26 de abril de 2014

Manzanas rellenas de membrillo, uvas pasas y arándanos

La manera más habitual de consumir la manzana es cruda, eso lo sabemos tod@s ¿verdad?. Y además es una fruta muy sana y básica para nuestra salud.  Tal cual, cruda, es la mejor manera de obtener todos los nutrientes que nos brinda de una forma totalmente directa, ya que las vitaminas están totalmente intactas y las aprovechamos al máximo.  Aunque a mucha gente le sienta mal por tener un estómago delicado o sufrir digestiones pesadas,  por eso,  comerla simplemente asada ya ayuda a mejorar la digestión. Cierto es que al someter la manzana a altas temperaturas muchas de sus vitaminas se destruyen, pero precisamente para las personas con ese tipo de problemas es la mejor solución, ya que eso provoca que la fructosa de la manzana se transforme y se evite el proceso de la fermentación que se produce en el estomágo.
Pero claro, si no tenemos problemas de estomágo y queremos convertir una simple manzana en un postre que quite el sentido, he aquí una manera exquisita y facilona de prepararlas.


Ingredientes:

- 4 manzanas Reineta.
- 80 grs de membrillo.
- 1 cucharada rasa de uvas pasas.
- 1 cucharada rasa de arándanos deshidratados.
-  2 0 3 cucharadas de azúcar moreno.
- 1 limón y 1/2

Preparación;

- Comenzamos poniendo las uvas pasas y los arándanos a hidratar una horita en un poquito de agua.
- Lavamos las manzanas retirándoles el corazón ( o bien con el utensilio especial para dicho menester,  o bien, con ayuda de un cuchillo y teniendo mucho cuidado de no cortarnos ).
- Les hacemos unos cortes superficiales a los lados con un cuchillo para que no revienten durante la cocción y un corte en la base si vemos que no se mantienen bien de pie.
- Cortamos el membrillo en daditos pequeños y escurrimos bien las uvas pasas y los arándanos.


- Disponemos ambos ingredientes en un recipiente, exprimimos medio limón sobre ellos y removemos para mezclarlos  bien.
- Repartimos este relleno en el interior de las manzanas con ayuda de una cuchara.
- Las colocamos en una fuente refractaria, rociamos con el zumo del limón que nos queda y las espolvoreamos con el azúcar moreno.
- Las asamos en el horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos.
- Servimos templadas y a disfrutar.

 



 


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54 comentarios:

Unknown dijo...

Merchi, buenos días guapa, aquí me tienes babeando con esas manzanas que has publicado y para colmo con el membrillo, que me vuelve loca. Las fotos geniales que se salen del monitor. Y desearte un buen finde encanto. Un beso.

José Manuel dijo...

Un relleno sensacional. Dan ganas de meter la mano

Federica Simoni dijo...

O_O che bontà!! :P ciaoooo

Lola Martínez dijo...

A mí es que me ha quitao el sentio nada más verla, con ese brillo y esa mermelada que se le ve asomar, empiezas a salivar de momento. Un postre sano y rico, así dá gusto.
Un beso.

♥ Ana dijo...

Pero buenoooo, que te acabo de escribir en la otra entrada y ya me estás poniendo otra nueva en plan golosón total, de esas que abres la boca y ya no puedes dejar de comer, aunque, no se si a mi me resultará demasiado dulce y yo soy de las que come la manzana tal cuál y me sienta divinamente, igual que el queso jajajaja
Un besete guapa, me voy que está mi maridín esperando para ir a hacer unas compritas

Isabel Rescalvo dijo...

¡¡Hola Merchi!! ¡¡Como se sale esa manzana de la pantalla del ordenador!! Se ve, más que jugosa, espectacular. Yo soy de las personas que le suelen sentar mal la manzana cruda, aunque lo que peor me sienta, es su piel. Y asada, ¡me encanta!, y además me sienta de maravilla. Besitos.

Merchi dijo...

Anuska de mis entretelas, te aseguro que no resultan demasiado dulzonas, asi que puedes darte el caprichin tranquilamente corazón mío. Yo también soy de comer las manzanas tal cúal, es una fruta que siempre me ha gustado muchísimo, pero chica....hay quien tuvo antojo de manzanitas rellenas y toca hacerlas para el postre que no cuesta ná.
Y por cierto,comprame algo ya que sales de compras reina mora, con un buen jamón y una tabla de buenos quesos me conformo jajajaja.

Besinesss

marques de muchabarba dijo...

Ese relleno con membrillo tiene que estar buenísimo. Unas manzanas rellenas fantásticas.

Saludos

Unknown dijo...

que pinta tienen estas manzanas... no se vale que estoy a dieta...y no parais de poner recetas para chuparse los dedos...jajaja.
Un besote desde recetasdulcesweet

La cocina de Mari y Nuri dijo...

Cuando tenga todos los ingredientes, que alguno me falta, hago. Me ha gustado mucho.
un beso

Nadji dijo...

Encore une recette très gourmande qui met l'eau à la bouche.
Cette pomme fourrée de cette façon doit être un bonheur en bouche.
J'adore.
A bientôt

nieves dijo...

Madre mía Merchi, qué aspecto. Tienes la virtud de convertir lo sencillo en algo extraordario, como esta maravilla de manzanas rellenas. Me han encantado.

Un besín.

Esther dijo...

Madre de diosMerchi ii tu un dia mematas, a punto de comer y veo estas manzanas ooohhh, tengo que probarlas, estan perfectas, que relleno hija mia no lo pudiste elejir mejor, que pintaza,solo con verlas se me pasa hasta el hambre, solo tengo antojo de una de esas manzanas, por dios nena, para que me encenderia yo mi tablet......Besss

Unknown dijo...

Yo no soy muy de manzanas asadas... no me gustan mucho, pero creo que la cosa cambiaría mucho si las comiera con este relleno con las que nos las has traído hoy... Se ven deliciosas. Tomo nota :) Besitos.
Ana - La que se avecina en mi cocina.

Las Recetas de Manans dijo...

¡Menudo relleno, que delicia!

Ana dijo...

Qué buena pinta tienen!! Deben de estar deliciosas! bss

Mijú dijo...

Merchi unas manzanas bien tentadoras.
Un saludito

Marisa dijo...

Hola guapaaaa, hoy sí que me has dado de lleno! si ya de por sí las manzanas asadas me pirrian no te digo nada rellenas de estas delicias de pasas y arándanos, y nunca faltan en mi armario. Tienen una presencia fabulosa.
Un besooo

Carmen dijo...

Tienen un aspecto maravilloso estas manzanas, Merchi.
Como muchas manzanas, porque me encantan. Lo más saludable es tomarlas frescas, como bien dices. A veces también las hago asadas y suelo ponerles frutos secos, especias... pero no se me había ocurrido añadirles membrillo y pienso que tiene que ser una mezcla magnífica. Probaré

Un beso

Joaquina dijo...

Madre mía!! que delicia!!! y tengo todoooos los ingredientes. Mañana caen si o si.. Como siempre las fotos son preciosisimas.. Besos,

prisci_mr dijo...

Me encantan las manzanas asadas y están tiene que estar espectaculares!! Me has metido mono de ellas jejejjee

Besazooooos


http://conlatripallena.blogspot.com.es

Pilar Y a la luna dijo...

Ayyy Merchi que tengo de todo en casa!! que tengo de todo y muchas ganas de probar esas manzanas tan ricas. Mira que no me gustan mucho asadas... pero con el membrillo, las pasas ainsss que buenas!
Tomo nota ya mismo.
Mil besos bonita.
Feliz finde

InmaMaquito dijo...

Merchi que cosa mas rica , las foto divinas me copio la receta por que las manzanas me gusta mucho besitos

Marta dijo...

Unas manzanas divinas con ese relleno que le has puesto tan rico.
Besitos guapa

Maite Sweet Food dijo...

Me encanta!!!Que pasada de postre!!!Un besazo

Elisa Gómez Fernández dijo...

seguro que son deliciosas, una idea espectacular. Has convertido la manzana en un postre sensacional y sano! un beso

Unknown dijo...

Vaya pedazo de relleno!!!

Que ganas dan de dar un buen mordisco.

Biquiños.

Mari Angeles dijo...

Qué pinta más deliciosas tienen esas manzanas..........Con ese relleno tienen que estar divinas......Besos

http://angiazucarycanela.blospot.com

Nathalia dijo...

Ay Merchi, este postre es una preciosidad. Me encanta que algo tan sencillo como una manzana se convierta en un poste de lujo agregándole dos cositas más. Me lo llevo.
Un abrazo y feliz domingo.

Anónimo dijo...

¡Hola, Merchi!! ¡Menudas manzanas!!! No sólo me parece una receta diferente que nunca he visto sino que tienen una pintaaaaaa!!!
¡Me encantan!!!

Un besito,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

Silvia, de Álamos Ventosos dijo...

Hola, Merhi.
Gracias a tus palabras pude conocer este blog tuyo tan maravilloso. ¡no sé con cuál receta quedarme y aún no he visto ni la mitad de todo lo que hay acá!. Lo que es seguro es que ya mismo le envío esta receta de manzana asadas a mi hermana que es fan absoluta de este postre. Cariños, linda.

Mari Carmen dijo...

Si pillara ahora mismo una de estas manzanas no iba a quedar nada que fregar en el cacharrito... ¡¡Qué delicia, madre!!

j.mascaro dijo...

Las manzanas rellenas de membrillo me encantan, la próxima vez le añado los arándanosy lss pasas

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Solo tengo una palabra para definirlas: Deliciosas!! Un relleno excepcional.
Besos.

Paco dijo...

Buenas tardes Merchi. Un postre extraordinario, original y muy sano, estas manzanas tiene que estar de muerte y se salen de las típicas manzanas asadas. La presentación me parece fantástica al igual que la fotografía.
Un beso Paco

Suny Senabre dijo...

Hija Merchi que maravilla de manzanas!!! Me he quedado con la boca abierta con tan solo mirarlas. Ya me imagino lo riquísimas que deben estar,

Un besazo,+

Viaja en mi Cocina dijo...

Unas manzanas super ricas!

Dulce lina dijo...

Merchi me encanta tu blog, y aquí me quedo tienes unas recetas buenísimas.
Besos corazón.....

Marga Morguix dijo...

Madre mía, esto no es una manzana asada, ¡es un plato de 5 estrellas!.
Una pasada, ¡qué ricas!.
Un besote.

A Paixão da Isa dijo...

vim agradecer sua visita no meu blog e tb gostei mt do seu estas maças elas estao 5* adoro maça bjs bd

Sefa dijo...

Que buena idea con los que me gustan las manzanas asadas, mañana mismo las pruebo, bsssss.Sefa

Maria Jose dijo...

Madre del amor hermoso este es un postre diez, tu tendrias que presentarte a chef cocina y no defraudarias a nadie, para mi ganadora, me nuda presentacion amiga, bikiños

La Cocinera Mileurista dijo...

Si la manzana asada ya me gusta con el relleno que lleva aún más, una delicia.
Besitos.

Trini Altea dijo...

Jolin esto está que no hay dios que se resiste en comer más de una.
Besos. La Cocina de Trini Altea

Federica Simoni dijo...

O__O che meraviglia, deve essere buonissimo!!

Nenalinda dijo...

Madre del amor hermosooooooooo con lo ricas que estan las manzanas asadas solas asi tienen que estar de muerte relenta no lo siguiente que pena no poder hacerme con una para el postre babeando me tienes.
Para no variar te han quedado de relujo.
Bicos mil potita miaaaaaaaaa.

Mònica Tarradellas dijo...

Aquestes pomes diuen menja'm...quina cosa més bona i quines fotos més genials! Petons!

Mesilda dijo...

Hay que ver que manzanas mas ricas y lucidas...todo lo que pasa por tus manos queda exquisito!
Besets.

María José Andreu Granados dijo...

Merchi que originales estas manzanas, yo me las comia mejor así que todas las frutas que has puesto me encantan, y la manzana cruda como que me sienta mal , que espectáculo nada más de verla.
un beso guapa
feliz semana

mary ,virutillas de chocolate dijo...

que pintaza tienen !! tengo membrillo de la ultima cosecha ,a si que voy a usar un poco para hacer a si las manzanes ,ya te cuanto
bss

Bego R dijo...

Madre mia, madre mia, madre mia, madre miaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!
Y hablando de madre, esta receta se va directamente para la mia porque le encantan las manzanas asadas y éstas la van a maravillar.
Gracias mi Merchi, eres lo mas de lo masssssssssssss , que lo sepas !
Besinos.

Milia dijo...

Que bonitas, que ricas, que apetecibles... y que se yo cuantas cosas más, han quedado de vicio Merchi.
Me gustan mucho las manzanas al natural, pero también asadas... de esta manera ¡figúrate!
Un biquiño

Los Dulces de Claudia dijo...

Me ha encantado, que rico postre y los ingredientes combinan muy bien.
bs

Juan Hernández dijo...

Hola Merchi. Esta tarde no salgo de tu cocina jj. Receta que veo receta que quiero, no sé como te las apañas pero es ver las fotos y comenzar a hacerse la boca agua.
He hecho manzana asada pero de esta forma tan deliciosa no y eso me lo he perdido. Será subsanado a no mucho tardar.
Un relleno que es toda una tentación, menos mal que ya se ha terminado la Cuaresma jj y nos podemos permitir caer en ella porque a mí me sería imposible no hacerlo. Un manjar exquisito.
Un abrazo