Hoy os traigo una manera muy clásica de prepararlas, pero con un puntito diferente debido al curry verde que le aporta a la carne ese toque especial. Acompañadas de unas legumbres o unas verduras es un plato muy recomendable, sabroso y completo.
- 800 grs de carne picada de ternera.
- 1 huevo.
- 50 grs de miga de pan.
- 1 diente de ajo.
- 100 mlts de leche.
- 3 cucharaditas de pasta de curry verde.
- 1 puerro.
- 100 grs de judías.
- 100 grs de zanahorías baby
- 1 bote de garbanzos cocidos.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Pan rallado.
- Sal.
- Pimienta blanca.
- Perejil.
- Comenzamos picando el ajo e incorporándolo a un bol con la carne picada, el curry, el huevo, el perejil picadito, un poco de sal, un poco de pimienta y la miga de pan remojada en la leche y bien escurrida.
- Mezclamos todo bien y la dejamos tapada en la nevera una hora.
- Con las manos limpias vamos tomando pequeñas porciones de la mezcla y dándoles forma redondeada.
- Las pasamos por pan rallado y luego las freímos en una sárten en abundante aceite caliente. Una vez listas las reservamos en una tartera.
- En una olla con agua cocemos las zanahorias y las judías durante diez minutos. Y en una sárten con un fondo de aceite pochamos el puerro.
- Escurrimos las judías y las zanahorias y las repartimos por encima de las albóndigas. Seguidamente el puerro pochado.
- Agregamos el vino blanco, un poquito de agua y dejamos cocer todo el conjunto a fuego medio otros diez minutos.
64 comentarios:
Me rindo ante un plato de albóndigas como este, aunque confieso que lo del curry verde me ha dejado completamente intrigado.
Abrazos y buena semana!!!
Que albondigas tan ricas¡¡¡ además muy completas pueden ser plato unico perfectamente¡unas albondigas fusión¡¡¡
Tienen que estar riquisimas, me la apunto. Un beso
Que cazuela más rica has preparado, a prueba de invitados. Lleva de todo y el guiso está pá mojá. La idea del curry en las albóndigas me la apunto, le debe ir muy bien.
Bss Buena semana
Lo tienes en el Lidl, Javier.
Besines
que ricas y jugosas! en casa nos van a encantar! bicos
Buenos días, Merchi!! La verdad es que no sé cómo lo haces pero consigues que siempre me apetezca hacer lo que cocinas!!!
Te cuento que hoy es el segundo aniversario de mi blog, que lo celebro con un sorteo y que tal vez te apetezca pasarte.
Un besito grande,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
Trés appétissant ce plat et très bien élaboré, bravo
bisous
Me encantan las albóndigas y el curry, pero este verde no lo tengo, falta y acabas de crearme la necesidad de probarlo.
Besos guapetona.
Mmmm... que plato más rico y además por lo que se ve es completísimo con la carne, verduras y legumbres.
Besos
¡¡Hola Merchi!! ¡¡Pues sí que le has dado una deliciosa vuelta de tuerca a las clásicas albóndigas!! Si ya están buenas de por sí, con tu toque especial tienen que estar de muerte. ¡¡Y la presentación me ha gustado mucho!! Besitos.
Qué cosa tan rica!! nunca había probado las albóndigas con garbanzos y con curry verde tampoco, pero viendo la pinta tan deliciosa que tiene este maravilloso plato, no tardaré mucho en cocinar esta rica receta!! besotes
Hago albóndigas con varios ingredientes. Hago platos con curri, pero no se me había ocurrido unir una cosa con la otra. Esto lo tengo que probar!
Hago albóndigas con varios ingredientes. Hago platos con curri, pero no se me había ocurrido unir una cosa con la otra. Esto lo tengo que probar!
Guauuuu que maravillosa cazuelita de albóndigas, te ha quedado estupenda.
Besitos.
¿Curry verde?
¡Ein?!
¡Eso lo tengo que encontrar! ¿Dónde se compra?
Me quedo con un platito de albóndigas mientras me entero
¡Besos mil!
Merchi mira que mme gustan las albóndigas y sin embargo tal como las has preparado nunca las he hecho y me apetece un montón con las verdurinas y los garbanzos......Suelo hacerlas en salsa porque estos mios son de pringar pan , ainssssss.......el pringueo se va a acabar que después nos quejamos de nuestras lorzas jaja....
Como siempre de matrícula mi linda, eres genial. Besinos.
Como te han quedado Merchi ii madre de dios niña, mañana voy al lidl y veré si veo el curri verde, para probar, tienen que estar sabrosisimas, que hermosura de plato reina.....Besss
Qué buena pinta, lo del curry verde no lo había probado...ahora te llevo el tupper ajejej. bsts guapa
Ummmmmmmmmmmmmmm con lo que nos gustan las albondigas en casa y estas que estan la mar de acompañadas vamos un plato me comia ahora mismo y no sera por que no me haya puesto mora jajaja pero no dejan de decirme comeme.
Tomo nota a ver si me hago con ese curri verde que no lo conocia.
Bicos mil potita miaaaaaaaa.
Tienen una pinta espectacular estas albçondigas, me apunto la receta tengo que probar como quedan con el curry. un besazo.
Jesús, se salen de la pantalla!! menuda cazuela de albóndigas... buenisimas tiene que estar!! Bs.
Julia
Me encantan las albóndigas y las que nos traes hoy vienen muy completitas además de originales con el curry verde. Ya he visto que lo consigues en Lidl. Cuando vuelva por allí a ver si no se me olvida! Besiños.
Esa cazuela se viene conmigo!
Curry, curry ¿he leido curry?....pués yo no puedo faltar....no es que me guste, me encanta. Ya te digo tengo que haber sido "oriental" en anteriores vidas.
Con ésas albóndigas, ése acompañamiento....es necesario una buena hogaza de pan sin lugar a dudas.
Besos....buen comienzo de semana.
Wow Merchi, me he quedado pensando al leer el titulo, con curry verde?? pues las albóndigas para mi es un plato estrella, y que ricas se ven con esas verduritas mmmmm!! pues yo las hago casi siempre con tomate, clásicas jaja.. Muchos besos guapa:)
Vaya plato más rico, es completo, un plato único que me encanta!!
Besos
Me encanta el toque de curry! aunque el curry verde no lo conozco, y esas sartenes que tienes...me tiene enamorada!!
besiños
Para mí el curry verde es algo totalmente nuevo! lo buscaré y se ven que son deliciosas, una combinación de ingredientes estupenda!! Un beso
Madre mia, madre mia, madre miaaa!! qué platazo!!! ya no sólo por el curry que soy curryadipta, sino por esa guarnición de verduritas y garbanzos... ideal total!!.
Yo soy tan albondiguera que tengo en el blog una etiqueta especial para ellas jejeje.
Feliz semana hermosa :)
Vamos, que menudo platazo para comenzar la semana! Tiene de todo y todo rico, aunque el curry verde lo desconozco pero seguro que le da un punto muy rico. Lo probaré!
Un besote guapa, feliz semana!
Merchi, gracias por tu bienvenida, eres, como siempre, muy acogedora. Gracias guapa¡¡¡
Cada dia te salen mejor las fotos entra por los ojos entran esos platos, son maravillosas,¡ me gusta la idea de ponerle garbanzos ( me rechiflan) a las albóndigas.
Curris?? mi hijo me tiene bien surtida de la India.
Bsss preciosa, sabes que en Almeria me tiens siempre, tu sabes lo que s entrar y salir del mundo blogueril jeeee. Muaccccccc
Que maravilla de plato Merchi!!! con lo que me gustan las albondigas nunca se me ocurrio acompañarlas asi..ademas son perfectas para estos dias tan otoñales que ya hacen..me la llevo a mi cocina! unbesote reina
Merchiiii! Por dios! Que plato más rico!!!!! Encima, yo no me puedo resistir ante un plato asíiiiii.
Se ve delicioso. Un besazooo
Se ven fantásticas estas albóndigas y la salsa estupenda, para este plato que no falte el pan :)
Un beso.
Que ricas te han quedado las albóndigas,me encantan con todas las verduras, el curry verde no lo conozco pero seguro que esta genial y si lo acompañamos dela focaccia de romero y tomates que hiciste menudo lujazo, se me hace la boca agua solo con pensarlo.
Un besito y feliz semana.
Me voy a cenar ya!! que me has hecho entrar un hambre que pa que!! que pinta mas requetebuena tienen estas albóndigas con esas fotos solo me dan ganas de servirme un buen plato. Besitos bonita.
Merchiña, ayer mismo se llevo mi hijo un buen taper de albóndigas, cada fin de semana me trae un taper (vació) como quien no quiere la cosa jajaja. Te quedaron de viciooo!!!! y la presentación no puede ser más bonita. Que rico se come en tu casa :)
Un biquiño presiosa
Un plato delicioso, me encanta el aspecto.
Qué albóndigas más ricas te han quedado......Lo del curry verde como no lo he probado tomo nota......Besos
Estas albóndigas tienen que estar de rechupete!!!...y con esta verdurita mmmmhhh...me lo comería ahora mismo!!
Besos
Vera
Já faz uns meses que não como almondegas. Ficaram com aspeto muito apetitoso.
Guaaaauuu Merchi como me apetecen asi, con muchas verduras, a mis nietas les encantan pero las verduras que las coma yo, por eso se las hago casi siempre sin ellas asi que muy buena nota tomo y en unos dias se las hare pero con las verduritas, aunque el curry en pasta no lo conozco, sera del otro, bikiños
Plato único!!! Completitoooo, legumbres , verduras y carne...con curry verde, mi favorito
La voy a preparar sí o sí, me la llevo a la guarida
Un beso
Hummm que plato tan completo y rico MERCHI!!!
A mi me encantan las ALBÓNDIGAS, pero nunca las he preparado con el curry verde, a ver si me acerco a un puesto oriental y lo consigo.
QUE LAS DISFRUTES GUAPA, UN BUEN MARTES!!! :)))
Questo piatto provo a farlo con le polpette di soia.
Un plato de lo más completo y nutritivo!!!
Me lo apunto...se ve riquisimo
Saludos
La próxima vez que las hagas avísame que me pillo el tren, el avión o lo que haga falta!!
Qué ricas por favor :)
Besotes
Menudo platazo!!! qué colorido y muy rico!! Las albóndigas me encantan pero con el acompañamiento tan bueno que les dado, deben estar aún mejor!!! El curry verde, tengo que buscarlo no lo conocia. Muy rico!!!
Besos
De rechupete Merchi!..Me pido una cazuelita de albondigas,con la vista que tienen seguro que estan de muerte!
Besets.
Que plato mas bueno para estos dias de lluvia! apetece un montón y me encantaria probarla al curry verde, debe darle un sabor super especial!!! Tengo que prepararlo en casa este finde!
Gracias Merchi!!!! besos!!
¿Con curry, dices? Entonces, me apunto pero ya. Besos.
UUFM Podrías adoptarme? tremenda imagen esas albóndigas, te felicito.
Merchi queste polpette fanno venire l'acquolina in bocca solo a guardarle!!! Che piatto delizioso hai creato con un contorno così ricco di verdure, e che bei colori, bravissima come sempre!!! Mi piace davvero tantissimo!
Besos,
Annalisa
Que lujo de albondigas, tan ricas, tienen un aspecto sensacional, te han quedado insuperables, que ganas de probarlas, tengo que hacerlas en casa, con lo que nos gustan probaré de ésta forma que se ve super buena. Muchos besos.
Desde luego que son ricas con cualquier mezcla, pero ese toque de curry verde le habrá dado un toque bien original... me ha gustado la idea.
Un biquiño corazón
Ñam ňam! Que maravilla de cazuelitas con albondigas Merchi, que ganas de incarle jn bocado, con lo ricas que tienen que estar, me apunto! Jeje un beso guapísima!
Les receptes que m'agraden
Ains, tengo que encontrar curry verde... tienen una pinta genial. Besos
Precisamente acabo de sacar albóndigas del congelador para mañana, pero nada que ver con esta maravilla que nos dejas. Tengo curry y lo utilizo con frecuencia, pero es amarillo. No había oído hablar del verde, pero lo buscaré porque los currys les dan a los platos un sabor increíble.
Un besín.
Yo también soy muy aficionada a las albóndigas. Y me ha encantado no sólo el toque de curry verde, sino lo de los garbanzos, ¡qué bueno tiene que estar este platito!.
Un besote.
Que rica propuesta para comer hoy.
Qué cazuelitas más ricas de albóndigas, tomo nota que las quiero probar
Un besito
Merchi , que albondigas mas ricas y seguro que el curry verde les dara un toque de lo mas especial
besinos guapa
Guapisima, el paté me ha encantado, pero.....si ahora veo esto ya me has descolocado, esto está pa inclinarse!!!Una receta completisima y riquisima, que arte que tienes.
Besos
Ettore
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