Ingredientes:
- 700 grs de pechuga de pollo.
- 3 tomates pera.
- 3 huevos.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1 zanahoria.
- 130 grs de guisantes.
- Aceitunas negras.
- 2 o 3 pepinillos grandes en vinagre.
- Perejil.
- 1 diente de ajo pequeño.
- Ajo en polvo.
- Pimienta.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Vinagre de manzana.
- Sal.
- Lavamos las pechugas de pollo, las secamos, las cortamos en trozos pequeños y las sazonamos con un poco de sal, una cucharada de aceite, pimienta, perejil picado y ajo en polvo. Dejamos macerar mientras preparamos el resto de ingredientes.
- Cocemos los huevos en un cazo con agua salada durante 10-12 minutos. Los refrescamos en agua fría, los pelamos y los picamos.
- Cocemos después los guisantes también en agua salada y los escurrimos muy bien. Reservamos.
- Raspamos la zanahoria y la cortamos en bastones. Y los bastones a su vez, en cuadraditos.
- Limpiamos el pimiento retirando el tallo, las semillas y los filamentos del interior.
- Cortamos los pimientos, los tomates, la cebolla y los pepinillos de igual manera que la zanahoria.
- En un mortero, majar el diente de ajo y una ramita de perejil con una pizca de sal.
- Añadir aceite, vinagre y pimienta al gusto, remover bien y verter en la ensaladera.
- Mezclar bien todos los ingredientes.
- Por último, dorar los trozos de pollo en una sartén, sin aceite porque ya lleva en el adobo.
- Retirar para un plato aparte y cuando templen un poco, agregarlas a la ensaladera.
- Volver a remover y dejar el salpicón en la nevera al menos 3 horas antes de servirlo en la mesa.
- Si lo preparáis de víspera mucho mejor, los sabores se habrán mezclado por completo y estará más rico.
45 comentarios:
Que pintaza Merchi, pues con pollo nunca lo hice y otraa manera más de hacer salpicón, que rico se ve, estos platos para el calor como se agradecen y hoy por aquí apretó ya era hora, tomo nota que esto lo pruebo en mi nevera nunca falta pollo, lo comemos mucho....Bess
Una receta perfecta para comer fuera de casa, pero también para tenerla preparada en casa y cuando lleguemos de trabajar o de la playa nos esté esperando este plato. Me encantan los ingredientes y ese colorido tan alegre.
Besos.
Pues no he preparado este salpicón nunca y mira que soy aficionada al de pescado. Este verano lo hago seguro porque es fresco, sabroso, completo y un gustazo encontrárselo fresquito al volver de la playa.
Un beso.
Mmmmmm que rico plato Merchi, no lo conocía pero me parece una ricura, te ha quedado estupendo, ideal para época que llega.
Besitos.
Que bueno !!! con pollo no lo he preparado nunca ,pero es una idea estupenda ,perfecta para el veranito!me encanta¡
besitos
Que buena pinta!!! Mañana mismo la preparo. Un beso
Es la primera vez que veo un salpicon de pollo y no dudo que estára de rexupete a las fotos me remito, para no variar te ha quedado de relujo.
Pena de no poder llenar un taper, me lo llevaría al trabajo para merendar.
Bicos mil potita mía 😘
Esta é uma refeição perfeita para estes dias quentes.
Tem tudo para me agradar, esta uma delicia,
Hola Merchi. Teniendo en cuenta el salpicón de marisco tan fabuloso que hacéis por esa tierra nadie discute que el de pollo tiene que estar de rechupete, al menos yo no lo pongo en duda jj. Y es que viendo las fotos ya entran ganas de ponerse delante y comenzar a dar buena cuenta de esta delicia. La boca se me hace agua.
Un abrazo.
Buenísimo, es de los platos que me gusta preparar para llevar al trabajo. Completo y bien rico. Bss.
¡¡Vaya Merchi!! Sabía del salpicón de marisco, ¡¡pero de pollo!! ¡¡Pero qué super idea!! Sólo se te podía ocurrir a ti, ¡¡eres la reina de la cocina!! Estas recetas que están mejor de un día para otro, son un chollo, y más ahora que se acerca el buen tiempo. Tener preparado este salpicón en la nevera e ir echando mano de él es maravilloso. ¡¡Además de lo rico que tiene que estar!! Besitos.
Qué pinta! Es verdad que parece ideal para los días que nos vienen encima, ya van subiendo las temperaturas y da ganas de pasarse el día fuera y qué mejor que llevarnos esta maravilla de ensalada! Yo al menos me la llevo jeje! Un besito!
No lo he probado con pollo , de marisco si asi que seguro que lo pruebo besitos
Merchi nunca vi el salpicón de pollo, pero te copio la receta, porque tiene que estar de escándalo, si encima lo puedo prepara con antelación, mejor aún, porque así disfruto mucho más a la hora de comer.
Besos y por cierto unas fotos de alucine, que me dan un tironcillo de orejas, recordándome lo abandonada que tengo mi cámara.
Besos
Uma receita perfeita para estes dias de calor! Adoro este tipo de refeições!
Beijinho Merchi!
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ya tengo mi tenedor en la mano , veo las fotos y no sabes las ganas que me han entrado de comerlo!!Una delicia de plato para disfrutar en verano . Un beso preciosa
Hola preciosa.
Que cosas más ricas apetecibles haces, nunca he hecho el salpicón de pollo que a se viene conmigo para prepararlo este verano.
Me encanta.
Un besote
Qué salpicón tan rico, nunca lo he comido de pollo y la verdad es que se ve muy apetecible. Tiene un colorido que me encanta, y fresquito ahora que por fin llegó el calor tiene que sentar de maravilla. Besos.
Hola Merchi, una elaboración fantástica para la llegada del calor. Plato nada humeante y muy saludable. Btes.
No lo probado nunca. Me parece una idea estupenda. Además, como tú dices, los ingredientes los tenemos normalmente en casa.
El aspecto es buenísimo.
Abrazos
Interesante, nunca había preparado un salpicón de pollo, se ve delicioso. Saludos.
Ideal para el dia tan caluroso que tuvimos hoy Merchi, yo lo he comido tambien pero con atun, con pollo nunca lo hice pero me apunto la idea para el proximo, que tiene una pinta increible, que fotos hija, dan ganas de morder la pantalla, bicos.
Chiquilla que espectáculo de plato, para chuparse hasta loa punta de la nariz, hija que platazo has preparado, este se queda en mi casa no solo para el verano, lo meto para siempre. Besotessss muuuuu apretaossssss
Tiene una pintaza!!! Es ideal para llevar cuando salemos a comer por ahí.
Biquiños.
Pues si mi querida amiga, un plato playero cien por cien, y rico, tiene hasta el colorido de verano, tomo buena nota de el por que este verano me lo lo llevare mas de un dia a la playa. Mil besicos mi Reina
Uy que novedoso para mi que siempre he visto/probado el de marisco...mmmm....habrá que probar este tambien, que con este calor apetece un montón. Gracias!!
La receta del verano por excelencia y la tuya además tiene un color de lo más veraniego, no me importaría tener una fuentiña en la nevera para disfrutarla mañana, que como esté un día como hoy, será un plato perfecto!
biquiños bonita
Guau!!!!menuda ensalada, con esto se come de maravilla, me la guardo para cuando no sepa que hacer con las pechugas. Esta de 10. Un abrazo
C'est un plat plein de couleurs et de saveurs.
Cela nous fera oublier la pluie qui n'arrête pas de tomber, la grisaille et le froid à Paris.
A bientôt
Qué rico Merchi! Ha sido ver la palabra salpicón y allí que me he ido, y de pollo! qué original!
Besos
Cuanto nos apetecen ya estas ensaladas y esta solo ver esas fotos tan nitidas dan ganas de ponerse a ella, es la ideal para mi hija el atun no le va muy bien , bikiños Merchi
Merchi guapa qué pinta más rica tiene este salpicón, ideal para llevar de picnic etc...bsts guaa :-)
Mira que son resultones y agradecidos los salpicones en esta época ¿verdad?
¡Apetecen!
B7sssss
Un salpicón para hacerle la ola, y es de esos platos que tanto me gustan, que se pueden preparar con antelación para poder disfrutar de los días largos, y llegar a casa y sentarse a la mesa. Los ingredientes, me gustan todos, de modo que seguro que lo preparo tal cual, porque el aspecto no puede ser más apetecible.
Un besín.
P.D.: te dejé un comentario en la bica de Trives. Veo que lo publicaste, pero no se si lo leíste :-)
Un buen salpicón así también es muy bueno.Buena idea.
Bss
¡Merchi qué interesante este salpicón de pollo que propones! Me parece muy apetecible y me agrada muchísimo la combinación de colores.
Un besazo y feliz jueves.
Merchi , me encanta como te quedo , estos platos entran por los ojos , tienes unas manos muy especiales para todo en la cocina
besinos
Me lo quedo!! No sabes las veces que lo pienso hacer, suelo hacer ensaladas con pollo de muchas maneras y asi no se me había ocurrido. Te la robo, jajaja, me ha encantado.
Un besote guapísima, que tengas un buenísimo finde.
Que estoy salivando Merchi, que me voy a chupar la pantalla si sigo aquí!! Qué rico y saludable tu plato y ahora que dicen ya va a venir el calorcito!!.
Me lo llevo!!
Besicos
Mira que rico!! yo el salpicón lo hago de pulpo o de marisco, pero este de pollo me ha parecido buenísimo. Apuntado queda, caerá pronto. Bs.
Vaya que salpicón de pollo más rico has preparado, tiene un pinta estupenda...... Besos
Yo siempre he comido el salpicón de rape ¡qué rico lo hacía mi madre!
Hoy en día, cuando pides salpicón, echan más palitos de cangrejo que pescado.
Pero me has dado una gran idea al ver tu plato hecho con pollo, lo cierto es que también tiene que estar bien bueno, habrá que probarlo ahora que, al parecer, ha dejado de llover y empieza el calor.
Cariños.
kasioles
Hay Merchi ¡Qué hambre!, creo que cuando te deje el mensaje me voy a merendar.
Me encantan este tipo de ensaladas veraniegas, se pueden preparar con antelación y luego es sacar de la nevera y listo.
Esta combinación de pollo y verduritas con olivas y demás aliños me encanta. Este salpicón te ha quedado muy rico y yo sí me lo llevaría a la playita.
Besines y feliz fin de semana guapa.
Nunca se me habría ocurrido hacer un salpicon con pollo. Me apunto la idea, tiene una pinta deliciosa ♥
Que orixinal e que delicioso ten de estar!!
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