Acompañada de unas patatas fritas o hervidas, de ensalada, de puré, o de una menestra de verduras, la merluza siempre es una buena opción para llevar a la mesa.
- 1 Merluza fresca.
- Huevos.
- Harina.
- Aceite de Oliva.
- Sal.
- 1 limón.
- En mi caso, la merluza ya me la traje limpia y cortada en rodajas de la pescadería, así que me limité a lavarla y a colocarla luego sobre papel absorbente para secarla.
- Sazonaremos la merluza en rodajas, y la pasaremos primero por harina y luego por huevo batido.
- Las freiremos en una sartén con abundante aceite de oliva, y cuando tengan un aspecto dorado, las escurriremos bien y colocaremos sobre papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
- A la hora de servirla, lo haremos acompañándola de unos gajos de limón. Que para mi gusto, hace resaltar más el sabor del pescado.
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66 comentarios:
Qué buenísima está Merchy y con esas merluzas gallegas...Palabras mayores hija!!!
Me recuerda a las fiestas de S. Pedro de Villalonga. Mi madre siempre la preparaba después del marisquito, qué tiempos!!!
muy bueno, facil y baratito.
Un besote
qué plato más sano, me encanta
Sencilla y deliciosa.
Un besito desde Las Palmas.
Merchiña, a mí la merluza como si me la das en un zapato, siempre me gusta y a la romana está deliciosa. Recuerdo que hace muchos años cuando iba a la aldea alguna boda, uno de los platos siempre era la merluza a la romana y me parecía una exquisitez, si es que tenemos unos pescados que les falta hablar ;)))
un besazo, preciosa
¡¡¡ No es que me guste...es que me encanta !!! ¿Hay algo mejor que un pescaito frito?....pensándolo bien y echando una simple ojeada en tu blog...yo tendría que decir que sí.....¿o qué no? si es que me gusta todo, todo y todo....
Un beso y buen comienzo de semana...
Qué rica y las fotos estupendas. Un abrazo, Clara.
A ver…. veo la merluza y genial, pero veo esas patatinas con ese dorado tan genial que ya no sé que me gusta más……. habrá que tomar el conjunto porque me priva amiga mía…...
Yo también suelo hacerla así aunque la merluza de todas las manera me gusta. Besos!
Ana
Merchi,la merluza a la romana me encantaba cuando comia en casa de mi madre ,le ponia un chorreoncillo de limón por encima y mojaba pan que no veas,ahora en casa no suelo hacerla,es mas creo que nunca la hice ,eso es cosa de mi madre asi tengo la excusa de ir a comer a su casa jajajajaja(menuda hija)
Un besiño parrochiña
Loli
A mi también me gusta mucho la merluza a la romana, queda tremendamente buena!!! Una forma sencilla de prepararla pero que queda bien rica, me parece de fiesta.
Besitos,
Merchi, menuda merluza rica y sana. Yo la como casi siempre frita o a la romana. Me encanta. Besitos.
il merluzzo alla romana è uno dei miei preferiti...presentazione bellissima,gusto meraviglioso..baci,buon lunedi:)
Me has preparado la rodaja que más me gusta!! la de la espina abierta. Qué pinta Merchi, me encanta!
Un beso y feliz semana
Una delicia Merchi, la merluza así esta de muerte...un plato sencillo y con un sabor extraordinario!!
Besos guapa
La verdad es que es una receta muy socorrida, rica, sencilla y nutritiva.
Buen día
Una merluza realmente rica y jugosa, que gusta a todo el mundo, deliciosa, bsitos de La dulce Ali
Que plato mas rico, menuda pinta tiene esta merluza!
Besotes Merchi, que pases un buen día!
Anch'io molto il merluzzo alla romana ma il limone lo preferisco in una salsa che fare con la e luce fantastica e semplice ricetta di maionese, baci e bikoos.
Mi madre siempre la cocinaba de esta manera, era como únicamente le gustaba a mi padre. Muy buena de verdad. Besitos
Hola Merchi, tu receta acaba de enamorarme, con lo que me gusta la merluza!!
Ese colorcito es precioso, se ve absolutamente delicioso como todo en tu blog!!
Un beso preciosa, cuídate mucho y que comienzes muy bien la semana!!
Que maravilla de receta, te ha quedado de lujo....que ricaaaaa!!!!! Besitossss.
Así es como más me gusta, que quede esponjosa. Tiene una pinta exquisita! besos
Tienes razón las cosas tan ricas que hacemos habitualmente y nos olvidamos de ellas, a mí me chifla la merluza a la romana y a la tuya estoy pensando en darle un bocado ahora mismo. Besos.
en casa no la comen de otra forma,les encanta!
Tienes razón Merchi, un clásico que no puede faltar.
Besos
como más me gusta comerla!
¿Adivinas Merchi que voy a cenar hoy??? Pues lo mismo que has puesto en tu entrada jejejeje sólo que mi pescadero me hace filetes. Me encanta como queda. Besines.
Una rica merlucita siempre es bien recibida en casa.
Qué rica, qué pena que acá no se encuentre merluza.
Saludos
Supongo que equivocadamente pensamos que hay recetas que conoce todo el mundo y no merece la pena subirlas al blog.
Me encanta la merluza a la romana y viéndola en tus fotos, tán bonitas, me apetece un montón ;D
Un beso, guapa
Nunca la he probado así, pero me lo anoto pero ya.
Riquisimo!! En casa es como mis hijos mejor comen el pescado!! Besos :)
Tambien es uno de mis pescados favoritso Merchi, y me gusta de cualquier forma, incluso cocida con aceite de oliva, un bikiño
Pero qué rico cocinas siempre Merchi! Esa merluza se ve magnífica, a mí es un pescado que me encanta de todas las maneras. Con patatillas cocidas lo que más, pero viendo lo buena pinta que tienen esas tuyas, ya me has hecho dudar.
Besitos.
Delizioso il merluzzo, hai creato un piatto squisito, complimenti!
Besitos, Annalisa
Que plato tan tradicional y tan rico y con la merluza tan buena que tenemos por aquí ¡una delicia!
Un bico
Ains merxiña me inagino esa merluciña fresquiña a mas no poder y me babooo toitaaa como me gusta amoos te salvas pirque estamos lejos que si no esta noxe ponias tres platos mas en la mesa alli me presentaba yo con la famili jis..jis.
Bicos mil potita miaaaa.
A mi hijo le encanta así rebozadita con un buen chorrito de limón....besitos guapa
A mi padre le volvia loco esta receta, se moria por una rodaja de merluza a la romana y en Semana Santa lo hacia con bacalao, siempre está riquisima.Besos
Esconde ese plato chiquilla, si lo ve mi mozo me dice ves??? jajajaj
Lleva varios día pidiéndolo, y a los niños no les gusta,esta semana se lo hago pobre mío.
Yo como la cabra tira al monte se me ha caído la baba con la tarta de peras y chocolate ¡Qué vamos a hacer?
Pero es que no hay color jijiji
Muchos besos
Un plato muy típico y a la vez riquísimo!!! Ideal para las cenas!! ;P
Si es lo que yo digo, la materia prima es lo mas importante, mucho mas que la prima esa de riesgo...
que bueno Merchi hija mia, se me van los ojos para las rodajas, disfrutalas cariño, besitos
le foto sono stupende!Mettono fame!!!!!baciiiiiiii
Te ha quedado de lujo!!!Delicioso y sano. Si te apetece visitar mi nuevo blog http://decorarconcuadros.blogspot.com.es/
Un beso!
Bien rica que esta...me la pido.
Besets.
Un clásico de todas las cocinas del mundo mundial. Sencillo y rico, si es que lo tenemos todo.
Besazos.
Alicia.
Adoro pescada assim, a tua ficou com um aspecto dourado muito bom!
beijos
Hola Merchi.
Si es que a veces las recetas más sencillas, son las mejores, entre otras ocsas porque nos facilitan mucho el trabajo, y con un buen acompañamiento es un plato completo y riquísimo como esta merluza. Menuda pinta tiene! Te quedó rica, rica.
Un saludo.
A veces las cosas mas sencvillas son las mas ricas..un plato de siempre que queda de lujo! un nbesotee
Qué riquísima, y qué buen rebozadito te ha quedado...
Un besote, guapa.
parece que le has leído el pensamiento a mi marido, ayer me dijo que a ver cuándo le hacía merluza a la romana, jajaja.
Te ha quedado estupenda.
Besos
Tan sencillo y tan rico, una merluza así se apetece siempre.
Es una de las maneras más apetitosas de comer merluza. Ya me han entrado ganas de comerla de ese modo.
Besos guapetona.
que maravilla Merchy, es deliciosa. Besos
Que pena como dice Mary cuando se hacia una fiesta era el plato estrella con un trocito de limon, a mi es una de las maneras que mas me gustay ahora esta en el olvido, se hacen otras cosas y esto es una delicia, me gusta tanto fria a la noche, besiños Merchi
Yo suelo tomarla con patata cocida y mayonesa, una cena divina!!
Merchi....me encanta la merluza....barata y deliciosa!....y ya sabes....ENVIDIA ME DA CUANDO VEO PLATOS DE PESCADOS O MARISCOS FRESCOS!!!.....delicioso.......Abrazotes, Marcela
La merluza así es una de mis favoritas.
besos
Une façon très gourmande de manger du poisson. J'aime beaucoup.
A bientôt
jo sabes? tengo una mania a la merluza a la romana que no te haces idea jajajaj creo que es un trauma infantil, no me gusta na!
no me ha salido comentario tuyo, mas que ese q pone que crees q no te habia salido jajaaja y has acertado joq penaa, un besin merchi muaaak
Hola Merchi!!! Que recuerdos me trae tu receta, de pequeña mi madre siempre nos la hacía así y es que sale muy sabrosa, bsss.
Que rica .hace tiempo que no la hago............un bico
Mi favorita, es la manera que más me gusta comer la merluza, sencilla pero con un producto de calidad, solo puedo decir espectacular. Besicos
Un clásico delicioso, Merchi! Un beso!
Hay Merchi , esta receta es un clasico en mi casa,los niños asi se comen el pescado muy bien ;)
Conseguir ese color tan doradito y uniforme demuestra lo buena cocinera que eres, te ha quedado perfecta!
Besitos
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