Se los serví en la mesa acompañados de mayonesa, salsa rosa y salsa de tomate. Sin duda todo un acierto, por eso he vuelto a hacerlos más veces en casa, y esta vez para variar un poco, acompañados de salsa alioli.
Con cualquier salsa están muy ricos, pero mismamente solos ya son un bocado delicioso, y una manera de aprovechar el pescado sobrante para volver a comértelo de forma diferente.
- 200 grs de resto de merluza (cocida, frita, guisada...).
- 6 palitos de cangrejo.
- 3 huevos.
- 8 cucharadas de pan rallado.
- 6 cucharadas de salsa de tomate.
- 2 cucharadas de nata líquida.
- 1 ramita de perejil.
- Aceite de Oliva.
- Sal y pimienta.
- Picamos los palitos de cangrejo y desmenuzamos bien el pescado, despojándolo de todas las espinas y pieles que pueda tener, picándolo también muy fino.
- Colocamos todo en un cuenco y lo mezclamos con una ramita de perejil.
- Batimos los huevos con un poco de sal y pimienta, añadiéndolos a la mezcla anterior.
- Vertemos la nata líquida, el pan rallado y la salsa de tomate.
- Removemos para que se mezcle todo bien.
- Precalentamos el horno a 180º, y engrasamos los moldes elegidos, para seguidamente, distribuir en ellos la preparación anterior.
- Colocamos los moldes en una fuente refractaria, vertemos agua caliente hasta cubrir la mitad de los moldes, y la introducimos en el horno.
- Los dejaremos cocer al baño María durante unos 20 minutos.
- Retiramos una vez cocidos y dejamos que se templen antes de proceder a desmoldarlos.
- Servimos fríos o templados, acompañados de mayonesa, alioli, salsa rosa o salsa de tomate.
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Fuente: Revista Cocin Fácil
59 comentarios:
Qué ricos se ven, me encanta la presentación.
Saludos
Ohhh Merchi me han encantado estos pastelitos, por fáciles, por ricos y por coloridos. Muy buenos sí señor. Un beso.
Uauuu me encantan los pasteles de pescado y estos platos que se pueden hacer con restos son lo más, aprovechamiento puro que tal y como están las cosas no se puede tirar nada. Besos, ah y sigo enamorada de tus fotossssss
Te han quedado de capricho, qué ricos!! Un abrazo, Clara.
Unos pastelitos deliciosos, han quedado de lujo, con tu permiso me llevo la receta.
Besitos guapa
Que pintaza Merchi iii meencanta todo lo que hacesytanto es asi que me guardo todas tus recetas como si fueses a desaparecer,como si no pudiera entrar en el blog cuando quisiera jajaja..te quedaron estos bocaditos de fabula.....Besssss
Que ricos Merchi, es una manera genial de comer pescado de forma muy apetecible.
Bicos
Te quedaron muy cuquis Merchi, me ha encantado la presentación y mira por donde has conseguido un aprovechamiento 10!!
Besitos gupa
che meraviglia deve essere buonissimo!! ciaoooooooooo
te han quedado espectaculares. Que ricos! me encantan!
Hola Merchi!!! Una buena receta para aprovechar las sobras de otros días o simplemente en versión mini como tapeo quedan geniales, yo ya me la he apuntado, bssss.
MI madriña querida !!!!! que vision acabo de tener,,,estos pastelillos,,,,es qeu de artesana ya te pasas,,mas que artesana,,super artesana te declaro,,,haces cosas tan bonitas y deben de estar tan ricasssssssssss.
Biquiños primor
Que buena pinta tienen, son perfectos para esta época
Besos
Una receta de aprovechamiento, que se ha convertido en una nueva receta de lujo. Que ricos debían estar!!
Besinos
Acabo de descubrir tu blog y me encuentro con esta fantástica receta que sin duda alguna tengo que probar.
Me quedo por aquí que e ha gustado mucho tu blog.
Un besín.
Que ricos, yo lo hago igual en versión pastel y nos encanta!!!! Así minis quedan monisimos!
Besos
Yo los preparo también con restos de verdura y les llamo flanecitos..
Pongamosle el nombre que queramos pero estan deliciosos
Un bhttp://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/eso
que chulos!!!!!
me encanta la presentación, ademas de tener una pinta riquisima
saludos
Te has dado cuenta de la hermosa puesta en escena que has hecho????? pues sí.... pero me imagino el sabor de las mismas acompañadas por esas salsas tan ricas, me quedo con las 3 para acompañar.
Quedan super vistosos en la mesa y vaya delicia, seguro que triunfaste Merchy, ya lo veo...
Quedan super chulos así en raciones pequeñas, de capricho. Besos
Que colorcito las fotos. Se ve de lujo.
Saludos
Que buena idea Merchi, se ven muy muy ricos y yo me apunto tu receta pero ya¡¡¡, bicos
buenísimo este flan salado! yo hacía mucho uno con atún, estaba riquísimo. Tendré que volver a hacer este tipo de pastelitos ahora que tú me lo has recordado
Merchi, que plato tan apetecible y delicioso...así no puedo con la dieta!pero dentro de lo malo...es proteína y eso al menos no es tan grave, se ven deliciosos!
Yo, con los restos de merluza hago albóndigas, pero estos pastelitos me parecen una alternativa estupenda, además de bonitos y tentadores.. Me llevo la receta! Besoss,
Merchi cielo, pero si parecen de dulce, que maravilla de pastelitos, quien diria que es con la merluza de aprovechamiento te han quedado de cine, estoy segura que a tu marido le encantaron, felicitalo de mi parte por la maravillosa mujer que tiene a su lado. Un abrazo enorme guapa
Merchi ¡¡¡ Me has matado !!!! Qué ricura y que presentación más maravillosa. Hoy he preparado precisamente un "pastel" de salmón hecho con patatas...si llego a ver antes tu receta sigo tus pasos...pero los haré, sabes que los haré....
enhorabuena por tan fantasticas fotos..eres una artistaza.
Que requetebueno MERCHI ....éstas recetas con glamour me conquistan ..preciosas fotos .besos
jo es que ya te entran por el ojo.. menuda pinta, esto es para quedar como una reinona y bien sencillo que es! divinos, hija, divinos!!
Esos pastelitos me encantan, además para aprovechar restos están geniales
Besitos
Preciosos, tienen que estar riquísimos y la presentación fabulosa. Saludos desde Conil ( Cadiz). visista mi blog
Que lujo de pasteles, me encanta y las fotos preciosas..............un bico
Me gusta como los has presentado, estos pasteles estan muy ricos, bsss.sefa
Estupenda manera de aprovechar ese pescado que nos queda, y además con una bonita presentación .
Bicos.
¡Lo que me gustan a mí estos pastelitos, tanto en individual como en "grande"! (Aunque he de reconocer que quedan más monos en flanecitos, como los tuyos).
Y de merluza no lo suelo hacer, así que lo probaré.
Un beso.
Hola Merchi. no sé como lo haces pero ver las fotos que pones y entrarme ganas de comer es todo la misma cosa y eso que ya no es hora jj. Tienen un aspecto fabuloso y con todo lo que llevan el bocado debe estar exquisito. Tu marido habrá disfrutado ¡qué suerte tiene jj!
Saludos
Un aprovechamiento glorioso Merchi, ha quedado con una presentación espectacular...y riquísimos seguro.
Un biquiño
Se ven riquísimos!! Un besazo guapa!!
Menudo aprovechamiento te ha salido, hija, como me gustan, los prosimos que haga seran los tuyos y con alioli, me chifla, besos.
Con la vistosidad que tienen es para comérselos de dos en dos, todo un acierto de receta y es que no solo es presencia, sino también sabor.
Besos.
Menuda delicia y menuda presentación, me encantan!!!!
Besinos
una manera diferente de comer pescado, una presentación espectacular, besos
guauuuuuuuu que buena presentación para unas sobras, jejejej me la apunto. de paso me voy comiendo unas tapitas de gulas que has hecho anteriormente, que son mi perdición. besitos dulcesssssssssss
Impresionantes Merchi, qué delicia, te quedaron exquisitos, unos pastelitos perfectos!!
Un beso grande bonita!
te ha quedado de lujo, y a si no se tira nada
Para el buen tiempo me gustan mucho este tipo de preparaciones que puedes dejar hechos y están tan ricos al día siguiente.
Te han quedado muy cucos :)
Un beso, Merchi
Hola preciosa, te tengo abandonada, no tengo perdón pero así te pillo con más ganas, jajaja
Me vuelve loca lo que haces, casi meto la cabeza en la pantalla con la tosta de la receta anterior.
Y estos pastelilos, madre mía de mi arma!!!!!! que decía mi abuela, no te dejaba ni rastro.
Muchos besos
Que delicia Merchi y una presentación preciosa.
Besicos.
Hola Merchi.
Buenísimos! Y perfectos para aprovechar los restos del pescado y disfrutar de estos pasteles que tienen que estar riquísimos. Y en versión mini como los has presentado quedan guapísimos. Te quedaron fantásticos.
Un saludo.
En sevilla el tiempo sigue estable, caluroso.. pero buen pensando que estos pestelitos y en los ricos platos que vamos a preparar el tiempo pasa a un segundo plano!!
Merchi!....que belleza y que color!.....es que son ideales para invitados....super vistosos para la mesa!.....Abrazotes, Marcela
Desde luego se pueden hacer cosas apetecibles y que encima ayuden a reciclar en la cocina, pero hacerlas tan atractivas a la vista tiene ya un componente de arte culinario, especatcularmenteapetecibles, me gustan hasta esos cherrys que tiene el tamaño justo. Estoy de acuerdo con María y con Juan Hernández yo en el seguro de hogar subiría el valor del continente asegurado, que manos jamia. Muy buena presentación, como siempre, bikoos.
Quise decir del contenido, joe que me trastocaron los pastelitos esos.
Tienen que estar de vicio. Lo apunto para una cena rápida.
Besazos.
Alicia.
Jo que receta más original, tipo flan salado, estos platos vienen fenomenal para comidas de muchos.
Besicos
¡Que monada y que originales!
Me quedo con esta idea, me encanta para un encuentro con amigos o familia. Besos!
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