13 de mayo de 2013

Arroz con calamares


Hace tiempo que no preparaba este arroz en casa, y aprovechando que me habían enviado un lote de productos SOS y BRILLANTE , me fuí a la pescadería y me traje unos calamares frescos y bien hermosos, ya que tres pesaban casi el kilo.
Me decidí a prepararlos con este tipo de arroz, porque absorve  todos lo sabores  y siempre queda en su punto ya que el grano no se abre ni se pasa, quedando con una textura melosa y muy sabrosa aún después de haberlo preparado con antelación.
La verdad es que ha quedado francamente bueno, para repetir.


Ingredientes:

- 800 grs de calamares frescos
- 300 grs de arroz Brillante Sabroz.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 tomate maduro.
- Un puñado de guisantes.
- 1 lt de caldo de pescado.
- 1 cebolla.
- Perejil.
- 2 dientes de ajo.
- Sal , pimientón dulce.
- Azafran
- 1 vaso de vino blanco (en mi caso Albariño).
- Aceite de Oliva Virgen.


Preparación:

- En una cazuela pochamos la cebolla y el ajo muy picaditos con un chorrito de aceite.
- Una vez comience a estar transparente, añadimos los pimientos también picaditos y el tomate cortado en trozos pequeños.
- Le damos un par de vueltas con ayuda de una cuchara de madera, y añadimos los calamares limpios y troceados. Yo suelo cortarlos en trozos pequeños, en casa nos gusta más así, pero eso ya al gusto de cada uno.
- Dejamos que se sofría todo junto durante unos minutos, removiendo de vez en cuando. Seguidamente  vertemos el vino blanco, y esperamos a que se evapore un poco.
- Agregamos el arroz, mezclamos bien y vertemos el caldo de pescado caliente, junto con una pizca de pimentón, el azafran y la sal.
- Dejamos cocer a fuego medio-bajo, sin prisas, y cuando el arroz comience a estar en su punto, aproximadamente en unos 18  minutos, añadimos el puñado de guisantes. Si en algún momento vemos que el arroz necesita más líquido, añadiremos más caldo de pescado o un poquito de agua.
- Durante la cocciòn, vamos agitando la cazuela con frecuencia, y rectificamos de sal si es necesario.
- Una vez listo, solo hay que dejar reposar la cazuela  durante 5 minutos. Y listo para servir.






 



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55 comentarios:

María Jesús dijo...

Merchi, que rico arroz.... buen color y un aspecto que maravilla a quien tenga la suerte de poder degustarlo

Delicias Baruz dijo...

Me encantan los calamares y con arroz son un pecado... deliciosos. Un abrazo, Clara.

Eva Flores dijo...

será hora de desayunar pero a mi me ha entrado hambre viendo este arrocito tan bueno!

Cacharreando en mi cocina dijo...

Merchi qué bueno, es uno de mis arroces favoritos, me vuelve loca. Con chipirones o con calamares, me da lo mismo y como mucho unas gambas arroceras.
Impresionante.
Besicos

mamen dijo...

Jolin Merchi eso no se hace a estas horas, con la pinta que tiene ese arroz ya no pienso en otra cosa, aunque estoy en Vigo, aun me quedas un poco lejos, sino ya me tenias a la puerta mendigandote un platito jajaja, besos

Maribel dijo...

Te quedo estupenda Merchi, se ve un grano suelto y delicioso y con calamares....una pasada de ricos!! Besos gupaetona y feliz semana.

Sopa de Sopa (Pepi) dijo...

Son las dos del mediodia, no he comido aún y soy una mega-arrocera.
Me pongan como me pongan arroz me chifla. Y veo el de tu foto... Madre mia como me lo comeria todo todito.
Qué rico por dios.
Me quedo con tu receta, esto lo tengo que hacer!!!.

Saludos

Esther dijo...

Merchi si un dia mevoy a tu casa prepareme este arroz !!!! Por entre los calamares frescos y ese arroz, parami una fiesta en toda regla iii una receta que solo con verla babeo y con ese sabor a mar delicioso......Bessssssss

Maritornes dijo...

Hola, he pasado por aquí y me encanta tu receta de arroz. Tiene una pinta estupenda. Si no te importa, me quedo por aquí.
Un abrazo

Cosicas Wenas dijo...

Que buena pinta tiene ese arroz! Ñam, ñam!!!

Amparopcd dijo...

Merchi, te ha quedado estupendo.
A mi también me encanta el sabor a los ingredientes que toma de ellos el arroz.
Abrazos.

Carmen dijo...

Mmmmmmmmmmmmm Qué cosa más rica de arroz, Merchi!

Me encanta el arroz con calamares. En mi casa hay un par de raritos a los que no les van mucho los calamares y van pasando los suyos a mi plato, mientras yo sonrio y me los como todos, todos jajaja

Un beso, guapa

Vivi Taboada dijo...

que plato de arroz tan rico! apetece meter la cuchara por la pantalla, con estas fotos tan buenas parece que lo tengo aqui!! bicos

Unknown dijo...

un plato riquisimo y contundente!!! ademas con un color bien rico.
saludos

Sopa Boba dijo...

Que rico, en su punto suelto y bonito de color, solo me falta probarlo, puedo?

cocinandosabores dijo...

hola, termino de conocerte, nada mas abrir tu blog me ha entrado un hambre ¡menudo arroz tan rico has preparado!, me gusta muchísimo, yo soy muy arrocera, tomo buena nota de la receta, porque se ve espectacular, un beso

Milia dijo...

Que colorcillo le ha quedado tan rico Merchi, me encanta el arroz con cosas del mar, tiene un sabor inigualable.
Un bico grande

Geles dijo...

tiene un aspecto maravilloso, qué rico tiene que estar con ese toquecito de vino, me encanta. Besos

señorita mandarina dijo...

madre que ricooooo
http://senoritamandarina.blogspot.com/

La Cocinera Mileurista dijo...

!!Que rico el arroz me encanta, es un producto que coge todos los sabores.Besos.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Riquisimo arroz, me encanta ésa marca, es la ya que usaba mi madre hace muchos, muchisimos años...tantos que se pierden en mi memoria.
Te ha quedado exquisito...curiosamente, hoy en mi cocina hemos comido arroz con conejo, con sus chicharos tal y como tu le has puesto a tu exquisito plato.
Besitos malagueños.

Anónimo dijo...

Qué maravilla de arroz, Merchi. Y dices que es de la marca SOS? Pues se ve tan esponjoso y tan suelto a la vez....
Me imagino lo riquísimo que tendría que estar este arroz con los calamares tan frescos...
para no dejar ni un grano!!!!
Un beso, preciosa, y felicidades por la receta.

Marijose dijo...

Buenisimo Merchi y con calamares frescos mucho ams, las fotos estan que se salen¡¡¡, bikiños

elreflexivo dijo...

Sarandonga nos vamos a comer
Sarandonga un arroz con calamalll
Sarandonga cuchibili cuchibili
Sarandonga cuchibili cuchibili
Sarandonga cuchibili cuchibili
Sarandonga y oyeme cantar!

Cuando yo tenía dinero, me llamaban "todoman"
Cuando yo tenía dinero, me llamaban "todoman"
Como ahora ya no lo tengo AY! me llaman "todoestamal"
ASI!
Por cierto el arroz no me da más pero esos calamares mmmmmm,apetece entrar y coger un plato eh te ha quedao de LUJO PLIMAAAAA, bikooos

ROCIO dijo...

Madre mía Merchi que fotos más apetecibles! yo soy la tonta del arroz la verdad, y cualquier plato que contenga este ingrediente ya me pierde, pero concretamente el arroz con calamares que has preparado me parece una comida de lujo total.
Un besito.

Paprika en la cocina dijo...

Que buen rico arroz, vaya buena pinta que tiene.
Petons.

Annalisa dijo...

Merchi questo è davvero un piatto favoloso!!! Mi piace il riso con i calamari, e mi piacciono i colori di questo piatto così ricco! Bellissime le fotografie,brava!
Besitos,
Annalisa

Suny Senabre dijo...

Merchi, menuda señora pinta tiene tu arroz!!! Seguro que estaba extraordinario, la verdad es que los calamares le dan un sabor bien rico.

Un besito,

Merchi dijo...

Titanii, de la marca Brillante cielo.

Pilar Calleja dijo...

esas fotos, están diciendo mete el tenedorrrrrr. me apunto tu toque del vino, que me gusta. besitos dulces amiga mía.

Montse dijo...

me encanta el arroz de cualquier manera.Este se ve delicioso¡¡¡¡¡¡

María Alonso dijo...

Tiene una pinta deliciosa, entra por los ojos.
Un besín

Rocio dijo...

lujazo total

Mesilda dijo...

Que rico Merchi,con este colorcito y estos ingredientes, seguro que no quedo ni rastro.
Besets.

Marisa dijo...

Hola Merchiñaaaa! que platazo de arroz que has preparado hoy maja, me encantan los arroces, y estos tan facilitos y de todos los días son los que más me gustan.
Te ha quedado bordao, como todo!
Un besooo

José Manuel dijo...

La foto invita a meterse dentro del ordenador, que pinta por dios.

Saludos

sisters dijo...

muy rico. NOs encanta el arroz. de hecho, hoy hemos cocinado también arroz para comer... Saludos.

http://sisters-blogg.blogspot.com.es/2013/05/arroz-caldoso-con-berberechos.html

Belen dijo...

Con ese arroz aseguras el plato, bueno mejor tendría que decir con esa combinación de sabores, porque hay que ver que rico sabe el arroz con calamares!!!
Besinos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

El aspecto lo dice todo, buenísimo.

Besitos

mar dijo...

sabes que el arroz con calamares es de mis favoritos? tiene una super pinta que te daría nota alta..más que aprobada ;) oye pues que suerte lo del arroz, disfrutalo guapa (ahora he visto en la tele que hay arroces especiales para todo,para arroz con leche, por ej). muaaak

teresa dijo...

Te ha quedado espectacular!! Suelto y brillante... una autentica tentación.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

Juan Hernández dijo...

Hola Merchi. Soy un adicto al arroz y los calamares no se quedan atrás así que de esta unión daría buena cuenta porque su aspecto es inmejorable.
PD. Habían salido dos comentarios jj he puesto solo uno.
Que tengas una muy buena semana.
Saludos

Mary Mary dijo...

Ainssss wapi!!!! que ilu tu comentario! eres GRANDE! de verdad que me ha hecho una ilusion tremenda!
Veo que sigues poniendo cositas muy muy ricas y que hija, con estas fotos es que vamos... se salen de la pantalla!!!! jajaja
Mil gracias por pasarte y que no me olvido de ti! eres un cielo!
Un besazoooooo

María dijo...

Mi querida Merchi, ni en el mejor de los restaurantes se puede ver este plato, que sabroso, los granos de arroz tan sueltos, y tan ricos, no me cansare de decirte que tus manos son maravillosas, dominas lo dulce, y lo salado como nadie. Un abrazo muy grande preciosa

Sefa dijo...

El arroz me encanta, pero hija las fotos son tan bonitas que he ido a por un tenedor, de lujo tu plato, bssssss.sefa

Nenalinda dijo...

Madre del amir hermoso mira que joras y babeando me tienes xiquilla ,no me cabe la menor duda de que ese arroz estaba de rexuparse los dedicos.
Te ha quedado espectaculaaaaar.
Bicos mil potita miaaaaa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un arroz para rechupetearse los dedos, con lo que a mi me gustan este tipo de arroces. También he probado hace poco este arroz y queda muy suelto.
Besos.

Esmeralda-Recelandia dijo...

Merchi, qué maravilla, qué delicia de arroz, combinado con los calamares me parece irresistible!
Un besito grande

Anónimo dijo...

Qué delicia de arroz Merchi! tus fotos siempre me abren el apetito, y recién acabo de cenar! :P Madre mía, si yo fuera tu vecina Merchi... dejémoslo ahí! Una receta genial.
Besitos

wada dijo...

Merchi no hace falta que jures que el arroz estaba bueno, solo hay que ver la pinta que tiene que dan ganas de meter el tenedor en la pantalla jeje..
Besitos guapa ;)

Pecosa75 dijo...

Merchi estas fotos están que se salen de la pantalla, si me dan ganas de meter el tenedor, que rico arroz, te ha quedado estupendo para no dejar ni un granito. Besos

Sacri dijo...

No me extrañas que repitas, menuda pintaaa! si ya lo dice la foto,y a mi ademas el arroz me encanta.Besos

Federica Simoni dijo...

un piatto unico gustosissimo! ciaooooooo

mi cocina con so dijo...

Este arrocito tiene un aspecto inmejorable!!! me encanta...
Besitos...

Tapa't de tapes dijo...

Hola Merchi. No conocía tu blog, pero has pasado por el mío y te he venido a visitar. Me gustan mucho tus recetas, esta de arroz está estuenda. Además, haces fotos preciosas. Me quedo a seguirte!! Petons