7 de mayo de 2013

Pastelitos de merluza con cangrejo

Ahora mismo el tiempo está de nuevo un poco revuelto por estos lares, pero días atrás hacía una calor impresionante, apetecían las bebidas frescas, los helados, tomar el sol, salir a pasear de noche hasta las tantas, y como no, almorzar y cenar cosinas ligeras y frescas. Así que, aprovechando un poco de merluza guisada que me había sobrado del mediodía, un buen día preparé estos pastelitos para la cena de mi marido.  

Se los serví en la mesa acompañados de mayonesa, salsa rosa y salsa de tomate. Sin duda todo un acierto, por eso he vuelto a hacerlos más veces en casa, y esta vez para variar un poco, acompañados de salsa alioli.
Con cualquier salsa están muy ricos, pero mismamente solos ya son un bocado delicioso, y una manera de aprovechar el pescado sobrante para volver a comértelo de forma diferente.


Ingredientes:

- 200 grs de resto de merluza (cocida, frita, guisada...).
- 6 palitos de cangrejo.
- 3 huevos.
- 8 cucharadas de pan rallado.
- 6 cucharadas de salsa de tomate.
- 2 cucharadas de nata líquida.
- 1 ramita de perejil.
- Aceite de Oliva.
- Sal y pimienta.



Preparación:

- Picamos los palitos de cangrejo y desmenuzamos bien el pescado, despojándolo de todas las espinas y pieles que pueda tener, picándolo también muy fino.
- Colocamos todo en un cuenco y lo mezclamos con una ramita de perejil.
- Batimos los huevos con un poco de sal y pimienta, añadiéndolos a la mezcla anterior.
- Vertemos la nata líquida, el pan rallado y la salsa de tomate.
- Removemos para que se mezcle todo bien.
- Precalentamos el horno a 180º, y engrasamos los moldes elegidos, para seguidamente, distribuir en ellos la preparación anterior.
- Colocamos los moldes en una fuente refractaria, vertemos agua caliente hasta cubrir la mitad de los moldes, y la introducimos en el horno.
- Los dejaremos cocer al baño María durante unos 20 minutos.
- Retiramos una vez cocidos y dejamos que se templen antes de proceder a desmoldarlos.
- Servimos fríos o templados, acompañados de mayonesa, alioli, salsa rosa o salsa de tomate.





 


Imprimir

Fuente:  Revista Cocin Fácil 

59 comentarios:

Claudia Hernández dijo...

Qué ricos se ven, me encanta la presentación.
Saludos

Jose L. Pérez dijo...

Ohhh Merchi me han encantado estos pastelitos, por fáciles, por ricos y por coloridos. Muy buenos sí señor. Un beso.

CARMEN dijo...

Uauuu me encantan los pasteles de pescado y estos platos que se pueden hacer con restos son lo más, aprovechamiento puro que tal y como están las cosas no se puede tirar nada. Besos, ah y sigo enamorada de tus fotossssss

Delicias Baruz dijo...

Te han quedado de capricho, qué ricos!! Un abrazo, Clara.

Marta dijo...

Unos pastelitos deliciosos, han quedado de lujo, con tu permiso me llevo la receta.
Besitos guapa

Esther dijo...

Que pintaza Merchi iii meencanta todo lo que hacesytanto es asi que me guardo todas tus recetas como si fueses a desaparecer,como si no pudiera entrar en el blog cuando quisiera jajaja..te quedaron estos bocaditos de fabula.....Besssss

Rakelilla dijo...

Que ricos Merchi, es una manera genial de comer pescado de forma muy apetecible.

Bicos

Maribel dijo...

Te quedaron muy cuquis Merchi, me ha encantado la presentación y mira por donde has conseguido un aprovechamiento 10!!
Besitos gupa

Federica Simoni dijo...

che meraviglia deve essere buonissimo!! ciaoooooooooo

Susana dijo...

te han quedado espectaculares. Que ricos! me encantan!

Silvia dijo...

Hola Merchi!!! Una buena receta para aprovechar las sobras de otros días o simplemente en versión mini como tapeo quedan geniales, yo ya me la he apuntado, bssss.

TREMENDITA dijo...

MI madriña querida !!!!! que vision acabo de tener,,,estos pastelillos,,,,es qeu de artesana ya te pasas,,mas que artesana,,super artesana te declaro,,,haces cosas tan bonitas y deben de estar tan ricasssssssssss.

Biquiños primor

Silvia dijo...

Que buena pinta tienen, son perfectos para esta época
Besos

Belen dijo...

Una receta de aprovechamiento, que se ha convertido en una nueva receta de lujo. Que ricos debían estar!!
Besinos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me encuentro con esta fantástica receta que sin duda alguna tengo que probar.
Me quedo por aquí que e ha gustado mucho tu blog.
Un besín.

Bea, recetasymás dijo...

Que ricos, yo lo hago igual en versión pastel y nos encanta!!!! Así minis quedan monisimos!
Besos

teresa dijo...

Yo los preparo también con restos de verdura y les llamo flanecitos..
Pongamosle el nombre que queramos pero estan deliciosos
Un bhttp://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/eso

Lídia dijo...

que chulos!!!!!

Unknown dijo...

me encanta la presentación, ademas de tener una pinta riquisima
saludos

María Jesús dijo...

Te has dado cuenta de la hermosa puesta en escena que has hecho????? pues sí.... pero me imagino el sabor de las mismas acompañadas por esas salsas tan ricas, me quedo con las 3 para acompañar.

Mariluz Piñeiro dijo...

Quedan super vistosos en la mesa y vaya delicia, seguro que triunfaste Merchy, ya lo veo...

Geles dijo...

Quedan super chulos así en raciones pequeñas, de capricho. Besos

José Manuel dijo...

Que colorcito las fotos. Se ve de lujo.

Saludos

Marijose dijo...

Que buena idea Merchi, se ven muy muy ricos y yo me apunto tu receta pero ya¡¡¡, bicos

CHARO dijo...

buenísimo este flan salado! yo hacía mucho uno con atún, estaba riquísimo. Tendré que volver a hacer este tipo de pastelitos ahora que tú me lo has recordado

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Merchi, que plato tan apetecible y delicioso...así no puedo con la dieta!pero dentro de lo malo...es proteína y eso al menos no es tan grave, se ven deliciosos!

Joaquina dijo...

Yo, con los restos de merluza hago albóndigas, pero estos pastelitos me parecen una alternativa estupenda, además de bonitos y tentadores.. Me llevo la receta! Besoss,

María dijo...

Merchi cielo, pero si parecen de dulce, que maravilla de pastelitos, quien diria que es con la merluza de aprovechamiento te han quedado de cine, estoy segura que a tu marido le encantaron, felicitalo de mi parte por la maravillosa mujer que tiene a su lado. Un abrazo enorme guapa

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Merchi ¡¡¡ Me has matado !!!! Qué ricura y que presentación más maravillosa. Hoy he preparado precisamente un "pastel" de salmón hecho con patatas...si llego a ver antes tu receta sigo tus pasos...pero los haré, sabes que los haré....
enhorabuena por tan fantasticas fotos..eres una artistaza.

garlutti dijo...

Que requetebueno MERCHI ....éstas recetas con glamour me conquistan ..preciosas fotos .besos

Toñi Sempere dijo...

jo es que ya te entran por el ojo.. menuda pinta, esto es para quedar como una reinona y bien sencillo que es! divinos, hija, divinos!!

Carolina López Rodríguez dijo...

Esos pastelitos me encantan, además para aprovechar restos están geniales
Besitos

Jesús y Angela dijo...

Preciosos, tienen que estar riquísimos y la presentación fabulosa. Saludos desde Conil ( Cadiz). visista mi blog

Roski Yus Noia dijo...

Que lujo de pasteles, me encanta y las fotos preciosas..............un bico

Sefa dijo...

Me gusta como los has presentado, estos pasteles estan muy ricos, bsss.sefa

Majes dijo...

Estupenda manera de aprovechar ese pescado que nos queda, y además con una bonita presentación .

Bicos.

Marga Morguix dijo...

¡Lo que me gustan a mí estos pastelitos, tanto en individual como en "grande"! (Aunque he de reconocer que quedan más monos en flanecitos, como los tuyos).
Y de merluza no lo suelo hacer, así que lo probaré.
Un beso.

Juan Hernández dijo...

Hola Merchi. no sé como lo haces pero ver las fotos que pones y entrarme ganas de comer es todo la misma cosa y eso que ya no es hora jj. Tienen un aspecto fabuloso y con todo lo que llevan el bocado debe estar exquisito. Tu marido habrá disfrutado ¡qué suerte tiene jj!
Saludos

Milia dijo...

Un aprovechamiento glorioso Merchi, ha quedado con una presentación espectacular...y riquísimos seguro.
Un biquiño

Mika dijo...

Se ven riquísimos!! Un besazo guapa!!

Maria Jose dijo...

Menudo aprovechamiento te ha salido, hija, como me gustan, los prosimos que haga seran los tuyos y con alioli, me chifla, besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con la vistosidad que tienen es para comérselos de dos en dos, todo un acierto de receta y es que no solo es presencia, sino también sabor.
Besos.

Laura H.L. dijo...

Menuda delicia y menuda presentación, me encantan!!!!
Besinos

maria dijo...

una manera diferente de comer pescado, una presentación espectacular, besos

Pilar Calleja dijo...

guauuuuuuuu que buena presentación para unas sobras, jejejej me la apunto. de paso me voy comiendo unas tapitas de gulas que has hecho anteriormente, que son mi perdición. besitos dulcesssssssssss

Esmeralda-Recelandia dijo...

Impresionantes Merchi, qué delicia, te quedaron exquisitos, unos pastelitos perfectos!!
Un beso grande bonita!

mary ,virutillas de chocolate dijo...

te ha quedado de lujo, y a si no se tira nada

Carmen dijo...

Para el buen tiempo me gustan mucho este tipo de preparaciones que puedes dejar hechos y están tan ricos al día siguiente.
Te han quedado muy cucos :)

Un beso, Merchi

Magon dijo...

Hola preciosa, te tengo abandonada, no tengo perdón pero así te pillo con más ganas, jajaja

Me vuelve loca lo que haces, casi meto la cabeza en la pantalla con la tosta de la receta anterior.

Y estos pastelilos, madre mía de mi arma!!!!!! que decía mi abuela, no te dejaba ni rastro.

Muchos besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que delicia Merchi y una presentación preciosa.

Besicos.

rosa dijo...

Hola Merchi.

Buenísimos! Y perfectos para aprovechar los restos del pescado y disfrutar de estos pasteles que tienen que estar riquísimos. Y en versión mini como los has presentado quedan guapísimos. Te quedaron fantásticos.

Un saludo.

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

En sevilla el tiempo sigue estable, caluroso.. pero buen pensando que estos pestelitos y en los ricos platos que vamos a preparar el tiempo pasa a un segundo plano!!

foodtravelandwine dijo...

Merchi!....que belleza y que color!.....es que son ideales para invitados....super vistosos para la mesa!.....Abrazotes, Marcela

elreflexivo dijo...

Desde luego se pueden hacer cosas apetecibles y que encima ayuden a reciclar en la cocina, pero hacerlas tan atractivas a la vista tiene ya un componente de arte culinario, especatcularmenteapetecibles, me gustan hasta esos cherrys que tiene el tamaño justo. Estoy de acuerdo con María y con Juan Hernández yo en el seguro de hogar subiría el valor del continente asegurado, que manos jamia. Muy buena presentación, como siempre, bikoos.

elreflexivo dijo...

Quise decir del contenido, joe que me trastocaron los pastelitos esos.

Alicia dijo...

Tienen que estar de vicio. Lo apunto para una cena rápida.
Besazos.
Alicia.

Cacharreando en mi cocina dijo...

Jo que receta más original, tipo flan salado, estos platos vienen fenomenal para comidas de muchos.
Besicos

Las Recetas de Manans dijo...

¡Que monada y que originales!

Noelia dijo...

Me quedo con esta idea, me encanta para un encuentro con amigos o familia. Besos!