18 de julio de 2011

Salmón con verduras braseadas

Para poder disfrutar al máximo de su exquisita textura, de su jugosa carne y de su delicado y penetrante sabor, sólo hay un secreto, no hacerlo demasiado. En este caso, tres minutos para los lomos, dado que son algo más gruesos que los filetes. Cuando cocinamos el salmón pueden perderse algunas de las propiedades del omega 3, así que para evitarlo, lo más conveniente es comerlo hecho al vapor, marinado o ahumado, y si lo cocinamos, hacerlo a fuego bajo y lento. Lo bueno es que ni la congelación, ni la conservación al vacío de este pescado, afectan a esas propiedades.


Ingredientes:

- 4 lomos de salmón.
- 1 calabacín.
- 2 tomates.
- Pan rallado.
- 1 diente de ajo.
- Perejil.
- Rúcula.
- Canónigos.
- Aceite de oliva.
- Sal.


Preparación:

- Salar y marcar los lomos de salmòn a la plancha, sin llegar a hacerlos del todo.
- Cortar el calabacín por la mitad a lo largo, y hacer lo propio con cada mitad obtenida.
- Cortar los tomates por la mitad, y junto con los calabacines, asarlos en la plancha pincelada con un chorrito de aceite.
- Picar el diente de ajo y mezclarlo con el perejil picado y el pan rallado.
- Repartir un poco por cada lomo de salmón.
- Gratinar el salmón durante unos minutos, hasta que se forme una costra dorada por encima.
- Saltear unos segundos los canónigos y la rúcula en una sartén.
- Poner un lomo de salmón sobre cada mitad del calabacín, y acompañar con el tomate, la rúcula y los canónigos salteados.
- Aliñar por encima con un chorrito de aceite de Oliva Virgen Extra.





Fuente: Revista Cocina Tradicional

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63 comentarios:

José Manuel dijo...

Me estás dando una de recetas para comer salmón con lo que me gusta, esta me la apunto también.

Saludos

Amparopcd dijo...

Merchi, menudas pinta tan buena, dan ganas de meter el tenedor por la pantalla, te ha quedado estupendo.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

Espe Saavedra dijo...

me atreveria a decir que es m pescado favorito..y como dices,sin pasarlo demasiado..en su punto justo..que bueno...y que antojo me ha entrado

Anita. dijo...

mmmm.... qué buena pinta, qué rico y que sano...
un plato que lo tiene todo. Ah¡ y es verdad que el salmón es mejor no cocinarlo mucho, apenas unos minutos por cada lado.
besitos guapa,
Ani.

Ana-Experimento en la cocina dijo...

Merchi, un salmón delicioso.
Me ha encantado.
Besos

Isabel dijo...

Yo aparto la rúcula y me vas poniendo seis raciones para ir tomando...
;-)

Brétema dijo...

Sencilla y exquisita receta. A mí el salmón no me gusta, pero a mi marido le apasiona, así que cuando no lo encontramos bueno en el mercado lo toma marinado.
Un abrazo

Carol e Mayko (Equipe Cozinhando o 7) dijo...

Belo prato. Bonito e saboroso. :)
Bjs Carol
(Cozinhando o 7)

Lidia De La O dijo...

Yo el salmón sólo lo tomo ahumado, pero viendo estos lomos, con esas verduras braseadas, dan ganas de hincarle el diente. Me llevo esta maravillosa receta. Un beso.

Alicia dijo...

Un plato ligero y exquisito! Una comida estupeda!
Besotes

Rocio dijo...

Nena, con esta receita e os consellos que nos das non se che pode dicir que non a probalo.

tan so ver as fotos xa entran gañas de comer

São Ribeiro dijo...

ADORO SALMÃO, O SEU FICOU DIVINO.
UMA APRESENTAÇÃO DE FICAR COM ÁGUA NA BOCA.
ADOREI, E JÁ IA AI ALMOÇAR.
BOA SEMANA
BESITOS

Carolina López Rodríguez dijo...

merchi, he dcicho algna vez que el salmón hace poco que lo he descubierto y me encanta. Con esas verduritas tiene que estar genial.
Besitos

Suny Senabre dijo...

Merchi, que hambre me ha entrado al ver este rico salmón. Lo has hecho en su punto y te ha quedado muy rico con esas verdurar de acompañamiento.

Besitos,

imaginacion dijo...

Yo generalmente el salmon locomo a menudo bien al horno, bien marinado ; pero este te ha quedado de vicio .
MUY RICO AMIGA.

Nathalia dijo...

Que sano, rico y estético es este plato. Me parece un gran idea lo de las verduritas braseadas.
Un abrazo y buena semana

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

El salmón es un pescado rico aunque algo seco, yo lo cocino muy poco y si puedo lo hago al vapor, tu receta, me parece una delicia y la guardo para hacerla

besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Si me pones un cubierto en tu mesa, para allá que voy que está todo muy bueno y de postre como la comida es ligera, bizcocho de natas.
Besos.

Isa dijo...

Me encanta el salmón Lo pongo poco por el olor tan fuerte que deja en casa Este se ve buenisimo
Besos

mariatem dijo...

Te ha quedado un plato exquisito, con unos colores fantásticos.
Besos

Las Recetas de Manans dijo...

Acepto el trato de intercambio de bizcochos Merche, pero añade una rodajita de este salmoncito, que se ve delicioso.

Graci-a dijo...

Qué rico. Nunca lo he comido así!. Yo también he publicado hoy algo con salmón. Te invito a que te pases y lo veas..a ver qué te parece!. Un abrazo.

La cocina de Camilni dijo...

Te ha quedado en su punto el salmón, nena.
Vamos porque he comido ya, sino me veo comprando salmón por tu culpa.
Me la anoto.
Y olé por las fotos Merchi, me han "enamorao".
Saludos guapa

Mariluz Piñeiro dijo...

Merchi, qué delicia de salmón. Has conseguido un brillo en las fotos y una textura que me deja sin palabras, en fin , que decirte, magistral este plato.
cuchillitoitenedor

Núria dijo...

Buff..esta también me la llevo, es que con lo que me gusta el salmón y las recetas que nos haces...es obligado probarlas...
besos

Finuca Casado dijo...

¡Con lo que me gusta el salmón!! Te ha quedado una receta impresionante!! Me has convencido, de plato principal me como este salmón y de postre.....un trozo de ese maravilloso bizcocho!!.
Me tienen alucinada tus fotos. Son preciosas!!.
Besos.

Loli dijo...

Este salmón me ha encantado, Merchi. Se ve delicioso!!
Mil besos, guapa.

Pamen dijo...

Merchi,como siempre las fotos invitan a comerse tus platos...que maravilla de sabor y color, mmmmme encanta la propuesta, -una receta estupenda
Besos wapa

Pamen dijo...

Merchi,como siempre las fotos invitan a comerse tus platos...que maravilla de sabor y color, mmmmme encanta la propuesta, -una receta estupenda
Besos wapa

Gloria dijo...

Me viene al pelo la receta, y con solo ver las imágenes.....flipo.
Un beso

CARMEN dijo...

Este plato es una pasada, sano, rico y muy pero que muy bien presentado, me lo apunto.
Besitos

Unknown dijo...

Es el pescado predilecto del verano, pues es compatible con casi todo lo que queramos hacer con el, esta es una muy buena receta.
Saludos

JAVIER VICENTE BOTO dijo...

buenas, tiene una pinta de estar superjugoso me encanta el salmon, con tu permiso me quedo por aqui mirando, me hago seguidor y te invito a que pases por el mio. saludos

María dijo...

Merchi, que pinta tan estupenda la de este plato. estoy de acuerdo con los comentarios, te ha quedado en su punto justo. Un beso
cosicasdulces.blogspot.com

Salomé dijo...

Te quedó perfecto ese salmón, ni he visto las verduras... jeje...

Marta dijo...

Merchi, te ha quedado un salmón estupendo, a mi me encanta en papillot.
Besitos guapa

Federica Simoni dijo...

Merchi è buonissimo questo salmone!!bravissima!baci!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que rica receta, yo cocino poco el salmón por el olor que desprende, pero me gusta mucho. La última foto está para comerse la pantalla.

Besos

Miquel dijo...

rica rica receta y muy sana me gusta
beso
miquel

Lasrecetasdeabunany dijo...

que pinta mas exquisita tiene ese salmón!!!!!

La torta de nata y la tortilla de calabacines deliciosas!!!

Un beso , cuidate y buen inicio de semana .
Nancy

María José Andreu Granados dijo...

que ricura de salmón, y con la rúcula y los canónigos salteados ademas de curioso, estupendo.
besoss guapa
feliz semana

Sebeair dijo...

me apuntaba a este plato, en casa el pescado que más nos gusta y más repetimos es el salmón y las fotos fantásticas ayss si un día fuera capaz de hacer una foto de estas creo que me moriría de la impresión jaja.
Estuve mirando tus entradas anteriores perdona hasta septiembre no tendré mucho tiempo para publicar ni para visitaros y estoy aprovechando solo para poner regalos que tenía pendientes. Un besito guapa.

Maria Jose dijo...

Que aspecto mas bueno parece que sesale de la pantalla,,me lo comeria besos

Maria Jose dijo...

Que aspecto mas bueno parece que sesale de la pantalla,,me lo comeria besos

Olguichi1970 dijo...

Me encanta el salmón, aunque a veces me sienta un poco mal....Pero esta recetita tuya se ve de lo más saludable y rica...Besos

Carmen dijo...

No se que me gusta mas si el salmon o esas verduras braseadas con esa pinta tan rica, amiga mia lo has bordado.
Un besazo

mar dijo...

buenas noches, aquí la fan numer one of salmon. Me chifla y sí, q no esté muy hecho casi q lo de dentro tire a rosa. Un besazo Merchi eres genialllllllllll me encantaria ponerte cara a ver cuando me mandas una fotooo

Ratita Golosa dijo...

Fantástico el salmón, así, poco hecho y con tu propuesta, genial!!!
Besos!

Sefa dijo...

Una rica receta con unas fotos espectaculares como siempre.
Animate a subir una receta de Arroz al Recetario Mañoso para la repesca, la puedes enviar hasta el dia 25, de regalo te enviaremos un e-buk con todas las recetas que recibamos.
Animate!!!!!!!
Besicosssssssss.Sefa

Tito dijo...

diosssssbendito Merchisssss!!! decididamente yo quiero ser tú!!!!! aisssss pero como te ha quedau el salmón la lecheeeeee!!! a mi es que me pones este plato delante y te juro que me quedo entontao viendo pa él! como con el cachopu más o menos!!! joerr y con la señora rúcula y el señor canónigo dándolo todo!!!!! Merchissss eres mi ídolaaaaaa!!!! y que fotos, y que todo coñeeeeee!!!! el objetivo se te habrá manchau un poquín al hacerle el macro a los canónigos verdad!! si home sí, a mi también me tiene pasau!!! jajajajaaja!!!!

Un besiño juapisssma!!! eres la mejor!!!! :))

Jose Ramon Santana Vazquez dijo...

...HOLA
apenas
apague
el fogón
de mi alma
vengo al tuyo
MERCHI
a invitarte
a estas horas
altas y rotas
donde la luz
del sol
sabe y sabe
solo solo a canela...

espero te agrade mi post lo hice
con mucho esmero y con la ilu-
sión de que en la vida se llene
más de ella...siempre la canela.



un fuerte abrazo tu amigo :

j.r.s.

foodtravelandwine dijo...

Que delicia....vere si hay salmon que es el unico pescado bueno por aca....esa foto lo dice todo...esta delicioso!!.....como me ha gustado esta receta.....Abrazotes, Marcela

Anónimo dijo...

¡Qué delicia de salmón,Merchi!,con ésas verduritas y la provenzal tostadita... me dá que llego un poco tarde para llevarme una racioncilla,¿verdad?jjj.
Muxu bat,maitia!!!

PINKY dijo...

Que receta mas rica de salmon ,es un pescado que me encanta de cualquier manera ,pero asi como lo preparaste tiene que estar de escandalo
besinos

a dijo...

Adorei este salmãozinho, cá em casa é muito apreciado!
Beijinhos

Cool Chic Style Fashion dijo...

Ha un aspetto veramente gustoso questo tuo salmone, ciao :)

Nenalinda dijo...

Oleeeeeeeeee oleeeeeee oleeeeee oleeeeeeeeeeeeeee que peazo de plato ,si esque me dan ganas de salir ahora mismo a comprar salmon para catarlo esta noxe que pinta jamiiiia.
Guenooooooo como todo lo que haces poq ue solo mirara la foto alimentaaaa.
Ya nos gustaria haber recorrido toooo y toooo nos falto tiempo ,pero aunque llegamos cansados no hay quien nos quite lo bailao jis..jis.
Gueno no me enrollo mas ,que ahora ya nos leeremos tos los diaaaaaas.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.

Sandoa dijo...

Merchi ese salmon se sale de la pantalla!!!!!
Tiene una pinta riquisima.
Un beso

Nadji dijo...

Un plat de saumon bien tentant.
j'aime beaucoup.
A très bientôt.

Maria Jesus dijo...

No me gusta mucho el salmón, pero llevaba unos días pensando en comerlo de otras maneras y tu receta me parece ideal para ir cogiéndole el gustillo…
Besitos…

Vicky Irigoien dijo...

Peazo de plato y peazo de fotos que nos has puesto........ me encanta!!!
Besitos

Olga dijo...

Hacia mucho que no entraba y como siempre me dejas sin palabras , es que vaya pinta mas rica que tiene , cuando te vienes a mi casa yo te adopto
mil besosssssss

Alicia dijo...

No se que me gusta más si esas fotos tan preciosas que le has hecho o el plato.
Un besazo.
alicia.