Hoy os dejo con la primera, receta que me dio una amiga hace muchos años. Ella no le ponía almejas, pero yo por mi cuenta se las añadí. El resultado es espectacular, aunque las fotos esta vez no le haga mucha justicia al plato. Tengo que darle las gracias a la "primavera" que estamos teniendo por aquí, me regala tannnnnta luz para hacer las fotos :(
Ingredientes:
- 1 merluza fresca de 1kg 300 grs aproximadamente .
- 1/2 k de almejas.
- Un buen ramito de perejil.
- Media cabeza de ajos.
- 1 merluza fresca de 1kg 300 grs aproximadamente .
- 1/2 k de almejas.
- Un buen ramito de perejil.
- Media cabeza de ajos.
- 1 cucharada de Maicena
- 1 cebolla.
- Un vaso de vino blanco Albariño
- 1 cebolla.
- Un vaso de vino blanco Albariño
- Aceite.
- Sal y pimienta,
- Sal y pimienta,
- Después de limpiar y lavar bien la merluza, procede a salpimentarla.
- Las almejas habrán estado en agua con sal toda la noche, así que las lavamos y las cocinamos al vapor con un chorrito de vino blanco hasta que se abran. Reservar.
- Pon aceite a calentar, pasa la merluza por harina y fríela. Reserva.
- Pasa por la batidora los ajos, la cebolla y el perejil.
- Añade el vino blanco y 4 cucharadas del aceite que has utilizado para freír la merluza, más el jugo que han soltado las almejas colado, y vuelve a batir.
- Vierte la salsa obtenida en una cazuela (mejor de barro), y rehoga a fuego lento durante unos minutos.
- Mientras, en un vaso de agua diluye una cucharada de maicena y añádesela a la salsa.
- Remueve bien y salpimenta al gusto.
- Introduce la merluza y las almejas en la cazuela y deja rehogar unos 10 minutos a fuego lento.
53 comentarios:
Veo que aún no hay comentarios...¿pero como quieres que los haya si nos dejas babeando? con la boca abierta, sin palabras....
Sencillamente espectacular, magnifico plato.
Eres una maestra, mi maestra!!!!
que delicia por favor, si es verdad no te había comentado porque estaba babeando, la foto es espectacular también! besos
Espectacular, claro que si...!!!!, la salsa verde es que me la como a cucharadas (o con pan...), y la merluza, más de lo mismo, me encanta de cualquier manera. Así que la combinación, una pasada, ya lo sabes...y con las almejas....un placer divinooooo...!!!
bssss
Mi hija devoraría todas las almejas, jeje. Que buen plato el de hoy.
Saludos
qué fotos, qué maravilla! para mi una de las mejores salsas para la merluza es la salsa verde, y si encima va con almejas ya mejor que mejor
Me encanta la merluza en salsa verde, y si pudiese conseguir unas almejitas ¡vaya si se las echaba!
Pero me conformo con hacer otros inventos, como las albóndigas de merluza en salsa verde :D
Un saludo,
Laura (Una dieta para glotones)
divina Merchi, yo le pongo también espárragos blancos de lata, me encanta esta receta! un besazo!
Je me serai bien invitée chez toi aujourd'hui, si tu n'habitais aussi loin. Dommage.
Ce plat doit être délicieux et les photos sont très gourmandes.
A bientôt
Ooooooh... ¡Estos es una deliciaaa!, menuda pinta tiene este plato, las fotos lo dicen tooodo. Gracias guapa. Un beso,
www.cocinaamiga.com
La merluza en salsa verde es el plato estrella de mi madre y esta riquísimo! Siempre le pido que me lo haga y no veas como disfruto! Te ha quedado estupendo!
Besazo
Seguro que esta para no soltar la hogaza de pan por que esa salsiña pide pan y mas pan ummmmmmmmmm que ricura por dios .
Como siempre la receta y presentacion son de 10 points ,en casa no dejaran de hacerte la ola.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.
Espectacular apetece sola al verla, lo de añadir almejas una idea genial el sabor que dan y la alegría es siempre apetecible. Por la luz no te preocupes, yo me lo comería a oscurassss jamia que se ve requetebuena, además al precio que está mejor ahorrar en luz :), excelente Merchina, bikooos
Que bueno!!! me encanta esta receta!! Sencilla pero riquisima y las fotos están muy bien, jajaj, se me ha hecho la boca agua
Que rica te quedo Merche, me encanta............un bico
Qué rica Merchi, es uuna de mis salsas favoritas. A mi también me encanta con almejas y luego sorber la salsita que se queda en las conchas, jeje
Besitos
Anda que la salsita que lleva la merluza. Esta para comerse hasta el plato.
Se sale de la pantalla, qué delicia!! Un plato de lujo. Un abrazo, Clara
Para mi la merluza en salsa verde es un manjar. Y la hago muchas veces para cenar, pero tu foto no tiene comparación a la mia, si me saliera tan bien como la de la foto me consideraría afortunada.
Besinos
¿que las fotos no le hacen justicia? pues te aseguro que sí, porque me has dejado boba mirandolas una y otra vez.
Uno de los pescados preferidos en casa, con esa delicia de carne, esa suavidad y esa salsa que tú le has puesto, vamos que no relamo la pantalla de casualidad.
Te ha quedado perfecta.
Besotes, mi niña.
pedazo de merluza mas rica q te ha salido!!!
la verdad es q tiene un color espectacular asi q mejor sabra.
saludos
Merchiña con este plato mi hija estaria de fiesta!! la hago a menudo y le pngo almejas ya que a ella la encanta!! para comer es un bicho, nada le gusta pero le pones un plato asi y te lo relame!!te quedo estupendo, y por las fotos yo ya soy un desastre pero es que el tiempo no ayuda y la luz un asco¡¡paciencia hay¡¡¡...Bessss
la merluza asi me encanta de hecho la hice hace unos dias y aun la tengo pendiente de publicar, las fotos como siempre preciosas, bicos
Merchi , menudo platazo¡¡, mira yo primero me comeria las almejas, luego la merluza y despues con un biuen trozo de pan te dejaba el palto que no haria falta ni lavarlo de lo limpio que quedaria, bicosss ,
Que ricura!! me acabas de recordar que hace tiempo que no la hago!!
Es como mas nos gusta :)
Besos
Menuda pintaza tiene!! Que delicia de plato. por favor!!
Esta es la receta de mi madre que la salía buenísima y hoy si la dejáramos entrar en la cocina aún la bordaría como tu lo has hecho.
Besos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Hola Merchi. Viendo la foto uno comienza a imaginar un plato con esta merluza situado enfrente y la boca se hace agua.
Me encanta el pescado y hecho en salsa verde es para soñar. Exquisita.
Saludos
que fotos tan bonitas, tiene una pinta deliciosa! me encanta!
Hace tanto tiempo que no la hago...
Se ve divinaaa esa merluza y de la salsa ya ni te cuento.
Mechiñaaaa¡¡¡¡¡ yo pongo el pan y un buen godello y haya voy¡¡¡¡¡ como nos gusta asi es como mas la preparo, no solo por lo rapida que se hace si no es que nos encanta con y sin almejas, bikiños Merchiña
Que rico este pescadito, Merche. Me encanta la salsa verde.
Yo también publiqué pescado, pero en mi caso opté por salmón. Aunque he de decir que la merluza es lo que mas consumimos en casa.
Saludos
Ummm!! Que deliciaa!! De merluza,menuda pinta mas bunea y la salsita tiene que estar de vicioo...
Un 10 para esa pedazo de receta..(jeejejejeje).
Muuak Muuak
Aquesta gelatina que fa el peix... m'encanta!! Quina brillantor que dóna al plat, Merchi.
Un plato de reyes, un platazo de 10 has preparado. Qué rico!
Merchi, menuda presentación ya te digo!!
A estas horas de la mañana que lo veo ya me has quitado las ganas de cocinar cualquier otra cosa, me ha encantado :)
La salsa está para dejar el plato seco, se ve deliciosa, me encanta la receta.
Besos!!
losantojosdeclara.blogspot.com.es
Pues si las fotos no le hacen justicia, como será en directo!! Porque tiene una pinta...
Un beso
Que expectáculo visual, Merchi, imagino el aroma tan delicioso. Un plato que a mi me encanta y más con estos pescados y mariscos frescos que tenemos la suerte de degustar aquí en Galicia, sencillamente, ME ENCANTA y tú lo has bordado, las imágenes son reveladoras.
un besazo, preciosa mía y feliz finde
Que pintaza de merluza, bien me la tomaba yo hoy...
Estos días no paro en el trabajo, pero intentaré buscar mas tiempo.
Un beso
A luz eche a que hay Merchiña...temos unha primavera, icalificable...
De todos modos la merluza se ve deliciosa, con esa salsita, con esas almejas tan ricas y con un buen pan, hago una fiesta.
Un bico grande
Me encanta la merluza en salsa verde...seguro que si encima le pones almejas está para chuparse los dedos.
Besitos.
Qué bien cocinas Merchy, se ve en su punto!!! deliciosa!!!
¿ Así que no te gusta mucho la playita eh?... Aún así es de desear que por fin llegue el buen tiempo. Mi madre me comenta que le van a salir aletas de tanta lluvia cansina...
mmm, como me gusta la merluza con la salsita verde, te quedo estupenda! un besote
Sin duda es una de mis formas favoritas de tomar pescado, en salsa verde y con ese sabor tan rico que le aportan las almejas, te has marcado un plato 10, besos de la dulce Ali
Divina esta merluza, también la he comido así y es muy buena. Hice el flan de naranja y nos ha gustado mucho, lo repetiremos. un abrazo.
Divina, es que tiene que estar divina, que buena pinta.
Besos. Lola
Bárbara,me alegro que os haya gustado el flan de naranja guapetona. Gracias por animarte a hacerlo en casa.
besines
davvero eccezionale questo piatto!! ciaooooooooo
Una verdadera delicia esta merluza y lkas fotos, espectaculares.
Besitos guapa
Se ve deliciosa Merchi, me encanta la merluza y a ti te ha quedado genial, se ve cocida pero jugosa, qué rica! Por cierto, el flan de naranja me ha matado! a ver si lo pruebo porque no me lo quito de la cabeza jijiji
Besitos
Para mi es un acierto añadirle las almejas, un rico y suave plato.
Besos.
¡¡Qué merluza, madre mía!! Si eres capaz de hacer estas fotazas con la escasa luz que nos brinda esta "generosa" primavera, ¿qué no harás cuando el sol resplandezca?.
Bueno, la salsa la pongo en práctica sin pérdida de tiempo. Yo utilizo prácticamente los mismos ingredientes, pero nunca trituré la salsa de este modo, y a la vista de esta maravilla, seguro que los resultados son totalmente diferentes al método que yo utilizo. Me ha encantado Merchi.
Un besín.
Madre mía como desconsuela esa merluza, estos platos me hace la boca agua.Simplemente delicioso. Besos.
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