS!!!! Todo un lujo de plato, vaya delicia!

Me alegro mucho de que estés de vuelta y que nos deleites con estos platos tan sabrosos...estaremos en contacto.

Un millón de besos!