27 de julio de 2011

Alitas de pollo con sésamo y pimientos de Padrón

Un plato que gusta mucho en mi casa, son las alitas de pollo fritas. Tanto es así, que las sirvo en la mesa y cuando me doy cuenta, han desaparecido por arte de magia. !! Claro, como no tienen espinas !!.
¿Porqué no comerán con esa ansia el pescado o la verdura?, seguro que alguna de vosotras se ha ha hecho esa misma pregunta más de una vez.  En fin, a mi me han salido carnívoros...es lo que hay.
Esta vez he querido variar un poco a la hora de su preparación, y ha sido todo un acierto. Nada complicado como podréis comprobar, pero con un resultado la mar de rico. Crujientes por fuera ..... tiernas y jugosas por dentro ...... y ese toquecito peculiar que les pone el sésamo tostado .... !! deliciosas !!.
No os pongo medidas ni cantidades, no lo veo necesario, solo los ingredientes .... y así cada cúal que haga las que quiera.



Ingredientes:

- Alitas de pollo.
- Huevos.
- Harina.
- Pan rallado.
- Perejil.
- Ajo picado.
- Semillas de sésamo.
- Aceite.
- Sal.



Preparación:

- Limpiamos las alitas y las patimos en dos.
- Las adobamos con sal y ajo cortado en láminas, dejándolas en la nevera cubiertas con papel film durante un par de horas.
- Colocamos tres cuencos en la mesa de trabajo. El primero con harina, el segundo con huevo batido, y el tercero con pan rallado mezclado con el perejil picado y las semillas de sésamo. Con estas últimas no os quedeís cortas, echar bastantes.
- Despojamos a las alitas de los ajos, las enharinamos ligeramente, luego las pasamos por el huevo batido, y por último, por el pan rallado. Presionando un poco a la hora de rebozarlas, para que el pan rallado y el sésamo se adhieran bien.
- Calentamos aceite en una sárten y las vamos friendo.
- Cuando veamos que están doradas por todas partes, las retiramos a un plato con papel absorvente. Así, perderán el aceite sobrante.
- Servir inmediatamente, acompañadas de unos pimientos de Padrón, o si lo preferís de una ensalada.



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59 comentarios:

La cocina de Camilni dijo...

Una receta fácil de hacer y son de esas para chuparse los dedos y comer lentamente para saborear, me encanta Merchi.
Saludos guapa

Isabel dijo...

Aquí también les va la carne que no veas... nada que hacer :)
Este finde estuve en Orense, me puse tibia de pimientos, pulpo, empanada de xoubas, de carne... madre mía, qué rico estaba todo! y las cañitas de Carballiño!! qué delicias...
;-)

angicoock dijo...

Me encanta esta riceta.
Feliz dia

Brétema dijo...

A mi marido le rechiflan las alitas de pollo, así que tomo nota de tu preparación para la próxima. Tienen que estar buenísimas. Y esos pimientitos...
Un abrazo

Caldebarcos dijo...

Y te extrañas de que desaparezcan?? QUe bueno, pero favor, y con esos pimientitos, prepara un plato más (y más alitas) que voy.
Biquiños

Federica Simoni dijo...

adoro il pollo...deve essere buonissimo con quella crostina croccante!!baciiiiiiiii!

a dijo...

Que bela refeição, ficaram uma verdadeira delicia estas perninhas de frango, o sabor do sésamo é muito agradável!
Beijinhos

Lidia De La O dijo...

¡Qué buenas estas alitas!, nunca las he preparado así, pero parecen más que apetecibles. Y los pimientos de padrón son estupendos, a mi me gustan a rabiar, y cuanto más piquen mejor. Un beso.

Alicia dijo...

En mi casa arrasarían que son carnívoros de nacimiento, los peces para las ballenas que tienen espinas y resbalan.
La idea del sésamo es todo un acierto.
Besos.
Alicia.

Rocio dijo...

que buenas, me encanta ese rebozado, deben estar de muerte

Miss Cupcake dijo...

Dios Merchi qué buenooooooooo....

Sebeair dijo...

Qué ricas merchi me comería el platito entero, en casa pasa igual también somos todos muy carnívoros, menos para las alitas que no las quieren y a mí es de las cosas que más me gustan en el mundo y hace muchísimo que no las pruebo, ainss por lo menos te robo una, un beso.

Carolina López Rodríguez dijo...

Merchi, me ha encantado esta receta, a mi el pollo me encanta hasta haciendo el pino, pero una pregunta ¿no se te queddan crudos por dentro al freirlos?.
Besitos

CARMEN dijo...

Mira que casualidad esta misma la hago yo pero siempre pongo filetes de pechuga de pollo y quedan muy buenos. Esta para chuparse los dedos nena. Besitos
Oye las fotos de p..... madre, eres muuuuu buena haciendo fotos, a ver si se me pega algo.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

No me extraña que vuelen de la mesa!(nunca mejor dicho) Se ven riquísimas, y cómo tú dices, no tiene espinas, otra cosa es que les dejes las plumas! jajajaja
En casa según qué pescado y según que carne. Porque un buen solomillo de ternera no se lo salta nadie, pero unas sardinitas en espeto ó boquerones, puntillitas, calamares, tampoco se lo saltan!

Besos

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Qué ricas!! Ese empanado tiene una pinta genial. Me puedo coger una?? ;) Un abrazo!!

Merchi dijo...

Carolina, si se quedan crudas las alitas por dentro, no me las comería cariño jajajaja.
Para nada eh, hay que pasarlas bien, que queden crujientes cuando las muerdes, la carne por dentro queda en su punto.

bicossssssss

Maria Jose dijo...

Muy buenas esas alitas ,con el sesamo rebuenaaaaas.
Lo suelo utilizar bastante con el pollo asado ,pero fritas no ,mañana provaremos.Bicooos

Mariluz Piñeiro dijo...

Tienen una pintaza tan buena que no me extraña que vuelen. En mi casa pasaría lo mismo, es empezar con las alitas y una bandeja familiar no me llega a nada. Te han quedado estupendas, probaré esta receta seguro.

Sylvia Reguero dijo...

Nos tienes supermimadas con el menú de cada dia, yo hago muchisim cosas y nos encantan. lo proximo las alitas, tienen una pinta etupenda Graia un beso

Joaquina dijo...

Que buena presencia tienen estas alitas, tan sencillas en sí, y que categoria les has dado con el sésamo. Muy buena sugerencia. Besos.

Unknown dijo...

Verás cuando me quite estos hierros.... jajaja no pienso dejar ni un pollo con alas en toda la zona.

Y es que aunque soy pescadera estas alitas me matan.

Deliciosas.

Besos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmm que ricooooooooo ricooooooooo en casa les encantan las alitas de pollo ,ya mismo te copiteo la receta como siempre te ha quedado de lujoooooooooo.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.

María dijo...

vaya pedazo de trozos de pollos mas ricos

Unknown dijo...

Que ricas las alitas dios mio, y los pimientos de padron que son mis favoritos.
Saludos

Espe Saavedra dijo...

a mi tambien me encantan,pero claro las frituras no me sientan muy bien,las hago al horno,pero no es igual...:(

Pamen dijo...

Merchi, en mi casa también nos encanta las alitas fritas, asadas al horno, y una vez también las hice así, pero en vez de huevo batido, solo utilice la clara, por no ponerle mas colesterol a las alitas, jeje
Están de vicio, yo las comería todos los dias si pudiera...
Las fotos, como siempre estupendas´
Besos

A´Punto dijo...

Una rceta de 10¡ Facil y riquisima, cada dia me sorprendes :) besiños

Sandoa dijo...

Que agusto le hincaba yo un diente a esas alitas!!!
Me encantan Merchi!
Un beso

Maria Jesus dijo...

Vaya pinta, en mi casa solo me gustan a mí, pero así toco a más parte. A los mios no les gustan por los huesos pero las pechugas sí, asique te copio la idea para las alitas y para las pechgas.
Para mí también con los pimientos.
Besitos...

foodtravelandwine dijo...

Que delicia!!....que fotos....si cada dia tientas mas!!....no puedo seguirte el ritmo!!.....que maravilla de receta.....Abrazotes, Marcela

Yolanda dijo...

Merchi,
Que pintaza ... seguro que estaban deliciosas y supercrujientes, como a mi me gustan ... me llevo un par para ir haciendo boca.
Un besito guapi

Anita. dijo...

qué rico... me encanta ese rebozado..
besitos,
Ani.

Olguichi1970 dijo...

Esta receta es de ésas que te entra enseguida por la vista....Me gusta mucho, mucho....Besos

Isa dijo...

Que ricas y esos pimientos de Padron que unos pican y otros no!!!!
Besos

José Manuel dijo...

Con ese sesamo, esto tiene que estar increible.

Saludos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te han quedado geniales, me encantan y con el sésamo tienen que quedar de cine.

Un beso bonita.

Annalisa dijo...

La carne di pollo è la mia preferita!
Hai condiviso un' ottima ricetta Merchi, mi piace moltissimo anche il sesamo.
Besitos, Annalisa

Trini Altea dijo...

Mmmmmmmmmm que rico te ha quedado de lujo.

Anónimo dijo...

Lo del sésamo,todo un puntazo,Merchi.Tienen que saber riquísimo...y ésos pimientooooossss,...mmmmmmmm...¡cosa ricaaa!
Muxu handi bat,Merchi!!!

Marta dijo...

¡Qué ricas estas alitas! Tienen que estar de vicio.
Besitos guapa

fely dijo...

las alitas una delicia, pero los del padrón son mi perdición...
bexinos galleguiña wapa

María dijo...

Merchi, pues si que se ven con un toque especial gracias al sésamo. Y los pimientos de Padrón me encanta. Este plato es de mi gusto al cien por cien. un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Nadji dijo...

Une recette bien délicieuse. Le poulet préparé de cette façon me plait beaucoup.
A très bientôt.

Alicia dijo...

Merchi, no me extraña que desaparezcan antes de que pongas el plato en la mesa... a mi me pasaría lo mismo! menudo vicio
Besicos, guapa

Filo dijo...

Unnnnn....que pinta mas buena, me derrito jaja.....me quedo con la idea, besos

las recetas de mar dijo...

Las alitas tienen una pinta estupenda, con ese rebozado deben de estar deliciosas.

Besitos.

Carmen dijo...

Ohhh que ricas alitas!!!!!!!!!!!!! no me extraña que desaparezcan en tu casa y en la mía también desapareceran cuando las prepare, me gusta que lleve sésamo.............y esos pimientos me parecen el mejor acompañamiento.
Besitos

Juanjo dijo...

Que buena pinta!!!! yo probé a hacer las alitas con una salsa de curry que estaban buenísimas pero así con ese rebozado mmmmmmmmm!!

Besos!

mar dijo...

que pinta Merchi que pintaaaa :) y eso que no soy de alitas. el dia que las vendan con espinas seguro que se siguen tirando a ellas eh, hija invitan a comerlas es q son bonitas las jodidas jajaja, un besin guapa

Rakelilla dijo...

Uff, en casa también nos encantan las alitas, son un vicio, así con sésamo en el rebozado no las he probado pero las próximas caen.

Bicos

Andrea dijo...

Hola Merchi, gracias por pasar por mi blog! Me gustó mucho ésta receta. Aquí somos muyyyyy carnívoros, y de vez en cuando hacemos el pollo frito, pero me gustó lo de las semillas de sésamos y el acompañamiento. Ya me quedo por aquí.
Un beso.

wada dijo...

Qué rico el rebozado crujente! me sé de uno que le iban a encantar.. y a mí los pimientos ;)
Besos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

ESTÁN DE MUERTE LAS ALITAS DE POLLO, BIEN CRUJIENTES, Y PUESTAS ASÍ...ME LAS ANOTO. LA VERDAD ES QUE NO PODEMOS QUEJARNOS DE TODO LO QUE NOS PONES

BESOS

Magon dijo...

A los míos no se como no les han salido ya alas y plumas, tengo que mirarlos detenidamente, les encanta el pollo en todas sus versiones, menos mal que también les van las verduras y elas ensaladas ni te cuento de la tuya no hubieran dejado ni rastro y de segundo las alas, ¡Menú perfecto!

Besos

Loladealmeria dijo...

Merche que buena idea la del sésamo, ¡¡¡ con lo que me gusta ¡¡¡ se lo pongo hasta en las ensaladas....ese saborcito, Ummmm me imagino esta alita crujiente....¡¡¡ que hambre a pesar de la hora ¡¡¡¡ y lo pimientos los has bordao ¡¡¡¡
Buena idea para las vacaciones....Feliz fin de semana.
Bsss desde Almeria.

Suny Senabre dijo...

Mrechi esas alitas son para morirse!!! vaya capa crujiente tienen amiga. De los pimientos mejor no hablamos, me vuelven loca!!! Recuerdo una cena en casa de unos amigos en Galicia una noche de San Juan, donde nos pusimos morados. Estaban exquisitos, los trajeron recién recogidos y eran exquisitos.

Besos guapa,

Isabel dijo...

Que ricas las alitas......y es que mi casa tambien somo carnivoros, así que anoto bien la receta que estas triumfan seguro!!!

Un besazo

barbara dijo...

Deliciosas esas alitas, ya de por sí son muy buenas imaginate con ese preparado como tienen que estar. me apunto la recetuqui. Besos guapa!!!!