- 300 grs de migas de bacalao.
- 120 grs de harina.
- 2 huevos.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- 150 mlts de agua (o leche si lo preferís).
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Ponemos a desalar el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua dos o tres veces en el día.
- Una vez desalado lo ponemos en un escurridor para que pierda toda el agua posible y luego lo colocamos sobre varios trozos de papel absorbente. Haremos un poco de presión con las manos si fuera necesario para ayudar a que quede bien seco.
- Después lo picamos menundito y lo unimos al ajo y al perejil picados de la misma manera.
- En un cuenco tamizamos la harina con la levadura y la sal.
- Vertemos el agua y los huevos batidos
- Mezclamos de nuevo y dejamos reposar 1 hora.
- Ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté bien caliente, iremos tomando porciones de masa con ayuda de dos cucharillas.
- Dejaremos caer suavemente los buñuelos en la sartén y los freiremos hasta que estén dorados.
- Según salgan de la sartén, los colocaremos encima de papel de cocina para que pierdan el aceite sobrante y listos para comer.
44 comentarios:
que buenos! y que viciosos seguro que empezaba a comerlos y no sabria cuando acabar! bicos
Madre mía y eso que he cenado y bien, pero me comería, tropecientos ¡¡que pinta¡¡¡ impresionan, Merchi. Con lo que me gustan y ni¡una los he hecho, el otro día mi marido me lo decía, que llega la Semana grande y este año igual podías hacerlos, eje, os habéis puesto de acuerdo??? recuerdo cuando los hacia mi madre, eso si, le ponía un capo de colorante alimentario, a ella, bueno en casa nos gustaba verlos amarillos. pero el sabor no cambian.
¡¡Que me voy a dormir, no vaya a ser que me ponga a cocinar, jeeee.
bssss desde Almeria
Me encanta el bacalao, así que estos buñuelos para mi un manjar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te han quedado deliciosos, besos
Tiene razón Viví, esos son de los que te tientan hasta que se acaban... y te han quedado tan doraditos y tan apetecibles que metería la mano, si pudiera... una delicia amiga!
Biquiños
Hola Merchiña, me encantan los buñuelos me encantan y de bacalao son mi perdición, el bacalao me gusta de cualquier manera y así en pequeños bocados me pirran, se comen de dos en dos!! Te han quedado maravillosos, ideales como aperitivo, y como bien dices acompañados de una ensalada comida resuelta ...Bicos e feliz domingo
Menuda receta me encanta como todas las que preparas, te felicito y a seguir así.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Merchi . me encanta el bacalao , asi que estos buñuelos me parecen deliciosos
besinos
Que maravilla, me encanta el aspecto que tienen. Saludos.
¡¡Hola Merchi!! Una receta de lo más clásica para estos días previos a la semana santa. El bacalao es el alimento por excelencia para estos días y qué mejor forma de comerlos que en estos ricos buñuelos. ¡¡Deliciosos!! Besitos y feliz domingo.
madre mía qué pinta, entre lo que me gustan los buñuelos y el bacalao y fíjate que no los he preaparado nunca... te quedaron increíbles.
besos
Quien pillara unos cuantos ahora que hambre jajaja , te quedaron de escandalo besitos
¡Qué maravilla! Y que fotos son tan reales que parece que me baste con alargar la mano para tenerlo de aperitivo ;-)
B7ssss
Como me gustan los buñuelos...
recién hechos son una delicia
una cosa tan sencilla y lo bien buenos que están
Te han quedado maravillosos al igual que las fotos
que se salen de la pantalla...
besosssss... feliz jornada !!!
Como me gustan estos buñuelos¡¡¡¡son como los que hace mi madre y le salen tan apetitosos como los tuyos. Muchas gracias por dejar en mi blog un comentario cada dia y perdona que no te conteste tanto como me gustaria, pero desde que nacieron los mellizos de mi hija, voy un poco agobiada y no puedo contestar todo lo que quiero pero os visito y os sigo a todos. Un abrazo
Merchi estos buñuelos tienen una pinta, para ponerlos en un pedestal, ¡qué cosa más rica!
En casa los hacemos durante todo el año, aunque sean típicos de Semana Santa. Yo los hago en pequeñas cantidades, pero mi marido los borda, no sé los kg de masa que habrá cocinado en su vida, ya que se dedica profesionalmente a esto y es el aperitivo estrella en todos los eventos.
Besos
que buena pinta!
BEgoña http://cucharacucharillacucharon.blogspot.com.es/
Madre mía, se me hace la boca agua sólo con leer y mirar, riquísimos. Un besito
Que delicia!!! Están pidiendo a gritos que se los coman.
Con lo que nos gusta el bacalao los prepararo seguro.
Bikiños.
Nada más típico ahora que los buñuelos de bacalao, a mi me encanta todo lo que venga de este pescado, pero los buñuelos especialmente. Con qué buena pinta te han quedado, buenísimos nada más verlos.
Un beso.
Esta semana aprendí una receta para buñuelos que quería poner en práctica hoy...pero no he tenido tiempo!! tengo tu foto en la pantalla del ordenador de esta mañana y ahora que he vuelto acabo de ver esos ricos buñuelos y me puede la envidia jajaja.
Qué ricos!! a ver si esta semana me pongo a ello.
Qué delicia de buñuelos por Dios, a mi me encantan aunque los preparo de otro modo. Así que me llevo tu receta para variar y hacerlos como tú. bsts guapa
hola!! me llevo todo un plato, jeje, es que me encantan, y estos días atrás pensaba en ellos y aqui los tengo, que pintaza tienen, deliciosos y para mi un ni parar, no se si este año haré o no, pero me quedo con los tuyos, besos!
Holaaaa, toma toma y toma! buñuelos de bacalao que hace un siglo que no hago ni cato ni ná. Son ricos un rato y se comen como pipas, hay que tener bien de cuidadín eh?
Como siempre es venir aquí, ver tus preciosas fotografías y quedarme con la boca abierta todo en uno jajjajaaj
Un besoooo
Me gusta el bacalao y me encantan los buñuelos, pero nunca he hecho en casa, quizas esta entrada tuya, me de el animo para intentarlo
Saludos
Te han quedado para tomarse 6 por lo menos de una sentada.Una masa super esponjosa y nada masacota¡¡¡
besitos¡¡¡¡
délicieuses croquettes un vrai régal les photos sont magnifiques
bonne soirée
Hoal , qué pinta tan rica , si es que se comen con la mirada!! el bacalao es un acierto siempre para mí y estos buñuelos son para disfrutar con una cerveza fría y compañía!!un beso
Que tentadores nos los pones y es que están para tirarse a ellos y dejarte ninguno, hay madre con lo que me gustan se comen como si fueran pipas, bikiños Merchi
Tienen una pinta estupenda, seguro que están deliciosos...... Besos
En mi casa es plato obligado y lo as bordado.Que delicia.Bsss y buenas noches.
Yo soy de comidas tradicionales y además a mi madre estos buñuelos le encantan , así que los suelo hacer a menudo, vamos que encantada te los cambiaría por los caramelos a ojos cerraos jaja...
Feliz comienzo de semana mi niña. Bss.
Aínda que non somos moi fans do bacallao, estes buñuelos teñen unha pintaza e que seguro que están saborosísimos!!
Bicos!
Gosto, gostoooooo muito! Acompanhado com um arroz de tomate malandrino, é tão bom!
Tem muito bom aspecto mesmo! Beijinhos
Con ese tono doradito son irresistibles, mientras quede uno en el plato no paras de comer.
Besos.
Si te digo , que estos buñuelos en mi casa no duran ni un suspiro... para empezar nos encanta el bacalao y si lo metemos en los buñuelos se los comen como las pipas!! son la mar de apetecibles y adictivos!! Bs.
Muy ricos estos buñuelos de bacalao, que deliciosos te han quedado. Me encantarían para picotear con un refresco o una cervecita con limón. Que buenísimos!!!
Un beso
De bacalao son deliciosos muy, tipicos de la semana santa y que a ti te han quedado para empezar y no parar.
Un beso.
Uummmmmmmmmmmmmmmmmm a que hora dices que me pase a cenar esos buñuelos , con lo que me gusta el bacalao y lo adictivos que son no te dejaba ni uno.
Te han quedado de relujo y no dudo lo mas minimo esten de muerte relenta.
Bicos mil potita mia.
Qué ricos, por dios!! Yo los hago muy a menudo, en casa gustan mucho. Bss.
Yo los hago muy parecidos, pero no le pongo leche ni harina. Habrá que probar los tuyos, que tienen muy buena pinta. Besitos.
Tes beignets sont très appétissants. J'en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt
Me chiflan, yo nunca los he hecho, los buñuelos saldos digo, pero mi suegra si los hace de bacalao, y me pongo morado, que cosa más rica, los hace muy muy parecidos, así que doy fé de que estan impresionantes.
Un besote
Ettore
Me encantan, los preparo como tú, y son un vicio, empiezas con uno y hasta que no los terminas no paras.
Te han quedado deliciosos.
Besotes
Receta de 10!.
La masa queda esponjosa, nada aceitosa con la tempura, y dá para muchos buñuelos.
El bacalao lo he hecho antes en salsa verde, y desmigado después para que tenga más sabor, junto con la salsa reducida.
Muchas Gracias por compartir!.
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