Ingredientes:
- 400 grs de tallarines.
- 1 kg de mejillones.
- 200 grs de gambas peladas.
- 150 grs de almejas.
- 150 grs de berberechos.
- 2 tomates maduros.
- 1 cebolla.
- 1/2 vaso de Albariño.
- Laurel.
- 2 dientes de ajo.
- Tomillo.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Perejil picado.
- Sal.
- El día anterior, pondremos las almejas y los berberechos en agua con sal, para que durante toda la noche suelten las posibles arenas que puedan albergar en su interior.
- Cuando vayamos a cocinar, lavamos bien el marisco, y lo abrimos al vapor, con el vino blanco, un chorrito de agua, y una hoja de laurel.
- Despojar a los mejillones de la concha y reservar la carne. Luego,colar el liquido que ha soltado el marisco y reservarlo también.
- Poner a hervir agua con sal, y cocer los tallarines el tiempo recomendado por el fabricante.
- En una sartén, verter tres cucharadas de aceite, y pochar los ajos picados y la cebolla a fuego suave.
- Saltear luego las gambas, y cuando cambien de color, añadir el resto del marisco.
- Añadir el líquido de cocer el marisco, rehogar unos minutos, y añadir los tomates pelados y rallados. Salar al gusto.
- Escurrir los tallarines, y mezclarlos con el marisco.
- Espolvorear con tomillo,perejil,y servir.
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56 comentarios:
Que deliciaaa, aghhh...para acompañar esos vlavanes que veo mas abajo ..uhmm, un beso.
Merchi, menuda pinta, y a estas horas ver este plato tan deliciosos es una tortura.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Ese plato una maravilla y como me gusta verte con tanta marcha!!!!
Besazo
Merchi cariñete, ¿pensando en tu padre lo has hecho así?
Pues piensa en él para todas las recetas, porque hija mía tiene una pinta super deliciosa.
Las fotos muy buenas, por cierto.
Saludos
Jopetas! (con un niño de 5 años se pegan estas cosas;-)
Y tú hablas de mis fotos! pero si hoy casi podemos comer con la pantalla!! nos lo has puesto "aquí"
:)
Que buenos!!! Andaba buscando una recetilla de este estilo, pero con pasta negra. Me la guardo.
Sitos
Merchi, parece que se están saliendo de esa foto esos tallarines diciendo comemeeee¡¡¡
qué ricos te han salido...
un besito,
Ani.
que pinta mas rica!, me encanta esta receta se ven tan jugosos y esos mariscos... ummmmm para lamer la pantalla!
Un abrazo
A tu padre no se le van a quedar los ojos achinados sino redondos como platos viendo el platazo que le has preparado.
Un besazo.
Alicia.
Qué buenos Merchi viendo el plato no se echan nada pero nada de menos las grasas al revés prefiero mil veces tu plato y con respecto a lo de tu padre no te preocupes mi hija tiene 3 años y solo quiere arroz "sin ingedientes" a todas horas así que mediodía y noche casi todos los días se lo pongo y de momento no le noté nada en los ojos jajaja, un besito guapísima.
Guau que ricos!
Merchy pero que luxo de tallarins, uffffffffff non lles falta de nada, que bos, agora mesmo saio cun cachiño de pan para mollar nese prebe,
Es un gran plato, sencillo de los de siempre y de los que siempre triunfan
besos
Pero qué bueno!!!! Y digo yo, con ese marisquito, ¿quién se acuerda de la pasta?
Imagino que de sabor tiene que estar impresionante.
Un abrazo
Seguro que tu hermana tomará buena nota y tu padre se pondrá la mar de contento al verla, seguro que la cara le cambia pero de felicidad.
Un plato delicioso Merchi.
Besisssssssssss.
Me encanta esta pasta, enhorabuena tiene muy bueno pinta!! 1 saludo de uvaspanyqueso
Ja,ja, que graciosa, pero tienes razón, si Tito decide probar cada una de las recetas, el nombre le va a quedar pequeño, ya no le podremos llamar Tito!!.
Por cierto, unos tallarines estupendos y super apetitosos.
Merchi, que maravilla de pasta. Esas fotitos del plato son increibles chiquilla. Con eso tu padre come como un rey, desde luego.
Besitos
¡¡Que ricos se ven tus espagueti!!; porque ya he comido que si no me llevo un plato, seguro que a tu padre le encantaron. Besicos, Charo.
Pues poquita pasta y muchos tropezones que rica y un lujo a estas horas ya cenaría:)
Besicos sorianos
Merchi, que delicia, se ve increible
Seguro que a tu padre le encanto
Las fotos te hacen sentir que estan de lujo
Besos
Que pinta mas buena, dan ganas de comerselo todo.
y esta receta es la versión light???, que maravilla!!!!, y que fotos...!!!
Menuda pinta tiene este plato de pasta, delicioso.
De las fotos ni hablamos, parece que tenemos el plato aquí delante
Madre mía qué foto!. hasta las almejas están aplaudiendo. Un beso
asi son divinos estos tallarines , me gustan mucho asi
besos
miquel
Merchi, que riquísimo plato!!! Además aprece que se vaya a salir del monitor. Dan ganas de pinchar directamente la pantalla con un tenedor.
Besitos cielo,
Pero como no van a estar ricos... sencillos dice! Como si le quitas la pasta, yo me como lo 'sencillo' mojando pan!
Una auténtica maravilla de plato.
Con esas fotos los jugos gástricos se ponen en funcionamiento rápido, Merchi.
Un beso
Te ha quedado espectacular, la pasta con ingredientes del mar me gusta mucho y de vez en cuando apetece.
besoss guapaaaaa
feliz dia
Qué cosa más rica Merchi! Acabo de almorzar y aún así me comía un poquito ahora mismo...
Besitos,
Pero que ricos por Dios, me encanta la pasta con pescado y esta se ve divina con los berberechos y demás.
Besicos
Que plato de pasta tan delicioso te ha quedado, fantastico.
Saludos
Estupendo y delicioso!!! Y con el Albariño buaaaaa. rico rico!!
Ufff que plato más deliciosamente rico !!! Y menuda presentación y vaya fotazas
Besos
La cocina de las pinuinas
UMA VERDADEIRA MARAVILHA, TUDO ME AGRADA.
JÁ JANTEI MAS VOLTAVA A COMER UMA PRATADA DESSA MARAVILHA.
BESITOS
Necesito un curso de fotografía pero yaaaaaaaa.Menudo plato, si se sale!!. Un beso wapa!.
Merchi, que si tu padre sigue prefiriendo el arroz ya me como yo un platito de estos, madre mía qué buena pinta tiene con esos berberechos y almejas que se salen de la pantalla.
Besos guapetona.
Parece que mismo se esta saliendo de la pantalla con la pinta que tiene tan deliciosa y recordarnos de los nuestros mejor un biquiño.
Merchi,un platazo con todo detalle marino jejeje Las fotos estupendas,siempre digo que a falta de en vivo,una buena imagen palia la ausencia.Besitos
Con este plato de seguro tu padre se puso feliz.....que bueno este mejor!!.....para mi la pasta es fascinante....y con mariscos mas aun!!.....tus fotos estan fascinantes....me haces oler la pasta....que maravilla!!.....yo pongo las copas y me haces esta pasta...vale??.....espero ahora empezar a ponerme al dia.....busqueda de casa para cambiarnos me tenia sin poder entrar el blog!!......Abrazotes, Marcela
Tego un regalito para tí.Te espero en mi blog
Me gusta mucho mezclar la pasta con el marisco, le da un toque especial riquísimo. Tu receta me parece de fiesta, digna de un domingo en familia.
Besos.
sencilla pero fantastica,que a mi la pasta me encanta asi
Que delicia :))) Muito bom!
Abraço
Atitude Zen
Tallarines que están para comérselos y no dejar huella. Frutos del mar y no de cualquier mar, esas rías de mis amores, así cualquiera.Besazos
Hola Merchi ,en primer lugar gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora ,acabo de llegar de tu ciudad ,como me gusta y que bien me encuentro ahi .
Los tallarines con esos ingredientes te quedaron de restaurante de 5 tenedores ,un lujo preciosa
besinos
Una comida muy saludable y encima hecha con todo el cariño de una hija a su padre, que mas se puede pedir, y esperemos que no se le achinen los ojos , un besitos, pepa.
Merchi, debes poner una advertencia donde digas que no se puede visitar este blog si haber comido antes. Tus platos y postres son una tentación y siempre lucen muy apetecible. De nada se come uno la pantalla. Me ha encantado este plato, se ve super delicioso.
Saludos
Hola Merchi! Este plato te ha salido genial, una exquisitez, vamos que me encanta y que me lo llevo para prepararlo en casa. Espero que a tu padre no se le achinen demasiado los ojos, jajaja ;)
Besos
Simplemente delicioso,Merchi, y con ésas fotitos...¡madre de Dios! ¡pero qué pintaza tiene el platito!...me parece que tu padre va a agradecerte la "indirecta" a tu hermana,el día que se lo ponga, te va a comer a besos.
Muxu handi bat.Merchi!!!
Que delicia de pasta, me encanta la mezcla, super rica y sana...
Un saludo!!!
Muy rica esta pasta y con este calorcito se come muy bien, bsss.Sefa
joer que mareo con el triskel futurizado de marras Merchissss, y eso que llevo las gafas 3D puestas jajajajaa!!! me he quedau pillau viendo pa él!!!!
y una cosa te voy a decir...
¿ande está el índice...? jajaja!!! anímate y hazlo como yo Merchisss que tú puedesss jajajaja!!!
Te cambio unos buñuelazos de manzana por una racioncilla de esta pasada de tallarinesssss!!!! si es que tienen de tó lo que hay en el mar joerrrr!!! sólo le falta a la sirenita ahí en todo lo alto cantando con el cangrejo sebastián jajajajaa!!!! bajoooo el maaarrrrr!!! mira que me mola esa canción!!! jajajaja!!!!
Te han quedau de traca Merchis!!!!! como todo lo que haces joíaaaaaaa!!!!
Un besiño muuuy grande juapissssma y que tengas un gran finde!!!!
Tienen una pinta deliciosa, estos tallarines, están que se salen de la pantalla, ummm....
Un beso
Un platito muy sencillo y me ha gustado mucho que pienses en recetas que pueda disfrutar tu padre, un detallazo!
besos
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