- Pasta filo.
- 1 morcilla de cebolla.
- 2 manzanas reineta.
- Queso San Simón da Costa.
- Mantequilla.
- Pedro Ximénez.
- Comenzaremos preparando una compota con las dos manzanas. Las pelaremos y las cortaremos en trocitos menudos.
- Las pondremos en un cazo al fuego con un chorrito de agua.
- Dejaremos que se rehogue a fuego lento para que se ablande y removiendo de vez en cuando con una cuchara de palo. Una vez tenga la textura de un puré, apartamos del fuego y reservamos.
- Quitamos la tripa a la morcilla, la deshacemos con las manos bien limpias y la echamos en una sartén.
- Le unimos la compota de manzana, mezclamos bien y vertemos un chorrito de Pedro Ximénez. Dejamos que reduzca durante unos minutos.
- Una vez tengamos la pasta cortada en círculos, la pincelamos ligeramente con mantequilla derretida y fría.
- Colocaremos una primera que pincelamos, otra encima volviendo a pincelar y así hasta acabar con las cinco hojas.
- Con mucho cuidado las vamos colocando en moldes de silicona ( he usado los de hacer magdalenas) hasta asentarla bien dentro de ellos.
- Repartimos el relleno y colocamos encima un trozo de queso que se funda bien. En mi caso uno gallego, faltaría más.
- Metemos al horno precalentado a 200º hasta que estén dorados y el queso fundido.
- Dejamos templar y que asienten bien dentro del molde, luego los sacamos con cuidado y los colocamos encima de papel absorbente durante unos minutos antes de servirlos.
45 comentarios:
Bestiales Merchi, estos te los copio fijo... Así a golpe de 10 y media me daba yo un homenaje......
Bicos grandes.
Merchi porfavor me has enamorado con la presentación, te han quedado súper bonitos, y es que ya solo con decir que llevan morcilla y manzana mmmmm, se me hace agua la boca!! deben estar riquísimos!! estos me los apunto guapa que justo tengo cumple el finde:) Un abrazo maja
Vaya pinta!!!! tienen que estar buenísimos...
Besos.
Yo me tomaba un par de ellos que pintaza tienen.
c'est bien sympa pour l'apéro...
¡¡ Babeando me dejas !!!! Así tal cual te lo cuento....eres una artista en todos los sentidos: fotografos, gastronómicos y como persona....
Tu fiel seguidora y admiradora...
Holaaaaa ,que tal?? Veo que de maravilla de lo contrario no podrias hacer un bocado tan exquisito,te han quedado maravillosas reina mia, te han quedado perfectas y que están buenas lo sé, viniendo de tus guapas manos no hay duda alguna.....Besssss
Merchi se ven deliciosos:)))
Que pinta más buena.
Si quieres puedes publicar tus recetas en facebook en la pagina
"La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"
https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts
Sencillamente deliciosos.
Saludos
¡¡Hola Merchi!! Pues yo tampoco soy muy de morcilla, pero sí de los sabores agridulces. Como supongo que estos pastelitos de morcilla tendrá esta mezcla de sabores, creo que con eso ya me has conquistado. ¡¡la presentación es magnífica!1 Besitos.
una auténtica delicia!!!!
Que pinta mas rica, tienen que estar buenisimos, me guardo la receta besitos
Menudo contraste de sabores!! tiene que estar muy, muy rico bicos
que locura para el paladar, la combinación de estos pastelillos es perfecta.
un beso guapa
buen finde
Seguro que esos pastelitos de morcilla ,manzana y queso de tetilla estaban de muerte relenta de buena gana daba buena cuenta de un par deellas,te han quedado divinisimas.
Tomo nota por que desde que he echo la empanada de morcilla con pera quiero provar mas recetas con ella.
Bicos mil y feliz finde potita miaaaaaa.
Fantastic! Looks so very mouth watering! Have to make it soon!
All my best from Austria and a happy happy time
Elisabeth
Pues me parece una combinación deliciosa de ingredientes.
La morcilla pega muy bien con la manzana, el queso le da el toque suave y sabroso, y el remate es el puntito crujiente de la pasta filo.
Una delicia de aperitivo, y, además, quedan preciosos.
Un besote.
Deliciosos y eso que yo tampoco soy mucho de morcilla, pero si de los contrastes dulce salado así que me la copio que con la pinta que tienen ya se comen solos.
Un besito y feliz finde guapa.
Una presentación soberbia Merchi, me pasa como a ti, bueno tu por lo menos te gusta en fabada que yo ni eso, ni verla. Reconozco que para quien le guste tiene que estar muy buena. besos
La morcilla es mi perdición y con esta presentación y combinación de sabores es espectacular. Para disfrutar de verdad! Besoss
Bellissima preparazione.
ohhh!!! qué bocadito más bueno, desde luego que clama al cielo, me ha gustado mucho!, besos
Silvia
Merchi de estos pastelitos me comía un par sin rechistar, que ricos. . .
Besitos
Esto es de restaurante y la presentación de diez,me ha encantado tu receta, besos.
qué pintaza!!! y lo bien que lucen en un plato!!! enhorabuena.. me ha encantado a mi también!!
por cierto, yo siempre hago lactonesa, pero me ha gustado mucho también la idea de hacerlo con leche de soja... genial!!
un besote
Divinos y tremenda presentación.
Saludos,
Vero
lacocinadevero.com
Te han quedado preiocsos y a mi si que me gustan las morcillas de cebolla, esta combinación la encuentro buenísima y no voy a tardar en probarla. Un beso
Hola guapiiii, cuando yo digo que da gusto venir a verte es que da gusto. Y nada, ya de vuelta me encantaría probar un pastelito de estos porque yo sí que soy morcillera jajajaja
Un besooo
la morcilla y la manzana son una combinación de 10
Wow!! Merchi!!! he interrumpido un poquito mis vacaciones blogueras para ver que se cocía por vuestras cocinas y me encuentro con esta delicia de receta!! me encanta!! a parte de original tiene una pinta deliciosaaaa...!!!! besos y feliz verano!!
Que bocados tan ricos!!!Son una delicia.
Besos
Cocinando con Montse
Que pastelitos mas ricos, con tu permiso me los llevo se ven muy ricos y todo lo que llevan me encanta, bsssss.Sefa
Que ricos, un aspecto delicioso y facilito de preparar.Bsssss y buenas noches.
Merchi! Se ven impresionantes estos bocaditos! Bss
Qué buenos, el San Simón da Costa es uno de mis quesos españoles favoritos y la combinación de ingredientes que has hecho es que simplemente me encanta :)
Un beso
Nenaaaa, esto se avisa eh??? que yo no soy de bloguer y no me entero cuando publicais, si no es que lo veo en facebook, y me pierdo cada cosa, madre mia que rico, y una presentación de lujo.
Besotes
Ettore
Mi querida amiga, que aperitivo mas rico, especial y original, lo has presentado con esa gracia especial que tienes para todo que solo con verlo alimenta, que maravilla de fotos, me ha encantado. Mil besicos mi reina
Que vicio, te lo copio seguro!!
Je serai bien passée manger chez toi.
Encore une recette très originale.
J'adore.
A bientôt
El aspecto, maravilloso! El contraste de texturas, sublime! El contraste de sabores, divino! Pero, ay!... no puedo con la morcilla! ¿La cambiamos por chorizo? Fíjate que se la echo a la fabada para dar sabor y luego la retiro! Manías de críos, ja, ja
Besotes y buena semana!
PD. La veganesa la conozco, pero nunca la he probado...
Rico rico, vamos de lujo.
Tienen que estar muy buenos y el tomate le da un toque fresquito.
Un aperitiu digne d'una taula reial! Petons!
Hola.
Nos han gustado mucho tu receta y queríamos compartirla en nuestro foro/recetario: http://www.sansimondacosta.com/foro/
Un saludo y gracias.
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