Pero claro, si no tenemos problemas de estomágo y queremos convertir una simple manzana en un postre que quite el sentido, he aquí una manera exquisita y facilona de prepararlas.
Ingredientes:
- 4 manzanas Reineta.
- 80 grs de membrillo.
- 1 cucharada rasa de uvas pasas.
- 1 cucharada rasa de arándanos deshidratados.
- 2 0 3 cucharadas de azúcar moreno.
- 1 limón y 1/2
- Comenzamos poniendo las uvas pasas y los arándanos a hidratar una horita en un poquito de agua.
- Lavamos las manzanas retirándoles el corazón ( o bien con el utensilio especial para dicho menester, o bien, con ayuda de un cuchillo y teniendo mucho cuidado de no cortarnos ).
- Les hacemos unos cortes superficiales a los lados con un cuchillo para que no revienten durante la cocción y un corte en la base si vemos que no se mantienen bien de pie.
- Cortamos el membrillo en daditos pequeños y escurrimos bien las uvas pasas y los arándanos.
- Disponemos ambos ingredientes en un recipiente, exprimimos medio limón sobre ellos y removemos para mezclarlos bien.
- Repartimos este relleno en el interior de las manzanas con ayuda de una cuchara.
- Las colocamos en una fuente refractaria, rociamos con el zumo del limón que nos queda y las espolvoreamos con el azúcar moreno.
- Las asamos en el horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos.
- Servimos templadas y a disfrutar.
54 comentarios:
Merchi, buenos días guapa, aquí me tienes babeando con esas manzanas que has publicado y para colmo con el membrillo, que me vuelve loca. Las fotos geniales que se salen del monitor. Y desearte un buen finde encanto. Un beso.
Un relleno sensacional. Dan ganas de meter la mano
O_O che bontà!! :P ciaoooo
A mí es que me ha quitao el sentio nada más verla, con ese brillo y esa mermelada que se le ve asomar, empiezas a salivar de momento. Un postre sano y rico, así dá gusto.
Un beso.
Pero buenoooo, que te acabo de escribir en la otra entrada y ya me estás poniendo otra nueva en plan golosón total, de esas que abres la boca y ya no puedes dejar de comer, aunque, no se si a mi me resultará demasiado dulce y yo soy de las que come la manzana tal cuál y me sienta divinamente, igual que el queso jajajaja
Un besete guapa, me voy que está mi maridín esperando para ir a hacer unas compritas
¡¡Hola Merchi!! ¡¡Como se sale esa manzana de la pantalla del ordenador!! Se ve, más que jugosa, espectacular. Yo soy de las personas que le suelen sentar mal la manzana cruda, aunque lo que peor me sienta, es su piel. Y asada, ¡me encanta!, y además me sienta de maravilla. Besitos.
Anuska de mis entretelas, te aseguro que no resultan demasiado dulzonas, asi que puedes darte el caprichin tranquilamente corazón mío. Yo también soy de comer las manzanas tal cúal, es una fruta que siempre me ha gustado muchísimo, pero chica....hay quien tuvo antojo de manzanitas rellenas y toca hacerlas para el postre que no cuesta ná.
Y por cierto,comprame algo ya que sales de compras reina mora, con un buen jamón y una tabla de buenos quesos me conformo jajajaja.
Besinesss
Ese relleno con membrillo tiene que estar buenísimo. Unas manzanas rellenas fantásticas.
Saludos
que pinta tienen estas manzanas... no se vale que estoy a dieta...y no parais de poner recetas para chuparse los dedos...jajaja.
Un besote desde recetasdulcesweet
Cuando tenga todos los ingredientes, que alguno me falta, hago. Me ha gustado mucho.
un beso
Encore une recette très gourmande qui met l'eau à la bouche.
Cette pomme fourrée de cette façon doit être un bonheur en bouche.
J'adore.
A bientôt
Madre mía Merchi, qué aspecto. Tienes la virtud de convertir lo sencillo en algo extraordario, como esta maravilla de manzanas rellenas. Me han encantado.
Un besín.
Madre de diosMerchi ii tu un dia mematas, a punto de comer y veo estas manzanas ooohhh, tengo que probarlas, estan perfectas, que relleno hija mia no lo pudiste elejir mejor, que pintaza,solo con verlas se me pasa hasta el hambre, solo tengo antojo de una de esas manzanas, por dios nena, para que me encenderia yo mi tablet......Besss
Yo no soy muy de manzanas asadas... no me gustan mucho, pero creo que la cosa cambiaría mucho si las comiera con este relleno con las que nos las has traído hoy... Se ven deliciosas. Tomo nota :) Besitos.
Ana - La que se avecina en mi cocina.
¡Menudo relleno, que delicia!
Qué buena pinta tienen!! Deben de estar deliciosas! bss
Merchi unas manzanas bien tentadoras.
Un saludito
Hola guapaaaa, hoy sí que me has dado de lleno! si ya de por sí las manzanas asadas me pirrian no te digo nada rellenas de estas delicias de pasas y arándanos, y nunca faltan en mi armario. Tienen una presencia fabulosa.
Un besooo
Tienen un aspecto maravilloso estas manzanas, Merchi.
Como muchas manzanas, porque me encantan. Lo más saludable es tomarlas frescas, como bien dices. A veces también las hago asadas y suelo ponerles frutos secos, especias... pero no se me había ocurrido añadirles membrillo y pienso que tiene que ser una mezcla magnífica. Probaré
Un beso
Madre mía!! que delicia!!! y tengo todoooos los ingredientes. Mañana caen si o si.. Como siempre las fotos son preciosisimas.. Besos,
Me encantan las manzanas asadas y están tiene que estar espectaculares!! Me has metido mono de ellas jejejjee
Besazooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es
Ayyy Merchi que tengo de todo en casa!! que tengo de todo y muchas ganas de probar esas manzanas tan ricas. Mira que no me gustan mucho asadas... pero con el membrillo, las pasas ainsss que buenas!
Tomo nota ya mismo.
Mil besos bonita.
Feliz finde
Merchi que cosa mas rica , las foto divinas me copio la receta por que las manzanas me gusta mucho besitos
Unas manzanas divinas con ese relleno que le has puesto tan rico.
Besitos guapa
Me encanta!!!Que pasada de postre!!!Un besazo
seguro que son deliciosas, una idea espectacular. Has convertido la manzana en un postre sensacional y sano! un beso
Vaya pedazo de relleno!!!
Que ganas dan de dar un buen mordisco.
Biquiños.
Qué pinta más deliciosas tienen esas manzanas..........Con ese relleno tienen que estar divinas......Besos
http://angiazucarycanela.blospot.com
Ay Merchi, este postre es una preciosidad. Me encanta que algo tan sencillo como una manzana se convierta en un poste de lujo agregándole dos cositas más. Me lo llevo.
Un abrazo y feliz domingo.
¡Hola, Merchi!! ¡Menudas manzanas!!! No sólo me parece una receta diferente que nunca he visto sino que tienen una pintaaaaaa!!!
¡Me encantan!!!
Un besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Hola, Merhi.
Gracias a tus palabras pude conocer este blog tuyo tan maravilloso. ¡no sé con cuál receta quedarme y aún no he visto ni la mitad de todo lo que hay acá!. Lo que es seguro es que ya mismo le envío esta receta de manzana asadas a mi hermana que es fan absoluta de este postre. Cariños, linda.
Si pillara ahora mismo una de estas manzanas no iba a quedar nada que fregar en el cacharrito... ¡¡Qué delicia, madre!!
Las manzanas rellenas de membrillo me encantan, la próxima vez le añado los arándanosy lss pasas
Solo tengo una palabra para definirlas: Deliciosas!! Un relleno excepcional.
Besos.
Buenas tardes Merchi. Un postre extraordinario, original y muy sano, estas manzanas tiene que estar de muerte y se salen de las típicas manzanas asadas. La presentación me parece fantástica al igual que la fotografía.
Un beso Paco
Hija Merchi que maravilla de manzanas!!! Me he quedado con la boca abierta con tan solo mirarlas. Ya me imagino lo riquísimas que deben estar,
Un besazo,+
Unas manzanas super ricas!
Merchi me encanta tu blog, y aquí me quedo tienes unas recetas buenísimas.
Besos corazón.....
Madre mía, esto no es una manzana asada, ¡es un plato de 5 estrellas!.
Una pasada, ¡qué ricas!.
Un besote.
vim agradecer sua visita no meu blog e tb gostei mt do seu estas maças elas estao 5* adoro maça bjs bd
Que buena idea con los que me gustan las manzanas asadas, mañana mismo las pruebo, bsssss.Sefa
Madre del amor hermoso este es un postre diez, tu tendrias que presentarte a chef cocina y no defraudarias a nadie, para mi ganadora, me nuda presentacion amiga, bikiños
Si la manzana asada ya me gusta con el relleno que lleva aún más, una delicia.
Besitos.
Jolin esto está que no hay dios que se resiste en comer más de una.
Besos. La Cocina de Trini Altea
O__O che meraviglia, deve essere buonissimo!!
Madre del amor hermosooooooooo con lo ricas que estan las manzanas asadas solas asi tienen que estar de muerte relenta no lo siguiente que pena no poder hacerme con una para el postre babeando me tienes.
Para no variar te han quedado de relujo.
Bicos mil potita miaaaaaaaaa.
Aquestes pomes diuen menja'm...quina cosa més bona i quines fotos més genials! Petons!
Hay que ver que manzanas mas ricas y lucidas...todo lo que pasa por tus manos queda exquisito!
Besets.
Merchi que originales estas manzanas, yo me las comia mejor así que todas las frutas que has puesto me encantan, y la manzana cruda como que me sienta mal , que espectáculo nada más de verla.
un beso guapa
feliz semana
que pintaza tienen !! tengo membrillo de la ultima cosecha ,a si que voy a usar un poco para hacer a si las manzanes ,ya te cuanto
bss
Madre mia, madre mia, madre mia, madre miaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!
Y hablando de madre, esta receta se va directamente para la mia porque le encantan las manzanas asadas y éstas la van a maravillar.
Gracias mi Merchi, eres lo mas de lo masssssssssssss , que lo sepas !
Besinos.
Que bonitas, que ricas, que apetecibles... y que se yo cuantas cosas más, han quedado de vicio Merchi.
Me gustan mucho las manzanas al natural, pero también asadas... de esta manera ¡figúrate!
Un biquiño
Me ha encantado, que rico postre y los ingredientes combinan muy bien.
bs
Hola Merchi. Esta tarde no salgo de tu cocina jj. Receta que veo receta que quiero, no sé como te las apañas pero es ver las fotos y comenzar a hacerse la boca agua.
He hecho manzana asada pero de esta forma tan deliciosa no y eso me lo he perdido. Será subsanado a no mucho tardar.
Un relleno que es toda una tentación, menos mal que ya se ha terminado la Cuaresma jj y nos podemos permitir caer en ella porque a mí me sería imposible no hacerlo. Un manjar exquisito.
Un abrazo
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