Es sin duda alguna una buena manera de consumir legumbres de forma diferente, además se prepara muy ràpido y está absolutamente delicioso.
- 400 grs de garbanzos cocidos ( reservamos unos pocos para decorar)
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de cominos.
- Zumo de 1/2 limón.
- Pimentón dulce.
- Perejil picado.
- 2 cucharadas de tahini.
- Sal.
- Agua.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Comenzamos preparando el tahini tostando las semillas de sésamo en una sartén sin aceite y removiendo a menudo hasta que se perciba su maravilloso aroma. También podéis tostarlas en el horno si lo preferís.
- Una vez tostadas las semillas, se trituran (yo lo hice a mano en un mortero) y se va añadiendo agua poco a poco hasta conseguir una emulsión con la textura deseada, más o menos espesa, según se prefiera. Por último añadimos un pellizquito de sal, muy poco, removemos y ya tenemos listo nuestro tahini casero.
- Trituramos los garbanzos junto con el tahini, un poco de sal, el comino, el zumo del limón y el ajo pelado. Iremos echando agua poco a poco hasta conseguir una mezcla cremosa y untable.
- Pasamos dicha mezcla a un bol y espolvoreamos con un poco de perejil picado, el pimentón y un chorrito de aceite.
49 comentarios:
deve essere buonissimo!!!!! Buon week end
El hummus es algo que tengo pendiente de hacer. He comenzado por el falafel, pero a ésta receta también le tengo ganas. Si me quedo con la tuya, no hay problema, tiene un aspecto super.
Bss
Me encanta esta receta, se ve deliciosa. Besos
Adoro l'hummus, ed è bellissima la tua versione
Merchi se ve buenisimo y con ese colorido apetece meter la mano en la pantalla y marchar con un poquitin
besinos guapa
Que pinta tiene este hummus, te ha salido apetecible las fotos lo dicen todo!! Me encanta!!
Un besito, feliz finde!
¡¡Hola Merchi!! Los garbanzos son las legumbres que más me gustan, y como con este calor que sufrimos todavía no apetece comer comidas calientes, es una buena forma de consumirlos. El hummus además está delicioso, y como siempre, el tuyo se ve fantástico. Besitos.
Me matas Merchi, me entra hambre solo de mirar las fotos... todo lo que haces lo bordas hija mía.
Un beso y buen finde
Maravillosa pintaza, de los picoteos más saludables y buenos que podemos preparar en casa. Qué rico, por Diossss....
Qué rico hasta has hecho el tahini casero!! Qué apañada eres porque no se encuentra en todos los supermercados.
Besos.
como me gustan estas recetas para el picoteo, seguro que se acabo en un plis plas! bicos
Me encanta el hummus Merche y a mi pareja ni te cuento. Solemos hacerlo mucho en verano como aperitivo cuando tenemos invitados en casa, con pan tostado simplemente ya está delicioso y con verduras más sano imposible.
Besos
Gracias por hacer el tahini casero que no creo que lo encuentre y también gracias por la receta que mi maridin lleva tiempo pidiéndome y no me atrevo con ninguna receta, pero ahora con la tuya si que me atrevo pues tus recetas nunca me fallan.
Un besito y feliz finde.
Te ha quedado de lujo,la presentación, espectacular y las fotos, maravillosas.
Besitos guapa
Una pinta exquisita, gracias por la receta.
mrjamon.com
Te ha quedado de miedo!! Yo lo hice una vez, no hace mucho y nos gusto. Pero el tuyo tiene un colorido espectacular y lleva más ingredientes que el que hice, te lo voy a copiar y lo haré como tú.
Un besito
Nos gusta mucho el hummus, pero en casa nunca lo he preparado asi que tu receta me viene muy bien y solo con ver las fotos se me cae la baba y me lo comia, bsssssss.sefa
Hola tocaya! Que bien lo explicas y me encanta como cuentas lo que es de antemano. No lo he llegado a probar nunca, pero viendo lo apetecible que has presentado el plato y lo sencillo que lo cuentas lo pongo en mis platos pendientes. Besitos guapísima
No lo he preparado nunca porque no he encontrado el tahini, pero que sepas que por tu culpa me voy a tener que poner a buscarlo como loca porque las fotos hablan solas chiquilla
Besitos
Para mí esta en mis recetas pendientes de hacer, lo he comido fuera de casa pero te tengo que decir que nada igualable al tuyo!!! Mil besos
Holaaaaa....con que preciosa presentación me encuentro y rica rica, la tengo visto mas veces, con ganas de hacerla pero me faltan algunos ingredientes, Bikiños guapa y haber si te animas a la Xuntanza de blogeros que se celebra el 25 de octubre en Vigo me gustaría conocerte, anímate bikiños
Merchi que fotos tan preciosas, que color tan rico, si es que me lo tomaría ahora mismo para desayunar. Un beso enorme y buen fin de semana
Me vuelve loca, aunque estuve casi un año sin probarlo, porque, en un viaje a Siria y Jordania, lo comíamos a todas horas, y acabamos con saturación, jajajaja.
Pero es una auténtica delicia, y te ha quedado fabuloso.
Las fotos, como siempre: una pasada.
¡Se me olvidaba!. Borré por error tu comentario en mi receta, pero lo pude rescatar del correo, y lo copié.
Un besote.
Si es que eres la mar de apañá Marga!! jajajaja, muasssss preciosa.
Me gusta mucho el hummus, éste te ha quedado con una pinta extraordinaria. Un beso. azafrandehebra
Tu pones el hummus que nosotras llevamos un Bundt de postre, te parece?
Besos de Bea y Mara.
Te has apuntado ya a nuestro sorteo?
Se ve espectacular! Te copio la receta ya, pues la vez que lo hice no me dio ni frío ni calor, pero el tuyo se ve muy apetecible.
El pisto también te quedó genial. Me gusta mucho con un huevo escalfado encima...
Besotes y feliz finde cocinera!
En casa adoramos el hummus, no hay semana que no lo prepare. Así con los bastoncitos de verduras aún me gustarà màs, te ha quedado espectacular, un beso guapa!
Les receptes que m'agraden
Como me encanta el hummus, yo lo hago muy a menudo aunque tiene un peligro....porque me como una barra de pan yo solita mojando jajaja pero que rico nena
Ya me quedo de antojo con estas fotazos jeje
Besotes guapa
Me encanta,apetece meter la cuchara hasta el fondo aunque sea la hora de merendar.
Un beso.
J'en fais aussi. C'est très très bon.
A bientôt
Hola Merchi¡¡¡ Me viene estupenda esta receta, sobre todo por el tahini casero. Me ha encantado y es que la que venden por ahí es más que cara. Así que ya no tengo excusa para no prepararla. Besos¡¡¡
Me alegra haberte ayudado con el tahini casero Bego, yo paso de comprarla, como bien dices es cara de narices y no se tarda nada en prepararla. Queda genial y huele de maravilla.
Besines guapa :)
Desde luego que con esa presentacion que tu le has hecho, para mi ha ganado en mis ganas de hacerlo, lo tenia visto en muchas ocaciones y no llegaba a entrarme, pero creo que ahora me voy a decidir, se ve divino y muy apetecible, un besito
Que bonitas fotos y es que apetece mucho con este colorido.Gracias me quedo con tu receta... besossss
Te puedes creer que los garbanzos no me hacen mucha gracia y sin embargo el humus me chifla?? Rara que es una!! jajaja. Desde luego el tuyo te ha quedado espectacular... y esas fotos llenas de colorido invitan a irse rápidamente a tu casa a comer.
Un besazo
Me encanta! Lo hice la semana pasada pero todavía no lo he publicado, es igual que el tuyo, bueno es que así se hace, jajaja. Bueno y saludable, no se le puede pedir más.
La foto final es de revista!
Un besito
Esto es un aperitivo de lujo, del que no puedes parar.
El Humus es una delicia de aperitivo, yo lo hago con bastante frecuencia y me encanta. Es muy fácil y rápido de hacer. El que has preparado tiene una pinta estupenda
Saludos
Me gustan los garbanzos de muchas maneras pero este humus tiene una pinta de ole!!
Un beso
Qué bueno para dipear, y te ha quedado con un aspecto maravilloso :)
Besos
Se ve tan colorido....que apetece probar.
Que rico, Merchi, acompañado por esos crudites, encima lo hacen un dipeo sano, hace mucho que no lo hago, pero no voy a tardar, besos
Sofía
Que foto mas tentadora!!....que delicia al paladar....espero volver dentro de poco al blog....por ahora me consuelo saboreando tu fotografia!......Abrazotes, Marcela
Qué te voy a decir si aquí en Dubai,lo comemos día sí y día también, a mí como mas me gusta es con carne pero el tuyo tiene una pinta que dan ganas de meter el pan y dejar "la foto" limpia
Un besazo
Buenos días, te diré, que nunca que visto un hummus tan apetecible, que colorido, y esa foto preciosa aun lo hace más!! me ha encantado, artista!!
Besos y feliz semana.
Ettore
Qué plato mas colorido y seguro que muy muy rico......besitos
Me encanta esta receta, estoy detrás de hacerla , pero no encuentro por aqui el tahini... en cuanto me haga con él la pongo en practica, solo de verla ya se me apetece un poquito!! Bs.
Julia.
Caserito mejor, Julia. Más barato y super fácil de hacer.
besines
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