Ingredientes:
- 4 lomos de salmón.
- 1 calabacín.
- 2 tomates.
- Pan rallado.
- 1 diente de ajo.
- Perejil.
- Rúcula.
- Canónigos.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
- Salar y marcar los lomos de salmòn a la plancha, sin llegar a hacerlos del todo.
- Cortar el calabacín por la mitad a lo largo, y hacer lo propio con cada mitad obtenida.
- Cortar los tomates por la mitad, y junto con los calabacines, asarlos en la plancha pincelada con un chorrito de aceite.
- Picar el diente de ajo y mezclarlo con el perejil picado y el pan rallado.
- Repartir un poco por cada lomo de salmón.
- Gratinar el salmón durante unos minutos, hasta que se forme una costra dorada por encima.
- Saltear unos segundos los canónigos y la rúcula en una sartén.
- Poner un lomo de salmón sobre cada mitad del calabacín, y acompañar con el tomate, la rúcula y los canónigos salteados.
- Aliñar por encima con un chorrito de aceite de Oliva Virgen Extra.

Fuente: Revista Cocina Tradicional
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63 comentarios:
Me estás dando una de recetas para comer salmón con lo que me gusta, esta me la apunto también.
Saludos
Merchi, menudas pinta tan buena, dan ganas de meter el tenedor por la pantalla, te ha quedado estupendo.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
me atreveria a decir que es m pescado favorito..y como dices,sin pasarlo demasiado..en su punto justo..que bueno...y que antojo me ha entrado
mmmm.... qué buena pinta, qué rico y que sano...
un plato que lo tiene todo. Ah¡ y es verdad que el salmón es mejor no cocinarlo mucho, apenas unos minutos por cada lado.
besitos guapa,
Ani.
Merchi, un salmón delicioso.
Me ha encantado.
Besos
Yo aparto la rúcula y me vas poniendo seis raciones para ir tomando...
;-)
Sencilla y exquisita receta. A mí el salmón no me gusta, pero a mi marido le apasiona, así que cuando no lo encontramos bueno en el mercado lo toma marinado.
Un abrazo
Belo prato. Bonito e saboroso. :)
Bjs Carol
(Cozinhando o 7)
Yo el salmón sólo lo tomo ahumado, pero viendo estos lomos, con esas verduras braseadas, dan ganas de hincarle el diente. Me llevo esta maravillosa receta. Un beso.
Un plato ligero y exquisito! Una comida estupeda!
Besotes
Nena, con esta receita e os consellos que nos das non se che pode dicir que non a probalo.
tan so ver as fotos xa entran gañas de comer
ADORO SALMÃO, O SEU FICOU DIVINO.
UMA APRESENTAÇÃO DE FICAR COM ÁGUA NA BOCA.
ADOREI, E JÁ IA AI ALMOÇAR.
BOA SEMANA
BESITOS
merchi, he dcicho algna vez que el salmón hace poco que lo he descubierto y me encanta. Con esas verduritas tiene que estar genial.
Besitos
Merchi, que hambre me ha entrado al ver este rico salmón. Lo has hecho en su punto y te ha quedado muy rico con esas verdurar de acompañamiento.
Besitos,
Yo generalmente el salmon locomo a menudo bien al horno, bien marinado ; pero este te ha quedado de vicio .
MUY RICO AMIGA.
Que sano, rico y estético es este plato. Me parece un gran idea lo de las verduritas braseadas.
Un abrazo y buena semana
El salmón es un pescado rico aunque algo seco, yo lo cocino muy poco y si puedo lo hago al vapor, tu receta, me parece una delicia y la guardo para hacerla
besos
Si me pones un cubierto en tu mesa, para allá que voy que está todo muy bueno y de postre como la comida es ligera, bizcocho de natas.
Besos.
Me encanta el salmón Lo pongo poco por el olor tan fuerte que deja en casa Este se ve buenisimo
Besos
Te ha quedado un plato exquisito, con unos colores fantásticos.
Besos
Acepto el trato de intercambio de bizcochos Merche, pero añade una rodajita de este salmoncito, que se ve delicioso.
Qué rico. Nunca lo he comido así!. Yo también he publicado hoy algo con salmón. Te invito a que te pases y lo veas..a ver qué te parece!. Un abrazo.
Te ha quedado en su punto el salmón, nena.
Vamos porque he comido ya, sino me veo comprando salmón por tu culpa.
Me la anoto.
Y olé por las fotos Merchi, me han "enamorao".
Saludos guapa
Merchi, qué delicia de salmón. Has conseguido un brillo en las fotos y una textura que me deja sin palabras, en fin , que decirte, magistral este plato.
cuchillitoitenedor
Buff..esta también me la llevo, es que con lo que me gusta el salmón y las recetas que nos haces...es obligado probarlas...
besos
¡Con lo que me gusta el salmón!! Te ha quedado una receta impresionante!! Me has convencido, de plato principal me como este salmón y de postre.....un trozo de ese maravilloso bizcocho!!.
Me tienen alucinada tus fotos. Son preciosas!!.
Besos.
Este salmón me ha encantado, Merchi. Se ve delicioso!!
Mil besos, guapa.
Merchi,como siempre las fotos invitan a comerse tus platos...que maravilla de sabor y color, mmmmme encanta la propuesta, -una receta estupenda
Besos wapa
Merchi,como siempre las fotos invitan a comerse tus platos...que maravilla de sabor y color, mmmmme encanta la propuesta, -una receta estupenda
Besos wapa
Me viene al pelo la receta, y con solo ver las imágenes.....flipo.
Un beso
Este plato es una pasada, sano, rico y muy pero que muy bien presentado, me lo apunto.
Besitos
Es el pescado predilecto del verano, pues es compatible con casi todo lo que queramos hacer con el, esta es una muy buena receta.
Saludos
buenas, tiene una pinta de estar superjugoso me encanta el salmon, con tu permiso me quedo por aqui mirando, me hago seguidor y te invito a que pases por el mio. saludos
Merchi, que pinta tan estupenda la de este plato. estoy de acuerdo con los comentarios, te ha quedado en su punto justo. Un beso
cosicasdulces.blogspot.com
Te quedó perfecto ese salmón, ni he visto las verduras... jeje...
Merchi, te ha quedado un salmón estupendo, a mi me encanta en papillot.
Besitos guapa
Merchi è buonissimo questo salmone!!bravissima!baci!
Que rica receta, yo cocino poco el salmón por el olor que desprende, pero me gusta mucho. La última foto está para comerse la pantalla.
Besos
rica rica receta y muy sana me gusta
beso
miquel
que pinta mas exquisita tiene ese salmón!!!!!
La torta de nata y la tortilla de calabacines deliciosas!!!
Un beso , cuidate y buen inicio de semana .
Nancy
que ricura de salmón, y con la rúcula y los canónigos salteados ademas de curioso, estupendo.
besoss guapa
feliz semana
me apuntaba a este plato, en casa el pescado que más nos gusta y más repetimos es el salmón y las fotos fantásticas ayss si un día fuera capaz de hacer una foto de estas creo que me moriría de la impresión jaja.
Estuve mirando tus entradas anteriores perdona hasta septiembre no tendré mucho tiempo para publicar ni para visitaros y estoy aprovechando solo para poner regalos que tenía pendientes. Un besito guapa.
Que aspecto mas bueno parece que sesale de la pantalla,,me lo comeria besos
Que aspecto mas bueno parece que sesale de la pantalla,,me lo comeria besos
Me encanta el salmón, aunque a veces me sienta un poco mal....Pero esta recetita tuya se ve de lo más saludable y rica...Besos
No se que me gusta mas si el salmon o esas verduras braseadas con esa pinta tan rica, amiga mia lo has bordado.
Un besazo
buenas noches, aquí la fan numer one of salmon. Me chifla y sí, q no esté muy hecho casi q lo de dentro tire a rosa. Un besazo Merchi eres genialllllllllll me encantaria ponerte cara a ver cuando me mandas una fotooo
Fantástico el salmón, así, poco hecho y con tu propuesta, genial!!!
Besos!
Una rica receta con unas fotos espectaculares como siempre.
Animate a subir una receta de Arroz al Recetario Mañoso para la repesca, la puedes enviar hasta el dia 25, de regalo te enviaremos un e-buk con todas las recetas que recibamos.
Animate!!!!!!!
Besicosssssssss.Sefa
diosssssbendito Merchisssss!!! decididamente yo quiero ser tú!!!!! aisssss pero como te ha quedau el salmón la lecheeeeee!!! a mi es que me pones este plato delante y te juro que me quedo entontao viendo pa él! como con el cachopu más o menos!!! joerr y con la señora rúcula y el señor canónigo dándolo todo!!!!! Merchissss eres mi ídolaaaaaa!!!! y que fotos, y que todo coñeeeeee!!!! el objetivo se te habrá manchau un poquín al hacerle el macro a los canónigos verdad!! si home sí, a mi también me tiene pasau!!! jajajajaaja!!!!
Un besiño juapisssma!!! eres la mejor!!!! :))
...HOLA
apenas
apague
el fogón
de mi alma
vengo al tuyo
MERCHI
a invitarte
a estas horas
altas y rotas
donde la luz
del sol
sabe y sabe
solo solo a canela...
espero te agrade mi post lo hice
con mucho esmero y con la ilu-
sión de que en la vida se llene
más de ella...siempre la canela.
un fuerte abrazo tu amigo :
j.r.s.
Que delicia....vere si hay salmon que es el unico pescado bueno por aca....esa foto lo dice todo...esta delicioso!!.....como me ha gustado esta receta.....Abrazotes, Marcela
¡Qué delicia de salmón,Merchi!,con ésas verduritas y la provenzal tostadita... me dá que llego un poco tarde para llevarme una racioncilla,¿verdad?jjj.
Muxu bat,maitia!!!
Que receta mas rica de salmon ,es un pescado que me encanta de cualquier manera ,pero asi como lo preparaste tiene que estar de escandalo
besinos
Adorei este salmãozinho, cá em casa é muito apreciado!
Beijinhos
Ha un aspetto veramente gustoso questo tuo salmone, ciao :)
Oleeeeeeeeee oleeeeeee oleeeeee oleeeeeeeeeeeeeee que peazo de plato ,si esque me dan ganas de salir ahora mismo a comprar salmon para catarlo esta noxe que pinta jamiiiia.
Guenooooooo como todo lo que haces poq ue solo mirara la foto alimentaaaa.
Ya nos gustaria haber recorrido toooo y toooo nos falto tiempo ,pero aunque llegamos cansados no hay quien nos quite lo bailao jis..jis.
Gueno no me enrollo mas ,que ahora ya nos leeremos tos los diaaaaaas.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.
Merchi ese salmon se sale de la pantalla!!!!!
Tiene una pinta riquisima.
Un beso
Un plat de saumon bien tentant.
j'aime beaucoup.
A très bientôt.
No me gusta mucho el salmón, pero llevaba unos días pensando en comerlo de otras maneras y tu receta me parece ideal para ir cogiéndole el gustillo…
Besitos…
Peazo de plato y peazo de fotos que nos has puesto........ me encanta!!!
Besitos
Hacia mucho que no entraba y como siempre me dejas sin palabras , es que vaya pinta mas rica que tiene , cuando te vienes a mi casa yo te adopto
mil besosssssss
No se que me gusta más si esas fotos tan preciosas que le has hecho o el plato.
Un besazo.
alicia.
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