- 6 cogollos de lechuga.
- 2 latas de caballa en aceite de oliva.
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolleta.
- Perejil.
- Vinagre de Jerez
- Aceite de Oliva Virgen.
- Sal.
- Lavamos los cogollos, los partimos por la mitad y les quitamos unas cuantas hojas del centro para poderlas rellenar después.
- Retiramos también alguna hoja del exterior si está dañada y cortamos ligeramente el tallo.
- Picamos los pimientos y la cebolleta en trocitos pequeños y los pochamos en una sartén con un chorrito de aceite.
- Una vez esté todo bien pochado, retiramos del fuego y lo colocamos sobre papel absorvente hasta que enfríen.
- Desmenuzamos la caballa, se la agregamos al conjunto anterior y aliñamos con una mezcla de vinagre, sal, perejil picadito y aceite.
- Removemos y rellenamos los cogollos.
- Metemos en la nevera hasta el momento de servir.
Imprimir
50 comentarios:
No hay nada más que ver estas maravillosas fotos para que te den ganas de ir corriendo a preparar un plato igual. Los cogollos gustan mucho en casa, y me parece una forma perfecta si tienes invitados a comer.
Un plato estupendo Merchi, me ha encantado.
Besotes, mi niña, y buen finde.
Con este colorido, no hay quien se resista.
Nos encanta esta ensalada, sobre todo ahora en verano.
Besos.
¡¡ Un bocado realmente exquisito !!
las fotos, qué decirte....ya sé: espectaculares, fantásticas...
Un beso y buen fin de semana.
Tienes razón en que los cogollos solos con un poco de aliño ya están buenos, con los ingredientes que les has añadido aún más. A mi me encantan y les tengo especial consideración en mi cocina, en parte porque son de mi tierra, en parte porque acompañan todo tipo de platos. Excelentes.
Un beso y buen finde.
Una propuesta absolutamente refrescante y rica, Merchi!
que ricos cogollos
me encanta llegar a casa y encontrarme esta ensalada
un besito
Que ensalada tan rica!!!! me encanta, esta la hago seguro!! Buen fin de semana!
Que ensalada tan deliciosa y fresquita!!.
Seguro que la preparo para uno de estos dias que estamos de fiestas.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
queste barchette cosi ripiene fanno salire la salivazione a mille:))))
muy rica !! y si la acompañas con un filete a la plancha....comida completa
¡Ole por estos cogollos que ya son tan apetecibles!.
¡La de veces que nos solucionan una comida o cena este tipo de recetas!.
Besicos.
Estupenda ensalada. El color es fantástico y tiene que estar muy rica
che meraviglia questo piatto!!!!!baciiiiiiiiii
Es otra forma de tomar la ensalada. POr cierto una ensalada muy rica, pero presentada de una manera diferente que queda mucho mas bonita.
Buen finde
Hoy comimos lo mismo pero en ensalada y todo revuelto, fijate que facil y que bonito queda asi, eres un hacha haciendo fotos, un besito linda
que vistosidad Merchi, desde luego que se ven irresistibles¡¡¡, preparame una bandejita para cenar.... biquiños e bo fin de semana
una ensalada deliciosa, las fotos se salen de la pantalla, una maravilla
Estos cogollos son una delicia.
Saludos
Me encantan estas recetas tan fresquitas que nos estás presentando estos días. Otra más que me apunto para ponerla en mi mesa en verano.
Un besazo
Ummmmmmmmmm ya se que voy a cenar dentro de un ratin ,tengo unos cogollos en la nevera.
Como siempre te ha quedado una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feliz finde potita miaaaa.
Que presentación más bonita, me encanta el colorido que tiene se ve super bonito y encima muy atractivo.
Besitos
Merchi,pero, si esta presentacion vale mas que la de un plato de caviar ruso, por lo menos para mi, que sencillez, pero que lindeza, y que elaboracion mas perfecta, cada dia y te lo digo como lo siento, me gustan mas tus cosas, perfecta la ensalada, y de las fotos ni hablo, no necesitan que se hable de ellas. Un abrazo enorme preciosa
Me encanta Merchi!!
Una presentacion preciosa en los cogollos y encima con atun y pimirntos q me chiflan...me la llevo prestada! Un besote y buen finde
Caballa Tere de mis entretelas....caballa!! :)
Ensaladas tan ricas como esta nos solucionan más de una cena ligera.
Me gustan estos ingredientes tan ricos y apetecibles.
Besos.
Pues sí tienen pinta jugosa, la verdad. Y con todo el sabor. Estupenda forma de pasar el verano. Un besote.
Merchiña cojo una idea tuya que me gusta, la de pasar la cebolla con el piniento un poco. Ya me estan empezando a servir mis cogollos de Tudela y asi me encantan, bikiños y buen fin de semana
Que buen plato para verano,me encantan los cocgollos pero aqui no lo encuentro,aprovecharé ahora cuando vaya para comerlos.Las fotos son geniales
Buen finde
Merchi que lujo de receta y de fotos, me encanta visitarte porque haces que mis jugos gastricos se alteren a maxima velocidad jajaja. Un besazo.
Merchi, te han quedado de lujo estos cogollos. A mí ahora en verano tengo que decirte que casi sólo me apetece comer ensaladas, así que un día de estos pruebo tus cogollos.
Un beso y buen fin de semana.
Qué cogollitos tan ricos y vistosos! Ya tengo el primer plato para la comida de hoy!
Besos.
Merchi, eres una artista. Esos cogollos son una obra de arte y tienen que estar ricos a más no poder.
Bicos
Jorge.
Fantástico relleno Merchi, me encanta este pescado y es que las fotos son muy tentadoras. besos
Esos cogollitos, te han salido de noche de viernes, yo me llevo las cervecitas.
un primer plato delicioso ahora que ya empieza a apretar el calor.
J'aime beaucoup tes salades. Elles sont toujours originales, fraîches et très tentantes. Celle-ci doit être délicieuse.
A bientôt
Merchi me encanta! Rico fresco una forma de comer ensalada con una presentación original! Asiq mañana me pongo manos a la obra que creo q tengo todos los ingredientes!
Besazo
Los cogollos me encantan, la próxima vez los voy a hacer como tu, que me ha gustado mucho!
Un besito
Receta fresquita y muy fácil.
Un beso.
Me da igual sean de lechuga o de Tudela, estan tan ricossssssssss, bssssssss.Sefa
Me parece una idea riquísima, de lo más apetecible.
Y, con lo que me gustan los pimientos, pues más todavía.
Qué bonitas fotos.
Un besote.
Esto es una preciosidad de ensalada y prentados estos cogollos asi te quedaron divinos!!estas recetas son lo mejor del verano.....Bessss
Qué presentación tan apetitosa, qué rica se ve.
Saludos
Ay, mi niña, qué bien cocinas. Qué maravillas pones sobre tu mesa...Se me hace la boca agua!!!
Cómo apetecen ahora estas ensaladas, dan ganas de meter el tenedor!
Hola preciosa, que bien iba yo viendo las ensaladas tan ricas y el pulpo a la vinagreta, ideales para la dieta y de pronto me aparece la tarta de fresas, ainsssss casi me desmayo, jajajajaj.
Que eres una artista esté yo haciendo dieta o no eso está claro, que casi me voy cenada y todo.
Besos
Perfecta ensalada para este calorcito que hace. Que vistosidad tiene tu plato, entra por los ojos y que bueno y sabroso es y sobretodo muy socorrido. Igual sirve para cenar para entrante, para todo.
Precios Merchi.
bsss desde Almeria
que fresquita se ve esta receta. Seguro la hago esta semana. Un besito
Deliziosa e gustosa insalata , ciao Stefania
Pintaza!!! una idea fenomental!! tomo nota!
Publicar un comentario