Hoy os traigo un licorcito que me regaló mi cuñada y que es la mar de rico. No solo está bueno a la hora de tomárselo en un chupito, sinó que además, nos sirve como ingrediente a la hora de preparar respostería.
En cakes, bizcochos, magdalenas, tartas.....puede sustituir tranquilamente a otros licores que solemos utilizar normalmente como el ron y el kirsch. Proporcionándole al dulce que hayamos preparado, un sabor suave y realmente exquisito.
Ingredientes:
- 1 kg de mandarinas.
- 2 lts y 1/2 aguardiente.
- 1/2 kg de azúcar (pudiendo añadir más si nos gusta dulzón).
- 1 palo de canela.
- 1 nuez moscada.
- Piel de mandarina.
- Se pelan las mandarinas, se limpian lo máximo que se pueda , y se meten en gajos en un garrafón de boca ancha junto con la piel de una de ellas.
- Se le añade la canela, el azúcar y la nuez moscada.
- Seguidamente se cubren con el aguardiente.
- De vez en cuando se irá agitando un poco el garrafón para que el azúcar se deshaga por completo.
- Conviene dejarlo de un año para otro, para que los sabores se asienten.
- Pasado ese tiempo, se cuela el licor, se embotella y se lleva al congelador.
- Al igual que el licor de guindas, cúanto más tiempo pase por él muchísimo mejor, porque estará doblemente bueno.
NOTA: Recomiendo probar el dulzor de todos los licores mientras maceran y agregar más si fuera necesario hasta adaptarlos al gusto personal de cada uno.
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67 comentarios:
Una copita para mi por favor!! Que rico, me encantan esos licores ;)
Que bueno, todo que nos enseñas, Merchi! Preciosa presentación! Que es el aguadiente y donde lo guardas antes del congelador! Simplemente en una despensa???? Gracias! Saludos Sophie
Maravilhoso este licor de laranja!!
Beijinho
Me encantan los licores de cítricos, me parecen más suaves y refrescates, la verdad es que es muy fácil, tengo que prepararme uno porque tiene una pinta estupenda!!! un besazooooooooo
Uy Merchi, pecado mortal, y más en viernes, yo no puedo hacer ésto porque estaría caput todo el día. Besitos.
questo ci starebbe eccome a questa ora...chi sa che profumino...baciotti,buon fine settimana:)
Nunca lo he probado, pero tiene que estar muy bueno! Bestos
Que rico Merchi, me encanta, envíame un chupito porfi, me han entrado unas ganas de hacer este licor. No soy de alcohol, pero sí me gustan este tipo de licores.
Besotes
Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
Saygılar.
nena que rico, ponme un chupito fresquito, buen finde
Que original, tiene muy buena pinta con ese color.
Un beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Pues menudo regalo bueno que te hizo, no?? con ese colorcito y el sabor debe de ser una auténtica delicia.
besos
Merchi tal cual para un chupito no, pero para añadir en repostería si me gustaría, por aquello de que el alcohol se evapora y deja el sabor que tiene que ser delicioso. Besitossss.
De mandarinas no lo había probado nunca, pero por lo que dices, tiene que estar muy bueno, la pena es que haya que esperar un año. Igual no llego.
Un beso
Jorge.
Eso son cuñadas y lo demás tonterias , aunque ya me imagino la de cositas ricas que tu también le darás ;))
Vaya licorcito rico , yo que suelo utilizar el Cointreau para la mayoria de los postres..... éste aún será muchísimo mejor , aunque si lo pudiera probar ya sería el no va mas jajaja.....valeeeeeee lo haré yo misma que parece que la pereza poco a poco me va abandonando, biennnnnnn !!!
Buen fin de semana. Besinos.
Te cambio un chupito de mi licor de naranja de ayer por uno del tuyo de mandarina. Fresquito ha de estar muy rico para la sobremesa. A mi me pasa como a ti, después de los primeros chupitos para probar lo nuevo acaban formando partes de bizcochos y otros dulces.
Besos guapetona.
Nunca he hecho ningún licor pero viendo el tuyo dan ganas de ponerse ya seguro que esta muy rico. Buen finde, besitos
Hola Merchi!!! Yo quiero probar hacer este estupendo licor, pero en vez de aguardiente, tengo alcohol de 96º. Has probado a hacerlo alguna vez con este alcohol???
Lo que pasa que no si voy a poder esperar un año para poder probarlo, ja,ja,ja,ja. Luego me paso para ver que me dices, bssss.
tiene un color precioso! y fresquito debe de ser una delicia, bicos
Me lo quedo Merchi, le dare la receta ami marido que es muy aficionado acer licores con frutas, un bico wapisima
Tiene un colorcito que invita a darle un traguito. Y sí, es muy rico yo hago uno parecido y fresquito, dicen que está buenísimo! yo soy poco de licores, aunque también lo uso en la repostería, a las filloas le da un toquecito frutal delicioso.
Un bico
Pues sí que tiene que estar rico....Besos
Tiene que estar muy bueno, delicioso el sabor a mandarina. Un abrazo, Clara.
Mi suegra hace uno parecido con brandy y queda muy rico.
Probaré el tuyo que tiene buena pinta.
Bss
Une liqueur que je ne connais pas encore. Très jolie couleur.
Ça change effectivement du rhum ou du kirch pour parfumer les gâteaux.
A bientôt
Yo no bebo alcohol, pero la idea de utilizarlo para hacer postres me encanta, qué colorcito y seguro que el sabor es delicioso. Besos
Estupendo, Merchi! Qué pinta más fantástica tiene este licor y tiene que saber de rechupete! Solito y en un buen bizcocho, un placer!
Tú si que sabes!
Besitos y buen finde, guapa!
Hola, Merchi! La verdad es que tiene que estar delicioso! Y ahora que es el tiempo de las mandarinas, viene de lujo saberlo, para sorprender como un regalo en navidades. Es muy parecido a como se hace el limoncelo.
Un beso
Parece que como lo haga, no podré hacer nada hasta el año que viene, y yo que pensaba que esto era para ya. Merchi ya me pasa hace tiempo que al intentar comentarte se abre una ventana de apuestas, y después no me deja volver.
Hola Merchi, bonita a mi no se me había ocurrido un licor de mandarinas, pero se ve delicioso!!
Qué color tan bonito y debe estar exquisito!! Qué buen regalo!
Qué tengas un feliz fin de semana.
Muchos besos
Esmeralda
Este licor lo probe yo en Sicilia hace muchos años y me volvio loca, en España creo que no se encuentra con facilidad por eso me alegra mucho la hayas publicado. Besitos
el licor de mandarina lo hace mi abuela....dice que es "digestivo", el caso es que está muy rico...!!
bss!
Que maravilla de licor, me encanta.
Saludos
seguro que aparte de estar delicioso... huele de maravilla... y seguro que le encuntras muchisimos usos jejejeje
besazoooos
conlatripallena.blogspot.com
Mandarinas tengo unas cuantas, pero aguardiente no…. por eso no lo puedo hacer… pero esta bien … aunque yo no bebo alcohol………
Merchi seguro que huele genial….
Una receta maravillosa, jolin que bueno tiene que estar.
Un besito.
Pues no me importaría compartir una sobremesa contigo si la acompañas con un chupito de ese licor
Besitos
Para Mira-y-come para foodies:
El aguardiente gallego, caña blanca u orujo gallego, es una bebida espirituosa que se obtiene por la destilación do bullo (bagazo) de uvas. Sirve para la preparaciòn de esta clase de licores o incluso para tomarlo solo.Y si, lo guardo en una despensa al fresquito hasta el momento de su embotellamiento.
Para Silvia:
No he probado cielo, lo siento.
Delicioso sin duda para dotar de sabor a mandarina cualquier bizcocho en repostería. Seguro que está fantástico. Besicos.
Salud con un chupito, qué rico!.
bs
Lindo este licor, fiquei deliciada!
beijos e bom fim de semana!
Que color mas bonito!!!y me imaguino que estara divino¡¡ tendre que probar a hacerlo puesto que tengo aguardiente para dar y tomar jejej...besitos
alaaaa qué rico y original, yo quiero una copitaaa...
besitos,
Ani.
Hayyy, que licorcito tan bueno.
Me ha encantado.
Gracias por compartirlo.
Un saludo y buen finde
Merchi delicioso licor, como bien dices para tomarlo solito una maravilla, pero para las tartas todo un lujo. Mil besicos preciosa
Me ha encantado Merchi, el año pasado me dio por hacer licores, y fue un gustazo ver lo bien que quedaban, asi que este tambien caera este año, una copita me tomaba ahora, total me voy pa cama ya jajaja, besotes cielo
Es que igual me haces unas judias blancas, que una delicado licorcito de mandarina,porque mira que aprecio ese aroma y sabor...la mandarina para mi es de los mas delicados y aromaticos. Genial Merchi! Buen fin de semana preciosa. Mua!
Qué rico!! Y con lo que me gustan las mandarinas, me lo guardo para probarlo :)
Un beso!
Buen momento para dar esta receta porque no tardarán en venir las mejores mandarinas.
Eres la reina de los licores, Merchi,los tienes de todos los sabores y a cual más apetecible.
Eso sí, cualquiera espera un año con la pinta que tiene ese licor y que color, me has dejado prendada, que ricoooooooooo.
un besazo, cariño y buen finde
Me ha encantado! Pienso probar este año con las mandarinas de mi huerto a ver si el año que viene puedo hacer con él ricos bizcochitos!!!
Un beso y feliz fin se semana!
Que bueno tiene que estar este licor de mandarina, enhorabuena por tu blog.
Te invito a visitar el mio
http://bonprofitmallorca.blogspot.com.es/
Que buena pinta tiene Merchi , voy tener que ir a tu casa tomar un chupito, que da legos si no vaya que ahi me tenias como un foguete, besiños guapetona
Me ha encantado el licor, que rico tiene que estar madre!! Pero un añooooooo...yo creo que no tengo paciencia para esperar tanto !!
Bss
Merchiii :)) pues mira yo no soy muy licorera pero alguno que otro me gusta eh, el de avellana mucho, y como las mandarinas me chiflan estoy segura que me encantaría (y bañado en tartas, uff q bueno debe de estar). Te deseo un feliciiiiiisimo domingo, un besin linda
Adoro las mandarinas, este licor debe estar delicioso.
Saludos
Este te lo copio ya.................un bico
uiss que pena que yo estas cosas no puedo catarlo... pero me lo anoto porque al costillo si le gusta hacerse su copita los sábados después del café :)
debe oler.. uhmmm!!
Hola! He descubierto tu blog a traves de "Unos pican y otros no", y me ha encantado. Me quedo de seguidora tuya, que tienes unas recetas muy muy ricas, y un montón de licores, con lo que me gusta prepararlos!
Un besote
Estupendo licor, tengo que probarlo. Besos!!
Un licor para quitarse el sombrero. Yo los hago, sobre todo en verano que dispongo de más tiempo, y hay variedad de frutas en el mercado, e incluso frutos silvestres, pero este de mandarina que como bien dices, puede servir para postres, ya lo tengo anotado porque me ha parecido una joya.
Un besín.
Un licor para una fiesta, quiero una copita.
Besitos guapa
que buen regalito , tengo una botellita pero comprada y como tú dices para repostería fenomenal, porque no es muy fuerte y tiene un sabor estupendo, cuando se me acabe echaré mano a tú receta.
besoss guapa
feliz semana
Imagino que tomar una copita de este licor casero después de una buena comida tiene que ser toda una delicia
Abrazos y buena semana
Tienes un buen blog, Merchi...
Un abrazo desde Argentina.
HD
Guuaauuu que suerte con cuñadas asi da gusto que licor mas rico seguro que es una ricura fresquito.
Bicos mil potita miaaaa.
Hola amiga que licor mas bueno, me quedo con tu receta con tu permiso.Besos.
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