5 de noviembre de 2012

Merluza a la romana

Esta es una receta muy sencilla y fácil de preparar, que seguro todas conoceís de sobra y habreís hecho en casa cientos de veces. Esta es la manera en la que más me gusta este pescado, pero que no sé porque motivo todavía no la tenía publicada en mi blog, así que hoy le ha  tocado y pasa a formar parte ya de mi recetario.
Acompañada de unas patatas fritas o hervidas, de ensalada, de puré, o de una menestra de verduras, la merluza siempre es una buena opción  para llevar a la mesa.


Ingredientes:

- 1 Merluza fresca.
- Huevos.
- Harina.
- Aceite de Oliva.
- Sal.
- 1 limón.


Preparación:

- En mi caso, la merluza ya me la traje limpia y cortada en rodajas de la pescadería, así que me limité a lavarla y a colocarla luego sobre papel absorbente para secarla.
- Sazonaremos la merluza en rodajas, y la pasaremos primero por harina y luego por huevo batido.
- Las freiremos en una sartén con abundante aceite de oliva, y cuando tengan un aspecto dorado, las escurriremos bien y colocaremos sobre papel absorbente para eliminar el  aceite sobrante.
- A la hora de servirla, lo haremos acompañándola de unos gajos de limón. Que para mi gusto, hace resaltar más el sabor del pescado.







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66 comentarios:

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué buenísima está Merchy y con esas merluzas gallegas...Palabras mayores hija!!!
Me recuerda a las fiestas de S. Pedro de Villalonga. Mi madre siempre la preparaba después del marisquito, qué tiempos!!!

María Ángeles dijo...

muy bueno, facil y baratito.
Un besote

magda dijo...

qué plato más sano, me encanta

Mi toque en la cocina dijo...

Sencilla y deliciosa.
Un besito desde Las Palmas.

la cocina de frabisa dijo...

Merchiña, a mí la merluza como si me la das en un zapato, siempre me gusta y a la romana está deliciosa. Recuerdo que hace muchos años cuando iba a la aldea alguna boda, uno de los platos siempre era la merluza a la romana y me parecía una exquisitez, si es que tenemos unos pescados que les falta hablar ;)))

un besazo, preciosa

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡¡ No es que me guste...es que me encanta !!! ¿Hay algo mejor que un pescaito frito?....pensándolo bien y echando una simple ojeada en tu blog...yo tendría que decir que sí.....¿o qué no? si es que me gusta todo, todo y todo....
Un beso y buen comienzo de semana...

Delicias Baruz dijo...

Qué rica y las fotos estupendas. Un abrazo, Clara.

María Jesús dijo...

A ver…. veo la merluza y genial, pero veo esas patatinas con ese dorado tan genial que ya no sé que me gusta más……. habrá que tomar el conjunto porque me priva amiga mía…...

ANA dijo...

Yo también suelo hacerla así aunque la merluza de todas las manera me gusta. Besos!

Ana

Afri & Loli dijo...

Merchi,la merluza a la romana me encantaba cuando comia en casa de mi madre ,le ponia un chorreoncillo de limón por encima y mojaba pan que no veas,ahora en casa no suelo hacerla,es mas creo que nunca la hice ,eso es cosa de mi madre asi tengo la excusa de ir a comer a su casa jajajajaja(menuda hija)
Un besiño parrochiña
Loli

Suny Senabre dijo...

A mi también me gusta mucho la merluza a la romana, queda tremendamente buena!!! Una forma sencilla de prepararla pero que queda bien rica, me parece de fiesta.

Besitos,

Jose L. Pérez dijo...

Merchi, menuda merluza rica y sana. Yo la como casi siempre frita o a la romana. Me encanta. Besitos.

Flo/BioLogico dijo...

il merluzzo alla romana è uno dei miei preferiti...presentazione bellissima,gusto meraviglioso..baci,buon lunedi:)

Pilar Gil dijo...

Me has preparado la rodaja que más me gusta!! la de la espina abierta. Qué pinta Merchi, me encanta!
Un beso y feliz semana

Maribel dijo...

Una delicia Merchi, la merluza así esta de muerte...un plato sencillo y con un sabor extraordinario!!
Besos guapa

Leodegundia dijo...

La verdad es que es una receta muy socorrida, rica, sencilla y nutritiva.

Buen día

Alicia dijo...

Una merluza realmente rica y jugosa, que gusta a todo el mundo, deliciosa, bsitos de La dulce Ali

Mika dijo...

Que plato mas rico, menuda pinta tiene esta merluza!
Besotes Merchi, que pases un buen día!

elreflexivo dijo...

Anch'io molto il merluzzo alla romana ma il limone lo preferisco in una salsa che fare con la e luce fantastica e semplice ricetta di maionese, baci e bikoos.

CARMEN dijo...

Mi madre siempre la cocinaba de esta manera, era como únicamente le gustaba a mi padre. Muy buena de verdad. Besitos

Esmeralda-Recelandia dijo...

Hola Merchi, tu receta acaba de enamorarme, con lo que me gusta la merluza!!

Ese colorcito es precioso, se ve absolutamente delicioso como todo en tu blog!!

Un beso preciosa, cuídate mucho y que comienzes muy bien la semana!!

Juani dijo...

Que maravilla de receta, te ha quedado de lujo....que ricaaaaa!!!!! Besitossss.

Susana dijo...

Así es como más me gusta, que quede esponjosa. Tiene una pinta exquisita! besos

SANDY dijo...

Tienes razón las cosas tan ricas que hacemos habitualmente y nos olvidamos de ellas, a mí me chifla la merluza a la romana y a la tuya estoy pensando en darle un bocado ahora mismo. Besos.

Espe Saavedra dijo...

en casa no la comen de otra forma,les encanta!

wada dijo...

Tienes razón Merchi, un clásico que no puede faltar.
Besos

Unknow dijo...

como más me gusta comerla!

Esperanza dijo...

¿Adivinas Merchi que voy a cenar hoy??? Pues lo mismo que has puesto en tu entrada jejejeje sólo que mi pescadero me hace filetes. Me encanta como queda. Besines.

Las Recetas de Manans dijo...

Una rica merlucita siempre es bien recibida en casa.

Claudia Hernández dijo...

Qué rica, qué pena que acá no se encuentre merluza.
Saludos

Carmen dijo...

Supongo que equivocadamente pensamos que hay recetas que conoce todo el mundo y no merece la pena subirlas al blog.
Me encanta la merluza a la romana y viéndola en tus fotos, tán bonitas, me apetece un montón ;D

Un beso, guapa

José Manuel dijo...

Nunca la he probado así, pero me lo anoto pero ya.

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Riquisimo!! En casa es como mis hijos mejor comen el pescado!! Besos :)

Marijose dijo...

Tambien es uno de mis pescados favoritso Merchi, y me gusta de cualquier forma, incluso cocida con aceite de oliva, un bikiño

Inma- The chocolate pocket dijo...

Pero qué rico cocinas siempre Merchi! Esa merluza se ve magnífica, a mí es un pescado que me encanta de todas las maneras. Con patatillas cocidas lo que más, pero viendo lo buena pinta que tienen esas tuyas, ya me has hecho dudar.
Besitos.

Annalisa dijo...

Delizioso il merluzzo, hai creato un piatto squisito, complimenti!
Besitos, Annalisa

Milia dijo...

Que plato tan tradicional y tan rico y con la merluza tan buena que tenemos por aquí ¡una delicia!
Un bico

Nenalinda dijo...

Ains merxiña me inagino esa merluciña fresquiña a mas no poder y me babooo toitaaa como me gusta amoos te salvas pirque estamos lejos que si no esta noxe ponias tres platos mas en la mesa alli me presentaba yo con la famili jis..jis.
Bicos mil potita miaaaa.

MARÍA JESÚS dijo...

A mi hijo le encanta así rebozadita con un buen chorrito de limón....besitos guapa

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

A mi padre le volvia loco esta receta, se moria por una rodaja de merluza a la romana y en Semana Santa lo hacia con bacalao, siempre está riquisima.Besos

Magon dijo...

Esconde ese plato chiquilla, si lo ve mi mozo me dice ves??? jajajaj
Lleva varios día pidiéndolo, y a los niños no les gusta,esta semana se lo hago pobre mío.

Yo como la cabra tira al monte se me ha caído la baba con la tarta de peras y chocolate ¡Qué vamos a hacer?
Pero es que no hay color jijiji

Muchos besos

Macedonia en familia dijo...

Un plato muy típico y a la vez riquísimo!!! Ideal para las cenas!! ;P

mamen dijo...

Si es lo que yo digo, la materia prima es lo mas importante, mucho mas que la prima esa de riesgo...
que bueno Merchi hija mia, se me van los ojos para las rodajas, disfrutalas cariño, besitos

Federica Simoni dijo...

le foto sono stupende!Mettono fame!!!!!baciiiiiiii

Soydechollos dijo...

Te ha quedado de lujo!!!Delicioso y sano. Si te apetece visitar mi nuevo blog http://decorarconcuadros.blogspot.com.es/
Un beso!

Mesilda dijo...

Bien rica que esta...me la pido.
Besets.

Alicia dijo...

Un clásico de todas las cocinas del mundo mundial. Sencillo y rico, si es que lo tenemos todo.
Besazos.
Alicia.

Catarina dijo...

Adoro pescada assim, a tua ficou com um aspecto dourado muito bom!

beijos

rosa dijo...

Hola Merchi.

Si es que a veces las recetas más sencillas, son las mejores, entre otras ocsas porque nos facilitan mucho el trabajo, y con un buen acompañamiento es un plato completo y riquísimo como esta merluza. Menuda pinta tiene! Te quedó rica, rica.

Un saludo.

Unknown dijo...

A veces las cosas mas sencvillas son las mas ricas..un plato de siempre que queda de lujo! un nbesotee

Marga Morguix dijo...

Qué riquísima, y qué buen rebozadito te ha quedado...
Un besote, guapa.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

parece que le has leído el pensamiento a mi marido, ayer me dijo que a ver cuándo le hacía merluza a la romana, jajaja.
Te ha quedado estupenda.

Besos

Carmen dijo...

Tan sencillo y tan rico, una merluza así se apetece siempre.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una de las maneras más apetitosas de comer merluza. Ya me han entrado ganas de comerla de ese modo.
Besos guapetona.

Pecosa75 dijo...

que maravilla Merchy, es deliciosa. Besos

Maria Jose dijo...

Que pena como dice Mary cuando se hacia una fiesta era el plato estrella con un trocito de limon, a mi es una de las maneras que mas me gustay ahora esta en el olvido, se hacen otras cosas y esto es una delicia, me gusta tanto fria a la noche, besiños Merchi

Isabel dijo...

Yo suelo tomarla con patata cocida y mayonesa, una cena divina!!

foodtravelandwine dijo...

Merchi....me encanta la merluza....barata y deliciosa!....y ya sabes....ENVIDIA ME DA CUANDO VEO PLATOS DE PESCADOS O MARISCOS FRESCOS!!!.....delicioso.......Abrazotes, Marcela

Mila dijo...

La merluza así es una de mis favoritas.
besos

Nadji dijo...

Une façon très gourmande de manger du poisson. J'aime beaucoup.
A bientôt

mar dijo...

jo sabes? tengo una mania a la merluza a la romana que no te haces idea jajajaj creo que es un trauma infantil, no me gusta na!
no me ha salido comentario tuyo, mas que ese q pone que crees q no te habia salido jajaaja y has acertado joq penaa, un besin merchi muaaak

Silvia dijo...

Hola Merchi!!! Que recuerdos me trae tu receta, de pequeña mi madre siempre nos la hacía así y es que sale muy sabrosa, bsss.

Roski Yus Noia dijo...

Que rica .hace tiempo que no la hago............un bico

Cacharreando en mi cocina dijo...

Mi favorita, es la manera que más me gusta comer la merluza, sencilla pero con un producto de calidad, solo puedo decir espectacular. Besicos

Angie Perles dijo...

Un clásico delicioso, Merchi! Un beso!

Vicky Irigoien dijo...

Hay Merchi , esta receta es un clasico en mi casa,los niños asi se comen el pescado muy bien ;)
Conseguir ese color tan doradito y uniforme demuestra lo buena cocinera que eres, te ha quedado perfecta!
Besitos