3 de agosto de 2011

Pizza Siciliana

Pues listo, se acabó eso de llamar por teléfono para encargar una pizza. Mejor casera, que así la rellenas de lo que te da la gana, utilizas los ingredientes que quieras o más te gusten, y preparas la masa a tu gusto. Y  que diferencia eh, vamos que ni punto de comparación. Hoy os traigo una de las que solíamos pedir cuando teníamos antojo.  El porque le llaman siciliana, no tengo ni la más remota idea, digo yo que será por los colores verde y rojo que luce la pizza, iguales a los de la bandera italiana.......a saber......Solo sé que está buenisima y que os la recomiendo al cien por cien.
Con las cantidades que os doy para la masa, salen dos pizzas grandes.


Ingredientes para la masa:

- 400 grs de harina de fuerza.
- 200 mls de agua templada.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 25 grs de levadura de panadería.
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra.


Ingredientes para el relleno: No os pongo cantidades, cada cúal a su gusto.

- Tomate frito.
- Jamón cocido.
- Salami.
- Pimiento verde.
- Pimiento rojo.
- Orégano.
- Mozarella.
- Mezcla de quesos rallados para gratinar.



Preparación de la masa:

- Mezclamos la harina con la sal, hacemos un volcan y un hueco en el centro.
- Vertemos el agua templada, en la que abremos disuelto la levadura.
- Seguidamente, añadimos el aceite.
- Con las manos, vamos integrando toda la mezcla, hasta que veamos que podemos comenzar a amasarla.
- Espolvoreamos de vez en cuando harina sobre la mesa o la encimera, para que no se nos pegue.
- Una vez obtengamos una masa elástica, que podamos manejar con facilidad, la colocamos dentro de un bol grande ligeramente enharinado.
- Cubrimos con un paño limpio y colocamos en un lugar cálido para su posterior fermentaciòn. Yo la coloqué en la terraza, con la calorcita ha subido de maravilla.
- Así la tendremos alrededor de una media hora, y una vez pasado ese tiempo, desgasificaremos la masa amasándola de nuevo.
- La estiramos dándole la forma deseada, y la colocamos encima de papel de horno.
- Tapamos de nuevo y dejamos fermentar otra media hora.



Preparación de la pizza:

- Transcurrido el tiempo del la segunda fermentación, vamos a proceder a rellenar la pizza, comenzando por cubrir toda la base de salsa de tomate, dejando los bordes libres.
- La extenderemos bien con ayuda de un pincel de cocina.
- Luego colocamos la mozarella, procurando no dejar ningún espacio vacío.
- Picamos el jamòn cocido y repartimos por toda la pizza.
- Seguimos con las lonchas de salami, y por último, acabamos de cubrirla con los pimientos troceados en trozos no muy grandes.
- Enrollamos los bordes hacía dentro, y espolvoreamos con orégano y los quesos rallados.
- Llevamos al horno previamente precalentado a 200º y dejamos que se haga alrededor de unos 30 minutos.






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55 comentarios:

Rocio dijo...

ring ring ring
- es ahi pizzeria tele merchy?
-si
- pues mandeme una pizza desas sicilianas a la cocina de mi abuelo que estamos hambrientos.

- en 20 min

Isabel dijo...

Yo quiero un trozo!!! menuda masa!!! yo soy un desastre para la masa de pizza, no me salen.
Pero el día 10 me voy a Sicilia!!! ya te contaré si tienen tan buena pinta como la tuya.
Besos

María José Andreu Granados dijo...

que rica¡¡¡¡ en las casa las pizzas nos gustan mucho aunque no comemos cuantas queremos jajajja.
La tuya con el salami, los pimientitos y el queso chorreando, pa que pedir más, te la cambio por mi entrecot jjajajajaja, aunque se lo comió mi marido a gusto jaaajaj.
¿TE HA LLEGADO MI MAIL?
BESOSS GUAPAAAAAAAAAA

Bea, recetasymás dijo...

Me ha encantado esta pizza y sobretodo la masa que según veo por las fotos es del tipo que me gustan a mí. Vengo gracias al blog de Pasion por lo bueno así que me quedaré de seguidora y cotilleando un rato por tu cocina.
Saludos!!

Paula dijo...

la verdad es que no hay color y oye, se prepara en un plis-plas, verdad???

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

CARMEN dijo...

Está diciendo a gritos:¡COOOMEEEME!
Y esas fotos, es que tus fotos me vuelven loca. Besitos

Pamen dijo...

Merchi, cual era el teléfono donde hay que llamar? yo quiero una para 3...
las fotos se ven tan impresionantes, que te quedas con la boca abierta y con ganas de probarla, mmmmm que delicia
Besitos wapa

Fermin Sánchez dijo...

Wowwwww que pizza mas rica, que se quiten las comerciales al lado de esta no hay color.
¿te gusta la masa gordita?, si es si la respuesta prueba un dia a poner el agua con gas y ya me cuentas.
Besos.

Tito dijo...

telemerchy dice la madrina! que cachonda jajajajajaa!!!!

Merchisssssssssssssssssss!!!!!! que estoy de antojossssssssss!!! necesito pizza y a poder ser sicilianaaaaaaaaaa!!!! como te ha quedau la lecheeeeee!!! si es que haces de una simple pizza una obra de arte!! y como brilla la joíaaaa!!! tú no le echarás laca o algo así a los platos, no....? jaja

A esta la cogía yo, la doblaba al medio y me hacía una empanada siciliana con todas las de la ley!!! y te juro que ni la masticabaaaaa jajajaa!!!

Me llevo un cachín eh!! que las bordau, como siempre....

Un besiño juapisssmaaaaaaaaa!!! :)

Chez Lola dijo...

Que apetitosa te ha quedado por favor. En casa todos los viernes noche pizza,comprada jamas que vale una pasta y no saben a na. Besotes

Unknown dijo...

Merchy chica, si ahora mandas pepidos a la terriña me pido una de esas pero ya de ya!! Que pinta por Diossss... Yo todavía no me he atrevido con la masa, tengo que probar con esta recetilla que nos das. Bikos!!

Mariluz Piñeiro dijo...

Merchi, qué buena te queda, como la casera no hay ninguna. La masa te sale como a mí me gusta, ni demasiado gruesa ni demasiado fina, me voy a dormiiiir.

Unknown dijo...

riquisima, desde luego, se acabó el llamar a telepizza... en casa nos salen más ricas, más sanas, a nuestro gusto y encima más baratas!

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Hola Merchi dando un paseo por la red me he encontrado contigo vaya pizza yo quiero una racioncita y de paso con tu permiso me apunto a tu blog, preciosa la musica que tienes de fondo, me recuerda mucho mis veraneos en A Coruña, biquiños guapa

Mel M dijo...

Las pizzas son unas de las pocas cosas saladas que me gustan, podrías mandarme unas 2 jiji!
Menuda pinta!
Cariños!

Miss Migas dijo...

Todavía no he encontrado la masa de pizza que ando buscando, ten por seguro que probaré la tuya a ver si me convence!
Los ingredientes por encima son una pasada!

Besitos

Rosita Vargas dijo...

esta pizza es de las mejores ,la masa es estupenda me encanta,abrazos grandes.

Federica Simoni dijo...

adoro la pizza!!!!!!la tua è perfetta e buonissima!!un abbraccio grandissimo!ciao!

Vicky Irigoien dijo...

Me encantan las pizzas caseras y esta tuya te ha quedado de muerte!!
Besitos

Yolanda Iglesias dijo...

Mmmmmm deliciosa! Ya me gustaría recibir pedidos a domicilio como este! jeje ;)
Un beso!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Merchi:
me muero de hambre viendo cosas así...no he desayunado, no tuve ni tiempo y ahora te leo y casi me desmayo...jaja...me encanta!!!! mándame un trocito porfa!!!!!!

chusa dijo...

Merchi, te has pasado! Has superado ampliamente a los mejores pizzaioli italianos!!! No es una receta, es un cuadro! Seguiré visitando tu blog para aprender muchas cosas.
Un abrazo guapetona!
Chusa

Anita. dijo...

Pues tienes razón, lo mejor sonlas pizzas caseras. Nosotros casi siempre las hacemos en casa. Bueno, suele encargarse Jose y están muy ricas.
Aún no he publicado ninguna pero aver si pronto lo hago que me has dado envidia.
besitos,
Ani.

Carolina López Rodríguez dijo...

Mamma mía Merchi, que maravilla de pizza. Cuando vayas a conttratar al chico de la moto para repartirlas me mandas una de esas por favoor.
Besitos

Rakelilla dijo...

Guaaaaau!! Yo quiero una pa mi solita!!
Impresionante, Merchi, yo estoy negada con las masas de pizza, no consigo que me salgan, pero esta la voy a intentar porque me parece espectacular.

Bicos

Alicia dijo...

En casa hace mucho, muchísimo tiempo que no se llama al pizzero, me llaman a mí y me ponen a trabajar. Las pizzas caseras son mucho más ricas y sabes de verdad que llevan.
Me apunto la tuya a ver si les gusta.
Un besazo.
Alicia.

Loli dijo...

Hola Merchi, muchas gracias por tu visita a mi cocina. Esta pizza tiene una pintaza increible y lo mejor es que tengo de todo en la nevera y mañana es viernessssssssss jajjajajaj!!! esta promete... y muuuuchoooo!!!
Un beso

wada dijo...

Ostras qué rica!! menudo antojo de pizza me acaba de entrar, y qué colorido tan bonito, esta receta me la guardo ya mismo.
Besos

Merchi dijo...

Fermín, nos gusta que los bordes sean gorditos, lo que es la masa en sí de la pizza ni muy gordina ni muy delgadina, digamos que un término medio.

bicos

Calogero dijo...

Buena pizza de Sicilia...

Merchi dijo...

María José, ya te envié un email de contestaciòn guapetonaaaaa. Si hay alguna duda más me lo haces saber ehhh :)

biquiñosss

Magon dijo...

¡Ay madre! a pesar de haber coincidido en la entrada, jeje, lo que daría yo por una porción de esta delicia.

Besos

Alicia dijo...

Dios mio!! Yo también te llamo para que me des un trozo de pizza ... porque tiene que estar tan riquiiisima. Adoro las pizzas!
Besicos

Loli dijo...

Ayyyy.....yo también hago la misma receta de la masa y sale estupenda.
El relleno se ve delicioso.
¡¡me pone dos para llevar, por favor!!..jejeje.
Un besazo, wapa.

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Que pizza tan rica y que pedazos de imágenes!! Puedo decir que "una imagen vale más que mil palabras",espectacular Merchi,espectacular.Besitos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Pretendías darme envidia con esta pizza? Pues lo has conseguido, es que es la hora de merendar y la has hecho de rechupete y esa masa, pero qué rica toda, mándame un cachín, porfi.
Besos guapetona.

Silvia dijo...

MAGISTRAL!!!Plas,plas y plas....una pasada de pizza....ni loca vuelvas a llamar al telepizza,antes hazte un tostado,con lo bien que te salen vamos ni en una tRattoria...

Cariños

Unknown dijo...

con lo que me gustan las pizzas, esta me la apunto en el recetario.
Saludos

A´Punto dijo...

Y quien quiere telepizza pudiendo comer semejante manjar??? besiños guapa

Mari Nuñez dijo...

Me he quedado sin palabras, pero con la boca aguada y mucho deseo de probar esta deliciosa pizza. :)

YUMMY!

maria jose dijo...

Qué buena!!!! quiero un trozo! me gustan todos los ingredientes...ese quesito fundido...ay ay ay que tengo unos ruiditos sospechosos en el estómago!!!

bicos

La cocina de Camilni dijo...

Merchi...¿te acuerdas del coyote que iba detrás del correcaminos babeando para comérselo?
Pues así me he quedao cuando he visto tu pizza ay omá que estoy de antojo, me ha encantado.
Saludos

Amadeo dijo...

Excelente! Y si buscas mas informacion para pizza delivery en la coruña: http://guia.just-eat.es/

José Manuel dijo...

Una receta de 10, me la llevo, que buena por dios.

Saludos

María dijo...

Merchy, menuda pintaza tiene esta pizza. A mi como a Rocío, mandame dos para casa que esos bordecitos dorados me están volviendo loca. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com

Labidú dijo...

Sabes el problema!!! En mi casa a una por persona!!! Que ricaaaaaaaaa!!! Un besín.

Annalisa dijo...

Merchi, che pizza fantastica! Ne potrei avere una fetta? Splendide foto, sembra di avere la pizza sul mio tavolo e sentirne il profumo! Bellissimo post, complimenti!
Besos, Annalisa

Escuciplando dijo...

Gracias por visitar mi blog, esta receta de pizza me mata... qué pinta dios mío! Seguiré por aquí un ratín. Un beso.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmm toita pa miiiiiiiii ,hoy hemos cenado pizza en casa la que mas gusta es la romana o la de los cuatro quesos con lo que me gusta a mi variar en las pizzas y no hay tu tia con estos dos larpeiros jis..jis.
Mandame un caxin pal almuerzo que se me hace la boca agua despues de ver esas peazooooooo fotos.
Como siempre la receta y presenatcion de 10 points.
Bicos mil potita miaaaaaaa.

Maria Jose dijo...

Esa si que es una pizza,te doi la razon que se acabo de llamar a telepizza,te la pedire a ti, te va desaparecer del blog con la buenisima pinta que tiene,biquiños

Nikorinna dijo...

Pero que fenomenal pizza, de solo mirarla me dan ganas de comer un trocito! Fenomenal!

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

NO PUEDO CON LA VIDAAAAAAAAAAA

llego muy muy tarde, pero ..... uffff babeo igual que el resto

Muacks

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

NO PUEDO CON LA VIDAAAAAAAAAAA

llego muy muy tarde, pero ..... uffff babeo igual que el resto

Muacks

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Bea, recetasymás dijo...

Hoy he preparado y hemos comido esta pizza en casa y aunque mi marido era un poco reticente porque no le encantan los pimientos, no ha parado de decir lo rica que estaba toda la comida. La verdad que nos ha encantado!
Gracias por compartir la receta!
Bicos

Merchi dijo...

Bea, gracias a ti por probarla. No sabes lo que me alegra que os haya gustado, guapa.

biquiños