Las frutas más frecuentemente empleadas en su elaboración son las manzanas, moras, peras, ruibarbo...aquellas que proporcionen a la pasta un sabor ligeramente ácido. Y aunque la masa se prepara con harina y mantequilla, hay recetas en las que emplean galletas rotas, sobras de algún bizcocho, o magdalenas desmenuzadas, como ha sido mi caso.
Yo no tenía, pero este postre acompañado de una bola de helado, es el no va más. El contraste de temperaturas y sabores es simplemente espectacular.
- 2 manzanas.
- 15 Mirandinas Coral.
- Licor de Manzana Verde.
- un puñado de pasas.
- Azúcar moreno.
- Canela en polvo.
- Mantequilla.
- Leche.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos las pasas a remojo en el licor durante media hora.
- Pelamos y descorazonamos las manzanas, cortándolas después en rodajas no muy gruesas.
- En una sárten con un cucharada de mantequilla, las vamos salteando por tandas un par de minutos por cada lado.
- Seguidamente engrasamos con ayuda de un píncel de cocina los moldes a utilizar.
- Repartimos las manzanas y las uvas escurridas, y espolvoreamos con azúcar moreno y canela.
- En un bol, desmenuzamos las Mirandinas ( no del todo), y vamos vertiendo cucharaditas de leche (de una en una) hasta conseguir una masa como de migas gruesas.
- Cubrimos las cazuelitas con la mezcla, espolvoreamos de nuevo con otro poco de azúcar moreno y canela, y llevamos al horno hasta que la superficie quede doradita y crujiente (20-25 minutos dependiendo del horno).
- Dejar templar un poco antes de servir.
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67 comentarios:
Belíssimo aspeto!!
Bjs
Que bien quedan los crumbles crujientes. Besos!
Ana
A mi madre esto le va a encantar!
la primera vez que probamos un crumble fue con unas chicas francesas que venían de Erasmus y pasaron un par de días en casa. Nos gustó tanto que lo preparamos bastante a menudo.
Un besito desde Las Palmas.
Los crumbles son riquísimos y fáciles de hacer, y este de manzana, con su licor también de manzana para potenciar el sabor y el añadido de pasas, tiene que estar delicioso.
Un besín.
Madre mía, que pintorra tiene y yo sin probar un crumble aun, tengo delito!!!
Besines
Una tarta riquísima... La quiero!!
Me encanta el crumble, y con manzans y pasa una delicia! me apunto tu versión
Besos
Nunca probé este postre, así que copio la receta para hacerlo yo también.
Menuda cumble has preparado no te digo que dan ganas de meter la cuchara porque veo que ya se las has metido tú y no debe quedar jajajaa.
besos guapa
Uno de mis postres favoritos, la próxima vez añado pasas, bs
Mira que me llevo tiempo diciendo que quiero probar este tipo de postres, que pintaza.
Saludos
El bocado se ve muy bueno.
Un saludito
Hola Merchi, nunca he probado un crumble y éste tuyo tiene muy buena pinta, tan buena que quizás me estrene con él.
Un abrazo.
q bueno y me gusta mucho la presentacion en individual
Que pintaza Dios, esto se ve con un aspecto increíble. Besitossss.
Que delicia, Merchi!! Te ha quedado estupendo!
Besicos!
Me gusta tu crumble, aparte de su buen sabor, porque no lleva excesiva cantidad de mantequilla.
Besos.
Los ingredientes que le has puesto son éxito seguro en la mesa, qué buena pinta, qué ricura Merchy!!!
Madre mía! yo quiero esa cuenco de aquí abajo, me encantan los postres de manzana y si los mezclas con pasas, ya es el no va más y esa cucharada Merchiña, es toda una tentación.
Un biquiño
Que buena pinta tiene!
Vaya pinta bonita que tienen, y la de la cuchara una pasada, siempre he tenido ganas de hacer una Cumble, la vi en varios blog y me tentaba, pero creo que con tu receta me voy a decidir, ya tendras noticias mias jajaja paresco un abogado, un besito
Tiene que ser una delicia, te ha quedado que dan ganas de meter la cuchara. Un abrazo, Clara.
Merchi,tiene que quedar muy crujiente y el relleno es para caerse de espaldas,pasas,manzana y mirandinas..hoy luces mas que el sol
bss
Se ve riquisimo,nunca los he probado,vamos a ver si me los preparo mañana mismo ya que se ve tan fàciles de preparar.Besitos
Pues la verdad es que nunca he preparado un crumble y mira que son tentadores, deben de estar de muerte a juzgar por tus fotos...
Anotadísima queda la receta en mi lista!
Un beso
Merchiiiiii¡¡¡¡ que me voy poner como una bola con estas delicias que preparas, la labadora me encoje la ropa jjajajaja y no hay forma de que vuelva a su si tio. Enserio esto tiene que estar de muerte, besos
A causa del racionamiento para descubrimiento para nosotros. divino y me encanta hacerlo y mas aun comerlo....
Fijate Merchi que nunca he hecho este postre y la verdad me quedo con ganas porque se ve super rico, tendré que hacerlo myy pronto. Besitos
Como me haces esto a estas horas??????
Espera que solo son mil kilómetros!!
Besos.
Te ha quedado perfecto, me encanta la presentación y seguro que está buenisimo. Bss
ES un postre que me encanta, con ese contraste de texturas tan rico.
Me gusta mucho tu combinación de ingredientes, para la próxima vez la hago igual.
Las fotos, preciosas.
Un beso
Hace relativamente poco que los he descubierto y me encantan, el tuyo con las pasas debe de ser toda una delicia guapa!
besazos
buenísimo. tiene una pinta estupenda.
Besos
Cocinando con Montse
buff, de muerte! qué fotos tan imprensionantes! me llevo tu receta.
besiños
bueno no, bueniiiiisimo!
Mi querida Merchi, nunca he probado esta delicia, pero tiene una pinta, que tengo que hacerlo ya mismo, esas cazuelitas, llenas con esa cumbre tiene que ser un bocado de reyes, eres una maravilla, haciendo tanto lo dulce como lo salado. Mil besicos preciosa
Hola Merchi.
No lo puedo remediar, todo lo que lleve manzana me encanta y este relleno está de lujo. Nunca he hecho este dulce pero este tuyo se ve riquísimo.
Un saludo.
que bueno te ha quedado, besos
TIENE UNA PINTA PA MORIRSE DE GUSTO MERCHI, ESA CUCHARADITA PARA MI, QUE SE ME HACE LA BOCA AGUA SOLO VERLA, QUE RICA¡¡¡, UN BICO
¡Qué cosa tan rica! Me encanta este postre y nunca lo he hecho, me llevo tu recetita.
Besitos guapa
tiene un aspecto maravilloso, nunca lo he probado pero solo ver la foto ya estoy babeando. Besos
Madre veo la foto y se me llena la boca de agua.............un bico
Una delicia.
;)
Que delicia Merchi....los crumble me encantan.....pero todavia recuerdo tus erizos y me da envidiaaaaa!!.........Abrazotes, Marcela
Merchi, por favor, con esa descripción, cómo puedo resistirme??
Si es de mis postres favoritos y tú además lo presentas y lo explicas de una forma espectacular!!
Estoy impactada!!
Muchos besos mi hermosísima Merchi!!
Ayyyy, Merchi, que divino, no sabes las ganas que tengo de hacer un crumble y siempre van otras recetas antes. Me encanta como te ha quedado y la combinación de manzana-pasas es de las que nunca falla. Te ha quedado un estilismo precioso!!
un millón de besos, guapisima
Merchi no sabes cuanto me gusta este postre y como tu bien dices con un helado es una maravilla. El contraste crujiente del crumble me encanta con ese rico interior.
Besitos.
Delicioso, me gusta muchísimo. No sabía que eran las Mirandinas pero ya he salido de dudas.
Besinos.
Con el hambre que tengo, ese color y el contraste de sabores me comería cinco. Tiene un aspecto fantástico.
Besos.
Alicia.
Ay mi chica que cositas nos prepara!!!
Lo que daría yo por esa cucharada, tiene que estar de muerte lenta.
Besos
Tiene una pinta deliciosa. Fíjate que nunca he hecho un crumble y con tu receta me está apeteciendo jeje Un saludo
Merchi, que delicia... no había oído hablar del crumble, y me ha gustado mucho la receta. De hecho todos los ingredientes me gustan, y sólo de verlo me he dado cuenta de que es un plato estupendo, de los que me gusta cocinar.
me guardo tu receta.
Un beso.
Jo,yo tambien meteria la cuchara hasta el fondo...ñam ñam!
Besets.
Qué apañada que eres!! Una manera estupenda de hacer el crumble, lo haré, me ha apetecido mucho! Besos
Ummmmmmmmmmmmmmm babeando me tienes para no variar pesiosaaaaaaaa ,que pena no poder meter la mano porque me cogeria uno para dar cuenta de el ya mismo seguro estaba de vicio.
Para no variar te ha quedado de lujo.
Bicos mil potita miaaaaaaa.
Nuna lo he probado ni preparado pero a mi los postres con manzana me pirran y como las pasas también me gustan doy por hecho que este postre estará riquísimo. Besitos.
Hola Merchi. Sencillamente exquisito. Da gusto mirar las fotos así que no te cuento como debe uno sentirse al saborear este manjar de los dioses.
Saludos
Qué cosa tan rica, Merchi! Y yo que aún no he hecho un crumble!!!! Habrá que ponerle remedio viendo tu delicia. Besos.
Menuda delicia, Merchi!No salgo de mi asombro, no puedo resistirme a tus tentaciones.
Besitos
Merchi muy rico, muy rico. Sabes que no lo he preparado nunca ni comido. Lo he visto en muchos sitios pero no lo he hecho nunca, y creo que ha llegado el momento.
Besicos
Esto hay que probarlo, que seguro está bueno ;)
Besis desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA
Un de mes desserts préférés. J'adore le crumble.
A bientôt
Qué maravilla de postre. Yo sin helado que con las temperaturas que tenemos ahora no se me apetece, ¿vale?
Pero es que me había perdido ésta entrada!!!! con lo que me fascinan a mí las manzanas, las pasas, todo, y si está en un mismo postre mejor. Me parece un postre perfecto para una cena de amigos!
Besitos.
Nunca he probado algo así, y la verdad es que se ve apetecible.
¡¡¡ Otra maravillosa receta que se me habia ido....no puede ser !!!! Me vas a obligar a algo que no quiero...tener internet en el movil y en casa....
¡¡Tengo que probarla!!
Aunque la de las castañas...me tiene loquita....
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